Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Несколько дней снятся алкашинские сны, во сне страшно, просыпаюсь -фухх, это просто сон. Из Стеца:

ранцузы, когда бежали из Бастилии, ее разрушили, чтобы все были свободны всегда. Потом, правда, было все плохо, пришлось новые строить. ab.gif
Это я к тому, что свобода не означает, что мест неволи больше нет. Стоят, родимые, никуда не делись. Так что считать, что вот я, освободился и все! слишком просто. Свободу беречь надо.
Клинически выражаясь, бывших алкоголиков не бывает, есть трезвые, но все равно алкоголики. Т.е. алкоголизм остался, но человек уже вне его. Причем тут речь идет, скорее, не о борьбе, а о умении. Умении пропускать это через себя как воду через песок. Двигаться не вперед и не назад, где меня могут поймать и поймают, а отойти. У каскадеров есть правило: "если в тебя что-то летит, никогда не убегай, прыгай в сторону".
Получается, что, если я буду отвергать мой алкоголизм или потакать ему, я все равно буду на "линии огня", Чтобы изменить направление, нужно его просто признать и относится к нему как чему-то, что не является мной. Это неистребимая сущность, но меня это не задевает эмоционально, потому, что я же все вижу и стою в стороне.
Отсюда и вытекает первая задача - все видеть. Не боятся того, что увидел, не скрывать, не делать вид, что "все хорошо" "я все контролирую". Я не контролирую паровоз, я стараюсь не стоять не рельсах.
Нужно все рассказывать. Мы не боимся того, о чем говорим. Говорить нужно все, стараясь добиться максимальной честности. Да, есть желание уйти от реальности. Да, я, как ребенок, жду от мира праздника, который должен длится всегда и по нарастающей. Да, я такой. Да, я обижен на то, что мир не выполняет моих ожиданий. Так что нужны другие алкоголики, которые не будут меня ругать за такие плохие мысли. Ну да, плохие, но я же не защищаю их, Я просто должен видеть, где я а где тараканы. А то, что тараканы не симпатичные, я и сам знаю.
*
Алкогольные сны довольно частое явление, особенно первые годы. Потом они постепенно становятся реже, не такие яркие, заменяются на другие кошмары ab.gif более современные для меня. Так что пугаться тут нечего. Это просто так "шлаки" из головы выходят ."

Привет, днём ещё терпимо , а сейчас пришла конкретно та самая или самое. Сердце стучит как у зайца и одышка. Походила босыми ногами по земле, не помогает, сейчас лежу на земле, прошу сил. Надо помолиться и успокоиться.

Американские горки, читаю и копирую, спасибо огромное Professor:

Подострый абстинентный синдром обычно длится около двух лет. Это одна из наиболее важных вещей, которые вам нужно запомнить. Если вы примите вызов, то вы пройдёте через это. Но если вы думаете, что ваша постабстиненция продлится несколько месяцев, тогда она может застать вас врасплох, а разочарование от этого, очень вероятно, приведёт к срыву.

Как выживать с ПАС.

Будьте терпеливы. Вы не можете ускорить выздоровление. Но вы можете пройти через это живя сегодняшним днём. Если вы негодуете на свою постабстиненцию, или пытаетесь прорываться через неё – вы изнурите себя. А когда вы довели себя до истощения – вы будете думать о привычном выходе.

Симптомы ПАС – знак, что ваш мозг восстанавливается. Так что не сильно негодуйте по их поводу. И помните, что даже по прошествии года, вы всё ещё только на середине пути.

Плывите по течению. Да, симптомы ПАС некомфортны, но чем больше вы переживаете по их поводу, тем хуже они кажутся. У вас будет много хороших дней, в течении следующих двух лет. Наслаждайтесь ими. Так же будет много и плохих. В эти дни не пытайтесь брать на себя слишком много. Берегите себя, сфокусируйтесь на вашем выздоровлении, и вы пройдёте через это.

Позаботьтесь о себе. Давайте себе много маленьких поблажек в течение следующих двух лет. Скажите себе: я делаю достаточно. Относитесь к себе хорошо. Это то, что большинство зависимых не умеет делать, и то, чему вы должны научиться в процессе своего выздоровления. Восстановление противоположно зависимости.

Иногда вам будет не хватать энергии или энтузиазма на что бы то ни было. Примите это и не перегружайте свою жизнь. Позвольте себе сосредоточится на своём выздоровлении.

ПАС может быть триггером срыва. Могут пройти недель без каких-нибудь симптомов абстиненции, и затем, в один из дней, вы проснётесь, и ваша абстиненция ударит по вам как тонна кирпичей. У вас будет плохой сон, плохое настроение, опустошённость… И, если вы не будете готовы к этому, если вы будете думать, что пост-абстинентный синдром будет длиться только несколько месяцев, или если вы думаете, что у вас всё пройдёт иначе чем у других, не так тяжело – тогда вы будете просто застигнуты врасплох. Но если вы знаете чего ожидать – вы справитесь.

Способность расслабляться поможет вам преодолеть подострый абстинентный синдром. Когда вы напряжены – вы склонны зацикливаться на ваших симптомах, и тем самым, ухудшать их. Когда же вы расслаблены – гораздо легче не попасться на эту удочку. Вы не так захвачены своими симптомами, что означает меньшую вероятность сорваться.

Помните, каждый рецидив, вне зависимости насколько он был короткий, отменяет все достижения вашего мозга, сделанные в процессе восстановления. Без воздержания/трезвости всё развалится на части. С воздержанием/трезвостью – возможно всё!

Дальше, для меня, важно:
1) Релаксация - это не опциональная часть выздоровления. Это не то, что вы можете делать на своё усмотрение. Это основа выздоровления. Есть много способов расслабиться. Они варьируются от таких простых способов как прогулка до более сложных техник, таких как медитация. Медитация является важной частью этого множества, потому что простые техники не всегда работают. Если вы находитесь под влиянием большого количества стрессов – вам может понадобиться что-то более надёжно, такое как медитация. Используйте любую из этих техник, или любую их комбинацию. Но делайте это ежедневно. Расслабляйтесь, забывайте о проблемах, подбадривайте себя, и выключайте голоса тяги в вашей голове.

2)Два важных навыка выживания в период вашего выздоровления – это способность расслабляться, справляться со стрессами, и способность сменить негативное мышление.

Управление стрессами важно потому, что когда вы напряжены – вы склонны вести себя знакомым образом, неправильным образом, вместо того, чтобы переключиться на новое, правильное направление. Когда вы напряжены – вы закрыты для перемен.

ЧТО НЕ СДЕЛАЛА:

3) и самое главное для меня сейчас:

Напишите список ваших высоко рисковых ситуаций. Зависимость коварна. Иногда вы не будете замечать ваши высоко рисковые ситуации до тех пор, пока не врюхатесь в неё по самые уши. Вот почему важно, чтобы вы научились видеть их. Напишите список ваших высоко рисковых ситуаций и держите его неподалёку. Пройдитесь по списку с кем-нибудь из выздоравливающих алкоголиков, чтобы обнаружить те ситуации, которые вы могли пропустить первоначально. Напишите список, и держите его при себе. В один день этот список может сохранить вам жизнь.

Плюс -забыла повторять профилактику срыва, лекции Иванова, не звоню другим алкоголикам из нашей группы, прочитать ещё раз Мельникова, тему Дреки, мало хожу пешком.

Расслабление++++
Моя прямая работа+.

Сбалансировать , снять состояние ,, Early Pinc Cloud,, - работа по шагам, больше писать, ходить на воскресную группу. Бассейн -переместить на субботу.

Сделать график работ каждого дня и повесить на холодильнике.

P.S. Proff, благодарю, отличная работа!

4) Честность. Из Proff:

,, Вы лжёте себе и остальным, когда планируете свой срыв, убеждая всех, и себя в первую очередь, что вам совершенно не хочется выпить, и вообще с вами всё в порядке. Зависимость полна лжи. За время, пока ваша зависимость развивалась, ложь стала даваться вам легко. Через какое-то время вы становитесь настолько умелым во лжи, что, в конечном итоге, вам удаётся обманывать даже себя. Вот почему зависимые не осознают своей зависимости, они просто живут в плену лживых представлений о себе, о своей жизни, которые сами же себе и создали.

Другая проблема с ложью - это то, что вы не можете нравиться себе, когда вы лжёте. Вам неопрятно принимать себя таким, какой вы есть, вы не нравитесь себе лживым. И ложь в вашей зависимости – это как самозатягивающаяся ловушка. Чем больше вы прилагаете усилий – тем туже затягивается петля на вашей шее. Чем больше вы лжёте – тем меньше вы себе нравитесь, тем сильнее ваше желание обмануться, забыться, не смотреть правде в глаза, что приводит вас к большему употреблению и… большей лжи. Замкнутый круг!

Если ничего не менять, то ничего и не изменится. Задайте себе такой вопрос: если в вашей жизни будет больше лжи, больше отстранения от близких, больше всего того, что вы получаете от своей зависимости – это сделает вас более счастливым? Как говорят АА – если ничего не менять, то ничего и не изменится. Если вы не измените вашу жизнь, с чего бы в этот раз всё будет по-другому? Вам нужно создать себе новый образ жизни, где не употреблять – легко.

Выздоровление требует полной честности. Вы должны быть на 100%-ой полностью честны с людьми кто поддерживает вас: вашей семьёй, вашим наркологом, вашим психологом или психотерапевтом, людьми на вашей группе по 12-ти шагам, с вашим спонсором (название наставника, куратора в АА). Если вы не сможете быть до конца с ними честны – вы не выздоровеете.

Когда вы полностью честны – честность заполняет ваш мозг, вашу душу, ваше сердце, и для вашей зависимости просто не остаётся места, чтобы спрятаться. Когда же вы лжёте – вы держите дверь открытой для срыва.

Есть одна ошибка, которую люди делают на ранних стадиях выздоровления. Они думают, что быть честными – это означает быть честными насчёт других людей. Зависимые думают, что они должны говорить другим что, по их мнению, с ними не так. Рубить правду-матку, выискивать недостатки, выводить на чистую воду, клеймить… Всячески пытаться открыть глаза другим. Но выздоровление – это не исправление других людей, это исправление себя. Придерживайтесь вашего собственного выздоровления. Сосредоточиться на том, что вам не нравится в других легко, потому что это отвлекает внимание от себя.

Естественно, что честность не придёт в самом начале. Вы затратили столько времени учась лгать, что теперь говорить правду, вне зависимости насколько это теперь полезно для вас, стало тяжело. Вы утратили навык быть правдивым. Вы должны практиковаться в том, чтобы говорить правду. Вам придётся сотни и сотни раз, через силу, заставлять себя быть честным с собой и другими, пока это, наконец-то, не станет для вас хоть немного проще. Вначале можно практиковаться следующим образом: вы рассказываете себе, или кому-либо историю, байку, которую рассказывали уже много раз, но в этот раз постарайтесь рассказать её не как удобнее, не как интереснее, не как смешнее, а как это было на самом деле. Можете сказать: вот сейчас, когда я думаю об этом, мне кажется, что всё-таки это было примерно так… И рассказать историю без прикрас. "

Мой итог:
Мне-поговорить с наставницей, я думаю что планирую свой срыв, я не до конца честна с ней и другими на группе. Я о многом молчу, я не сказала ей о нескольких важных вещах, мне было стыдно, я знаю где солгала и оставила дверь открытой для срыва. Поэтому мне так спокойно думать, что через пару лет я все таки сорвусь. У меня есть проблема с честностью. Поэтому я и не дописала последний пункт.

Пишу сейчас. Спасибо что сегодня трезвая и немного честнее сама с собой, хватило смелости написать как есть. А теперь спать.

О моей многолетней депрессии и выходе в ЖИЗНЬ= ТРЕЗВОСТЬ.

"Если вы достаточно смелы, чтобы отбросить все привычное и уютное, а это может быть что угодно: дом, застарелые обиды, — и отправиться в путь за истиной, искать правду в себе или окружающем вас мире. Если вы искренне готовы считать подсказкой все, что произойдет в пути. Если примете как учителя каждого, кто вам встретится. И главное, если вы будете готовы принять и простить непростую правду о себе, вот тогда вам и откроется истина."

,, Ruin is a gift."

Получилось, первый раз за полгода быть честной на собрании, открыться как есть, держа за руку наставницу. Спокойно и тихо прорвало мозоль, стало непривычно легко, как-то по-другому, нужно пережить ночь и понять завтра. Немного в тумане.в голове непривычный гул, а внутри странно пусто.

Просто хорошо.

Спасибо за сегодня, что трезвая, что смогла немного больше увидеть, принять себя. Что никогда не была одна и всегда была и есть помощь, за друзей и родных, их Веру и поддержку. За мудрую и добрую наставницу и всех людей, которых встретила здесь.

За глаза подруги, посмотрев в которые, я поверила, за её самые первые искренние слова поддержки и за сегодня:

,, я всегда верила, у меня не было никаких сомнений".
За то, как держала за руку и те же глаза, когда было невыносимо больно, вытащила меня. За сегодняшнюю поддержку и ту же веру, мудрую, спокойную , добрую, искреннюю.

За человечка, который далеко от меня, но так близок моему сердцу, 20 лет как и не было. А мы все те же, когда шутим или грустим.

За новый подарок, Цветочек, это тоже благодаря тебе.

За все благодарю.

Получилось, первый раз за полгода быть честной на собрании, открыться как есть, держа за руку наставницу. Спокойно и тихо прорвало мозоль, стало непривычно легко, как-то по-другому, нужно пережить ночь и понять завтра. Немного в тумане.в голове непривычный гул, а внутри странно пусто.

Просто хорошо.

Спасибо за сегодня, что трезвая, что смогла немного больше увидеть, принять себя. Что никогда не была одна и всегда была и есть помощь, за друзей и родных, их Веру и поддержку. За мудрую и добрую наставницу и всех людей, которых встретила здесь.

За глаза подруги, посмотрев в которые, я поверила, за её самые первые искренние слова поддержки и за сегодня:

,, я всегда верила, у меня не было никаких сомнений".
За то, как держала за руку и те же глаза, когда было невыносимо больно, вытащила меня. За сегодняшнюю поддержку и ту же веру, мудрую, спокойную , добрую, искреннюю.

За человечка, который далеко от меня, но так близок моему сердцу, 20 лет как и не было. А мы все те же, когда шутим или грустим.

За новый подарок, Цветочек, это тоже благодаря тебе.

За все благодарю.
Слова поддержки от Димы, трезвею дальше ( не труситься, зайцы же тоже как-то живут- цитата Роззи) :

но я поняла, что честность -это моё единстаенное лекарство и противоядие.

для трезвости честность просто необходима, трезвость по отношению к себе и своим поступкам....не надо бояться своих пороков, ещё меньше надо бояться, если эти пороки увидят/укажут другие....видя и понимая свою порочную сторону, легче над ней работать....а работать над ней необходимо, иначе трезвости не видать....причём это не значит, что надо становиться святым и жить по заповедям...хватит хотя бы того, чтобы жить не во вред себе и своим близким .

Слова поддержки от Димы, трезвею дальше ( не труситься, зайцы же тоже как-то живут- цитата Роззи) :

но я поняла, что честность -это моё единстаенное лекарство и противоядие.

для трезвости честность просто необходима, трезвость по отношению к себе и своим поступкам....не надо бояться своих пороков, ещё меньше надо бояться, если эти пороки увидят/укажут другие....видя и понимая свою порочную сторону, легче над ней работать....а работать над ней необходимо, иначе трезвости не видать....причём это не значит, что надо становиться святым и жить по заповедям...хватит хотя бы того, чтобы жить не во вред себе и своим близким .

Про трусливых зайцев, копирую себе, чтобы перечитывать в моменты неуверенности и боязни:
385deab9ec3a.jpg

Ну или песенка про зайцев, которым не страшно:

В темно-синем лесу, где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов облетает листва,
На поляне траву зайцы в полночь косили
И при этом напевали странные слова:

А нам всё равно,
А нам всё равно,
Пусть боимся мы
Волка и сову,

Дело есть у нас —
В самый жуткий час
Мы волшебную
Косим трын-траву.

А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане,
У поганых болот чьи-то тени встают.
Косят зайцы траву, трын-траву на поляне
И от страха всё быстрее песенку поют:

А нам всё равно,
А нам всё равно,
Пусть боимся мы
Волка и сову,

Дело есть у нас —
В самый жуткий час
Мы волшебную
Косим трын-траву.

По-английски ещё прикольнее, надо своим спеть на собрании:

In the midnight-blue forest, where aspens are shaking,
And the wizarding oaks are losing their leaves
At midnight hares were cutting the hay
All the while singing these strange words:

But we care not,
But we care not,
That we are afraid
Of a wolf and an owl,
We have a task,
At the scariest hour
We are making hay
Of the magic weed

And the wizarding oaks, are whispering in the fog,
Somebody's shadows are arising from filthy bog,
The hares are cutting the grass, the tryn-grass in the meadow,
And faster and faster they sing their song.

But we care not,
But we care not,
That we are afraid
Of a wolf and an owl,
We have a task,
At the scariest hour
We are making hay
Of the magic weed.

Привет, днём ещё терпимо , а сейчас пришла конкретно та самая или самое. Сердце стучит как у зайца и одышка. Походила босыми ногами по земле, не помогает, сейчас лежу на земле, прошу сил. Надо помолиться и успокоиться.

7 Habits that keep you strong:

1) Use your power of chioice- сегодня я не пью

2) ассерт what is no matter what-это просто сегодняшний день , такой, как есть

3) be grateful- благодарю за принятие/ открытие себя и поддержку

4) neutralize the negativ -песня про зайцев и поэма, радость лета

5) return to the present moment- делаю дом дела и собираюсь на почту и в магазин

6) Trust yourself- с помощью АА, реальный действенный метод, проверяю на себе, стала счастливее и ,, рождаюсь" каждый день, трезвой

7) forgive -прежде всего себя, через принятие и прощение себя и окружающих. Все взаимосвязано.

Я не могу и не должна менять людей, они такие, какие есть.

зато я сама могу поменяться. Это лучше для меня и моих близких.

Всем добра!

Просто суббота, перебираю руками, начала:

ff5d5f5a415c.jpg

3173a601943b.jpg

Как красиво *THUMBS UP*
Привет, спасибо, первый блин комом, как говорится. Но интересно очень, сам процесс. А вот здесь надо что-то поменять, наверное ландыши убрать и добавить каменную розу:
a0c8af69ea38.jpg

Поменяла, под итальянскую музыку получше, ,, Ci sara":

22c76ae03e95.jpg

Красиво, молодец @}->--

А цветы покупные или сама выращиваешь?

А цветы покупные или сама выращиваешь?
Покупала масиков и рассаживала, за пару месяцев разрослись и вот получится много композиций, в след раз попробую прямоугольной формы со свечами внутри.

Покупала масиков и рассаживала, за пару месяцев разрослись и вот получится много композиций, в след раз попробую прямоугольной формы со свечами внутри.
Вот запало мне,надо попробовать.
Сбрасывал свои идеи,а я себе возьму. Можно :-[

Отличный день.
Шикарно
Великолепно
Умиротворяюще
здорово получилось
и завершить вечер в окружение этой гармонии при свечах с чашечкой чая молочный улун
*IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
;-)

Умиротворяюще

и завершить вечер в окружение этой гармонии при свечах с чашечкой чая молочный улун

[/QUOTE]

Да, свеча и чай, только жасминовый:
fef8bdffe97a.jpg

Как же хорошо жить одним днём .

Ценить жизнь.

Быть трезвой.

За все благодарю.

Да, свеча и чай, только жасминовый
Как же хорошо жить одним днём .
Ценить жизнь.
Быть трезвой.
За все благодарю.
Благодарю, Ска

да-да! о таком чайничке я и думал *YES*

вот, да, когда начинаешь ценить жизнь в ее полноте каждого дня, тогда всё хорошо становится

тогда и о будущем думается легко, так же легко и не навязчиво, как предстоящая поездка в супермаркет
ты об этом будущем не тревожишься, спокойно знаешь - оно будет, и очень даже вероятно, что будет приятно
но, какое бы оно ни было

тебе хорошо и сейчас в настоящем

и это класс

Вот запало мне,надо попробовать.
Сбрасывал свои идеи,а я себе возьму. Можно :-[
Пожалуйста , Норел. Все, что нравится твоей трезвости, забирай. Она справедливая и щедрая на чудесные открытия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу