лучик
Ветеран
Werewolf написал(а):Заметьте - у нас социально опасных алкоголиков и так изолируют.
а что в вашем понимании-социально опасен?werewolf,ответьте,пожалуйсто,для меня важен ваш ответ...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Werewolf написал(а):Заметьте - у нас социально опасных алкоголиков и так изолируют.
а что в вашем понимании-социально опасен?werewolf,ответьте,пожалуйсто,для меня важен ваш ответ...
АннаС написал(а):... Он сказал, что тогда потеряет зуб и не простит меня и не когда не позвонит. ... Он обещал позвонить сегодня и узнать мое окончательное решение.
ИМХО, Новый запой в случае с вашим мужем произойдет в любом случае, не зависимо от того потеряет он зуб или нет. Вообще, что это за проблема такая для взрослого мужика -зуб. Детский сад какой-то. Если он даже это сам решить не может, то чего от него вообще можно ожидать?АннаС написал(а):Да нет он не требует денег на руки он согласен, если я пойду в поликлинику и оплачу... Платить не хочется... Слишком часто помогала и к чему это привело?.. Но отказ в помощи в данном случае может послужить к новому запою, да и вообще попустительству или нет... Что лучше в данной ситуации?
Социально-опасный - это тот, кто своими действиями представляет серьёзную опасность для жизни и здоровья окружающих.лучик написал(а):а что в вашем понимании-социально опасен?werewolf,ответьте,пожалуйсто,для меня важен ваш ответ...
Блин, повезло ему с женой. Жене тока с ним не очень...АннаС написал(а):Но сказала, что помогу,
Не знаю. Сложно сказать.АннаС написал(а):Как думаете, сообщения этого форума могут пробить что-то в нем, заставить задуматься?
Да и ему вряд ли со мной повезло, ведь для него то лучше было бы если я не помогала. В данном случае сказал, что понимает, что это последний жест помощи с моей стороны и что если хоть одно из условий не будет им выполнено помощи не будет. Я знаю, что это давление, но помогать человеку, который не может приложить даже усилие быть трезвым зачем? Пьяный в кресло стамотолога?.. А форум может хоть толчек даст, заставит задуматься... Самое страшное и видимо, что меня ожидает он попытается вернуться ко мне. А для меня это исключено.somick написал(а):Блин, повезло ему с женой. Жене тока с ним не очень...АннаС написал(а):Но сказала, что помогу,
Я уже говорил в соседней теме...АннаС написал(а):А форум может хоть толчек даст, заставит задуматься... Самое страшное и видимо, что меня ожидает он попытается вернуться ко мне. А для меня это исключено.
Вряд ли. Я лично бросил пить когда осознал (именно осознал, не сказал, не подумал, а врдуг со всей отчетливостью понял) что всем на меня стало насрать (извините за мой французкий, но это слово наиболее четко передает отношение ко мне со стороны окружающих на тот момент). Я всем только мешаю, от меня один вред и за то, что у меня есть до сих пор крыша над головой мне надо сказать спасибо жене и матери, хотя им мое спасибо нахрен не впилось. Вот тогда я сказал себе, что либо я бросаю пить, либо ухожу из дома и иду бомжевать, чтобы своим присутствием не отравлять жизнь другим. Вот тогда я со всем желанием на которое был способен пошел лечиться.АннаС написал(а):Как думаете, сообщения этого форума могут пробить что-то в нем, заставить задуматься?
Werewolf написал(а):Если бросит попробую быть вместе, хоть и с трезвым мне трудно уже быть вместе. Я же тоже больна и боюсь от меня мало ему пользы будет. Не знаю. Если на самом дале увижу, что осознал болезнь и пытается с ней бороться, как все вы пытаетесь, то тогда и посмотрю. Понимаете я очень долго была несчастлива с ним, что мне трудно представить другие чувства в отношении него. Да и ему я не очень то нужна. Я нужна алкоголику для облегчения его положения. А нужна ли я ему трезвому?... Знаете главное, что бы он осознал, что болен и что должен лечится...АннаС написал(а):А вот научиться жить без алкоголя - титанический труд. Если не научится - запьёт снова.
somick написал(а):Я лично бросил пить когда осознал (именно осознал, не сказал, не подумал, а врдуг со всей отчетливостью понял) что всем на меня стало насрать (извините за мой французкий, но это слово наиболее четко передает отношение ко мне со стороны окружающих на тот момент
+1.Ciroze написал(а):Осознание своей болезни и ее неотвратимости приходит не сразу... В первый-второй год тяжело ждать успеха... Трезвость приходит только с опытом и болью... К некоторым - через десятилетия...