Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ска, привет)

Доброго трезвого утро! Какие вы молодчины, танцуете с сынулей, супер!

У меня тоже отвес, уря!!

Холим нашу трезвость и дальше. Выходные пропланировала?

Приветики , Игорь. Спасибки. Мы с сонышком уже съели овсяную кашу, наобнимались, он станцевал тан мал-их утят и скоро идём в продленку. Настроение хорошее, на весах 79, 1. Минус 2 кг. И это без спорта почти. Уряяя!
Как ты и вы?
Гуд))

Всё хорошо у нас и у меня в частности
Были небольшие загоны по поводу машины..
Хочется уже поскорее стать полноправным участником движения))
В выходные опять на море собираемся.
Ну, вот как-то так, вкратце.

Гуд))

Всё хорошо у нас и у меня в частности
Были небольшие загоны по поводу машины..
Хочется уже поскорее стать полноправным участником движения))
В выходные опять на море собираемся.
Ну, вот как-то так, вкратце.
Отлично , живите дружно, насчёт моря-супер идея. Я ещё не распланировала этот в-енд.

Рули потихоньку там, как в программе. Бегу на пятничное, пока-пока!

Ска, привет)

Доброго трезвого утро! Какие вы молодчины, танцуете с сынулей, супер!

У меня тоже отвес, уря!!

Холим нашу трезвость и дальше. Выходные пропланировала?
Утречко! Прям с утра получила предложение от парижских друзей провести в-енд в Турции, они сняли очень удобную квартиру с большой террасой рядом с море и яхту уже на месяц. Предложение действительно до конца августа. Фотки уже видела. Что алкоголичка знаю.

Очень скучаю за своей подругой, пару лет уже не видела. Но чувствую конкретную подставу. Вчера только со священником говорила. Сегодня послушала в теме.

Знаки, знаки. Черти не спят. Дя...

Если чувствуешь подставу - лучше отказаться в этот раз.

Я в первый раз выбрался в компанию к своим друзьям, с которыми раньше много и охотно выпивал, только на 9 месяцах. Честно скажу - прошло все очень натужно и натяжно. Трезв я остался, но во-первых я несколько раз за вечер порывался сорваться на других веществах, и во-вторых, я практически бегом в итоге убежал с этой вечеринки.

В общем, удовольствия я практически никакого не получил. Кроме общения с одной очаровательной незнакомкой, которая весь вечер привлекала мое внимание нестандартным на фоне остальных поведением и, в итоге, оказалась анонимной алкоголицей :-D ...

В Тай летал уже на 10-11 месяцах. Но там со мной была только супруга, которая всячески поддерживает меня в моем непитие, и может себе позволить на отдыхе разве что 1-2 бокала вина за день. Вот в таком режиме все прошло довольно гладко и без нервов.

А с теми же друзьями еще раз попробовал увидеться буквально месяц назад - то есть после моего первого года. Вот тут уже все прошло совершенно спокойно, но, буду честен - мне стало с ними скучно. Оказалось, что кроме алкоголя нас практически ничего не связывало :-(

• .
Реакции: SYI
Утречко! Прям с утра получила предложение от парижских друзей провести в-енд в Турции, они сняли очень удобную квартиру с большой террасой рядом с море и яхту уже на месяц. Предложение действительно до конца августа. Фотки уже видела. Что алкоголичка знаю.

Очень скучаю за своей подругой, пару лет уже не видела. Но чувствую конкретную подставу. Вчера только со священником говорила. Сегодня послушала в теме.

Ох, смотри Скарлет.
Согласна с Донычем. Если та дружба плотно завязана на алкахе, не рискуй.
Тебя и так ломает, нафига сейчас такая провокация.?

Ох, смотри Скарлет.
Согласна с Донычем. Если та дружба плотно завязана на алкахе, не рискуй.
Тебя и так ломает, нафига сейчас такая провокация.?
Привет, солнце и тепло я найду у себя в сердце. В алкахе его нет.

Be yourself a loving friend. Быть себе любящим другом. Вот теперь понимаю. Все это есть внутри.

Читаю дальше:

Устранить симптом болезни, не обращаясь к ее истинным причинам, — классический пример легкомысленной западной философии: нам кажется, что кто угодно может выздороветь быстро и сразу.

В начале своего духовного эксперимента я не очень-то верила в мудрость внутреннего голоса. Помню, как-то раз, в припадке горькой злобы и горя, я схватила тетрадку и нацарапала послание внутреннему голосу, источнику высшего душевного покоя. Оно заняло всю страницу заглавными буквами:
Я В ТЕБЯ НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!
Через секунду — не успела я отдышаться — во мне словно вспыхнул огонек, и я сама написала ответ, спокойно и словно забавляясь над собой:
Тогда с кем ты сейчас разговариваешь?
С тех пор я перестала сомневаться, существует ли мой собеседник на самом деле.

Я здесь. Я люблю тебя. Мне все равно, даже если ты проплачешь всю ночь, — я буду рядом. Если тебе придется снова начать принимать лекарства, не бойся, я не перестану тебя любить. И если ты сможешь этого избежать, я тоже буду тебя любить. Что бы ты ни делала, мое отношение к тебе не изменится. Я буду оберегать тебя до самой смерти, и даже после смерти ты не потеряешь мою защиту. Я сильней Депрессии, отважней Одиночества, и ничто не способно отнять у меня силы.
Это странное внутреннее проявление участия — словно я протягиваю руку самой себе, когда рядом больше нет никого, кто бы мог меня утешить.

Беру паузу на некоторое время. Мне надо побыть одной, со своей болью, принять правду о себе.

Мне надо её прочувствовать и отпустить. Буду ходить на собрания и читать.

Когда появятся силы, вернусь.
4883af5b071b.jpg

Беру паузу на некоторое время. Мне надо побыть одной, со своей болью, принять правду о себе.

Мне надо её прочувствовать и отпустить. Буду ходить на собрания и читать.

Когда появятся силы, вернусь.

Ну надо так надо. Я буду ждать тебя трезвую и замечательную, как сейчас.
Обнимаю, Скарлетт :-*

Ну надо так надо. Я буду ждать тебя трезвую и замечательную, как сейчас.
Обнимаю, Скарлетт :-*
Привет, я трезвая и поэтому счастливая. Решила неделю практиковать медитации. Сегодня второй полный день. Есть результат, за что тебе и Донычу спасибо. Хорошо что не улетела в турецкий ад и спасибо за волшебные ваши пендюля , мои дорогие. Смотри, тут копия моей переписки сейчас:
Уже дома, что хотела тебе сказать. Жизнь не может развиваться по твоему сценарию, потому что ты не Бог, а просто человек. И там наверху виднее, насчёт жизни и планов, в той самой Небесной Канцелярии.

Недавно я спросила себя, кто я, что хочу? И ответила- я хочу БЫТЬ трезвой. Заметь, быть, а не ЖИТЬ . Поймав себя на этой мысли, я спросила себя, а что я делаю чтобы не быть, а ЖИТЬ трезво? Как я меняю своё мировоззрение, как я меняю мир не снаружи, а внутри себя? Я не нашла ответов и начала читать, много . И да, начала читать книгу, кот-ю хотела прочитать ещё в 2013 году , когда смертельно заболела мама. В ней я нашла многие ответы. Параллельно Шекспир, Сократ и Свияш.

Я благодарна своему алкоголизму за то, что научил меня любить жизнь и за хорошее и за плохое, такой, как она есть. Только сейчас я по настоящему осознанно счастлива. Ни одна болезнь не даётся человеку просто так, я так думаю.

У меня хорошие отношения с сыном , он мне доверяет, с мамой, мы много шутим и общаемся нормально, у меня появились новые друзья, пусть я их и не вижу, зато слышу, здесь на сайте. Я открыла для себя ЗОЖ , спа, велопрогулки, озеро с утками и жизнь без машины, на автобусах.

Всю жизнь я строила свой мир, давала себе цели к сроку и добивалась . И только заболев алкоголизмом и протрезвев немного, я поняла, что во всей этой матрице, построенной мной, есть все , кроме меня. Меня там нет.

Я спросила себя, зачем было строить мир, в котором нет места для меня? Это же пустая схема.

И я увидела себя со стороны, это было очень, очень больно. А потом пришел тихий спокойный Голос, кот-й сказал мне- я всегда буду с тобой. Я люблю тебя такой, какая ты есть. И я всегда буду рядом.

Я приняла свою боль, правду о себе, о своих грехах, я приняла свою злость, печаль и обиду. Я ещё не до конца приняла свой стыд, мне очень стыдно за многие вещи. Но я работаю над этим. Потому что я не одна, мой голос и ВС со мной.

Тело-это храм души. Алкоголизм-душевная болезнь. Если я не люблю своё тело, как я могу любить свою душу?
Сегодня я дала своему телу любовь в виде спа, спокойных тихих мыслей, свежего сока и плавания. Я дала себе тот отдых, в кот нуждалось моё тело. И моя душа поёт , поёт от простых вещей.

Я учусь любить себя такой, какая я есть. И мой алкоголизм мне в этом помогает. Потому что трезвость, это дар, которым надо делится и развивать.

И в этом помогает общение и книги, собрания. И люди, такие как ты, Валера и Дима, Дульси, Роза, Эричка, Игорь, Рома, Чайка, Лоллия, Иква , Мушка и все те, кого я читаю на НД. И конечно мои родные, которые очень поддерживают меня. Я благодарна всем вам. У каждого из вас есть дар, которым вы делитесь. Спасибо от души.

Всем Д утречко, читаю:

Представь, что Вселенная — гигантский крутящийся мотор. Ты должна держаться в самом центре, в ступице колеса, а не с краю, где колесо бешено вращается, где можно потерять целостность и рассудок. Центр безмятежности — он в твоем сердце. Там обитает Бог. Так что прекрати искать ответы вокруг. Достаточно вернуться в этот центр, и ты всегда найдешь там место покоя.

Йога — это попытка прочувствовать свою божественную сущность и задержаться в этом состоянии по возможности навсегда. Суть йоги — в самодисциплине и твердом стремлении отвлечься от бесконечных размышлений о прошлом и непрерывного беспокойства о будущем, вместо этого направив внимание на поиски ощущения присутствия. Достигнув этого ощущения, можно взирать на себя и окружающих незамутненным взглядом. Лишь когда человек смотрит на мир, достигнув спокойствия ума, ему открывается истинная природа Вселенной и самого себя.

Из Submarina, надо будет прочитать тему:

Гуру

Для того, чтобы насладиться чаем необходимо полностью пробудиться к настоящему времени.
Только осознавая настоящее можно почувствовать тепло чашки в своих руках.
Только в настоящем времени можно насладиться его ароматом, вкусом, тонкостью и изысканностью.

Если Вы будите размышлять о прошлом или беспокоиться о будущем, то упустите опыт наслаждения чаем.
Вы будите смотреть на чашку, но не замечать в ней чая.
Жизнь точно такая же.

Если Вы не присутствуете в ней полностью,
То она будет проходить мимо
Вы упустите чувство, аромат, краски и красоту жизни
Будет казаться, что она ускользает от Вас
Прошлое закончилось. Учитесь у него и отпускайте.
Будущего даже еще и нет
Стройте планы в отношении его, но не тратьте свое время на беспокойство о нем.
Тревоги о будущем бесполезны.

Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло
И тревожиться о том, что еще не случилось
Тогда Вы сможете присутствовать в настоящем моменте
И испытаете радость жизни.

Тит Нат Хан - "Чашка чая"

Сообщение отредактировал Submarina - 27.1.2014, 20:11

--------------------
Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает.

Пока пила, все ограничивалось только фантазиями о счастливой жизни (прошедшей или будущей), а сейчас счастье - это реальность. Здесь и сейчас. Спасибо моему АХ!

Today

JUST FOR TODAY
Just for today I will try to live through this day only, and not tackle my whole life problem at once. I can do something for 12 hours that would appal me if I felt I had to keep it up for a lifetime.

JUST FOR TODAY
Just for today I will be happy. Most folks are as happy as they make up their minds to be.

JUST FOR TODAY
I will adjust myself to what is, and not try to adjust everything to my own desires. I will take my luck as it comes, and fit myself to it.

JUST FOR TODAY
I will strengthen my mind.
I will study I will learn something useful.
I will not be a mental loafer.
I will read something that requires effort, thought and concentration.

JUST FOR TODAY
I will exercise my soul in three ways, I will do someone a good turn, and NOT get found out. If anybody knows of it, it will not count. I will do at least two things I dont want to do just for exercise
I will not show anyone my feelings are hurt, they may be hurt, but today I will not show it.

JUST FOR TODAY
I will be agreeable, I will look as well as I can, dress becomingly, talk low, act courteously, criticise not one bit, not find fault with anything, and not try to improve or regulate anybody except myself.

JUST FOR TODAY
I will have a program. I may not follow it exactly, but I will have it. I will save myself from two pests, hurry and indecision.

JUST FOR TODAY
I will have a quiet half hour all by myself and relax. During this half hour sometime, I will try and get a better perspective of my life.

JUST FOR TODAY
I will be unafraid. Especially I will not be afraid to enjoy what is beautiful, and to believe that as I give to the world, so the world will give to me.

AA danger signs:

1. Start missing meetings for any reason, real or imaginary

2. Become critical of the methods used by other members who may not agree with you in everything.

3.Nurse the idea that someday, somehow, you can drink
again and become a controlled drinker!

4. Let the other fellow do the 12th Step work in your
group. You are too busy!.

5. Become conscious of your A.A. seniority and view every new member with a skeptical and jaundiced eye.

6. Become so pleased with your own views of the
programme that you consider yourself an elder statesman.

7. Start a small clique within your own group, composed only of a few members who see eye to eye with you.

8. Tell the new member in confidence that you yourself do not take the 12 Steps seriously.

9. Let your mind dwell more and more on how much you are helping others rather than on how much A.A. is helping you.

10. If an unfortunate member has a slip, drop him at once.

11. Cultivate the habit of borrowing money from other members, and then stay away from meetings to avoid embarrassment.

12. Look upon the 24 hour plan as a vital thing for new members, but not for yourself. You have outgrown the need of that long ago.

Всем доброго утра и хорошего дня от Веры Брежневой, видео поставить не получается пока:

Доброе утро, мои родные люди.
Доброе утро, всем тем, кого вы любите.
Доброе утро, и день пусть добрым будет.
Дыши свободно и проживи в любви этот день.

В темноте можно видеть, что хотел -
Что невидимо при свете и не встретится нигде.
В темноте можно падать и лететь,
Не боясь прикосновения обнажённых душ и тел.

Но когда поднимается солнце над внезапно притихнувшим миром...
Когда смысла в молчании нет - наступает рассвет!

Припев:

Никогда не уйду и не отдам.
Всё проходит в этом мире, только это - навсегда.
Не отдам, пусть не гаснет никогда,
Над твоею головою Путеводная Звезда.

Но когда поднимается солнце над внезапно притихнувшим миром...
Когда смысла в молчании нет - наступает рассвет!

Припев:

Но когда поднимается солнце
Над внезапно притихнувшим морем
Когда смысла в молчании нет
Наступает рассвет...

И припев. День всегда хороший после систематичности программы АА . Теперь я это вижу. Просто ввести эти утренние и вечерние ритуалы в мою жизнь как естественную часть жизни. И ещё научиться также с йогой, пока для вечера и хорошего сна. И раз в неделю, по воскресеньям-это просто моя прямая обязанность-спа, бассейн и комната для медитаций.

Вот: ,, В йоге считается, что причиной человеческих невзгод является всего лишь ошибочное понимание того, кто мы такие. Мы страдаем, так как считаем себя отдельной личностью, которая смертна и живет наедине со своими страхами и обидами. Мы ошибочно полагаем, что наше ограниченное маленькое эго и есть вся наша сущность. Мы не осознаем нашу более глубокую, божественную природу. И не понимаем, что где-то внутри каждого из нас живет высшее Я, вечно пребывающее в покое. Эта высшая сущность и есть наша истинная природа, универсальная и божественная. И пока мы не осознаем эту истину, будем пребывать в отчаянии — так говорит йога. Эта идея очень хорошо описана греческим стоиком Эпиктетом в одной лишь презрительной строке: «В тебе Бог, жалкий человечишка, а ты этого не знаешь».
Йога — это попытка прочувствовать свою божественную сущность и задержаться в этом состоянии по возможности навсегда. Суть йоги — в самодисциплине и твердом стремлении отвлечься от бесконечных размышлений о прошлом и непрерывного беспокойства о будущем, вместо этого направив внимание на поиски ощущения присутствия. Достигнув этого ощущения, можно взирать на себя и окружающих незамутненным взглядом. Лишь когда человек смотрит на мир, достигнув спокойствия ума, ему открывается истинная природа Вселенной и самого себя. "

Игорь, спасибо тебе за добро. Как ты?
Тебе спасибо.

Чувствую боль, но без этого невозможен рост.
Раньше мне эта боль казалась непереносимой, потому что было не по моему.
А теперь больше любопытства и интереса.
И спокойствие.
Потому что, в любом случае, будет так как должно быть и никак иначе))

Тебе спасибо.

Чувствую боль, но без этого невозможен рост.
Раньше мне эта боль казалась непереносимой, потому что было не по моему.
А теперь больше любопытства и интереса.
И спокойствие.
Потому что, в любом случае, будет так как должно быть и никак иначе))
Игорь, я вспомнила такое, что пыталась забыть много лет. И теперь это периодически возвращается. И тогда мне очень страшно, страшно быть одной, как тогда.страшно что осудят и не поймут. И что скажут, ты сама виновата. Я просто не знаю, уйдёт ли эта боль когда-нибудь навсегда. Может я недостаточно выплакала ее. Я не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу