Прошу поддержки. Расталась с алкоголиком

Первый раз на форуме.
Залезла, хотела пожаловаться, а тут таких, как я целое множество.
Анна, у меня такая же проблема, я его постоянно выгоняю, а потом заскучаю (сразу плохое забывается) и принимаю назад. А он как пил, так и будет пить, и уже три года. А я все равно люблю его, а не его болезнь.
Он когда не пьет - это лучший для меня мужчина, вроде как не зря замуж вышла. А как только он запивается - я просто ненавижу его, но гнева хватает на неделю.
Но у меня прогресс, он стал понимать, что у него зависимость, даже признается, что алкоголик, но это в первые дни после запоя, когда депрессняк давит. А чуть полегчало, он опять за пиво с вонючей рыбой перед телевизором, и на выходных покрепче принимает, на работу потом конечно не идет.
За три года пока я с ним, он уже пропил кучу денег (в дорогой выпивке он себе не отказывает и закуска хорошая (так вреда меньше, как он говорит), потерял четыре телефона, два из которых были кредитные.
Я хочу для себя решить отпустить его наконец, надеюсь на этом форуме я утвержусь в этой мысли. Я, как и ты Анна, как и многие многие женщины, несу особый статус жены алкоголика.
И надо любить себя, а еще лучше - смотреть на других мужчин и не отказывать себе не в чем, все познается в сравнении.

Занятная штука это - женская любовь. В 16 лет девушка очень придирчиво выбирает предмет обожания, прыщ на лбу - фу! грязные волосы - гадость какая, с таким на одном поле сесть противно! обгрызаный ноготь - отстой! А вот к женщине 30+ можно прийти ссаным, сраным и наблевать ей в сумочку, а она ебя пожалеет, в постель уложит, с утра завтраком накормит и пивка принесет. Почему так? ИМХО все зависит от выбора. В 16 девушка "выбирает, даже переберает" юношей, а в 30+ ей уже нужен хоть какой-то завалящий мужиченка, лишь бы был, пусть не работает, пусть пьет, зато вот он, рядом.
Откуда такая низкая самооценка? Почему вы считаете, что в таком возрасте никому не нужны? Оглянитесь вокруг, сходите с кем-нибудь в ресторан, прогуляйтесь по ночному городу, а потом прислушайтесь к себе - все так же хочется вернуть своего благоверного или желание уже меньше? А если еще кто-нибудь замуж предложит...

Да нет как раз задумалась о другом мужчине. Но так тяжело строить отношения... Начинать все заново и сразу вспоминается, как легко и естественно было это с ним... Ощущение было, что нашла свою вторую половину... Но поняла, то что я хочу с ним иметь не буду... Не совместных походов в магазин, когда можно позволить себе потратить деньги, так как зарабатывают оба... Самое страшное это то, что я не верю в то, что он брсит пить и что его деградация обратима...

Я вот одного не пойму (знаю, что зарекался что-то либо постить в таких темах, но уж слишком зацепило).
Уважаемые жёны алкоголиков!

Скажите - а какими методами вы пытаетесь убедить своего мужа лечиться?
Можно подробно и по пунктам?
Я читал на форуме - кто-то спиртное прячет, кто-то деньги забирает, кто-то ещё что-то...

Расскажите о ваших методах, если не трудно.
А то обычно всё ограничивается общими фразами - "Я делала всё, что могла".

Да там эту тему чистить надо целый день.

Ну расскажите, просто по пунктам.
Типа:

1.Прятала водку.
2.Водила к наркологу.
3.Подшила к бениной маме.

Такой себе план-конспект.

Werewolf, зачем делиться негативным опытом?

Поскольку ттолько ты в этой ветке переливаешься через край убеждённостью в своей правоте и опыт твой, как ты уверяешь удачен исключительно благодаря жене, вот и расскажи "подробно и по пунктам" какими методами твоя жена убедила тебя лечиться? "А то обычно всё ограничивается общими фразами" - "не верю", "расстреливать что ли", "негуманно", "близкий человек", "не дворник" и т.д.

Описываю только то, что по моему мнению привело к тому, что он почти семь месяцев не пьет. Надо будет, напишу свои ошибки.
Разговоры по трезвяне, дабы понять, зачем.
Предложения компромиссов.
Понимание того, что алкоголизм болезнь с помощью моего прихда на НД.
Подсовывание статей с НД.
Настрой на уход от него навсегда. Вслед затем сразу (не успев его осуществить) предложение принимать "Колме" (инфу о препарате собирала здесь же, на НД), поездка в аптеку.
Помощь в поиске интересующей работы с установленным сроком поиска оной (месяц).
Пожалуй, всё.

Самое страшное это то, что я не верю в то, что он брсит пить и что его деградация обратима...
Хотелось бы указать на то, что львиная доля посетителей форума очень похожа на Вашего мужа, может даже он сейчас дает Вам советы. Ваш покорный слуга около полугода провалялся в психушке, потом вышел и обмыл это дело. Потом за хулиганство загремел, слава Богу - откупился, потом с ножом на прохожего бросился, тоже повезло, что не посадили, но здоровья я тогда потерял вагон. А до этого в армии чуть в дисбат по пьяни не загремел. Везло же мне... Вот сколько всего потребовалось получить затрещин от судьбы, чтоб бросить пить. А Ваш муж только в психушке побывал. Так что у него еще есть возможность бросить пить, если жив будет.
Вопрос в том сможете ли Вы ему помочь и надо ли Вам ждать того, чего может и не случится? Оберегая его, Вы ему точно не поможете, скорее сделаете его пьянство более комфортным. А по-другому Вы не можете. Так что бросайте его и найдите другого, кто оценит Вас. Так будет лучше и Вам и у мужа Вашего шансы бросить пить увеличатся.

Сизиф написал(а):
Werewolf, зачем делиться негативным опытом?

Поскольку ттолько ты в этой ветке переливаешься через край убеждённостью в своей правоте и опыт твой, как ты уверяешь удачен исключительно благодаря жене, вот и расскажи "подробно и по пунктам" какими методами твоя жена убедила тебя лечиться? "А то обычно всё ограничивается общими фразами" - "не верю", "расстреливать что ли", "негуманно", "близкий человек", "не дворник" и т.д.
Да я как бы в соседней ветке по просьбе одной дамы как раз и рассказывал об этом.
Я не могу сказать, что я бросил только благодаря жене, это не совсем так. Но то, что она послужила очень сильным стимулом -факт.
Разговоры по трезвяне, дабы понять, зачем.
Предложения компромиссов.
Понимание того, что алкоголизм болезнь с помощью моего прихда на НД.
Подсовывание статей с НД.
В целом (ИМХО) - нормально и адекватно. А что подразумевается под "Предложение компромиссов"?

хочешь гулять и пить, сообщи, что не придешь, если приходишь ночью, постарайся тише себя вести, а лучше совсем не приходи...
Я в свою очередь обещала не кричать, не упрекать и т.п.
Он перестал приходить. Сидел в коридоре у лифта, после того, как нагуливался, и ждал, когда по времени я начну на работу собираться. Тогда и заходил.
Предлагала пойти закодироваться, или к психотерапевту-наркологу.
В итоге, один раз были у психолога. Это уже когда он не пил.

somick написал(а):
А Ваш муж только в психушке побывал ..
Увы не только. Он по пьяни нож к подростку-соседу приставил, было уголовное дело, суд - дал зарок не пить, так на последние слушания пьяным являлся... Было условно-досрочное (сейчас срок кончился), много раз забирала в милицию, избивали сабутыльники, мать вызывала бандитов что бы избили, прятала его пьяного в психушку...
Много раз терял паспорт, сотовые телефоны.... и т.д.
Трезвым он последнее время (как стал жить у матери) почти не бывает, бывают периоды когда очень пьян и когда не очень. Ведь выйдя из больницы и зная, что новый срыв скорее всего приведет снова к белой горячке продержался всего 2 недели. А сейчас чудовищный запой.
Я знаю, что надо растаться, так как чувствую, что деградирую вместе с ним. Как бы без него плохо не было, как представлю, что придет и надо будет бояться, что он что-то сломает в доме, ударит, да и вообще будет что-то пьяно вещать ужас накатывает и такая усталость.

Wolf я увы наверно мало, что делала осознано, так как осознала (т.е. приняла это) , что он алкоголик и что он болен и ему требуется лечение, а без этого ни как совсем не давно.
А так:
1. Просила вылить. выкунуть спиртное - делал
2. просила не пить - на какое-то время (максимум неделя) бросал
3. помогала устраиваться на работу
4. Заплатила врачу за лечение (это сейчас)
Меня и мучает то, что пока я была важна для него, когда еще имела влияние, когда не была так измотана, я ни чего не сделала для его лечения. А сейчас и я для него пустой звук и сил у меня нет...

Везло же мне... Вот сколько всего потребовалось получить затрещин от судьбы, чтоб бросить пить. А Ваш муж только в психушке побывал. Так что у него еще есть возможность бросить пить, если жив будет.
Господи! Неужели что бы осознать, что надо бросать необходимо пройти через все круги ада! да что Вы делаете (делали)!!! :evil:
Мой муж не блевал, не ссал, не бил, ребенок его не видел пьяным, не лежал в психушке, не сидел в тюрме. И бросил. Пусть месяц только прошел. Но я вижу и знаю, что если вдруг выпьет, то теперь сможет остановится.
Werewolf
тоже что и Ленка-пенка (отчасти с её помощью)
+ выгнала, общалась с психологом, перестала грузится, стала свободна счастлива, показала что мне и без него хорошо. и он бросил.

Ленка-пенка написал(а):
хочешь гулять и пить, сообщи, что не придешь, если приходишь ночью, постарайся тише себя вести, а лучше совсем не приходи...
Я в свою очередь обещала не кричать, не упрекать и т.п.
Ну это, мне кажется, вы зря. Это ведёт к тупику.
ИМХО, конечно.

Самое сложное (уже в энный раз говорю) - это помочь ему жить без спиртного, получать кайф от трезвой жизни.

В примеру, я вчера выпил рюмку коньяка.
Срывом это не считаю, так как пил в медицинских целях и даже не видел в коньяке спиртное, а видел в нём лекарство.
Выпил, тяги выпить ещё не было. Потому как цель была другая.

АннаС написал(а):
Wolf я увы наверно мало, что делала осознано, так как осознала (т.е. приняла это) , что он алкоголик и что он болен и ему требуется лечение, а без этого ни как совсем не давно.
А так:
1. Просила вылить. выкунуть спиртное - делал
2. просила не пить - на какое-то время (максимум неделя) бросал
3. помогала устраиваться на работу
4. Заплатила врачу за лечение (это сейчас)
Ну скажу коротко и по сути...
На меня бы ни одно из этих средств не подействовало.

Chery написал(а):
И бросил. Пусть месяц только прошел. Но я вижу и знаю, что если вдруг выпьет, то теперь сможет остановится.
Блажен, кто верует...
Только мне интересно - откуда такая уверенность?
Если человек может вовремя остановиться - то он не алкоголик.
Потеря количественного контроля - первый симптом алкоголизма.

Werewolf, как раз наоборот - устранился еще один раздражающий фактор: я чутко сплю, и каждый его приход в два-три-четыре часа меня будил, а заснуть после этого мне было тяжело. На работу в 6,30 вставать.
Из-за такого недосыпа и нервяки были.
А когда не приходил, я спала спокойно до утра.
Да и ругани стало меньше.
Ему же стало менее комфортно пить т.о.
Хотя до этого он дома почти и не пил - принцип такой :)

Ленка-пенка написал(а):
Ему же стало менее комфортно пить т.о.
Хотя до этого он дома почти и не пил - принцип такой :)
Во! Ключевая фраза.
Вот потому это тупиковый путь.

Назад
Сверху Снизу