Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я кормила сырой курицей (хотя не рекомендуют), говяжьей печенью и редко креветками. Ещё им Ультрафиолетовая лампа нужна, чтоб кальций усваивался. Сама я хорошо, более менее спокойно, жизнь становится более размеренной, без спешки)
Ага, ок. Лампа есть, насчёт мяса подумаю, за тебя очень рада, в размеренности я нахожу себя, настоящую. Ибо куда торопиться?

откликается ещё и ещё , из Маланьи:

,,Сейчас мне просто об этом говорить, время помогло все разложить по полочкам. Оно не лечит, а именно помогает анализировать и ведет к покаянию и прощению. Никто не виноват в том, что я так распоряжалась своей жизнью. Учителем стала сама жизнь, а испытанием - зависимость, в которую я по своей воле и скатилась .

Сейчас - да, к праздникам я чувствую превосходство ( правильное слово ты вставил). Я делаю их, а не они меня.
Все же - какие мы крутые))"

,,Цитата(Bugor @ 8.1.2017, 11:55) *
Привет Маланья!
Прими и мои запоздалые, (но никогда не поздние) поздравления с пятилетним юбилеем, Новым Годом и Рождеством Христовым! Счастья тебе и всех благ, дающихся СВЫШЕ (как сказал один священник)!
Именно не земных благ, а СВЫШЕ.
Ты понимаешь, что я имею ввиду.

Спасибо, Бугор. Очень приятно читать.
Победить желание внутри себя, скажем, по нашей проблеме - можно только благодатью Божьей!"

,,Пить нужно бросать сейчас и сегодня. Итак каждый день. Каждый день ты не пьешь. Накопление этих трезвых дней накапливает в сознании к подсознанию, что алкоголь в твоей жизни путь закончил. Он тебе стал просто не нужен - это и есть "щелкнуло".
Ты не пьешь не потому что уже тебе нельзя, как раньше, а потому что не хочешь пить, как не можешь сделать какие-то другие противоестественные вещи для себя. Пропадает инстинкт - выпить не из-за самосохранения, а потому что алкоголь стал чужим для тебя, противоестественным.
Или, как для меня сейчас: не моё и даже странно, что я раньше вливала в себя эту бяку. И чтобы начать вливать в себя алкоголь обратно - нужен обратный путь, чтобы заставить, убедить себя начать пить. При чем незаметно из далека идут сомнения. И чтобы не было ни малейших сомнений - мой сегодняшний день трезвый. Итак всегда."

,,Цитата Маланья:
Камрад,, как не крути, а получается изначально все сами, все от нас происходит. Жаловаться на судьбу - жаловаться на себя. Это может войти в привычку. Как часто и бывает: мало денег, плохая работа, погода, все болит и т.д. Это все и притягивается.
Начинаешь радоваться с мелочей - притягивается радость, здоровье и, как не странно - деньги.

Ну это да, согласен. Как говорится, чтобы быть счастливым снаружи, надо сначала стать счастливым внутри.
В общем-то, наблюдательные люди, из числа которых и я сам, давно замечают взаимосвязь своего внутреннего состояния и того, что с ними происходит.
Камрад."

,, Цитата(stilo @ 12.6.2017, 12:35) *
Вот оно чё Михалыч!)

Получается что иногда нужно себя потерять. . , шоб. . найти!

ac.gif

Не знаю. Одно понятно, что выход есть, и он прост, как сама жизнь. Но мы, чаще, простых путей не ищем.
Раньше я думала, что все идет из детства, от родителей, от чего угодно - удачи, стечение обстоятельств, безденежья. Я ошибалась. Все идет из моей собственной головы и виноватых искать не благодарное дело. Надо любить жить и все дела. Как же просто-то.

Как шелуха спало "витание в облаках". Есть жизнь и она сегодня. Каждый сегодняшний день определяет жизнь на будущее."

Такая мощная поддержка от Маланьи -добра и веры, просто спокойно и мирно на душе.2 дня читаю и столько сил прибавилось.
Спасибо тебе.

Привет Скарлетт)

Какие красивые цветы, прям глаз радуется!!! И черепаха у вас прикольная.
Сын молодец какой, настоящий маленький мужчина! Слово держит.
Если помогает ухаживать, то можно и большой аквариум прикупить.
Пусть растёт живность. Радует)

Маланья вообще классная, и тема ее для меня тоже очень откликается.

Мой воскресенье прошёл на ура. Только приехали с моря. Завтра уже у себя отпишусь, тоже фоток покажу.
А сейчас почитаю и спать.

Привет Скарлетт)

Какие красивые цветы, прям глаз радуется!!! И черепаха у вас прикольная.
Сын молодец какой, настоящий маленький мужчина! Слово держит.
Если помогает ухаживать, то можно и большой аквариум прикупить.
Пусть растёт живность. Радует)

Маланья вообще классная, и тема ее для меня тоже очень откликается.

Мой воскресенье прошёл на ура. Только приехали с моря. Завтра уже у себя отпишусь, тоже фоток покажу.
А сейчас почитаю и спать.
Д вечер, моя дорогая. Давай, я за Морее!
Я только собрала сегодняшний урожай . Мелочь, а радует так. П что своими руками и растёт

624a0d60bbd6.jpg

999f153cccf2.jpg

Солнышко садится , похолодало. Споки, спи хорошо!

• .
Реакции: SYI
Привет, СКА)

Форум висел весь день чего-то. Как ты сегодня?

Привет, СКА)

Форум висел весь день чего-то. Как ты сегодня?
Привет, днём ещё терпимо , а сейчас пришла конкретно та самая или самое. Сердце стучит как у зайца и одышка. Походила босыми ногами по земле, не помогает, сейчас лежу на земле, прошу сил. Надо помолиться и успокоиться.

Офигеть, Лер, даже думать не думай.
У нас аллергия. Даже капля может убить.
Я не умею по умному взамопомогать, скажу только, что трезвая ты замечательная.
Ты моя поддержка и я на тебя ровняюсь.
И тебе собаку скоро брать.
И сын только перестал бояться тебя.
Сладкого наешься до отвала и пиши давай сюда.
Прям все что чувствуешь.
Я жду

• .
Реакции: SYI
Роза, я просила и меня услышали. Ты мой Ангел. Я прочувствовала и отпустила.

Вот копия переписки с Легведом, мне так это близко.

Цитата(legved @ 8.8.2017, 0:39) *
заклинило меня сейчас, на одной мысли
вред - это писать тут на форуме, транслировать всё и вся, свое состояние, ощущения и т.п. на весь интернет
зачем?
взрослый человек, мужчина - сам должен справляться со своими проблемами.
И вроде Стец говорит, что я принимаю то, что я больной человек и буду просить помощи когда плохо, но вроде это к алкахе относится.

Это не выражение речи - это реально ощущение.
Чувство!
Бывает день хороший - и друзья вспомнят, и выспишься, и вроде не с кем не поругался - и тогда, как просветление - вот оно! Всё замечательно
А потом, что-то идет не так.
И держите семеро - такая истерика)))
Когда отпускает чуть - смешно. Но не смешно в этом состояние час за часом находиться, днями жить.
Ощущение, что вот что-то самое малость подправить, и отпустит, ан нет...

А это мой ответ:
,,Привет, Стец правильно сказал, а ты правильно сделал что написал. Все плохое, это болезнь, алкозависимость. Думаешь ей, болезни, нравится, что ты больше не её раб, а свободный человек, живущий осознанно? Подумай

Вот и выворачивается, обижается, боится, стыдиться. Потому что ей, болезни, до ужаса страшно и она злится, так как ты не в её власти . Ты свободен от зависимости.

Я прожила сегодня это, прочувствовала . Последней зашла злость, раненая окровавленная птица, истощенная, с опущенными слабыми крыльями и злыми испуганными глазами. сильно кусалась, потому что понимала что все, она умирает, кричала безмолвно.

Я посмотрела на эту птицу-злость, подошла , погладила и простила. Теперь она сидит рядом с Болью, Страхом, Стыдом и Грустью. В моем сердце хватает места. Добро и любовь безграничны.

Просто прими себя таким, какой ты есть. Ни черным, ни белым, а настоящим. Ты найдёшь свои радужные цвета.

Просто понаблюдай за своей злостью со стороны. Но раздельно от себя, побудь наблюдателем, как сейчас. Просто пиши, обо всем.

Мне тема Маланьи здорово помогла.

Refind yourself ! Faith and Hope ! "

P.S. Лоллия, безудержной Скарлетт цитаты не даются, извини. Как могу.

Офигеть, Лер, даже думать не думай.
У нас аллергия. Даже капля может убить.
Я не умею по умному взамопомогать, скажу только, что трезвая ты замечательная.
Ты моя поддержка и я на тебя ровняюсь.
И тебе собаку скоро брать.
И сын только перестал бояться тебя.
Сладкого наешься до отвала и пиши давай сюда.
Прям все что чувствуешь.
Я жду
Спасибо что ты есть, я благодарю ВС сегодня, ты мне очень помогла, большое человеческое спасибо. Ты настоящий товарищ!

Все так, как должно быть.

Крепко обнимаю!

Спасибо что ты есть, я благодарю ВС сегодня, ты мне очень помогла, большое человеческое спасибо. Ты настоящий товарищ!

Все так, как должно быть.

Крепко обнимаю!
Роза, проснулась спокойной и вспомнила Ирокеза, что надо ,,перебирать" руками.

Цитата
Irokez:
Равноценной замены алко просто нет. Каким еще образом можно получить удовольствие, пусть сомнительное, не прикладывая сил и не вкладывая душу? Все остальное требует затрат психической энергии и приложения сил.
Человек это точка на тонко натянутой нити, между животным и богом. Кто то выше, а кто то ниже. И удержаться не сползая к животному состоянию, можно только все время перебирая руками. Прикладывая усилия.
Самое интересное дело требует усилий. В любом интересном деле есть место препятствиям и застоям. А мы давно разучились трудиться над собственным счастьем.
Я тоже искал замену алко. Но это неправильно. Алко умерло, а я ищу себе дело, просто дело, к которому мне не жаль приложить силы и душу.
Дело начинает нравиться, когда начинает получаться. Чтоб оно начало получаться необходим кропотливый и ежедневный труд. Надо заставлять себя перебирать руками.
С каждым днем моя жизнь становиться интересней и насыщенней. Мне становиться интересно рости. А по началу я просто придумывал себе дела и заставлял себя делать их ежедневно. Через нехочу, через немогу, через лень. "

вот разобрала вчера шкаф в детский, отдала все лишние детские вещи одной девочке, хотя голосок шептал, а может надо оставить , ещё в этом году поносит? Жадность, ага.

Просто убрала лишнее, вот смотрю на пустые полки и радуюсь, что пространства больше. Почистила в доме и внутри автоматом пространства освободилось. Какая-то связь есть. Интересненько. Если бы так научиться все лишнее из головы выкидывать когда-нибудь. Очень хочу.

Сегодня пойду офис разгребать, бумажные завалы. Несколько недель меня преследовала лень и страх, что я отупела, обленилась и не могу сосредоточиться. Жалость к себе, по-другому. Сейчас отправлю малого в продленку и ,, разгребать" дальше.

Хорошего трезвого полного денечка, мой Ангел. Чао

Привет дорогая!!! :-* Бегу читать как ты без меня жила!! :-[

Я разгрузилась, но собираюсь в отпуск. Опять постоянно занята))

75156853_54465940.gif

Привет дорогая!!! :-* Бегу читать как ты без меня жила!! :-[

Я разгрузилась, но собираюсь в отпуск. Опять постоянно занята))

75156853_54465940.gif
Привет, моя радость. Я тоже немного занята, ловлю ,, волну". Тут как раз нашла что искала, вот и поддержка ещё от Стеца:

Добрый день, Олег Викторович!

Возник еще вопрос.

Работаю сам на себя, так сказать фрилансер, и 1-1.5 года совсем нет мотивации к работе - делаю только самый минимум, чтобы хватало на жизнь, хотя в последнее время перестает хватать и на неё. Обещаю себе с "завтра" начать "новую жизнь", держу в душе как заветную палочку это, что скоро все поменяю, начну осваивать новые направления, буду улучшить то, что есть и т.д., но сил хватает на непродолжительное действие, потом отдачи не поступает, и я опять стухаю.

Думал, это из-за алкоголя, но кардинальных изменений не наступает. Помогите советом в каком направлении копать, как найти себя и свое призвание. На почве денег постоянно депрессии. Пропала радость, кураж от работы. Хотя бы понять в каком направлении развиваться. Вроде хочется взять и все поменять, а вроде и жалко потраченных сил. Профи этот тот, кто прошел через "надоело"? Опять эта бивалентность или или. Не знаю что делать.

Ответ Стеца:

,,Мне кажется, что проблема в том, что вы начинаете новую жизнь с "завтра". А нужно с "сегодня".
Утром встал и решил, что я СЕГОДНЯ делаю. А завтра мне не принадлежит, за него ручаться не могу.
*
Куража не будет. Так что, ждать не нужно. Этот кураж возникает от того, что появляется чувство вины, я его пытаюсь загладить, много и тяжело работаю, ухожу от мира, понимаю, насколько я велик и потому себя прощаю. Еще очень важно, что никто не понимает моего величия. Это повод для жалости к себе и новому срыву.
А раз я больше не пью, значит и вины нет, и заглаживать нечего. Скучно?
Нужно стремиться к радости. Т.е. к тому чувству, которое я получаю оттого, что я просто сделал то, что должен был и все. А было ли это интересно или нет мне? это уже, батенька, эгоцентризм.
Со временем начинаешь понимать, что принципиально нового ничего нет. Если мне завтра придется стать космонавтом, ну, что... подучусь, потренируюсь и полечу. Я же уже учился и тренировался в этой жизни много раз. А сам полет? Ну да.. но разве это что-то настолько новое, что я никогда ни с чем этого не сравню?
Выходит. что просто мыть посуду каждый день - не меньший подвиг, чем запустить адронный коллайдер. Даже больший. наверное.
Так приходит мудрость. "

Дульси, обнимаю крепко-крепко, вечерком зайду ещё. Цеми и радостного денечка!

Все так, как должно быть. Отозвалось. Цитата Ангела:

,,один знакомый уволился из высшего аппарата органов.

все крутили у виска. деньги. карьера.

отучился на столяра и в 40 с лишним лет поменял профессию. пошел на фабрику

он устал принимать решения. и захотел физ труда

жена мудрая женщина, его поддержала

у них двое детей. живут нормально. с голоду никто не умер.

он счастлив.

одна проблема - его пытаются повысить, ему это никак не надо

------

Мито, главное - не противоречить своей внутренней сути.

Делать то, что любишь.

Не знаешь, что любишь - вспоминай, ищи, пробуй.

А чтобы были силы на жизнь - начни с тела.

Есть у нас одна жизнь - здесь и сейчас.

И я не знаю на 100 % будут ли другие возможности и мильон жизней.

Возможности реализовать.

Творить.

Любить.

Остальное - фуфел и шелуха.

Основная масса живет в непростительной роскоши - как будто время резиновое и у них есть миллион лет, чтобы просирать свою жизнь"

Ангел, спасибо.
Вспомнила слова мамы-неважно сколько тебе лет, а как ты себя чувствуешь . Все всегда можно поменять, скорректировать, даже почти в 60.

Вспомнила о знакомой, которая оставила все -дом, мужа , страну, работу, переехала. Она жила последние несколько лет в ужаснейшем состоянии депрессии, я даже не знала.
Сейчас её не узнать, она из грустной женщины превратилась в молодую цветущую девушку, как будто ей снова 17. Недавно она рассказала мне , что молилась, почти все время, было невыносимо, но она верила. Верила ни смотря ни на что.

Я очень счаслива , её слова и поддержка дают мне столько сил. И других людей, которых я встречаю на своём жизненном пути. Как вчера и сегодня. Так было всегда.

Сейчас, стоя на коленях перед Богом, поставленная своим алкоголизмом , я верю. Верю что я пройду этот путь. Иначе не может быть.

Это единственный шанс. Мне бывает очень страшно, но молитва всегда помогает.

Всем Веры и Добра!

Сейчас, стоя на коленях перед Богом, поставленная своим алкоголизмом , я верю. Верю что я пройду этот путь. Иначе не может быть.

Это единственный шанс. Мне бывает очень страшно, но молитва всегда помогает.

Всем Веры и Добра!
Ничего себе! Умничка какая!!! Спасибо тебе!

Ничего себе! Умничка какая!!! Спасибо тебе!
Привет, тебе спасибо за тему, молоток!
Из тебя: ,, как же хорошо в трезвости, даже если и тяжело, и грустно, и тоска
порой подступает!"
Спасибо!

Привет, тебе спасибо за тему, молоток!
Из тебя: ,, как же хорошо в трезвости, даже если и тяжело, и грустно, и тоска
порой подступает!"
Спасибо!
Про хорошо в трезвости, сегодня утром ребёнок пришёл сам обниматься и терся как котёнок , ещё сказал что теперь я прихожу каждый раз к нему в комнату, когда он зовёт . А раньше не приходила. Сразу записываю .

Я поблагодарила его за то, что рядом и так много помог и помогает мне, поддерживает. Сколько раз я отчаивалась, а детёныш всегда поддерживал:,, ты крепкая, мама! У тебя во какие мускулы. Спасибо Дульси за то, что помогла понять то, что не надо стыдиться своих родных. Благодарю тебя, мой Ангел.

Вчера было неожиданная радость- прийти домой, а девочка, которая сидела с сыном, приготовила ужин, это были обычные пельмешки с лучком, но так приятно , когда кто-то тебя дома ждёт и тёплый ужин на плите. Мы поужинали и я приняла этот ужин не как нечто, само собой разумеющееся , а как заботу и тепло. Оказывается мне нравится, когда обо мне заботятся и меня удивило то, что совершенно не раздражает, если кто-то похозяйничал на моей кухне.

Как и не раздражают больше дети в доме, друзья сына.

Через принятие себя я как бы принимаю других людей, это как-то взаимосвязано.

На собрании у меня получилось быть более открытой, чем обычно , я получила эмоции радости.

Надо было просто принять и отпустить злость для этого. Сколько же её у меня было и сколько ещё есть.

Интересно знакомится с собой, трезвею дальше.

О моей многолетней депрессии и выходе в ЖИЗНЬ= ТРЕЗВОСТЬ.

"Если вы достаточно смелы, чтобы отбросить все привычное и уютное, а это может быть что угодно: дом, застарелые обиды, — и отправиться в путь за истиной, искать правду в себе или окружающем вас мире. Если вы искренне готовы считать подсказкой все, что произойдет в пути. Если примете как учителя каждого, кто вам встретится. И главное, если вы будете готовы принять и простить непростую правду о себе, вот тогда вам и откроется истина."

,, Ruin is a gift."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу