перечитываю тему Легведа, Доныч снова помог, уже в который раз. сколько же там настоящего . Как будто на группе сижу. Поняла что усложняю некот вещи сама. И что все будет, нет причин для тревоги.
И ещё поняла что окружаю себя лишними вещами. Вот машину продала и удивляюсь что мне на неё пофиг. Мне было непривычно уйти из гаража, просто посмотрев на неё, музыкальные диски забрала, с любимой музыкой и хорошо.
И ещё я радовалась тому, что хозяин гаража рассказал, как 3 раза менял работу, пока не нашёл себя. И понял он это только после тяжелой болезни жены и ее исцеления. И какой путь ему пришлось пройти, пока понял. Буддисты мне дают огромнейший позитив и надежду.
Если бы ещё так и на другие вещи стало, например работу. Все будет, потом -потом, как
Стец говорит. Трезвею дальше.
Из Мушки:
Хорошие мечты))) Правда, очень хорошие, нормальные, здоровые.
А что можно сделать? Ты распиши для себя. Не поленись. Да, материальные блага они такие....очень хорошо регулируемые, большой диапазон ag.gif Если стремиться все к большему никогда не будет покоя и отдыха,
кмк. Не, ну есть такие, конечно, с коммерческим складом ума и способностями. Которые могут и пахать чуть не 24 часа в сутки и отдыхать время вроде остается. Но, насколько знаю, они тоже не все довольны жизнью, даже при больших деньгах и полной "упакованности".
А вот внутренний покой, неважно, что у тебя внешнее...с этим надо поработать. Это не зависит от внешнего, вообще.
Я не знаю, кем ты работаешь и вообще как живешь. Но вот я писала у Алкобоя свои мысли по поводу напряга в жизни.
А тебе пишу вот о чем. Без пересмотра, от чего ты можешь отказаться в пользу той своей мечты, особенно в пользу покоя душевного, отдыха от гонки жизни, не получится убрать весь твой сумбур в душе и чувство вечной усталости.
Я тебя наверное понимаю. Я о себе пример приведу, может какие мысли у тебя возникнут.
Вот смотри. Я так устала от работы 5/2 всю жизнь, что больше года назад ушла. Работаю из дома. Зарплата в два раза меньше. У меня ипотека. Большая. Пока справляемся, но я готова, если не будем справляться, продать квартиру и поменять на что-то меньшее в Подмосковье, на квартиру где-нить в Подольске или дом в какой-нить деревне, не коттедж, была бы земля. На что хватит денег, короче
Я ищу подработку ещё, из дома или на неполный день. Потому что я за этот год поняла, как мне важен этот покой и внутренний комфорт. Плюс, я настолько умерила свои потребности и расходы, а теперь внимание: БЕЗ ущерба своему внутреннему и ВНЕШНЕМУ комфорту. Оказалось, что ненужного всякого покупалась просто прорва. И это я женщина, у которой всякие там кремчики, косметика, масочки, сумочки, платЮшки, колготки, туфельки , парикмахерские, маникюрчики и побрякушки ag.gif Там столько ненужного было, тратилось впустую, как выяснилось. Я не стала ни хуже одета, ни хуже выглядеть, оказалось, я и раньше обходилась минимумом, остальное просто лежало и накапливалось. И оказалось вполне, что более дешевая косметика или парфюмерия ничуть не проигрывает, я просто не пользуюсь ею столько, чтоб увидеть разницу.
Я, как женщина, все успеваю теперь по быту. Не торопясь, понемногу каждый день. Плюс, я пересмотрела свои домашние дела, ибо раньше, как истинный перфекционист, старалась, чтоб нигде ни пятнышка, ни складочки, всегда готова еда и ты ды. Но с бытом я разобралась давно, ещё в начале трезвости. Определила необходимый круг дел, без чего никак нельзя, остальное делаю по вдохновению. Главный пункт у меня, как хозяйки, это накормить ag.gif , у меня три мужчины, дети отдельно живут, но то, что мужчин надо накормить у меня вбито крепко и не вызывает сомнений и напряга. Муж говорит, что-что, а пожрать у тебя было всегда, даже во времена глубокого пития. Я на автопилоте, но готовила.
Это то, что всплыло навскидку, что я сделала для комфортной жизни и уйти от постоянного напряга и иметь отдых.
У тебя, конечно, будет иначе. У тебя другие исходные по жизни, ты мужчина, другие проблемы. Но я постаралась донести смысл. Для того, о чем ты мечтаешь, наверное надо чем-то поступиться. Надо пересмотреть свою жизнь, перебрать по винтикам и выкинуть то, без чего можно обойтись. Оно есть, точно. И тогда освободившееся место займет отдых. А сейчас ему просто некуда втиснуться...в нашу суетную набитую непонятной фигней жизнью.
Остановиться надо в этом бешенном колесе, иначе не успеешь оглянуться, а уже и все, помирать пора. И вся жизнь прошла в гонке непонятно за чем.
ax.gif пусть у тебя получится жить так, как ты хочешь, а не так как "надо".
Сообщение отредактировал Mushka - 25.5.2017, 12:49