Прошу поддержки. Расталась с алкоголиком

АннаС написал(а):
Я чувствую, что совершила ошибку, все же согласившись помочь...

Ты не ошиблась. Помогать надо. На водку не надо, а в остальном .. ведь человек он ещё. Прости ему. И забудь его.

Вот редко когда полностью согласен. :) А с Cirozeом солидаризуюсь с каждым словом в данном случае.

тоже согласна с Цирозом...для себя решила и ему сказала - вот утрясутся проблемы сейчас...все...пей..хоть до трубки в животе.. хоть до смерти...видно одного раза предсмертного мало...соскучился по своим "граблям"...

somick написал(а):
Да, зуб - это важно! Если потерял зуб из-за жены - надо ее бросить немедленно! Это что ж за жена такая? Самое ценное, что есть в человеке она не ценит. Вы просто сравните; Зуб и жена. Кто она такая, чтобы отказываться платить за Зуб? Надо еще спасибо сказать за то, что он дал вам время одуматься и не совершить такой опрометчивый шаг. Как вам в голову-только такое пришло отказаться за Зуб платить?!
:lol: :lol: :lol: БРАВО!

Самое главное сейчас прекратить волноваться где он, с кем он, как он (то есть что с ним).
Спасибо вам всем мне очень помогают ваши сообщения, да и вообще весь форум, чувствую, что станавлюсь спокойней, увереней.

Встретились. Он прочитал несколько статей на форуме. Когда вышли из интерет кофе сказал, что знает, что алкоголик. Я спросила почему не лечится? Сказал, что сначала надо на работу заработать деньги на лечение.... Обо многом поговорили, он признался,что понимает, что в его проблемах виновата его болезнь. Оба говорили очень спокойно без обвинений и истерик. Договорились, что сегодня поедит лечь в лен. областной наркологический диспансер. (Сначало хотел завтра, а сегодня побыть со мной, но я сказала, что наши отношения возможны только если он будет лечится и сегодня остаться у меня не получится, так как об остаться вместе можно говорить только как я увижу, что он лечится. Другого выхода нет.) Признал так же необходимость ходить в АА. попросил только, чтобы я сопровождала его в наркологический диспансер т.к. хочет хоть какое-то время провести вместе. Согласилась, договорились, что как закончится мой рабочий день поедим.
Я даже не верю в это, таких чудес не бывает. Он что хитрит? И надеяться уговорить меня пустить его домой, под предлогом "люблю, соскучился", а завтра поеду. Если так то, что делать? И есть какие-то симптомы по которым можно понять, что приближается приступ белки?
А так же у меня проблема, я увидев его поняла, что в любом случае не хочу быть с ним. А все остальное жалость, ответственость... Я вижу перед собой друга, а не мужчину которого любила.

Анна, ну кто ж в больцу едет "после работы"? Вам скажут там, как обычно - приезжайте завтра и вы прямёхонько с осознанием выполненного долга переместитесь к вам под одеяло :) А завтра найдётся куча причи, что бы перенести это на "после выходных" и т.д. Алкаш - это "штирлиц*мюллер в штатском" :D Вы, прям, как ребёнок :D Извините... Любя...

АннаС, ну если вы видите перед собой друга, то думаю стоит попробывать помочь другу выздороветь, но без крайностей. Если видите что не нужен как мужчина, этож прекрасно! Пойдет-не пойдет лечиться, какая разница, растались и ладно.

Сизиф написал(а):
Анна, ну кто ж в больцу едет "после работы"? Вам скажут там, как обычно - приезжайте завтра
Извиняю, даже очень приятно. Я звонила туда и мне сказали, что принимают круглосуточно... через дежурного врача.

Актея написал(а):
АннаС, . Если видите что не нужен как мужчина, этож прекрасно! Пойдет-не пойдет лечиться, какая разница, растались и ладно.
Как мужчина мне он даже неприятен стал. даже не поверила своим ощущениям. такая легкость... Но разве можно друга бросить... Особено потому, что злости нет. А посильную помощь, хотя бы съездить в диспансер оказать могу.

АннаС написал(а):
А так же у меня проблема, я увидев его поняла, что в любом случае не хочу быть с ним.
Так может это не проблема, а наоборот - ее решение. Не хотите - никто не заставит. Что бы помогать, не обязательно жить вместе.
А ответственности вы за него никакой не несете, он вам не сын малолетний, а взрослый дядя уже самостоятельный.

Да? Ну, может быть..., никогда в больницу вечером с улицы не попадал... по скорой только... Ну, всё равно, странно всё это, лучше на день позже , но с утра... очень похоже на развод - встречусь, а там заболтаю как-нибудь, а то что вы пишите, что он вам безразличен сейчас как мужмк, так это, мне кажется, вы себя уговариваете в этом.... Прислушайтесь повнимательнее...
Новая жизнь - с утра!
Ещё раз, любя :)

Как мужчина мне он даже неприятен стал. даже не поверила своим ощущениям. такая легкость... Но разве можно друга бросить... Особено потому, что злости нет. А посильную помощь, хотя бы съездить в диспансер оказать могу.
Ну так никто не запрещает помогать другу, главное в меру. Но ведь главное что жить вам с ним вместе не хочется, а по-моему это решение нашей общей проблемы.

Сизиф написал(а):
Ну, всё равно, странно всё это, лучше на день позже , но с утра... очень похоже на развод - встречусь, а там заболтаю как-нибудь
Мне тоже так кажется, увы, он же привык меня забалтывать и спокойное нет ни разу не слышал, а он очень хитрый и очень прекрасно всегда мной манипулировал. Просто если не поедим сегодня, то ладно поезжай когда хочешь. но уже без меня. А если скажет, что так эелектрички уже к нему не ходят (он живет в Лен. обл.), то собираюсь сказать, что очень жалка, но договаривались в больницу вместе, а не домой ко мне. Получается, то что случилось его проблема. Надеюсь ни где жалость не подведет....

АннаС написал(а):
Надеюсь ни где жалость не подведет....

Вот именно так и случится... не подведёт.... его....

Анна, я думаю, что принцип должен быть таким:
-Лечиться
-Если надо - подшиваться (поскольку у него, я так понял, всё очень серьёзно)
-Когда будут факты того, что он встал на ноги и смог трезво жить - тогда уже решайте с личной жизнью. В том плане -расставться окончательно или попробовать всё вернуть.

Werewolf написал(а):
Анна, я думаю, что принцип должен быть таким:
-Лечиться
-Если надо - подшиваться (поскольку у него, я так понял, всё очень серьёзно)
-Когда будут факты того, что он встал на ноги и смог трезво жить - тогда уже решайте с личной жизнью. В том плане -расставться окончательно или попробовать всё вернуть.
+1. Полностью согласна.
У него либо конец 2, либо начало 3 стадии. так сказал врачь и сильная деградация личности. Я думаю, что права в том, что не пущу его сегодня к себе. Хоть честно, очень трудно говорить нет, тому, которому всегда говорила да. К тому же я только привыкаю отстаивать свои интересы (в жизни и на работе) и говорить нет.
Ему на настоящий момент я сказала, что если не будет лечится, то нашим отношениям конец и это не так как я говорила раньше, это мой осознаный выбор. А если пойдет лечится и будет лечится тогда посмотрим...

АннаС, он хитрит и не хитрит. Хочет вылечиться (трезвая часть его личности), но алкоголик в нем на столько окреп, что будет искать всяческие лазейки для увиливания от лечения.
В какой-то момент у алкоголика проявляется как-бы раздвоение личности. Помните Горлума из Властелина колец? Вот что-то похожее происходит в голове алкоголика. В конце второй стадии алкоголик очень сильно доминирует в голове больного. Только изредка рассудок говорит "мне плохо, я не хочу больше пить" но тихо так, говорит, за что получает затрещину и заливается водкой. Так вот с Вами могла говорить трезвая, здоровая часть его рассудка. Тоесть он не врал. Но эта часть уже может только говорить (и то изредка, когда ей слово дают чтоб проблемы разрулить), а вот сделать, выполнить обещание для нее серьезная проблема.
Выражаясь чужими словами "когда жопа наступает со всех сторон", алкоголик в человеке как Карлсон говорит "Папа? А что папа? А, ну, я полетел..." И вот тогда трезвая часть личности алкоголика огребает со всех сторон, по большому счету незаслужено, ведь косячил-то тот, другой - Алкоголик. В этот момент человек сможет пойти лечиться. Сознательно. Но как только жизнь начнет налаживаться, жена пустит домой - прилетит Алкоголик "И снова здравствуйте!" и фиг куда он пойдет лечиться.
А как определить начало 3-ей стадии? Каковы симптомы?
Это когда здоровой части сознания не осталось. Симтомы - человек похож на бомжа, одутловатось лица, кожа неестественного цвета, походка характерная... ну в общем видели, наверное.

Ну что ж. Он лег в наркологический центр сам. Хоть по дороге пытался говорить, что понял, что дошел до точке. и в тех статьях (как умирает алкоголик и пост Николаича "На посошок" сказал, что 70% про него. Он понял и не будет больше пить он не хочет. Все точка. А больница будет потерей времени, когда он искал работу, на что сказала, что работу он много раз искал, а потом опять срыв. И вообще о наших отношениях можно говорить только после того как он пройдет курс лечение, подошьется, и возможно полежит в реабилитационном центре (но об этом поговорим потом). Он сказал, что ладно соглашается ради меня. Не знаю на сколько он там останется. Но на встречу со мной я попросила его так же привести справку из больницы. Может жестоко, но я боюсь, что он через день выйдет, а мне скажет, что лечился. Меня очень пугает факт жизни с ним. Особенно теперь когда благодаря Вашей поддержке я стала чувствовать себя не таким ничтожеством. И когда вокруг так много добрых, сочувствующих людей, страшно менять это опять... Видимо не верю я пока в него. Но там видно будет... В любом случае моя жизнь это моя жизнь и планы, которые у меня есть я буду продолжать осуществлять, яне хочу больше быть нервной, зациклиной на ком-то жирной Тетериной :) Спасибо вам!!!

Назад
Сверху Снизу