Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потихонечку, да, Олечка?
Шажочками.
да даже и идти некуда
куда можно уйти из сейчас и куда прийти?
всегда будет и есть только То что есть вокруг,
Я, Ты, которые наблюдают смену ситуаций и обстоятельств,
разных,
таких или других

☆☆☆ можно расслабиться и никуда не торопиться,
просто БЫТЬ

Скарлетт, солнце, привет)
Ты главное не нервничай. Ты умница- трезвеешь с каждым днём, посещаешь АА, работаешь над собой.
Все что сейчас происходит с тобой со стороны похоже на страх.
Но алкоголь- это просто этиловый спирт. Он сам на тебя не нападет.
ПАС пройдёт, каждый день трезвости работает на нас.
Пей чай, занимайся творчеством и Читай!
Какие планы на эти выходные? Все продумала?

да даже и идти некуда
куда можно уйти из сейчас и куда прийти?
всегда будет и есть только То что есть вокруг,
Я, Ты, которые наблюдают смену ситуаций и обстоятельств,
разных,
таких или других

☆☆☆ можно расслабиться и никуда не торопиться,
просто БЫТЬ
Олюшка, выдыхаю.
Ты мой Ангелочек солнечный, пушистик мягонький.
Крепко обнимаю, чудесного денечка!

Скарлетт, солнце, привет)
Ты главное не нервничай. Ты умница- трезвеешь с каждым днём, посещаешь АА, работаешь над собой.
Все что сейчас происходит с тобой со стороны похоже на страх.
Но алкоголь- это просто этиловый спирт. Он сам на тебя не нападет.
ПАС пройдёт, каждый день трезвости работает на нас.
Пей чай, занимайся творчеством и Читай!
Какие планы на эти выходные? Все продумала?
Сегодня-спа, завтра хочу прогуляться по старому городу, давно тянет.
Главное завтра дома не остаться. Хочу к людям.

Сегодня-спа, завтра хочу прогуляться по старому городу, давно тянет.
Главное завтра дома не остаться. Хочу к людям.

Хороший знак! Нужно выбираться потихоньку.
Отличных выходных))

... И вопрос, как книга Зайцева называется? И спасибо за поддержку !
Прям столько реверансов :-[, да на здоровье *BYE*

Книга Зайцева общего плана, как у Мельникова и Стеценкоо называется - Мой алкоголизм.

Про симптомы срыва (ПАС) у Т.Горски в "Оставаться трезвым" хорошо изложено. В двух словах, зависимому не только негативных стрессов следует избегать, а так же излишних положительных эмоций ибо "Чрезмерная радость порождает печаль" (с).

• .
Реакции: SYI
....А можно совмещать АА и Ал-Анон, у кого есть опыт?
Пьющих СОЗ полно, об этом и наркологи говорят, это только в нашем СОЗьем разделе все девственницы подобрались или только строят из себя :-D

Тебе нужно Сообщество взрослых детей алкоголиков и из других дисфункциональных семей
Про то что ВДА трудней трезвеется у Т.Горски затронуто в Оставаться трезвым, вся проблема в деструктивном воспитании, дети обезьянничая учатся у окружающего пьющего микросоциума (семья) тому чему не нужно. Вообще все эти наши проблемы из детства растут.

У ВДА и СОЗ аддикция более обширна и разнообразна чем чисто алкоголизм, наверное поэтому те группы считаются не столь эфективны как АА, но ты сходи, это 100% не во вред.

Еще почитай Зайцева «Созависимость - умение любить»

Отличных выходных))
Привет, Цветочек! Увидела сегодня что выросла маленькая розочка и подумала про тебя, вот так и ты растешь, крепчаешь с каждым днём. Поставлю несколько фоток , сегодня встала в 6,40 утра, а утром фотки самые четкие . А воздух в это время, как в лесу. Птички, тишина, только в воскресенье бывает так тихо. Помолилась, сделала утреннюю программу, радуюсь краскам и запахам лета.

Елочки и все остальное подросло, вот:
acb63d4fe61b.jpg

d3e4e67805a4.jpg

bd91ea11107d.jpg

383b9bbf7e7c.jpg

ee31ad9e184c.jpg

ffda23072958.jpg

• .
Вот ещё несколько:
4e238f6c7343.jpg

05fcc05fdd64.jpg

e4494d33928a.jpg

20376d6015cb.jpg

c7424c27000e.jpg

Вчера наплавалась и отдохнула душой, восстановилась немного. Вот ещё полнолуние пройдёт и энергии , спокойствия больше появится. Надеюсь.

Пошла делать глажку, там такая гора, что самое оно сейчас. Потом разгребу дела в офисе и гулять. Не жарко сегодня, легкий ветерочек. Обожаю такую погоду. Как твои выходные? Жду отчёт , чао.

• .
Прям столько реверансов :-[, да на здоровье *BYE*

Книга Зайцева общего плана, как у Мельникова и Стеценкоо называется - Мой алкоголизм.

Про симптомы срыва (ПАС) у Т.Горски в "Оставаться трезвым" хорошо изложено. В двух словах, зависимому не только негативных стрессов следует избегать, а так же излишних положительных эмоций ибо "Чрезмерная радость порождает печаль" (с).
Доброго, спасибо за все инфо и отклик! Почитаю на досуге. А пока ловлю волну спокойствия и гармонии. Хорошего воскресенья ! Отличного настроя!

Привет, такие цветы красивые. . может тебе фотик купить, какой нить CANON тыщ за 500 000?

/// :-D

Привет, такие цветы красивые. . может тебе фотик купить, какой нить CANON тыщ за 500 000?

/// :-D
Привет, может быть, я в них не разбираюсь совсем. Спасаем шипящего черепаха, чистим аквариум
231cf1297ecb.jpg

• .
Привет, может быть, я в них не разбираюсь совсем. Спасаем шипящего черепаха, чистим аквариум
Привет) у меня такие же черепашки были 3 особи, но пришлось раздать...очень много ухода они требуют, особенно когда вырастают.

Привет) у меня такие же черепашки были 3 особи, но пришлось раздать...очень много ухода они требуют, особенно когда вырастают.
Привет, ну наш маленький пока и сын не собирается отдавать, договорились что он будет помогать с чисткой аквариума и потом купим побольше. Он своё слово держит. А я к черепаху уже привыкла, знаю его характер и повадки немного лучше. На меня не так шипит, я уже знаю побольше когда он в настроении , а когда нет. Кормлю только кормом, экспериментировать с кормежкой боюсь. Если что, у тебя буду спрашивать, ок? Как ты там, Мони?

Вторая стирка поставлена, пауза в саду. Сороки облюбовали крышу беседки, там купаются, так интересно потом за ними наблюдать. И еще за одной птичкой, вроде не дятел, а ремонтирует черешню с утра полным ходом, стучит, достаёт каких-то пушистых жуков. Да, зрение улучшилось , да и обоняние. Ещё подарки от трезвости. Читаю Маланью:

,, Наша огромная сила в нашем мышлении, осознанности. Физическая подтянется, придет свое время. Так как организм наш - одно целое.
Я долго думала: первичен, или вторичен мой алкоголизм. Копалась, чего уж там. Возможно кому-то моя трезвость в моих высказываниях показалась нудной, неприятной. Это нормально.
Прошу прощения у тех людей на форуме, кого обидела, так как обижала я себя в это время. Себя не понимала.

Поначалу я искала причину моего алкоголизма из детства - отец алкоголик.
Так ведь я и при таком детстве неплохо училась в школе. В институте я училась на вечернем отделении, а с утра работала. Все успевала, была счастлива.

Затем искала в семье, браке. Мол, вот бедная и несчастная, сижу дома, не работаю. Ну так жила-то я в достатке и если бы я приложила максимум усилий в желании найти работу, то я бы её нашла.
Т.е, никакой алкоголизм не вторичен.
Кто-то скажет, мол, а как же горе - потери близких, смерть?
Про себя: как бы я повела себя в такой ситуации, я не знаю, так как я такой же алкоголик. Я вообще не знаю, что со мной может произойти завтра. Я строю свою жизнь сейчас и сегодня.

Нет никаких причин, нам, алкоголикам, пить."

Причина - бухать вкусно и балдёжно, но плата жуть как ВЫСОКА!

///

• .....
Отличных выходных))

Роза, спасибо большое что написала за тему Маланьи, она меня выравнивает в момент и столько сил даёт , вот ещё из:

Зависимость к алкоголю у нас в голове. Само слово за себя говорит. У меня эта зависимость проявлялась не только уже психологически, но и физически. Одышкой, например.
Здесь одного себе запрета: нельзя, это меня убьет, опять унизит, растопчет и в подобном духе - очень мало, у меня ранее не срабатывало.
На первых порах, была ситуация в магазинчике, когда понимаю, что не пью, бросила, а все нутро требует - срабатывала молитва. Позже, я стала менять свой образ жизни, свое мышление.
И все это лучше делать когда спокойно на душе и уютно. Не постоянно же срабатывал рефлекс - выпить.
Хотя, мы очень разные и все индивидуально.
Одно нас должно объединять - учение жить трезво.
Или тот самый "щелчок", когда трезвость становится нормой жизни.

Описывай свои ощущения и давай себе посыл на лучшее. Там, в Небесной канцелярии все исполнят.
У души своей попроси прощения, разве её не разрывало на части, когда ты медленно себя убивала.
Трезвой быть лучше."

Я попробую попросить у своей души прощения. Я хочу мира. Как сейчас.

Причина - бухать вкусно и балдёжно, но плата жуть как ВЫСОКА!

///
Таки да, могла убиться на лестнице, во время вождения, любила летать, особенно на поворотах, забирала ребёнка из школы и соседскую девочку в полшестого вечера уже в хлам. За попытку суицида вообще молчу, остался бы мой мальчишечка один. Белка помню как приходила, как я просыпалась в ужасе и ползла к двери, ноги отказывать начали. Как просыпаешься и не знаешь, какой день недели и время суток .

Как наливала воду в пустые бутылки в баре и как пугалась, когда кто-то заходил в зал. Как оставляла гостей и шла к бельевому бачку в туалете за дозой. Этот постоянный липкий страх, он всегда был со мной . Как прятала пустые бутылки и потом находила их. Они были почти везде.

Как ждала, пока заснёт ребёнок , чтобы принять и отключиться до утра.

Рабство и Страх в прошлом.

А сейчас Свобода и Мир.

Помнить.

Спасибо Боженьке за этот шанс.

Привет, ну наш маленький пока и сын не собирается отдавать, договорились что он будет помогать с чисткой аквариума и потом купим побольше. Он своё слово держит. А я к черепаху уже привыкла, знаю его характер и повадки немного лучше. На меня не так шипит, я уже знаю побольше когда он в настроении , а когда нет. Кормлю только кормом, экспериментировать с кормежкой боюсь. Если что, у тебя буду спрашивать, ок? Как ты там, Мони?
Я кормила сырой курицей (хотя не рекомендуют), говяжьей печенью и редко креветками. Ещё им Ультрафиолетовая лампа нужна, чтоб кальций усваивался. Сама я хорошо, более менее спокойно, жизнь становится более размеренной, без спешки)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу