Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лег , настоящее плавно становится будущим, не надо искать счастье -надо быть его источником . Источник -трезвость.

И ты все правильно написал, я соглашусь с каждым твоим словом.

Очень рада, что ты в гармонии.

Всем чудесного воскресного денечка!

На заметку. Из Ангела:

,, Алкоголь, никотин - это первое.

Первый год отказа от алкоголя, на мой взгляд питание можно и не менять.

Все должно быть постепенно.

Для начала - не пить газировки, фастфуд, все, что содержит консерванты, усилители вкуса, все добавки. К слову это почти все что мы едим. ab.gif Исключите хотя бы красное мясо для начала. Оно - главный источник гниения и старения организма. Ешьте рыбу.

Читайте состав - любое незнакомое слово ( Е и прочее) - не покупайте. Все просто.

Ешьте простую еду. Не смешивайте сразу много продуктов.

Не пейте сразу после и вовремя еды. Минут за 30-40 до.

Перерывы между приёмами должны быть хотя бы 3-4 часа

Между ужином и завтраком - часов 14

Бог мой, дайте отдохнуть своей пищеварительной системе.

Она же круглосуточно работает!

Раз в неделю голодайте

Для начала этого достаточно

Потом организм сам будет отказываться от ненужных продуктов

И вырулит в нужное русло.

--------------------
Счастье - это гармония тела, разума и души.."

,, ПОСТЕПЕННО надо повышать % сырых фруктов и овощей в рационе".

Еду в кино с детками в автобусе, решила потихоньку делать то, что хочется так давно. Кино, прогулка в парке, мороженое в кафешке. Странное ощущение, как будто выползаю с того света, так наверно себя чувствуют все смертельнобольные люди в период ремиссии. Ещё полгода назад я ни о чем таком не думала , я вспоминаю первые 3 недели, этот 21 день, все время почти влежку, тяжело ходить, передвигаться, все время кружилась голова , судороги всего тела по ночам, бессонница и то, как просыпалась от собственного крика и шла гладить собаку , чтобы немного успокоиться.
Когда было невыносимо , молилась , тогда ещё не умела плакать как сейчас, отпускать эмоции.

Помню как с опаской выходила на улицу, обходила стороной кафешки и шарахалась от всего, как в магазине разглядывала бутылки в отделе ядов, помню один момент, как затрусило, мне хотелось взять бутылку и выпить её прямо сейчас, в магазине, чего мне стоило дойти до кассы с продуктами и расплатиться. Подруга поддержала, мне было так плохо, что я чуть не потеряла сознание, дальше отдыхивалась с полчаса в машине и еле-еле доехала домой . Читаю Smejka:

,, Что отличает больше 5 лет непьющего алкоголика от обыкновенного, здорового, в меру пьющего человека? Ровным счетом ничего, кроме опыта.

Идя мимо валяющегося в метро на холодном полу обосцанного человека с черным лицом и полупустой бутылкой в руках, ты с тем же отвращением, что и другие, отвернешься от него. С отвращением, отчасти, к самому себе, представляя себя на его месте. Ты будешь знать все, чем живет этот больной черный человек. Будешь знать, что почувствует он, выйдя из этого беспечного, но не продолжительного сна. Другие же тоже отвернутся, не зная, чем живет этот человек. Вот и вся разница.

Этот опыт, опыт позволяющий максимально сочувствовать, действительно- СОчувствовать, я бы даже сказала, своеобразно положителен (про СОчувствие подробнее у Милана Кундеры в "Невыносимой легкости бытия", оч познавательно ). Да, мне приходится находить его положительным, ибо это принцип жизни такой находить положительное в том, что тебе дано, иначе счастливым ну никак не стать.

Ты в свое время дошел до своего личного дна, дошел туда, где больше ничего нет, кроме пустоты и смерти, и смог выбраться оттуда „сухим“ и построить свою жизнь заново. Это делает мудрым, позволяет смотреть с высоты этого опыта, как будто прожил/родился/умер в 2 раза больше, чем остальные люди. На вечеринках ты после определенного времени еще трезвых разговоров и совместной еды сидишь в углу, скучающее рассматривая пьяных и пьянеющих. Ты можешь почти безошибочно определить у окружающих стадию алкоголизма, прочитать бесплатно лекцию по правильным отходнякам, ты можешь понять ломку наркомана и, когда тебе очень что-то болит, ты все равно „бодрячком“, ибо ты знаешь, что такое быть в жопе и что такое настоящая боль.Тебе почти всегда скучно, когда рядом с тобой пьют люди, ибо тебе с ними нЕчего ловить. Тебя уже никто не спрашивает, почему ты не пьешь, а, если спрашивает, то ты отвечаешь таааааак, что никто больше ничего не спрашивает. А, если находятся умники, которые начинают тебя учить, говоря, что, если понемногу пить, то это совсем не страшно, не нужно помногу- то ты даже не становишься агрессивным, а просто лениво ухмыляешься мудрой такой усталой ухмылкой. А так- все.

Нет, больше никаких различий. Все проблемы остаются те же, что и у обычных людей. И радости те же. Не включая, алкашку. Без разницы алкаш ты или не алкаш. Можно еще сказать, что различие в том, что всю жизнь ходишь, как по лезвию ножа. Типа каждый день есть вероятность сорваться и т.д. и т.п. Но об этом я только здесь на форуме читала, у меня такого нет. Я живу, а не целыми днями боюсь сорваться.

;) Мне полезно путешествовать одной- я опять пишу!"

Спасибо людям за то, что пишут, мне есть что вспомнить.

Сегодня, один воскресный день.

Приехали в кино, детки выбрали мультик 3Д, поели в Мсд за 10 мин до, купили попкорн и сели смотреть мультик. В середине я разревелась от эмоций, в прошлом году я выходила во время сеанса, не могла выдержать даже до середины, искала вино , быстро пила и возвращалась к фильму , думая только о том, как бы скорей выйти и догнаться.

Какой там фильм, меня раздражало все, ребёнок , друзья, те, кто просто сидел рядом.

Проплакалась быстро и без надрыва, улыбнулась, потому что трезвая, классный мультик, попкорн вкусняшка, детки в восторге, соседи тоже смеялись вместе с нами рядом. Вспомнила что я в сейчас, вникла в сюжет и досмотрела до конца с большим удовольствием , последний раз так интересно было в кинотеатре в детстве , каждая деталь, цвет, звук.

Сели в автобус и рассматривали новую часть города, вышли, пошли в парк, чтобы долго не обходить, пролезли через кусты и сразу же наткнулись на тележку с мороженым, которая прикреплялась к велику. Продавец разрешил деткам посидеть на велике, дал распробовать все сорта, мы взяли по мороженку и пошли в парк, просто валяться на траве, смотреть как люди играют в волейбол, читают, загорают, слушают музыку и отдыхают .

Одеялка не было, пригодилась куртка, часа через пол я уже сама бегала без обуви по лужайке вместе со всеми и прыгала . Потом пошли в другой парк, прошлись через город, нашли парк с рыбками и фонтаном, душа полетела, шум воды, зелень, солнышко, трава, цветы-ЛЕТО.

Решили продолжить прогулку и пошли в парк, где много разных детских площадок. Наигрались, выдохлись, я выпила капуччино , они-водичку и сок и поехали домой . Поужинали , я - петь песни, малой -к телику.

Пишу сразу все по памяти и ощущениям, поставлю пару фото.

Мне нравится жить в сегодня, за все благодарю, что живая и трезвая, сытая, счастливая , спокойная.

Вспоминается песня ,, Жить" и Жанночка ,, Где-то летом" , её жизнелюбие не смотря ни на что, до последнего вздоха.

Мой пример , есть чему учиться. Как и у моей наставницы, только с улыбкой, только так.

Просто жить, все остальное-шелуха.
3df3c728f1d3.jpg

c4f42be63ddd.jpg

69df1f78d148.jpg

af382d8db5a3.jpg

8f806d6cc761.jpg

Скарлетт, моя хорошая, как я рада за тебя.
Какой отличный день! Какая красота в парке!
Ты очень живо описала своё поведение на сеансе, я раньше тоже не выдерживала.
Было невероятно сложно сконцентрироваться на сюжете и высидеть.
Не связывала это с алко, надо же так..

Представляю радость твоего сынули :-[
Горжусь тобой, тем что выбираешься из заточения и своей скорлупы.
Дай Бог тебе побольше таких моментов :-*

Из Ирокеза, про дятлов, вспомнила как мне нравятся эти птички. Сначала поскачут, присмотрятся и долбят. Попрыгают ещё и снова на то же место, пока всех жуков не вытащят. Периодически возвращаются на старые места, чтобы проверить дерево, лечат старые больные места и ищут новые больные очаги:

,, Конечно у меня была специальность. Геодезия. Но технологический переворот в этой сфере произошел, как раз в тот момент, когда я благополучно употреблял всё что горит. Протрезвел (через несколько лет) и увидел, что чертят уже в автокаде, считают в программах, работают тахеометрами сразу в координатах. Замес то у меня был, но отставание в технологиях на века.

Видишь ли, как мне кажется, ты страдаешь болезнью свойственной сопливой молодежи. Им тоже подавай всё и сразу.
Как правило, всё и сразу доступно только наследственным абрамовичам. Всем остальным - маленькими шагами. Любая цель достижима, просто её нужно разбивать на ступени, или шаги. Ну и долбить в одну точку, как дятел.
Я тоже думал, что успеха достигают талантливые люди. Но нет. Трудолюбивые и с генами дятлов."

Вернусь попозже. Специальность.

Пока вытаскиваю жучков, то есть тараканчиков.

All in good time.

Ruin is a gift.

Повторение-мать учения . Ирокез , Стец, Мельников.Возвращаться в истоки.

Поспешать медленно- в сегодня. Не ускорять - ,,
Не следует идти быстро, нужно просто не останавливаться.
Конфуций".

Nirvana:
Как дно сделать дном, и перестать себя сравнивать с другими днами

Ирокез:

Вопрос философский.
Понятие и ощущение собственного дна связано с изначальной самооценкой. Для кого то это несвежий воротничок.
Полюби себя. Осознай свои достоинства. Отсюда и пляши.
Ключевая фраза: полюби себя, полюби жизнь"

Мне-искать ключи. Ключ -АА.

Написать письмо наставнице, мои мысли, честность.

Честность-мой инсулин.

Есть.

Скарлет, как приятно тебя читать ! Ты прям само воплощение благодарности к жизни ! *IN LOVE*
Привет *PREVED* Я сразу задумалась о своей замечательной жизни и начала искать ещё больше плюсов) Спасибо тебе за то, что делишься :-*

Аришка, приветик. Спасибки, забегай ко мне, ты такая солнечная девочка, меня всегда поддерживает твоя откровенность и жизнелюбие.

Очень мне нравится твоя тема, твой подход .

Буду убегать, много дел.

Забегу скоро к тебе в гости, обнимашки!

Роза, приветик, моё солнышко лучистое. Не могла уснуть, надо было побыть в себе, подумать, написать, буду писать письмо наставнице.

Ссыкотное это дело, да. До 4 х утра выворачивалась . Храбрилась, трусишка я. Теперь просто напишу как есть.

Сбалансируюсь, напишу, ок.

Спасибо что ты есть, я выбираюсь из коры дерева депресии потихонечку , ты многое для меня открыла и открываешь, выходные например, распределение времени.

Обнимаю!

Спасибо что ты есть, я выбираюсь из коры дерева депресии потихонечку , ты многое для меня открыла и открываешь, выходные например, распределение времени.

Обнимаю!
Можно придать ускорение. На Родину, например, вернуться, желательно без денег. Как рукой снимет.

Роза, приветик, моё солнышко лучистое. Не могла уснуть, надо было побыть в себе, подумать, написать, буду писать письмо наставнице.

Ссыкотное это дело, да. До 4 х утра выворачивалась . Храбрилась, трусишка я. Теперь просто напишу как есть.

Сбалансируюсь, напишу, ок.

Обнимаю!

Ска, все нормуль. Потихоньку все разрулишь. Пиши письмо пока. Это и так сверхзадача для тебя.
А, еще не кормить троллей.
Ну да это ты и так знаешь :-*

Ска, все нормуль. Потихоньку все разрулишь. Пиши письмо пока. Это и так сверхзадача для тебя.
А, еще не кормить троллей.
Ну да это ты и так знаешь :-*

Да, моя хорошая . Выпила свежий апельсиновый сок и захожу в спа, выбрасывать лишний мусор из головы.

дела поделала, какие смогла , а сейчас буду холить свою трезвость, график сбился, на выходных не попала сюда, но ничего, исправляю.

Приеду домой, восстановленная , напишу письмо.

Вселенной нет дела до меня никакого дела.

Я сама стреляю в свою цель.

Цель-трезвость.

Да, моя хорошая . Выпила свежий апельсиновый сок и захожу в спа, выбрасывать лишний мусор из головы.

дела поделала, какие смогла , а сейчас буду холить свою трезвость, график сбился, на выходных не попала сюда, но ничего, исправляю.

Приеду домой, восстановленная , напишу письмо.

Вселенной нет дела до меня никакого дела.

Я сама стреляю в свою цель.

Цель-трезвость.

Итог дня: спа - мусор из головы выкинула-отлично закончился день- успела доделать еще кое-что.

Отправила письмо наставнице, не могу понять, что чувствую. Наверное это слово- умиротворенность.

Все, спать.

Спасибо Боженьке за все , за сегодня.

Д утречка всем!

Из Стеца:,,Первый год нужно жить очень аккуратно.
Считайте, что вас только что перевели из реанимации на отделение, но до выписки еще далеко ab.gif
Сейчас могут быть и эмоциональные расстройства, и гормональные сдвиги и многое другое. Пока пил, организм страдал. но он к этому привык. Теперь ему нужно привыкнуть к другому режиму.
Поэтому первые полгода-год нужно немного работать, больше отдыхать, ничего не планировать, не давать обещаний, не брать ответственности.
Все это я смогу, но потом.
*
Как там будет потом, куда развиваться, что и что мне будет скучно анализировать не нужно.
Во-первых, я же психически болен? Забыл?! Что за прогнозы больного человека?
А. во-вторых, жить нужно сейчас. Сегодня я все сделал правильно? На группу сходил? Никого не обидел? Извинился перед тем, кого обидел вчера? Лег спать трезвый? Вот и славно - это был замечательный день. А, забыл! Нужно еще Бога поблагодарить за то, что позволил мне прожить еще один день."

,, when you, ve got God you have a friend and that friend is you,, - M. Mcconaughey interview.

Сегодня собрание, уряяя!

Всем добра и мира в душе!

de452de6f1e2.jpg

Дай Бог здоровья Учителям- Стецу, Ирокезу, Мельникову, моей наставнице и всем тем, кто пишет и делиться, а также модераторам. Всем здоровья и Веры в пути.

1) Из Ирокеза:

,,- Никогда себя не жалейте. Если страдание возведено в культ, если оно вызывает к себе почтение, то нам никогда не избавиться от этого «схождения в страдание». За жалость к себе (а в более изощренных формах – жалость к себе по случаю, что нас никому не жалко) мы вынуждены расплачиваться своим страданием.

- Только позитивный настрой на преодоление, видение положительной перспективы поможет преодолеть депрессию.

- Любуемся собой и гордимся. Ели другие не хотят, занимаемся самовосхвалениями и самолюбованием. Занимаемся этим регулярно по несколько часов в день, пока радость от обладания многочисленными достоинствами не перейдет в подсознание.

- Избавляемся от чувства вины, ибо вина это странная попытка вернуться в свое прошлое и изменить его. Смотрим вперед и строим планы на будущее в котором не будет места чувству вины.

- Перестаньте требовать от себя быть лучшим. Чтобы увидеть, что все ваши самоуничижительные оценки лишь блеф депрессии, достаточно перестать бояться собственной «несостоятельности». Дайте себе право на ошибку."

2) И еще, цитата из книги Мельникова, который мне очень помог в начале пути к себе:

Трезвость нельзя выиграть в лотерею, нельзя купить ни за какие деньги, даже взятку за нее не дашь. Взаймы тоже никто не даст и, тем более, не подарит. Ее можно только заслужить. В этом мне видится определенный элемент высшей справедливости. Перед трезвостью все равны, как перед Богом или смертью. Богатые и бедные, здоровые и больные, сильные мира сего и слабые, образованные и малограмотные, секс-символы и схимники, нагловатые и стеснительные – все находятся в равных условиях на одном и том же расстоянии от цели. Трезвость награждает своим долгим присутствием только тех, кто не словами, а делом доказал, что заслужил ее. Больше всего трезвость любит тех, кто бросает пить с первой попытки и навсегда.

Итак, каждый пьющий человек имеет ту продолжительность трезвости, которую заслуживает. Это правило не имеет исключений.(с)

3) Keep it simple. daily meditations: august 15:

Tuesday, 15 August 2017
Keep It Simple .

We know what we are, but know not what we may be.

—Shakespeare

We are addicts. We suffer from an illness. We go to Twelve Step meetings because we know who we are. We have a sponsor because we know who we are. We ask friends for support because we know who we are. We know why we need our Higher Power to guide us. Recovery is a spiritual journey. In this journey, we are followers, not guides. It’s a journey that change us. We don’t know how recovery will change us, but we know it will. Is my faith strong enough for my journey? Part of how we get strong for our journey is by knowing who we truly are: addicts.

Prayer for the Day: I pray to remember who I am, so I’ll learn to respect the power of my illness.

Action for the Day: I’ll take time to remember my past, both good and bad. I’ll also take time to think about who I am now. How far have I соме?"

Прошу сил помнить. Меня зовут Лера и я алкоголичка. Прошу научить меня уважать силу моего алкоголизма и убрать гордыню из моих мыслей.

А вот и ещё помощь, тренер, ты волшебник. Из Димы Nexwat, прямо вовремя:

Т.е. если бы сейчас так по щучьему велению односекундно финансовая проблема рассосалась сама собой, то и по кайфу и без напряга были бы защита магистратуры, повышение квалификации, новый коллектив и в семье всё тоже было бы гуд, а еще скорее бы всего побухивалось на позитиве...

Знаешь, я склоняюсь к мнению и придерживаюсь его, что каждый человек имеет ровно столько, сколько он заслуживает...
Я в своей теме и в теме Серотонина уже приводил описание Зон выигрыша и поражения

Конечно, каждый считает, что он достоин хорошей жизни....и как-то обидно будет звучать, мол, дружище, ты её не достоин и ты сейчас имеешь ровно столько, сколько заслуживаешь...

НО, чтобы было понятно и не обидно, приведу простой наглядный пример:
Допустим есть чел с зарплатой 50К в месяц...берет этот чел в кредит тачан за 1,5 ляма....считает, что он достоин этой машины, при это он также хочет употреблять хорошие продукты, хорошо одеваться и отдыхать...какой-то незначительный промежуток эйфория от получения достойного образа жизни создает иллюзию,что всё идет так как надо...но этот промежуток времени очень незначительный...потом вдруг неожиданно случаются незапланированные траты, поход к стоматологу, ремонт/замена стиральной машины и прочее...и что же происходит?! судьба сразу поворачивается жопой, удача и везение куда-то пропадают, Бог отворачивается...мир становится виноватым...

а всё почему?!
потому что "Вовка, не нужна тебе такая машина, брат" (с)...говоря простым языком, ты её не достоин...

машину я привел только в качестве наглядного примера...

что делать?! меняешься ты, меняются обстоятельства...

если я сижу на жопе ровно и нифига не суечусь, то я и не требую от жизни много, имею то, что должен иметь, ценю это и радуюсь этому...

если я хочу большего, то значит надо отрывать жопу и двигаться/учиться/искать....

и самое главное - НЕ НЫТЬ!!!

я не знаю, кто придумал эту хрень, мол поноешь и легче станет...да нифига не легче, нытье съедает кучу сил и энергии, а еще НЕВОСПОЛНИМЫЙ ресурс - ВРЕМЯ!!!

Перечитать тему Smejka . И Серотонин-из:

,, У меня тут выпало два свободных дня в скучном городке Латакунга и я, наконец, дочитал "Дзен и искусство ухода за мотоциклом". Одну вещь переоценил под влиянием книги. Наверно и другие будут, но пока это.

Я считал, что заборол зависимость последовательностью аналитических усилий. И направление для развития тоже выбираю аналитически. Но если присмотреться, внутренний запрос, интерес к какой-то теме приходит интуитивно, когда еще нет оснований, чтобы сформулировать правильные вопросы. А потом уже подключается аналитический аппарат, постепенно формулирует вопросы и находит ответы. В рамках заданной темы.

Получается, что процесс изменений на самом деле следует за каким-то внутренним чувством направления. И если меня это чувство привело к двум с половиной годам трезвости, отказу от сигарет, в Казань на полумарафон и в Латакунгу, то мне надо бы к этому чувству внимательно прислушиваться, потому что нет ни одной причины ему не доверять. Все опять оказалось не так, как я думал ."

Перечитать тему Smejka . И Серотонин-из:

,, У меня тут выпало два свободных дня в скучном городке Латакунга и я, наконец, дочитал "Дзен и искусство ухода за мотоциклом". Одну вещь переоценил под влиянием книги. Наверно и другие будут, но пока это.

Я считал, что заборол зависимость последовательностью аналитических усилий. И направление для развития тоже выбираю аналитически. Но если присмотреться, внутренний запрос, интерес к какой-то теме приходит интуитивно, когда еще нет оснований, чтобы сформулировать правильные вопросы. А потом уже подключается аналитический аппарат, постепенно формулирует вопросы и находит ответы. В рамках заданной темы.

Получается, что процесс изменений на самом деле следует за каким-то внутренним чувством направления. И если меня это чувство привело к двум с половиной годам трезвости, отказу от сигарет, в Казань на полумарафон и в Латакунгу, то мне надо бы к этому чувству внимательно прислушиваться, потому что нет ни одной причины ему не доверять. Все опять оказалось не так, как я думал ."

А вот как:

,, Соберу тут в кучу разные мысли.
Вот эта цитата из Марка Аврелия - действительно почти все, что нужно. Исчерпывающий ответ на вопрос что.

Цитата
Объективность и трезвость ума – сейчас, в этот самый момент.
Неэгоистическое действие – сейчас, в этот самый момент.
Готовность принять – сейчас, в этот самый момент – все внешние события.
Это все, что вам нужно.
--Марк Аврелий

Остаются вопросы как. Как сохранить объективность, как выбрать действие, как развить готовность принять.
Про приоритеты тоже можно найти у греков.

Цитата
«На героические дела греческого воина подвигает,» — комментирует Китто, — «не чувство долга в том смысле, в каком мы его понимаем: долг по отношению к другим — это, скорее, долг по отношению к самому себе. Он стремится к тому, что мы переводим как «добродетель», но по-гречески звучит как arete, «совершенство».

Что приближает к совершенству, то и делай. В чем именно стремиться к совершенству внутреннее чувство подскажет. Я вообще считаю, что нет смысла тратить время на занятия, в которых не хочешь стать лучше.

Неожиданно в античной философии очень много здравых идей. Я думаю, потому что ее придумывали свободные люди для свободных людей. В отличие от массовых продуктов.

Ключ к контролю над эмоциями в осознанности. Только тут нужна более продвинутая осознанность, чем та, которую предлагают медитативные практики. Та же випассана - сиди, концентрируйся на ощущениях в теле и пусть весь мир подождет. Как стартовый пункт неплохо, но мир иногда не хочет ждать. То есть это практика ухода от реальности, а нужны практики взаимодействия с реальностью. Думаю, интересные вещи должны быть в воинских кульутрах, в тренингах navy seal, там где-то. Буду искать.

Относительно принятия. Тут тоже есть два разных принятия. Пассивное - принятие потерпевшего, и активное - скорректировать стратегию с учетом изменившейся ситуации и делать следующий ход. Стоики про это пишут.
Привет из Лимы. "

Спасибо, Серотонин! Путешествие расширяет кругозор.

Италия, потом, как у Стеца.

Чудесно, уряяяя! Танец маленьких утят для закрепления
3343ad2db13a.jpg

Дочитала тему Серотонина:

Martin Hewson, Associate at the York Centre for International and Security Studies, York University, describes three types of agency: individual, proxy, and collective. Individual agency is when a person acts on his/her own behalf, whereas proxy agency is when an individual acts on behalf of someone else (such as an employer). Collective agency occurs when people act together, such as a social movement. Hewson also identifies three properties of human beings that give rise to agency: intentionality, power, and rationality. Human beings act with intention and are goal oriented. They also have differing amounts of abilities and resources resulting in some having greater agency (power) than others. Finally, human beings use their intellect to guide their actions and predict the consequences of their actions.

Для меня agency- это отображение моего внутреннего я и гармония, осознанность. Если сейчас я вижу цветок после дождя и самые чудесные оттенки и цвета в его капле - значит я в сегодня. Как сейчас:
da74a6e633e0.jpg

Перечитать тему попозже ещё раз .

Пропустить через себя когда придёт время.

Отличный день , трезвею дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу