Прошу поддержки. Расталась с алкоголиком

Вчера звонил мой муж. Он пропил все имеющиеся у него деньги и попросил.чтобы я оплатила его врача зубного, иначе он потеряет зуб, так как у него стоит временная пломба а 30.08 надо удалять нерв и вынуть лекарство... Я спросила, а почему он считает, что я должна оплачивать врача у него же были деньги, которые он пропил, он сказал, что это было "тогда", а сейчас он трезвый и просит у меня помощи, если я помогу он согласен даже пойти лечится и лечь куда я скажу. Я отказалась помочь. Он сказал, что я должна, так как люблю его. Сказала, что вот именно поэтому и отказываюсь помогать ему, если бы его проблема была вызвана какими-то жизнеными обстоятельствами, то помогла бы, а решить проблему возникшую из-за пьянситва не помогу, слишкам много помогало и к добру это не приводило. Он сказал, что тогда потеряет зуб и не простит меня и не когда не позвонит. На что я сказала, что не надо мною монипулировать. Он обещал позвонить сегодня и узнать мое окончательное решение.
И в связи с этим у меня к вам вопрос:
1. Надо отказать от помощи?
2. Либо помочь, так как без зуба он может упасть еще ниже (хуть и так кажется уже некуда), смрится и будет просто пить, так можно поймать его за слова и отправить лечится?

АннаС, могу сказать только как-бы поступила я (без претензии на правильность). Меня временами терроризирует финансовыми просьбами отец-алкоголик, с жизненно важных ситуациях (таких, как например ботинки зимой) я ему ЧАСТИЧНО помогаю, в остальных посылаю. Так вот я бы предложила:
а) пойти в районную поликлинику (у нас вроде еще лечат зубы бесплатно, только очередь надо ~ в 3 часа утра занимать)
б) взять кредит в банке или занять у кого-нибудь денег.
Это чистой воды манипуляции, Вы правы. Отправить лечиться по принципу "зуб за зуб" :) эффективность невелика, т.к. целью у него является получить от Вас деньги, а не перестать пить. К тому же очень вероятно, что лечиться он (почему-то???) пойти не сможет, как только зуб сделает.
Это все ИМХО.

P.S. Это у него не последний зуб? Вообще-то люди и без зубов живут

АннаС написал(а):
... Он сказал, что тогда потеряет зуб и не простит меня и не когда не позвонит. ... Он обещал позвонить сегодня и узнать мое окончательное решение.

Да, зуб - это важно! Если потерял зуб из-за жены - надо ее бросить немедленно! Это что ж за жена такая? Самое ценное, что есть в человеке она не ценит. Вы просто сравните; Зуб и жена. Кто она такая, чтобы отказываться платить за Зуб? Надо еще спасибо сказать за то, что он дал вам время одуматься и не совершить такой опрометчивый шаг. Как вам в голову-только такое пришло отказаться за Зуб платить?!

А если серьезно, то послать его надо в ж... работать, а не деньги у женщин клянчить, жиголо, блин. Никуда он без своего зуба не падет, куда не пал бы с зубом.

Анна, для алкаша без денег просить денег на то что бы не "потерять зуб" это так же смешно, как если бы он мучительно просил оплатить педикюр среднего пальца левой ноги. А потом зуб, извините, не член, захочет - новый вставит, когда протрезвеет (месяцев через шесть).
А вот как себя вести я однозначно советовать не берусь, - от человека зависит и ваших взаимоотношений. Безусловно, если не дадите на дозу, он будет сичтать вас злейшим врагом, а если дадите, то это как с рекетом - или навсегда или просто отложенная война... как отложенное похмелье. А, вобще, всё что он говорит, - это в чистом виде - шантаж, при чуть других обстоятельствах и под УК подпадает...
Всё- на мой взгляд, еснно...

Да нет он не требует денег на руки он согласен, если я пойду в поликлинику и оплачу... Платить не хочется... Слишком часто помогала и к чему это привело?.. Но отказ в помощи в данном случае может послужить к новому запою, да и вообще попустительству или нет... Что лучше в данной ситуации?

Вы сами то что хотите, что бы вас убедили заплатить или нет? Скажите, убедим в любом варианте :)

АннаС написал(а):
Да нет он не требует денег на руки он согласен, если я пойду в поликлинику и оплачу... Платить не хочется... Слишком часто помогала и к чему это привело?.. Но отказ в помощи в данном случае может послужить к новому запою, да и вообще попустительству или нет... Что лучше в данной ситуации?
ИМХО, Новый запой в случае с вашим мужем произойдет в любом случае, не зависимо от того потеряет он зуб или нет. Вообще, что это за проблема такая для взрослого мужика -зуб. Детский сад какой-то. Если он даже это сам решить не может, то чего от него вообще можно ожидать?

лучик написал(а):
а что в вашем понимании-социально опасен?werewolf,ответьте,пожалуйсто,для меня важен ваш ответ...
Социально-опасный - это тот, кто своими действиями представляет серьёзную опасность для жизни и здоровья окружающих.

Вообще-то не платить. Сейчас звонил спрашивал, что решила. Голос опять пьяный. Знаете здесь хочется соврать.... Но сказала, что помогу, если приедет трезвым и сначало зайдет со мной в интернет кафе, (хочу дать почитать несколько выдержек из этого форума, может поможет), но сказала, что это в последней раз и, что в последний раз это не шутка. На самом деле в последний. Сказал, что любит и не хочет раставаться, сказала, что это не обсуждается, так как я то как раз с ним жить не могу. Совсем немогу. Как представлю в холодный пот бросает. Может и люблю, может и созависимость так развита... Но жить однозначно вместе не представлю возможным, как бы тоскливо и грустно без него не было, как бы без него не ломало.

Знаешь, у Жванецкого есть простая несмешная фраза:

"Это же так просто - не ври, делай что хочешь. Это же очень просто - не ври, делай, что хочешь..."

Я чувствую, что совершила ошибку, все же согласившись помочь... Хоть если отодвинула что-то, то не надолго, у человека нет денег, нет работы, нет паспорта, проблемы с местом жительства... так как мать (его) не хочет пускать домой и он боится, что она в милицию сдаст. А помогать ему более, чем с врачем (и то если бы в зубе не было бы лекарства, не помогла бы) я не буду. Даю слово и постараюсь его сдержать... Как думаете, сообщения этого форума могут пробить что-то в нем, заставить задуматься?

АннаС написал(а):
Как думаете, сообщения этого форума могут пробить что-то в нем, заставить задуматься?
Не знаю. Сложно сказать.

Мне помогало. Просто тут все, можно сказать, одинаковы. А с "себе подобными" поделиться легче, они непонаслышке знают, что это такое и как с этим можно бороться.

А у мужа вашего только 2 пути. Всего 2.

Пить или не пить. Пить "немножко", "как все" - НЕ ВЫЙДЕТ. Никогда.

Выбирает путь "пить"- тогда всё, жизни не будет.

Выберет "не пить" - станет человеком. Решать ему.

somick написал(а):
АннаС написал(а):
Но сказала, что помогу,
Блин, повезло ему с женой. Жене тока с ним не очень...
Да и ему вряд ли со мной повезло, ведь для него то лучше было бы если я не помогала. В данном случае сказал, что понимает, что это последний жест помощи с моей стороны и что если хоть одно из условий не будет им выполнено помощи не будет. Я знаю, что это давление, но помогать человеку, который не может приложить даже усилие быть трезвым зачем? Пьяный в кресло стамотолога?.. А форум может хоть толчек даст, заставит задуматься... Самое страшное и видимо, что меня ожидает он попытается вернуться ко мне. А для меня это исключено.

АннаС написал(а):
А форум может хоть толчек даст, заставит задуматься... Самое страшное и видимо, что меня ожидает он попытается вернуться ко мне. А для меня это исключено.
Я уже говорил в соседней теме...
Бросить пить - это очень просто.
А вот научиться жить без алкоголя - титанический труд.

Если не научится - запьёт снова.

АннаС написал(а):
Как думаете, сообщения этого форума могут пробить что-то в нем, заставить задуматься?
Вряд ли. Я лично бросил пить когда осознал (именно осознал, не сказал, не подумал, а врдуг со всей отчетливостью понял) что всем на меня стало насрать (извините за мой французкий, но это слово наиболее четко передает отношение ко мне со стороны окружающих на тот момент). Я всем только мешаю, от меня один вред и за то, что у меня есть до сих пор крыша над головой мне надо сказать спасибо жене и матери, хотя им мое спасибо нахрен не впилось. Вот тогда я сказал себе, что либо я бросаю пить, либо ухожу из дома и иду бомжевать, чтобы своим присутствием не отравлять жизнь другим. Вот тогда я со всем желанием на которое был способен пошел лечиться.
А форум почитать - это фигня. Мне столько по ушам ездили пока я пил... Пока сам не понял, было не то чтобы пофиг, но толку точно небыло никакого.

Werewolf написал(а):
АннаС написал(а):
А вот научиться жить без алкоголя - титанический труд. Если не научится - запьёт снова.
Если бросит попробую быть вместе, хоть и с трезвым мне трудно уже быть вместе. Я же тоже больна и боюсь от меня мало ему пользы будет. Не знаю. Если на самом дале увижу, что осознал болезнь и пытается с ней бороться, как все вы пытаетесь, то тогда и посмотрю. Понимаете я очень долго была несчастлива с ним, что мне трудно представить другие чувства в отношении него. Да и ему я не очень то нужна. Я нужна алкоголику для облегчения его положения. А нужна ли я ему трезвому?... Знаете главное, что бы он осознал, что болен и что должен лечится...

somick написал(а):
Я лично бросил пить когда осознал (именно осознал, не сказал, не подумал, а врдуг со всей отчетливостью понял) что всем на меня стало насрать (извините за мой французкий, но это слово наиболее четко передает отношение ко мне со стороны окружающих на тот момент

Сом +1. Можно я тоже влезу в песочницу созависимых? Милые девушки, любимые вы наши... Влюбиться в алкоголика - такой же выигрыш в лотерею, как и стать алкоголиком. Ничем не лучше... МЫ - алкоголики - умеем в себя влюбить и часто действительно есть за что. Но жить с алкоголиком это езда на машине с неисправным управлением. Никогда не знаешь, когда в кювете окажешься... :? Поверьте, алкоголики вас действительно любят. Но они не принадлежат себе на все сто... Мое ИМХО, если уж вас угораздило влюбиться в алкоголика и вы хотите его спасти - прочь жалость! Один раз можно вытянуть, ну два... Но не бесконечно. Пока у алкоголика есть хоть одна лазейка - он будет пить!!!!!! ТОЛЬКО КОГДА ЖОПА НАСТУПАЕТ СО ВСЕХ СТОРОН - начинается излечение. Бывают конечно мутанты - лица, цинично бросающие пить до наступления ЖОПЫ, но их очень мало. Если вы видите, что ваша жизнь с алкозависимым сползает в упомянутую мной пропасть - отталкивайте от себя груз и спасайтесь!!! Этим вы спасете и себя и алкоголика. Никаких денег, зубов, чекушек, слюней и соплей. Деньги еще можно дать на зашивку - это работает. Не панацея конечно, но очень эффективно. Все остальное - НАХ. Трубку не брать, нытье не слушать, блевотину не вытирать. Если уж вы умудрились не возненавидеть и еще хотите видеть этого человека - периодические свидания и романтика (за его счет) для проверки устойчивой трезвости и прочих радостей жизни. Малейший запах - НАХ!!!! :twisted: Человек имеет право пить и убивать себя, но не тянуть за собой других...
Принимая любое решение - помните: бросают пить и живут нормальной жизнью МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ алкозависимых (это я очень статистику приувеличил) :?

Пысы. Перечитал свой приговор и решил слегка его смягчить... Осознание своей болезни и ее неотвратимости приходит не сразу... В первый-второй год тяжело ждать успеха... Трезвость приходит только с опытом и болью... К некоторым - через десятилетия... Вы сможете столько подождать?

Ciroze написал(а):
Осознание своей болезни и ее неотвратимости приходит не сразу... В первый-второй год тяжело ждать успеха... Трезвость приходит только с опытом и болью... К некоторым - через десятилетия...
+1.
Но бывает, что и вообще не приходит, увы.

Назад
Сверху Снизу