Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброго. Нашла и утащила к себе еще позитивчика ( мне перечитать тему) , меня взбадривает и дает сил, из Дмитрий Ф:

Ну что, вот и наступила более-менее серьезная дата. Ровно год назад я зарегался на этом форуме. Хорошо помню свое состояние тогда - панический страх, слезы, сопли, тремор. В общем стандартный набор прелестей после 5-дневной пьянки. Именно форум стал утешением и поддержкой в те трудные дни, за что я бесконечно благодарен форумчанам!
Как и обещал, постараюсь изложить свои мысли и выводы. Надеюсь, они помогут новичкам. Ничего нового, естественно, я не придумал. Просто брал из разных методик и опыта опытных форумчан те мысли и опыт, которые подходили мне и моим убеждениям.
Сразу оговорюсь - это мой личный опыт, который помог лично мне. Не собираюсь на эту тему дискутировать и кому то что то доказывать.
Итак:
1. В программе АА, да и в любой другой методике, первый и самый главный шаг - признать себя алкоголиком. Это трудный, но необходимый шаг. Я бы назвал его краеугольным камнем трезвости. Без него ничего не получится. Только искренне и честно признав себя алкоголиком можно двигаться дальше. Без этого скорый (или не очень скорый) срыв гарантирован! Приняв данный факт всей душой и телом, делаем 2 логичных вывода: 1) это на всю жизнь 2) ты НИКОГДА не сможешь КУ как другие люди (пока) не являющиеся алкоголиками. Потому, что твой организм по другому перерабатывает алкоголь. Если ты это положил в основу своего нового мировоззрения - НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО! Это достаточное условие для трезвой жизни. Если у тебя есть хоть немного разума - все остальные выводы логически вытекают из этого постулата!

2. Поначалу больше всего пугает слово НИКОГДА. Потому, что еженедельные развеселые пьянки прочно вошли в привычку и ты просто не умеешь по другому проводить досуг.
Первое время тупо держимся "на зубах", всеми возможными способами отвлекаем себя от мыслей о выпивке. Как справедливо кто-то писал "Что угодно, хоть голой жопой на мороз, только не пить"). Пьем успокоительное В ТАБЛЕТКАХ, больше гуляем, читаем форум. Категорически не рекомендую в начальный период находиться в пьющих компаниях, ибо чревато! На бутылки с бухлом первое время тоже не рекомендую смотреть, слюной захлебнешься ag.gif

3. Когда (в первое время) накатывала тяга, я вспоминал свои многочисленные пьяные выходки и косяки (спасибо Ирокезу за идею). Как ни странно, у меня есть совесть. Иногда я переживаю за то, что сказал или сделал, даже в таких ситуациях, когда большинство людей считают это нормальным и на моем месте вообще бы не парились. Соответственно, стыд за прошлые пьяные слова и поступки (ничего незаконного, просто некрасивые в смысле этики и морали) был отличным стимулом к трезвости. Я и сейчас это практикую, вот даже в момент написания этого отчета). По моему мнению, если у человека осталась хоть капля стыда и чувства собственного достоинства - не все потеряно!

4. Через некоторое время (у всех немного по разному, от 3 до 6 месяцев) не пить в выходные входит в привычку. Я месяца через 2-3 начал испытывать кайф от того, что просыпался в субботу рано утром с хорошим настроением и без бодуна). На этом этапе прошла начальная эйфория, появилась скука. Это опасно, без бухла ты пока не научился веселиться. Ищем себе новые хобби и увлечения. И держим в голове главную мысль - СКУКА ЛУЧШЕ ПЬЯНКИ! Что угодно лучше пьянки! Лучше от скуки целый день пялиться в монитор или в зомбоящик, чем попытаться развлечься бухлом с сами знаете какими последствиями!

5. Очень важно примириться с собой и с тем, какой ты есть! И перестать переживать по этому поводу. Если ты чем то в себе не доволен и если это можно исправить - работай. Если ты не хочешь над собой работать и что то исправлять - значит ты просто ленивая задница)) И с этим тогда тоже смирись) В любом случае, твои недостатки от выпивки никуда не денутся!

6. Многое пьют по причине того, что не могут сделать или сказать что-то (по их мнению важное и необходимое), будучи трезвыми. Я поначалу пил из-за того, что слишком робкий. Не мог, например, подойти и познакомиться с понравившейся девушкой. Зато как нажрешься - прям мачо ag.gif
По этому поводу я мыслю так. Если ты что то не можешь сделать трезвым - значит либо пока не очень сильно хочешь, либо тебе это вовсе не нужно! Лучше немного подождать. Если тебе это действительно важно и нужно, ты пересилишь себя и сделаешь это трезвым. Если не сделал - значит это тебе не нужно.

7. Надо набраться терпения. Многие думают, что не попив пару месяцев, на них с неба свалится куча ништяков) Задай себе вопрос: "А с чего бы это за 3 месяца стало все хорошо, если ты до этого годами вел неправильный образ жизни?" И сам себе честно ответь на него. Сдвиги к лучшему у меня появились примерно после 6 месяцев трезвости. И вбейте себе в голову простую мысль: "ВСЕ ХОРОШЕЕ БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ТОЛЬКО ДО ПЕРВОЙ РЮМКИ"

8. Из трех каноничных "НЕ БЫТЬ..." для меня актуальна только злость (раздражительность). Потому, что я всегда по темпераменту был слишком раздражительным. Поэтому самое для меня главное - избавиться от источника раздражительности. Если это человек - я скорее всего перестану с ним общаться и выкину его из головы, чем позволю раздражительности достигнуть критической отметки. Тут вроде есть некоторое противоречие. С эгоизмом ведь тоже надо бороться? Для меня вывод такой - моя трезвость всегда на первом месте! Иногда пью успокоительное, душ тоже помогает.

В заключение еще раз выражаю огромную благодарность форумчанам, которые не раз поддерживали меня в трудные минуты! Дорогие друзья, знайте, что если я вам долго не пишу, это не значит, что я о вас забыл ab.gif Захожу часто, просто к вечеру чаще всего лень думать) ".

Читаю тему Smejka ( почему я боюсь психиатров, что я хочу спрятать, один раз позвонила, доктор не ответил, не перезванивала, ПЕРЕЗВОНИТЬ и записаться на прием-face the fears-AA, уже немного легче, что написала) из :

,, искать контакта с матерью , чтобы предотвратить срыв ,
то терапия наоборот требует от тебя обратного - все же постоянно рыться во всем твоем грязном белье. Что очень правильно.

Мне нравится,как моя терапевт мне это объясняет - у каждого из нас есть свой темный подвал воспоминаний , тревог, проблем.
Когда мы приходим на терапию, в этом подвале ,казалось бы, безнадежно выключен свет, все покрыто большими слоями пыли , вход в подвал завален всяким барахлом , а дверь заколочена прочными ставнями, и куча разных коробок там , в которых куча разных вещей абсолютно не отсортированных , грязных,хаотично всунутых в ту или иную коробку (это наши детские воспоминания, старые трагедии, обиды ) . Задача терапии - для начала зайти в этот подвал. Допуская в свою жизнь терапию , мы уже открываем прочные ставни в наш подвал. Но нам надо еще вкрутить там лампочку, пробраться внутрь, расчистить путь. Потом постирать все грязное белье и отсортировать все покрытые пылью вещи. Это совсем не значит, что нам нужно часто ходить в течении жизни в этот подвал,теребя и мучая себя воспоминаниями и боли.
Нет. Но мне нужно в течении двух лет ( время терапии) навести там такой порядок , что ближайшие хотя бы лет 20 моя душа и моя совесть не будет выглядеть , как покрытый пылью подвал , по котором ползают пауки. И только тогда , когда наши воспоминания правильно и аккуратно разложены по коробкам ( проанализированы и оценены реально) , мы сможем найти свое спокойствие в прошлом. Отстортировать всю свою жизнь по коробкам, упорядочить ее - это и есть цель терапии. Пока я еще растеряно хожу по своему подвалу с пылесосом..."

Дочитать на свежую голову, отбой.

Доброе утречко ( выспалась после дня в бассейне) и всем чудесного воскресного денечка!

e3dab7a1f80c.jpg

,, Заставь дурака Богу молиться..," про меня, 3 баньки за неделю, перебор, протянуло где-то, даже догадываюсь где, нефик было после всех процедур вечером в саду под деревом читать, 20-30 мин достаточно чтобы протянуло, там сквознячок хороший.

Темп 38, 2 , все косточки болят, таблетки жаропонижающие тоже не очень. Отставила все в сторону и обложилась чаем, бутербродами по совету подруги, вот что нашла: https://youtu.be/SLBsGIP6NTg, первая часть, сейчас буду читать вторую.

Очень хочу пойти учиться, но совершенно не знаю куда. Может ПТ подскажет.

Даже в простуде есть смысл когда трезвая.

Что-то она хотела сказать и я услышала.

,, Заставь дурака Богу молиться..," про меня, 3 баньки за неделю, перебор, протянуло где-то, даже догадываюсь где, нефик было после всех процедур вечером в саду под деревом читать, 20-30 мин достаточно чтобы протянуло, там сквознячок хороший.

Темп 38, 2 , все косточки болят, таблетки жаропонижающие тоже не очень. Отставила все в сторону и обложилась чаем, бутербродами по совету подруги, вот что нашла: https://youtu.be/SLBsGIP6NTg, первая часть, сейчас буду читать вторую.

Очень хочу пойти учиться, но совершенно не знаю куда. Может ПТ подскажет.

Даже в простуде есть смысл когда трезвая.

Что-то она хотела сказать и я услышала.

Ска, моя девочка, ты все правильно сделала.
Просто выздоравливай. Столько, сколько нужно организму. :-*

Ска, моя девочка, ты все правильно сделала.
Просто выздоравливай. Столько, сколько нужно организму. :-*

Подняла пупэс и еду в поезде на группу,гляди чо утащила, даже захотелось что-то смастерить по этой теме, типа картины из мозаики, ,,перебирать руками" . Из переписки с Gentil:

,, Привет, Gentil. Читаю тему Серотонина, нашла позитивчик, для меня сейчас очень важны твои строки, спасибо тебе, гляди:

Цитата(Серотонин @ 8.11.2015, 17:53) *
,, Ради чего вы поднимаетесь по утрам?"

И твой ответ:

,, Из полезного в трезвости - иногда с удивлением обнаруживаю, что я на самом деле вообще другой человек. Я слышал, что так бывает во время реставрации картин - под видимым изображением скрывается какое-то другое. Этот процесс открытия себя трезвого мне нравится. Правда его нельзя форсировать, он должен происходить в естественных условиях, без спешки. Мне нравится новый "я" больше, чем прежний. Когда это происходит и ты это осознаешь, то понимаешь, что ради этого стоит просыпаться."

Правда ведь чудесно? Ты молодчинка, все проходит. И это пройдет."

Это я Gentil ответила, очень мне близко это состояние сейчас.

P.S. Лоллия, прости, пока с цитатами так.

Роза, уряяяя, уряяяя, температура спала немного, голова уже не разрывается, сердце не колотится как у зайца, вся липкая правда от пережитых эмоций, дышится спокойно, этот туман ушел, я дышу СВОБОДНО!!!

Шла с группы пританцовывая, пою песенки Жанночки, я теперь знаю, что это, это- социофобия. Я социофоб. Я узнала ещё одного демона / страха , познакомилась с ним. У меня на душе расцветают цветочки, ну или как маленький феникс из пепла проклевывается, крутит головой, озирается. Уфффф.

Как же меня трухало на собрании. Я чуть чайник не уронила. Да если бы я знала, что в воскресенье такая группа, вот ведь трусиха, полгода боялась прийти. Вот приболела и поняла, что организм даёт сигнал, что-то не то, поэтому поехала. Спасибо тебе, Боженька, ты меня услышал. Всегда слышишь.

С меня там все ржали как кони, ну и я потом, от радости, что страх прошёл. Веселое, радостно все собрание прошло.

Как же это хорошо, говорить открыто о своих страхах, узнавать их.

За все благодарю, за этот день, за то, что трезвая и счастливая.

ты такая милая *KISSING*
спасибо

Тебе спасибо, чудесные фото.

От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется,
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется.

Скарлетт, как здоровье?
Д вечер, отлично, прогулка, рисую внутри свой цветочный сад, природа помогает
e1fdfc26fd16.jpg

Иду дальше , там может лошадки подойдут, у них мордочка такая мягкая, а глазики какие умные. Я их в детстве боялась, а теперь нет.

Ни разу на лошади ни каталась.

Только в Испании в повозке, а хочется самой попробовать.

Прекрасный вечер.

Напоминалка. Из переписки, копирую:

,, Доброго. Я решила так, просто не буду говорить только о себе, а спрошу как дела у нее, ведь прежде всего моя спонсор человек, со своими хлопотами, заботами и жизнью. Я не должна менять людей, я должна меняться сама.

И она была так рада, оказывается, ей тоже есть о чем выговорится, поделиться. Двум алкоголикам всегда есть о чем поговорить. Месяц и три недели моя наставница, мой друг и учитель , уделяла время мне, слушала, читала, подбирала программу, заботилась и уделяла время.Поддерживала, а я ни разу.

Я обиделась, просто потому что соскучилась и не могла ей об этом сказать, сама позвонить. Моя гордыня, обиды. Все это помогает видеть себя , мои плохие стороны.

Я так обрадовалась, когда она поделилась со мной своим, как маленький ребёнок, как друзья сына со мной болтали. Мне сразу стало хорошо, тепло. И немного стыдно за свои эгомысли.

И я не работаю по шагам как надо, потому что я не слышу ее, своего спонсора. Мне надо чистить уши перед нашей беседой. И просто делать то, что она говорит плюс звонить ей и другим из группы.

Мне надо учиться слушать и слышать других людей, а не только себя.

Слава Богу, что я это вижу. Вот и благодарна и за такой хороший день тоже.

И тебе, что поддерживаешь , тоже.

Всего доброго."

Очень хороший день.

Я не должна менять других людей, я должна/ могу/выбираю меняться сама.

Всем добра!

Привет, Ска
и тебе добра
и хорошего
;)

Хорошего дня, Ска :-*
Утречка! И тебе! Масик сам подошел утром поздороваться,

b592a480d476.jpg

первый раз, раньше вечером только приходил, держи хорошее настроение.

Слушаю радио АА. Спала после 2хчасовой прогулки отлично, никаких снов, проснулась бодрячком.

На связи, солнышко.

Начала читать Горски, не пошел, переключилась на радио АА, спикерская 2017-05-28 Николетта из Сербии- отозвалось каждое слово. Вчера думала, как зеркало отображает свет.

Наблюдения:

My 3 strong points:

-logic-to read ( to read Big Book-the doctor's opinion)
- nature-to walk (regulary, missing, every day)
-music ( is just another language)

Emotional development stopped. The reason is- My alcoholism.

I will plant a garden in my soul ( my flowers compositions-to continue) .

My Sunshine Light reflecting mirror in today:

Comes The Dawn

Submitted By: heidegret
After a while you learn the subtle difference
Between holding a hand and chaining a soul,
And you learn that love doesn’t mean leaning
And company doesn’t mean security,
And you begin to learn that kisses aren’t contracts
And presents aren’t promises,
And you begin to accept your defeats
With your head up and your eyes open
With the grace of a woman, not the grief of a child,
And you learn to build all your roads on today,
Because tomorrow’s ground is too uncertain for plans,
And futures have a way of falling down in mid-flight.
After a while you learn
That even sunshine burns if you get too much.
So you plant your own garden and decorate your own soul,
Instead of waiting for someone to bring you flowers.
And you learn that you really can endure...
That you really are strong,
And you really do have worth.
And you learn and learn...
With every goodbye you learn.

Author: Veronica Shoffstall

P.S. Алкоголь забрал у меня семью, жизнь, надежду, эмоции, здоровье, духовность.

Открыть дверь клетки возможно для меня только работая по шагам.

P.S. Лоллия, прости, пока с цитатами так.
Скарлетт привет, смотрю научилась постить картинки. Очень красиво!

Теперь только цитаты надо научиться переносить, для этого делаешь так :

В любой теме, где понравился тебе пост, под постом нажимаешь кнопку "цитата", она загорается красным цветом, это означает, что цитата уже у тебя в памяти.

Потом покидаешь тему, переходишь в свою тему, в самом низу каждой странички есть три кнопки :" быстрый ответ"- её не трогаешь,
"Ответить"- вот на эту и нажми. У тебя сразу же появится весь перенесенный пост с другой темы.
Тут и отредактировать сможешь, что тебе не нужно стереть. И под постом, либо с верху, написать своё мнение.

Попробуй Скарлет, это не сложно!
Всегда приятно тебя читать.
Все жду твои рукотворные работы, есть, что показать?

Ногти красивые на картинке с черепахой. Ухоженный пальчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу