Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Ска! :-*

Тут наверное смотря что называешь "работой над собой".
В моем понятии это саморазвитие и не важно что мне уже даже и не 40, учиться новому никогда не поздно.
Разукрашивать/украшать свою жизнь мне кажется достойной заменой алкоголю. Когда много интересов, когда хочется жить и все впитывать, когда все интересно как ребенку - и в голову не придет выпить.

А если и придет компульсивно, я знаю что делать.
Я сегодня не пью!!!
То есть два пути- или не пить, скрипя зубами ( фанатики) или просто не пить, живя счасливо радуясь каждой маленькой радости, как мы делали это в детстве?

Я сегодня танцевала танец маленьких утят. Очень понравилось.

Дульси, мне мама недавно сказала, что самое главное, что она поняла к 60-ти , это то, что главное-чувствовать себя молодой в душе.

То есть два пути- или не пить, скрипя зубами ( фанатики) или просто не пить, живя счасливо радуясь каждой маленькой радости, как мы делали это в детстве?

Дульси, мне мама недавно сказала, что самое главное, что она поняла к 60-ти , это то, что главное-чувствовать себя молодой в душе.
Забыла сказать, есть у нас в АА такой фанатик, он пугает меня очень сильно, когда приходит . Никогда не говорит о себе, а лишь предлагает темы для разговоров , либо хвалит , либо ругает. Чуть не так сделаешь на собрании, злится. Вроде по уставу должно все быть. Но проблема во мне, а не в нем. Наверное потому, что я в чем-то вижу в нем себя. Это называется манипуляция.

Привет.

Слушай папу (Ирокеза). Он очень мудрый и добрый индеец

На самом деле он прав. И я, увы, - яркий пример правоты фразы о том, что выздоравливает не самый умный, а самый дисциплинированный.

Для того, чтобы оставаться трезвым, действительно, достаточно просто не пить. Все вот так просто.

Но дальше начинаются заморочки (которые, подозреваю, в свое время и привели к пьянству) с неудовлевторенностью. Состояние Легведа сейчас (найди его тему в ЯТрезв) довольно характерно.

И тут чтобы эту самую удовлетворенность жизнью сохранять, нужно кое-что в консерватории поменять. В собственном мировоззрении. В собственном способе жить.

Забыла сказать, есть у нас в АА такой фанатик, он пугает меня очень сильно, когда приходит . Никогда не говорит о себе, а лишь предлагает темы для разговоров , либо хвалит , либо ругает. Чуть не так сделаешь на собрании, злится. Вроде по уставу должно все быть. Но проблема во мне, а не в нем. Наверное потому, что я в чем-то вижу в нем себя. Это называется манипуляция.

Постарайся отнестись к такому человеку с состраданием. Скорее всего в его жизни много пустоты, которую он замещает АА.

Меня тоже поначалу такие выбешивали просто. Но, может быть это - единственно возможный способ жить для них? Не суди.

Постарайся отнестись к такому человеку с состраданием. Скорее всего в его жизни много пустоты, которую он замещает АА.

Меня тоже поначалу такие выбешивали просто. Но, может быть это - единственно возможный способ жить для них? Не суди.
Доброго, Доныч. Судить или сравнивать уже не буду, проблема то во мне, а не в нем. Люди такие, какие есть. Их невозможно поменять. А вот своё отношение поменять я могу . Да и от мира и добра становится спокойно на душе. Спасибки за утреннее спокойствие, вот, держи, это тебе:

От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснётся...
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся.

И тогда, наверняка,
Вдруг запляшут облака,
И кузнечик запиликает на скрипке...
С голубого ручейка
Начинается река,
Ну, а дружба начинается
С улыбки.
С голубого ручейка
Начинается река,
Ну, а дружба начинается
С улыбки.

От улыбки солнечной одной
Перестанет плакать
Самый грустный дождик,
Сонный лес простится с тишиной
И захлопает в зелёные ладошки.

И тогда, наверняка,
Вдруг запляшут облака,
С голубого ручейка
Начинается река,
Ну, а дружба начинается
С улыбки.
С голубого ручейка
Начинается река,
Ну, а дружба начинается
С улыбки.

От улыбки станет всем теплей -
И слону, и даже маленькой улитке...
Так пускай повсюду на земле,
Словно лампочки,
Включаются улыбки!

И тогда, наверняка,
Вдруг запляшут облака,
С голубого ручейка
Начинается река,
Ну, а дружба начинается
С улыбки.
С голубого ручейка
Начинается река,
Ну, а дружба начинается
С улыбки

Привет.

Слушай папу (Ирокеза). Он очень мудрый и добрый индеец

На самом деле он прав. И я, увы, - яркий пример правоты фразы о том, что выздоравливает не самый умный, а самый дисциплинированный.

Для того, чтобы оставаться трезвым, действительно, достаточно просто не пить. Все вот так просто.

Но дальше начинаются заморочки (которые, подозреваю, в свое время и привели к пьянству) с неудовлевторенностью. Состояние Легведа сейчас (найди его тему в ЯТрезв) довольно характерно.

И тут чтобы эту самую удовлетворенность жизнью сохранять, нужно кое-что в консерватории поменять. В собственном мировоззрении. В собственном способе жить.
Оки, сейчас найду и прочитаю. Спасибо за твоё время и развёрнутые ответы.

Мне всегда немного грустно, у нас сезон дождиков, солнышка не хватает.

И моря, походить босыми ногами по песку, посидеть на берегу перед сном, послушать тихий прибой.

Но в отпуск мне нельзя, я это чувствую . Заменю на спа и бассейн этим летом. Тоже полезно для здоровья и релаксация.

Мне всегда немного грустно, у нас сезон дождиков, солнышка не хватает.

И моря, походить босыми ногами по песку, посидеть на берегу перед сном, послушать тихий прибой.

Вряд ли тебе ВСЕГДА немного грустно. Наверное, иногда тебе бывает и немного весело? ))

Я в какой-то момент понял, что дождики - это замечательно. Если бы не было дождиков, я не смог бы потом оценить радости припекающего солнышка. Более того, солнце превратилось бы в моего врага - оно сжигало бы все, что мне дорого, и мне пришлось бы прятаться от него.

Так же и с печалью, грустью, тоской. Моя психика не может быть стабильной. Мои эмоции не могут быть только положительными. Ведь если бы у меня не было отрицательных эмоций, я обесценивал бы положительные.

Конечно же, я, как любой нормальный человек, вовсе не стремлюсь к боли, злости, печали, грусти, и другим отрицательным состояниям. Но я их сейчас начал учиться принимать. Они есть. Вопрос только в том - как я на это реагирую? Я принимаю тот факт, что они есть? Или я начинаю усиленно бороться с этим состоянием?

До недавнего времени, я боролся с отрицательными состояниями. Это было очень тяжело. Сейчас пробую поменять тактику

Привет, Ска :-*

Читаю вашу с Донычем переписку и так хорошо мне. Даже добавить нечего.

Единственное, в Вопросах Стецу сегодня понравилась фраза

Трезвость это не удержание и не борьба, это свобода. В трезвости ограничений гораздо меньше, например, гораздо больше свободного времени. Не нужно думать о том, как я буду оправдывать свой следующий срыв, не нужно привыкать быть вечно виноватым, чтобы потом не так мучатся от того, что и вправду виноват. ab.gif Трезвость - это радость, счастье. Именно поэтому ей хочется делиться.
Вы совершенно правы, что трезвость не заслуга а дар. Это очень важно понимать, иначе все переворачивается с ног на голову.

Вот именно трезвость, как легкость и свобода, для поддержания которой нужно следить за собой.
За своими мыслями, эмоциями.
Проанализировать свою жизнь, принять, сделать выводы и дальше идти совершенно в другую сторону.

А тебе в АА и так все расскажут.

Хорошего дня, Скарлетт. И не грусти. Дождь это замечательно. Гораздо лучше, чем у нас сейчас +37 8-)

Вряд ли тебе ВСЕГДА немного грустно. Наверное, иногда тебе бывает и немного весело? ))

Я в какой-то момент понял, что дождики - это замечательно. Если бы не было дождиков, я не смог бы потом оценить радости припекающего солнышка. Более того, солнце превратилось бы в моего врага - оно сжигало бы все, что мне дорого, и мне пришлось бы прятаться от него.

Так же и с печалью, грустью, тоской. Моя психика не может быть стабильной. Мои эмоции не могут быть только положительными. Ведь если бы у меня не было отрицательных эмоций, я обесценивал бы положительные.

Конечно же, я, как любой нормальный человек, вовсе не стремлюсь к боли, злости, печали, грусти, и другим отрицательным состояниям. Но я их сейчас начал учиться принимать. Они есть. Вопрос только в том - как я на это реагирую? Я принимаю тот факт, что они есть? Или я начинаю усиленно бороться с этим состоянием?

До недавнего времени, я боролся с отрицательными состояниями. Это было очень тяжело. Сейчас пробую поменять тактику
Вчера ,, перло,, , столько радостных эмоций получили с ребенком, все началось с песни ,, Felicita " Albano и музыки Sanremo. Я вспомнила как мне было хорошо, когда мама вот так пела и как я была счаслива. Я скучаю за ней, но боюсь пока её приезда. Боюсь сказать ей, как сильно люблю. И как она оберегала меня всю жизнь и ВЕРИЛА только в хорошее, верила в меня.

Мы с сыном пели песни на кухне, он был ди-джеем, танцевали танец маленьких утят, кружились в хороводе. У ребенка были сначала такие удивленные глаза, он как будто не верил мне, а потом и сам начал петь и танцевать, смеяться. Рассказал немного больше о себе, про школу, спорт.

А потом пришел в комнату и сказал:
,, Мааамочка, молоооденькая, красииивая, хорооошая, с косичками. Танцунавочка ( его вариант русского) . Это было тоже неожиданно, такая нежность от ребенка в переходном возрасте, когда все в штыки.

Я очень счаслива, спасибо Боженьке за вчерашнюю радость и сегодняшнюю грусть.

Начала читать тему Легведа, увидела что не читала пару дней ,, только на сегодня,, и не делала программу как учила меня наставница. Буду переделывать. Ты хороший наставник и Друг, Доныч. Спасибо ВС что ты есть в моей жизни. Ты меня здорово выручаешь.

перечитываю тему Легведа, Доныч снова помог, уже в который раз. сколько же там настоящего . Как будто на группе сижу. Поняла что усложняю некот вещи сама. И что все будет, нет причин для тревоги.

И ещё поняла что окружаю себя лишними вещами. Вот машину продала и удивляюсь что мне на неё пофиг. Мне было непривычно уйти из гаража, просто посмотрев на неё, музыкальные диски забрала, с любимой музыкой и хорошо.

И ещё я радовалась тому, что хозяин гаража рассказал, как 3 раза менял работу, пока не нашёл себя. И понял он это только после тяжелой болезни жены и ее исцеления. И какой путь ему пришлось пройти, пока понял. Буддисты мне дают огромнейший позитив и надежду.

Если бы ещё так и на другие вещи стало, например работу. Все будет, потом -потом, как Стец говорит. Трезвею дальше.

Из Мушки:

Хорошие мечты))) Правда, очень хорошие, нормальные, здоровые.

А что можно сделать? Ты распиши для себя. Не поленись. Да, материальные блага они такие....очень хорошо регулируемые, большой диапазон ag.gif Если стремиться все к большему никогда не будет покоя и отдыха, кмк. Не, ну есть такие, конечно, с коммерческим складом ума и способностями. Которые могут и пахать чуть не 24 часа в сутки и отдыхать время вроде остается. Но, насколько знаю, они тоже не все довольны жизнью, даже при больших деньгах и полной "упакованности".

А вот внутренний покой, неважно, что у тебя внешнее...с этим надо поработать. Это не зависит от внешнего, вообще.

Я не знаю, кем ты работаешь и вообще как живешь. Но вот я писала у Алкобоя свои мысли по поводу напряга в жизни.

А тебе пишу вот о чем. Без пересмотра, от чего ты можешь отказаться в пользу той своей мечты, особенно в пользу покоя душевного, отдыха от гонки жизни, не получится убрать весь твой сумбур в душе и чувство вечной усталости.

Я тебя наверное понимаю. Я о себе пример приведу, может какие мысли у тебя возникнут.
Вот смотри. Я так устала от работы 5/2 всю жизнь, что больше года назад ушла. Работаю из дома. Зарплата в два раза меньше. У меня ипотека. Большая. Пока справляемся, но я готова, если не будем справляться, продать квартиру и поменять на что-то меньшее в Подмосковье, на квартиру где-нить в Подольске или дом в какой-нить деревне, не коттедж, была бы земля. На что хватит денег, короче
Я ищу подработку ещё, из дома или на неполный день. Потому что я за этот год поняла, как мне важен этот покой и внутренний комфорт. Плюс, я настолько умерила свои потребности и расходы, а теперь внимание: БЕЗ ущерба своему внутреннему и ВНЕШНЕМУ комфорту. Оказалось, что ненужного всякого покупалась просто прорва. И это я женщина, у которой всякие там кремчики, косметика, масочки, сумочки, платЮшки, колготки, туфельки , парикмахерские, маникюрчики и побрякушки ag.gif Там столько ненужного было, тратилось впустую, как выяснилось. Я не стала ни хуже одета, ни хуже выглядеть, оказалось, я и раньше обходилась минимумом, остальное просто лежало и накапливалось. И оказалось вполне, что более дешевая косметика или парфюмерия ничуть не проигрывает, я просто не пользуюсь ею столько, чтоб увидеть разницу.

Я, как женщина, все успеваю теперь по быту. Не торопясь, понемногу каждый день. Плюс, я пересмотрела свои домашние дела, ибо раньше, как истинный перфекционист, старалась, чтоб нигде ни пятнышка, ни складочки, всегда готова еда и ты ды. Но с бытом я разобралась давно, ещё в начале трезвости. Определила необходимый круг дел, без чего никак нельзя, остальное делаю по вдохновению. Главный пункт у меня, как хозяйки, это накормить ag.gif , у меня три мужчины, дети отдельно живут, но то, что мужчин надо накормить у меня вбито крепко и не вызывает сомнений и напряга. Муж говорит, что-что, а пожрать у тебя было всегда, даже во времена глубокого пития. Я на автопилоте, но готовила.

Это то, что всплыло навскидку, что я сделала для комфортной жизни и уйти от постоянного напряга и иметь отдых.

У тебя, конечно, будет иначе. У тебя другие исходные по жизни, ты мужчина, другие проблемы. Но я постаралась донести смысл. Для того, о чем ты мечтаешь, наверное надо чем-то поступиться. Надо пересмотреть свою жизнь, перебрать по винтикам и выкинуть то, без чего можно обойтись. Оно есть, точно. И тогда освободившееся место займет отдых. А сейчас ему просто некуда втиснуться...в нашу суетную набитую непонятной фигней жизнью.

Остановиться надо в этом бешенном колесе, иначе не успеешь оглянуться, а уже и все, помирать пора. И вся жизнь прошла в гонке непонятно за чем.

ax.gif пусть у тебя получится жить так, как ты хочешь, а не так как "надо".

Сообщение отредактировал Mushka - 25.5.2017, 12:49

читаю дальше и потом к моим ,, Ангелам,, . Из Доныча:

Привет, Лег.

А у меня зависть ушла как-то постепенно. Иногда бывает злость на себя - то есть появилось ощущение, что я все могу, и ничем не хуже других. Но если я сам не прикладывал дОлжных усилий - кто же виноват? И, главное - есть ли смысл огорчаться по этому поводу, если всего лишь нужно ... РЕГУЛЯРНО и СИСТЕМАТИЧЕСКИ прикладывать усилия в той области, в которой хочешь достигнуть успеха.

Я мог бы позавидовать, разве что тем, кто моложе меня, но ... не знаю, как ты, но в свои 20-25 я был много глупее (и пьянее) себя-сегодняшнего. И возвращаться в это состояние что-то не слишком хочется ag.gif

Вот это понимание того, что у меня есть выбор - оно и избавило меня от зависти. Время - это единственный по-настоящему драгоценный ресурс. У меня есть выбор - куда его инвестировать. Я могу тратить время на добычу денег - тогда, скорее всего, у меня будет не самое сильное тело (например). Я могу тратить время на сильное тело, но тогда я (вполне возможно) не буду успевать читать книги, и не смогу быть самым эрудированным. Я могу тратить время на развитие отношений с одной девушкой, но тогда (и это уже вполне определенно), у меня вряд ли будут гармоничные отношения с другой девушкой.

Но я ... могу. С Божьей помощью. И вот это "могу" убирает мою зависть. Хочешь так же? Да нет проблем - делай то же, как говорится, и будет так же ab.gif

А еще мне очень помогает умение благодарить за то, что у меня есть. А есть у меня довольно много. Если ты призадумаешься - уверен, у тебя тоже довольно много есть, и мне тоже есть, чему у тебя позавидовать.

Олег, я не читал Зеланда, но читал Кастанеду. И вообще инвестировал хренову тучу времени во все эти техники личностного развития. Это не принесло мне счастья и стабильности. Увы.

А вот 12-шаговая программа меня выровняла. Я знаю, что задрал тебя уже с ней. Но я вижу, что у тебя там внутри клубок проблем. И тебе нужен простой и действенный рецепт по его распутыванию. А уже потом, когда хотя бы эти путы с рук и ног снимешь - тогда и техники личностного развития начнут работать в полную силу. Мой опыт.

Иди на группы, ищи наставника, шагай по шагам. Даже если ты всего 5 или 6 пройдешь - это будет серьезным подспорьем.

Из Легведа, полезненько:

,,что-то я под устал
отсутствие полноценного сна на меня совсем разрушительно действует.
И уловил сейчас тренд мысли - почему почти совсем нет удовольствия от работы,
ну первое - это не моя уже тема (не интересна работа, искал чисто технически, что бы выйти на работу, лучше что-то получать, чем дома без ничего вообще сидеть,
и второе - это то, что понимаешь, что ни эта зп, ни в два раза больше, не решают моих текущих потребностей.
Просто не хватает на то чтобы долговые обязательства обеспечивать, ни на себя тратить - здоровье, внешний вид, ни на обычные бытовые потребности: жилье, еда, вещи, ни на то чтобы откладывать на пенсию, ни на накопления
И ах да - еще семья, дети
От этого руки порой опускаются ". Конец цитаты.

Что нашла у себя: ненавижу свою работу, не могу прийти к чему-то новому.

Что хочу- хочу когда-нибудь открыть свой цветочный магазин , с какими -то интересными задумками.

Что боюсь - провала этой бизнес-затеи.

Ураааа, ураааа, я тебя вижу, не такой ты уж и страшный страх.

Фухх !

Буду плясать смешно и некрасиво.

Кизомбу и ламбаду, во!

Привет, Ска
читаю твою тему, спасибо, интересно.
Рада за песни и нежность от сына, молодец, что ловишь - кайфуешь, так и надо!

Про работу.
Не знаю, я никогда звезд с неба не хватала, но всегда была благодарна за то, что имею (сейчас особенно!)

Одно я точно знаю, что если тебе вот действительно (слышишь? действительно!) захочется, то ты и бизнес план составишь и нырнешь с головой в свое дело.
Я точно знаю, что если человек реально что-то хочет, он это делает и у него получается.
А бояться провала, в лес не ходить т.е. ничего не начинать вообще)))
Просто вот мне так кажется.

Я хочу, чтобы у тебя появилась настоящая цель, мечта, желание, смысл (помимо трезвости и сына) или же ты получила то, необходимое тебе, внутреннее спокойствие, чтобы быть удовлетворенной этой жизнью и продолжать плыть по ней трезво.

Обнимаю, моя хорошая )))
Приятного вечера.

Скарлетт! Вот знаешь чему я радуюсь и удивляюсь по хорошему? Усидчивости твоей и внимательности.
Где вы все это читаете? Может, у меня просто времени не хватает, но как ни зайду к кому в тему - все флуд или о высоком
а перечитывать целиком темы не успеваю(
Буду у тебя подсматривать, ладно?

Скарлетт! Вот знаешь чему я радуюсь и удивляюсь по хорошему? Усидчивости твоей и внимательности.
Где вы все это читаете? Может, у меня просто времени не хватает, но как ни зайду к кому в тему - все флуд или о высоком
а перечитывать целиком темы не успеваю(
Буду у тебя подсматривать, ладно?
Приветик, МИ! Да, время надо, это правда. Мне очень помогают другие форумчане, знаешь. Я как бы иду по их подсказкам.

Уже не маньячка в плане глажки и уборки, научилась готовить просто, быстрые блюда.Отказалась от ненужной болтовни, знакомых. Высвобождаю время для главного. Свою трезвость холю и лелею, как Дульси учит. А насчёт усидчивости то до года лучше уж так, а ещё до полтора вернее. Внимательность не знаю, скорее интуиция.

Предупреждён - значит вооружен. Изучаю любое инфо про нашу болячку. У меня психологи дорого, а здесь на форуме народ покруче психологов разбирается, на практике. Да и читает, вникает, бо дюже жить охота, а болячка смертельная и хроническая. Чуть не досмотришь - и усе, пип...ц котёнку .

Я буду очень рада, если чем-то буду полезна другим. Один круговорот.

Ну да, не пить скрипя зубами и проклиная свою многострадальную никчемную жизнь,или просто не пить не заморачиваясь.

Меньше проблем, меньше поводов. а жизнь у всех тяжелая, но не все спиваются)) :-D

Ну да, не пить скрипя зубами и проклиная свою многострадальную никчемную жизнь,или просто не пить не заморачиваясь.

Меньше проблем, меньше поводов. а жизнь у всех тяжелая, но не все спиваются)) :-D
Д ночи, Дульси! Вот подвела итог прям в точку. Какая же ты умница. Споки, сладких!

e7568cc1afe0.jpg

Мне нравится.

Всем солнечного дня!

Доброе утречко, Лера))
Солнышка тебе в дом и хорошего настроения

Доброе утречко, Лера))
Солнышка тебе в дом и хорошего настроения
Приветики , Игорь. Спасибки. Мы с сонышком уже съели овсяную кашу, наобнимались, он станцевал тан мал-их утят и скоро идём в продленку. Настроение хорошее, на весах 79, 1. Минус 2 кг. И это без спорта почти. Уряяя!
Как ты и вы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу