Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да 36, только я себя иногда бабушкой чувствую, спасибо что напомнил что ещё молодая. Я совсем забыла. Фу, аж самой противно, какая я нудная. Ну ниче, зато трезвая.

Расписалась тут не у себя, извиняюсь и убегаю от вредных тем. Рома, спасибо за поддержку . Обнимаю .

>>>

Трезвая - уже победа, особенно для себя!)

Ну а сайты, хз, я это называю так - конвейер - по обесцениванию челевеческой ценности!

/// :-P

Да 36, только я себя иногда бабушкой чувствую, спасибо что напомнил что ещё молодая. Я совсем забыла. Фу, аж самой противно, какая я нудная. Ну ниче, зато трезвая.

Расписалась тут не у себя, извиняюсь и убегаю от вредных тем. Рома, спасибо за поддержку . Обнимаю .

>>>

Трезвая - уже победа, особенно для себя!)

Ну а сайты, хз, я это называю так - конвейер - по обесцениванию челевеческой ценности!

/// :-P
Да, Рома. Вот 2 дня здесь не была, побыла одна сама с собой , с природой и восстановилась. Виртуальный мир, ещё одна матрица-виртуальная игра, хотя полезная, да. Много инфо что и как , помогает трезветь и идти вперёд , реально работает.

тяжело нам, алкашикам, не пить, не комфортно. В основном народ не в духе, ведь не пить-это постоянный стресс для алкаша. Вот и вылазят всякие какашки и мои в том числе, сейчас я их столько вижу. Лучше уж с природой почаще бывать.

Мне надо научиться отдыхать от сайта, найти себе реальные хобби, а не жить здесь. Однообразие приедается, вдохновения маловато. Где художники, их картины, кто пишет -стихи, кто мастерит руками-фото их труда( это я о себе) , кто повара-фото их шедевров, кто работает инженерами-новые самолеты . Где это реальное?

Знаю-не суди и судим не будешь. Должна извиниться, если обидела кого. Простите.

Просто хочется не только нытья, а и вдохновения, юмора, улыбок, что-то что даёт движение вперёд , а не возврат в матрицу.

Просто хочется не только нытья, а и вдохновения, юмора, улыбок, что-то что даёт движение вперёд , а не возврат в матрицу.

Могу ток говорить за себя. 10 месяцев - и отлично, минусов от синьки В РАЗЫ БОЛЬШЕ!

Так что даж про неё не думаю.

///Отношусь как к говну.

Могу ток говорить за себя. 10 месяцев - и отлично, минусов от синьки В РАЗЫ БОЛЬШЕ!

Так что даж про неё не думаю.

///Отношусь как к говну.
Я злая, злая на себя из-за прилипания к дивану и лени, что мало делаю, что опаздываю с делами на работе, так как столько времени трачу на себя. страха что не получается принимать боль спокойнее. Что боюсь что ничего у меня в жизни не получится, ни учиться, ни создать своё любимое дело, ни найти себя . 6 тимесячный срок, фуххх.

Снова пытаюсь контролировать и убрать то духовное, что есть. Пойду побоксирую у малого в комнате. Была бы я сейчас на океане, я бы выкричалась и прошлась пару км по песку.

Моря не хватает. Пойду ванную приму, хоть так.

Я злая, злая на себя из-за прилипания к дивану и лени, что мало делаю, что опаздываю с делами на работе, так как столько времени трачу на себя. страха что не получается принимать боль спокойнее. Что боюсь что ничего у меня в жизни не получится, ни учиться, ни создать своё любимое дело, ни найти себя .
"не суди да не судима будеши" касается, в первую очередь, себя,
кто "ты" такая чтобы судить создание Божье,
которое исполняет его волю,
ленясь или опаздывая или не принимая боль спокойнее.

выбрось эти оценки ума и успокойся

Моря не хватает. Пойду ванную приму, хоть так.

Ной, это нормально, анализируй. . вслушивайся в себя, радуй, канешно же проявляй активность, не хочется ничего делать, знач валяйся, так знач нужно, такое твоё лекарство - от БУХЛА!

Будет ГОД. . Дай Бог!

Пиши планы, пиши на каждый день бумагу. . шо я должна делать, сделала, знач я молодец.

///Шаг за шагом.

вера отстой bee

Ной, это нормально, анализируй. . вслушивайся в себя, радуй, канешно же проявляй активность, не хочется ничего делать, знач валяйся, так знач нужно, такое твоё лекарство - от БУХЛА!

Будет ГОД. . Дай Бог!

Пиши планы, пиши на каждый день бумагу. . шо я должна делать, сделала, знач я молодец.

///Шаг за шагом.
Горячей воды нет, проблема с бойлером, планы пишу, только меньше половины выходит.

Помолится надо и через час за ребёнком , оставить подруге и на группу.

Господи, помоги .

"не суди да не судима будеши" касается, в первую очередь, себя,
кто "ты" такая чтобы судить создание Божье,
которое исполняет его волю,
ленясь или опаздывая или не принимая боль спокойнее.

выбрось эти оценки ума и успокойся
Олечка, пошла помолюсь и поплачу, значит ещё не все вышло. Спасибо, моя хорошая.

Пиши, сделала пункт, зачеркнула. . пошла дальше!

///
Большое человеческое спасибо, Рома. И Олечке тоже, доброму лучику света. И Игорю за добро.

И всем-всем дорогим моим друзьям:

Пожелания добра

Я пожелать всего хорошего,
Вам всем хочу, друзья мои,
А вспоминая вехи прошлого
Я поклонюсь им до земли

В нас с детства доброе заложено
Великой Родиной моей
Пусть ожидает лишь хорошее
Её сынов и дочерей. ©

Будь добрым с теми, кто тебе помог,
Кто руку помощи однажды предложил.
Будь добрым с тем, кто отказать не смог,
И в миг тяжёлый храбро защитил.

Пускай судьба сведёт тебя с людьми,
Готовыми на всё ради тебя.
И пусть от зла, от подлости и лжи
Оберегают верные друзья! ©

Добра тебе желаю я.
Чтобы не знал ты бед и зла.
Пусть сердце радость излучает,
И трепет счастья пробуждает.

Умей с людьми быть терпеливым,
Во всех делах будь справедливым.
Не торопись рубать с плеча,
И делать вывод сгоряча. ©

Доброта подобна свету
Убивает темноту.
Силы большей в мире нету.
Я тебе её дарю.

Пусть к добру ведут дороги
Неразгаданной судьбы.
Пусть исчезнут все тревоги,
Чтоб счастливым стал и ты! ©

Желаю добра и широких улыбок!
Хороших людей и верных друзей!
И с легкой руки избежать всех ошибок,
И вырастить в счастье здоровых детей!
Желаю удачи, везения большого
И много, премного всего остального!

Олечка, пошла помолюсь и поплачу, значит ещё не все вышло. Спасибо, моя хорошая.
Из Маринад, светлый лучик доброты, как мне легко на душе сейчас, она как тот светящийся пушок от одуванчика, летящего на зеленом лугу в лучах солнца:

Цитата(Mito @ 2.8.2017, 12:51) *
нет никакой постоянной осознанности?
Или постоянного просветления...
Мито, привет ab.gif
конечно нет ничего постоянно достигнутого, неизменного,
ты ведь сам знаешь это,
но,
это ведь хорошо,
значит и депрессивное состояние - преходящее,
и ты сам плетешь эту свою печальную паутину,
провалился в ум, в мыслежвачку, как ты ее называешь.

но выйти из головы потом, позже, завтра или через год НЕВОЗМОЖНО,
это только иллюзорная надежда на будущее.

выйти можно только СЕЙЧАС, моментально, в одну секунду отбросив деятельность ума,
вырубив этот гон страха и переживаний,
просто отстранится, наблюдать и сжечь эти мысли своим вниманием,
эта хилая дрянь боится Света твоей осознанности,
и пугает все больше и больше,
а ты веришь этому кину, как настоящему ab.gif

передам тебе написанные мне когда то в минуты отчаяния строчки, может помогут тебе тоже ab.gif

....говорят же учителя, что самому не достичь, не сделать никогда. никак. что только даётся ab.gif
ты должна сама понять, что нет ничего. что всё, что ты чувствуешь, думаешь, переживаешь - ум.

ВСЁ - УМ.

его фантазии. такие или иные. и все правдивые 1000%
и то, что ты сейчас чувствуешь - тоже фантазии. такие же, когда ты чувствовала вначале, воодушевлённая, как тебе казалось, тем, что поймала вселенную и бога и то, что было тогда, и то, что сейчас - сон фикция. фильм. игра ума, показывающего фильм просто ум такой, что когда он показхывает любой фильм, например, фильм "Счастье" или фильм "Горе", то оба фильма абсолютно реальны для тебя. абсолютно это такое наваждение. гипноз если ты послушаешь не ситу, а махараджа, муджи, ты услышишь, что они много раз это повторяют снова и снова в разных образах.

НЕТ НИЧЕГО ЭТО ВСЁ СОН ЭТО ВСЁ ФИЛЬМ, ТОЛЬКО НЕ 3Д, А 48Д, 1000000000000Д

вспомни, когда ты была счастлива и радостна вначале, как ты видела мир, людей, себя, как ты дышала, как ты чувствовала - это же было всё правда? абсолютная правда мир, вселенная, ты такими и были.
и то, что ты чувствуешь сейчас, мир, каков он сейчас, жизнь, какова она сейчас, кто сейчас ты - это же тоже всё правда? правда ведь?
абсолютно реальная правда

ТАК КАКАЯ ИЗ ЭТИХ ДВУХ АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ ПРАВД - ПРАВДА?

?

И ТО, И ТО - ФАНТАЗИЯ. СОН. НЕТ НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО ЭТО ПРОСТО РАБОТА УМА.

УМ

ОН ТАКОЙ ab.gif

ТЫ НЕ УМ. ЕСТЬ ВЕДЬ ЧТО-ТО, ЧТО ОСОЗНАЁТ И ПЕРЕЖИВАЕТ ЭТИ ДВА ФИЛЬМА, ЭТИ ДВА МИРА, ЭТИ ДВЕ ПРАВДЫ, МОЖЕТ ОСОЗНАТЬ ЭТО

ЧТО-ТО "ЗА", "ПОД", "ПЕРЕД" ТЕМ, ЧЕМ ТЫ ПРИВЫКЛА СЕБЯ СЧИТАТЬ. СЧИТАТЬ СОБОЙ И ЭТО ТОЧНО НЕ ТЫ, НЕ "ЭГО" И НЕ УМ

говорить о том, что ЭТО - бессмысленно и бесполезно. об этом миллионы раз сказано попытки ума осознать то, что больше его и вне возможности его осознавания глупы и смешны. бессмысленны. это эго хочет всё понять, назвать, запомнить, присвоить, чтобы контролировать. то, что есть не контролируемо ab.gif бог не контролируем ab.gif

сядь в позу. медитируй. без какой-либо цели и надежды. просто. тупо сиди. терпи. пробуй снова и снова.
успокой ум. он щас бесится, балдеет у него праздник он это любит.
он играет.
это эге жмёт и саднит, пугает до отчаяния, а уму самое то.
он не со зла. он просто такой.
потом поймёшь для ума устроить одну или другую картинку, и так, щоб до кишок пробрало реально, хоть отчаяние, хоть счастье, шоб эго всё забыло и полностью поверило, прожило, прочувствовало до последней клеточки созданный умом фильм как реальность - уму нравицца.
очень он такое любит

ПРИМИ, ЧТО САМА ТЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ.

ПРОСИ.

ЧТОБЫ ТЫ НЕ ДУМАЛА О БОГЕ, КАК БЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА, ХОТЬ НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИЛА, НИ В КАКОГО БОГА-ШМОГА, - ПРОСИ.

ПРОСИ,

КАК ПРОСЯТ ПРИГОВОРЁННЫЕ НА СМЕРТЬ, КОГДА НЕ ОСТАЁТСЯ НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ ab.gif

ДАДУТ ab.gif

ВСЕМ ДАЮТ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ab.gif

просто не мешай. не лезь под руку. просто отойди дай помочь ты же не даёшь и шага сделать, и руку поднять всё суетишься, проверяешь, делаешь, командуешь, по своему

н-е-м-е-ш-а-й!

• .
Реакции: SYI
Пиши, сделала пункт, зачеркнула. . пошла дальше!

///

Однажды, проснувшись утром, ты вдруг поймешь, что все осталось во вчерашнем дне... И не важно, хорошее или плохое, оно потеряло свою значимость...
Есть только ты. Новый день. Новая жизнь. Чистый лист .
И теперь все зависит только от того,
какими красками ты начнешь рисовать...Кто-то сказал мне однажды — жить ради мелочей. Жить ради рассвета в пять утра и заката в пять вечера, жить ради дорожных путешествий, езды на велосипеде с музыкой в ушах и ветром в волосах, жить ради танцев под дождем, жить ради смеха до боли в животе, жить ради любимых песен и хороших книг, ради улыбок без повода, ради длинных разговоров, ради печенья с чаем, ради отдыха после долгого тяжелого дня, ради блеска в глазах. Жить ради ночных приключений и ради звезд, провожающих тебя домой. Жить ради людей, которые помнят, что ты пьешь чай без сахара и ненавидишь лук. Жить ради первого поцелуя и длинных прогулок, ради объятий и новых знакомств. Ради неожиданных подарков и долгожданного «да». Жить ради тех мелочей, что заставляют почувствовать себя живым."

Это слова моей подруги. Мы не виделись почти 20 лет. И как будто их и не было. Время-ничто, мгновения-вечность.

• .
Реакции: SYI
Жить ради тех мелочей, что заставляют почувствовать себя живым

это всё очень красиво и мило звучит, но чет в последнее время у тебя уж слишком много этих цитатных мыслей...вообще мне лично кажется, что у тебя сейчас в голове каша...

живи проще, не цитатами, ты ходишь в аа, вот и развивайся в этом направлении, а не галопом по европам...А то так недолго самому себя запутать, почувствовать сильное желание перезагрузиться и бухнуть

А то так недолго самому себя запутать, почувствовать сильное желание перезагрузиться и бухнуть
вчера прочла здесь эту мысль и прицепилась она ко мне,
какое то сопротивление что это не так, не может быть так,
КАК можно захотеть выйти из состояния внутренней радости, если его переживаешь постоянно?
только если намеренно желать себе несчастья и смерти...

это всё очень красиво и мило звучит, но чет в последнее время у тебя уж слишком много этих цитатных мыслей...вообще мне лично кажется, что у тебя сейчас в голове каша...

живи проще, не цитатами, ты ходишь в аа, вот и развивайся в этом направлении, а не галопом по европам...А то так недолго самому себя запутать, почувствовать сильное желание перезагрузиться и бухнуть
Д утро, Дима. Спасибо за совет. Я тебя услышала.

Когда я открыла тему, мне было ещё очень сложно писать, правильно составлять предложения . Несколько недель я не могла записать свои мысли. Как инвалид.

Я помню момент, когда просидела в офисе почти час, читала почту и совершенно не могла понять что там написано. Я снова и снова читала и не понимала. Не потому, что не понимала слов, нет. Я не могла понять их смысл. И не могла ответить. Только тогда я поняла, что я овощ, мой мозг съел алкоголизм.

Я вспоминала русскую грамматику, слова. Я снова начала читать и думать. И мне очень хорошо, потому что в мою жизнь вернулась эрудированная подруга, которую я не видела с 16 лет , мне всегда с ней очень интересно. С самого начала она поддерживает меня так же сильно, как и моя семья.

Я всегда много читала, с детства . Книги -это тоже мои верные друзья, я очень рада, что снова читаю. В этом моё спасение.

Алкаха полностью убила во мне то, что называется духовностью . Сейчас я это вижу. И благодаря книгам тоже.

У меня есть несколько якорей, последние пьянки и вот этот момент в офисе.

АА мне очень помогает, но английский не мой родной язык. Поэтому многие вещи я беру здесь. На русском я понимаю больше. Как любой эмигрант, я очень скучаю за своим родным языком.

Немного похвастаюсь, я говорю на русском, украинском, английском , французском , португальском , испанском и немного немецком языках. Понимаю польский, чешский, и итальянский очень хорошо, но не говорю.

Очень хочу выучить итальянский язык и говорить на нем свободно.

Язык-сила, бухло-могила. Это если переделать твою поговорку на мой лад.

Но спорт подзапустила, хожу меньше, да.

Спасибо за поддержку, Дима. Буду ходить и слушать итальянский.

За палки помню.

вчера прочла здесь эту мысль и прицепилась она ко мне,
КАК можно захотеть выйти из состояния внутренней радости, если его переживаешь постоянно?
только если намеренно желать себе несчастья и смерти...
Доброго, Олечка. Мне действительно очень спокойно, спасибо АА , НД и книгам, ну и конечно медитациям. У меня в жизни было много стресса, раньше я жила так, это не здорово, ведь психическое здоровье также важно, как и физическое. Мои весы сбалансированы гармонией и покоем. И все потому, что я трезвая. А все пролагающееся-это приятные и полезные бонусы от моей трезвости.

Доброго, Олечка. Мне действительно очень спокойно, спасибо АА , НД и книгам, ну и конечно медитациям. У меня в жизни было много стресса, раньше я жила так, это не здорово, ведь психическое здоровье также важно, как и физическое. Мои весы сбалансированы гармонией и покоем. И все потому, что я трезвая. А все пролагающееся-это приятные и полезные бонусы от моей трезвости.

Как я вижу своё спокойствие , свою внутреннюю гармонию:

Вера — это убежденность в том, что нельзя увидеть, осознать, потрогать. Верить — значит идти навстречу тьме быстрым шагом, с высоко поднятой головой. Если бы все ответы были известны заранее — смысл жизни, природа Бога, судьба наших душ, — религия была бы не актом веры, не отважным человеческим поступком, а всего лишь предусмотрительной страховкой.

Я могу выбирать, как тратить время, с кем общаться, с кем делить свое тело, жизнь, деньги, энергию. Я сама выбираю, что есть, что читать и что изучать. От меня зависит, как я буду реагировать на неудачные жизненные обстоятельства, стану ли воспринимать их как проклятие на мою голову или возможность что-то изменить (а если мне не хватит оптимизма, потому что я слишком жалею себя, можно хотя бы попробовать изменить взгляд на мир). Я могу выбирать слова и тон, который использую при общении с людьми. Но самое главное — я сама выбираю мысли.

— Ты должна научиться отбирать мысли так же, как отбираешь одежду, которую наденешь сегодня. Эту способность нужно в себе культивировать. Если тебе так нравится контролировать свою жизнь, поработай над своими мыслями. Мысли — единственное, что действительно стоит сдерживать. Об остальном можешь не беспокоиться. Потому что, если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены.

Оля, фишка в том, что каждый чувство радости испытывает по-своему, это чувство оно не одинаковое....я не знаю как ты ощущаешь, могу только предполагать исходя из своих ощущений...

Что же касаемо состояние внутренней радости, которое переживаешь постоянно...я его у Скарлетт не заметил ;-) но это чисто моя точка зрения

Оля, фишка в том, что каждый чувство радости испытывает по-своему, это чувство оно не одинаковое....я не знаю как ты ощущаешь, могу только предполагать исходя из своих ощущений...

Что же касаемо состояние внутренней радости, которое переживаешь постоянно...я его у Скарлетт не заметил ;-) но это чисто моя точка зрения
Дима, счастье - это мелочи. Жизнь состоит из мелочей. Все хотят большого счастья . А его не бывает . Можно быть счастливой из маленьких счастьиц или маленьких частиц счастья .

Ну например, утренний разговор с ребёнком про собаку и как мы грустим за ней, но это счастье-осознание того, что ты скучаешь . Ну да, будет щенок, попозже, потом. А потом мы кушаем кашу, желаем друг другу хорошего дня и машем ручкой . Потом уже издалека чертим в воздухе сердечки и посылаем по воздуху.

Счастье приготовить обед, потому что есть за что и иметь крышу над головой. Сколько людей живут на улице и голодают.

Счастье быть здоровой, пусть оно и относительное.

Счастье иметь живую и здоровую маму, которой можно позвонить когда никто в мире тебя не поймёт так, как она и даже через дискуссии быть счастливой.

Счастье жить в стране, где нет войны и можно спокойно спать ночью.

Счастье иметь группу АА и быть трезвой.

Веня сказала когда-то: просто живи, остальное шелуха.

А жить трезвой-самое большое счастье .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу