Прошу поддержки. Расталась с алкоголиком

Чего-то как то неразборчиво Анна, получилось :)
Поподробнее можешь? Или не хочешь...

АннаС написал(а):
А состреясении я не думала. А сейсас стыдно сказать врачу, он в свое время уже лечил у меня сотрясение.
Что-то я тоже не поняла, что стыдного. Особенно если уже были сотрясения мозга, то вероятность нового сотрясения при травмах и ушибах еще повышается. Обязательно надо это дело проверить, пока осложенний нет. Не затягивай с этим, пожалуйста, невзирая на свое психологическое состояние, дальше хуже может быть.
Кстати, сегодня пятница.

АннаС написал(а):
А состреясении я не думала. А сейсас стыдно сказать врачу, он в свое время уже лечил у меня сотрясение. Сегодня лучше надеюсь в пятницу на работу.

Аничка, хочешь маяться с алкоголиком? Вот он я. В Питер перееду на раз. Бить не буду может быть.
Брось. И забудь. Тяжко мне читать твои страдания.

ЗЫ: Звиняй что так грубо, Нипошто не хочу тебя обидеть. Бери отпуск. Отключай свой сломаный сотовик. И в деревню, в глушь....

Насчет пятницы допустила опечатку имела ввиду "понедельник". Вышла на работу, но во время болезни видимо защитные силы ослабли Так как уже заболела голова от нервного напряжения на работе. Ситуация здесь непростая.
В выходные приезжал муж, не пустила, так он позвонил и обвинил меня, что из-за меня он оказывается потерял свои носильные вещи (упокавал в покет и решил поехать ко мне), а на обратном пути выпил, проехал свою станцию, оказался неизвстно где (т.е. Гатчине) ночью, а на утро не обнаружил пакет. Вывод: виновата я. Я приношу ему неприятности....

Аннушка, я очень рада, что Вы опять объявились, но что ж Вы насчет возможного сотрясения так ничего и не проверили? Вот, опять голова болит... Почему Вы так о своем здоровье не думаете???
Совершенно правильно мужа непустили, Вы ему значит неприятности приносите, а он Вам что-ли радости какие-то в последнее время? Сейчас читаю - как про моего отца, мы с мамой тоже всю жизнь были виноваты в его проблемах. Это называется - не так посмотрела, не с той стороны в попу подула.
Его проблема, что напился и вещи потерял.

в чем непростота ситуации? :?

Голова болит чаще всего, когда мы не хотим воспринимать какую-либо информацию - защитная реакция организма. Н-р, вам нужно воспринять большой массив данных по работе, большой объем информации, но голова уже не хочет запоминать ее третий час подряд. Голова начинает болеть, чтобы вы отдохнули, разгрузились.
Очень хорошо об этом написано в книге В.Синельникова.

Насчет врача: мне стыдно говорить, что меня избили. Насколько я знаю при сотрясении все равно нет ни какого лечения, только покой, да и витамины для мозга...
Ситуация на работе непростая потому, что с приходом нового сотрудника много конфликтов возникло у него и коллектива, вот я пришла на работу и на меня информацию негативную про него и сбросили...

ну вот, считайте, что голова от этого и болит.

А про врача - глупо так к себе относиться. Многое есть в жизни, что более стыдно :?
К врачу лучше все равно сходить - по крайней мере, будете уверены, чтоу вас все в порядке.

АннаС написал(а):
Насчет врача: мне стыдно говорить, что меня избили. Насколько я знаю при сотрясении все равно нет ни какого лечения, только покой, да и витамины для мозга...
Во-первых, стыдиться нечего, Вы не единственная у кого в жизни подобные ситуации бывают.
Потом способов получить сотресение мозга, да и вообще любую травму очень много:
- можно упасть с табуретки
- неудачно оказаться за дверью, когда с другой стороны ее резко открыли
- спортивные травмы бывают
- На Вас могли напасть ночью в темном переулке
Это только сиутации из жизни, в которых, как я лично знаю, люди получали сотрясения мозга. Я училась в одном класе с девочкой, у которой только за школьные годы сотрясений было штук 10. Первые 3 способа - это про нее, причины, которые я помню.
Так что даже не обязательно сообщать врачу, что Вас избил муж. Хоть это и неправильно замалчивать ИМХО. Можно было бы хоть его припугнуть, чтоб дальше руки не распускал.
Во-вторых, бывают ведь еще и осложнения, особенно при повторных сотрясениях. Так что лучше убедиться, что с этой стороны все в порядке, или лечиться, если сотрясение таки есть. Покой для Вас сейчас вообще оказался бы очень нужным. Сходите к врачу, скажите что упали со стремянки в конце концов, если уж так язык не поворачивается сказать правду. Хоть я повторюсь, по-моему это не совсем правильно

Против мужа в свое время пыталась возбудить уголовное дело, потом пожалела, решила, что не хочу своими руками сажать...
Что-то черная полоса не заканчивается и нервы не очень. вчера звонила мать, она говорила с его матерью и узнала, что мы встречались, у нее началась истерика. Так же оказывается (я в пятницу была у клиента и звонила с его городского телефона) она позвонила по этому телефону и пыталась узнать, что это за клиент, чем занимается. Услышав это, у меня началась истерика + 1 раз в жизни астма (не могла продышаться). Мне стало плохо, что меня 30 женщину пытаются так контролировать, постоянно звонят, проверяют где... Бросила трубку и сказала, что больше не хочу слушать.
Но вот то, что я не смогла несколько минут продышаться испугало. Да и вообще противно. Очень. Ощущение, что со всех сторон обложили.

Анна, да успокойся ты.
Запомни фразу:
"Люби себя, начхай на всех и в жизни ждет тебя успех".
Меня как то бабки приподъездные начали корить. "у лю лю у лю лю".
Так я им ответил "Да, алкаш! И насрать мне на ваше мнение."
Больше не корят. Скорее сочувствуют, но молча.
А насчет "30 женщину", так это матушка от любви.
А когда мушчине 46 лет матушка говорит "неправильно ты гвоздик забиваешь", "туда не ходи, сюда не ходи" Вобщем закончилось всё тем, что мы просто не общаемся. Не хорошо это. Но для нас с матушкой лучше. Ни истерик, ни ругани по пустякам.
Мира тебе и спокойствия.

Да, и аватарку повеселей найди. И всё изменится.

Меня только не посылай за советы. Хоть и пожилой уже чёрт, но до старческих маразмов не дожил. Даже временами "вумный такой".

ЗЫ: "Услышав это, у меня началась истерика + 1 раз в жизни астма (не могла продышаться). " И такое бывало.

Слушай, Аня, походи к хорошему психотерапевту. Удушье - это плохо. Типичнейшая психосоматика. Нервы значит совсем у тебя на фик свихнулись.

В конце концов походи в Ал-Анон. У вас в Питере есть группы. Примут душевно и совершенно бесплатно. А помощь реальная будет - для успокоения нервов хотя бы. По себе знаю.
Тебе нужно общение с реальными людьми, которые понимают проблему. Не запирайся дома одна, если можешь ходить. В Ал-Аноне или психотерапевту твою историю будет рассказывать совершенно не стыдно. Там и покруче есть истории у людей. А в Ал-Аноне даже можно и не рассказывать, а просто сидеть и слушать.

Расписание питерского Ал-Анона здесь

Анна, я вас когда читаю, мне как-то не по себе. Я уже эту мысль говорила и повторяю за Любашей - вам действительно нужен хороший психолог. У вас случай какой-то особенный. ИМХО, вы многого не договариваете, а из-за этого ситуация еще запутанней становится.. Противоречия везде - поэтому и ваша мама так волнуется, я обычно высказываюсь против вмешательства, но вам нужна помощь, возможно ваша мать и хочет помочь, только делает это так коряво, но ведь и вы тоже не подарок - вон как реагируете! То есть вам надо сесть и спокойно разобраться в себе с психологом, поскольку ситуация у вас в общем-то несложная - ну разошлись и разошлись - с глаз долой из сердца вон, ни детей, ни квартир, ни общих денег. А тут такая реакция у вас бурная - почему? Это именно с психологу!

Не договариваю может быть о том, что не смотря ни на что хочу быть с ним. Но боюсь... И проблем много. Психолог может и нужен, но я не очень в них верю, говорила со своей подругой-врачем, она тоже считает, что это просто вытягивание денег (в большинстве случаев). Не думаю, что помщь можно назвать "корявой" если твою каждую минуту проверяют, требуют посекундноого отчета где ты и с кем ты. Проверяют выдаваемую тобой информацию (это при том, что признаться матери о встречах с мужем не могу). Получается ложь. Потом звонки моей матери ее. Обсуждения, как нас разлучить, перезвоны мне и сообщения о том, что говорит его мать.... А тут еще и сама борюсь с собой, чтобы с Сашей не быть. Все это подрывает нервную систему. И даже не о том, чтоя запуталась речь для меня идет, а о том, что просто хочу от всех вырваться и исчезнуть. Да еще обладаю упрямством и подобное поведение окружающих наоборот подталкивает к встречам с мужем.
Может совместных детей нет и имущества нет, но есть воспоминания и то, что очень трудно смирится и признать, что все это невозвратимо, что у меня больше нет рядом близкого и любимого человека, на которго можно положится, с которым ты счастлива...

Реакция на маму, это накопилось и так же неприятно и не понятно, как можно сметь позвонить моему клиенту, чтобы узнать, кто он. Как можно посметь вмешиваться в чужую жизнь...

АннаС, а вы попробуйте признаться себе в первую очередь, мужу, матери, свекрови в том, что вы думаете, считаете и планируете, чем загоняться так, как вы!
Себе вот уже почти во всем прзнались: хотите быть с мужем, но... Вот ему это всё и скажите, и матери, и свекрови.
А еще твердо скажите матерям, что это ваша жизнь, и если они будут еще вмешиваться, то перестанете с ними общаться.
[Это то, как поступила бы я, а не мой план ваших дейтсвий!
Моё ИМХО.] - пометка для тех, кто захочет меня в очередной раз клюнуть за мои слова.

Матери говорила. А со свекровью бесполезно, она меня ненавидит, считает, что ее сыну лучше с ней, а не со мной. И проблема в том, что мне стыдно своего желания быть с мужем. Очень стыдно. Я считаю его неправильным....

да хрен с ней, что она там считает, я не призываю вести диалог, я предлагаю вам твердо всем сказать, что для вас важно, что вы хотите, и как, и это ваша жизнь, а не прогибание подо всех!

Анна, а вы знаете, ведь поведение вашей матери очень похоже на ваше собственное. Только для вас объектом является ваш муж, а для ннее - вы сами. Меня в этой истории настораживает факт - а почему ваша мать настолько против ваших отношений. Ведь мать вас любит, в этом сомнений быть не может.Тут много обсуждалось про отношения с родителями, случаи со свекровями - ну тут как бы все ясно, а вот когда собственная мать категорически против - это тревожный сигнал. Ее поведение сейчас - истерическое, но ведь и ваше тоже ничем не лучше. Не отбрасывайте мать, ИМХО, это неверно, она в отчаянии, но судя по всему ее любовь значительно больше, чем любовь вашего мужа. Прислушайтесь к ней, поговорите с ней, она вам друг, она ваших детей потом еще воспитывать будет. Я сейчас просто взглянула на всю историю другими глазами - глазами вашей матери. Может и вам попробовать? Почему вы только на своих ощущениях концентрируетесь?

Назад
Сверху Снизу