Ассоль
Активный участник
France написал(а):А мужчина, дурак, думает, что семья - это он, жена, дети. И не любит, что б в его семью лезли...Ассоль написал(а):.... Моя мать тоже абсолютно невыносима, и тоже нас всех постоянно контролирует. Ну и что? Да это раздражает, но вот такая у меня мать... ..... мужчин у меня может быть уйма, а вот мать одна и дочь тоже. Так природой устроено.
Как бы вы относились к мужчине, который бы считал, что главное - это его мамочка, а другие женщины, и вы в том числе - дело десятое? И должны терпеть его мамочку, какая бы она не была.
Отодвигание мужа на роль ниже своей матери - огромный шаг к развалу семьи. А потом спрашивают - почему муж любовницу завел, вообще из семьи ушел? Да и трезвости ему это не добавит.
Поэтому то тещь и не любят..
Не надо Франс , не передергивайте, я не спрашивала про любовниц, это какие-то другие истории. Отодвигание мужчины, это из другой серии, просто ИМХО нужно понять, что жизнь сложна и к сожалению зачастую мужчина не совсем тот человек на которого можно положиться полностью. То есть как говорится - на бога надейся, а сам не плошай. Мужчина он очень хорош, но всегда надо помнить, что любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней. Мужчина, к сожалению не обязан любить все жизнь (так же как и женщина). Он может это делать, если ему нравиться, но не обязан. То есть жить -то стоит с мужчиной, но никогда не надо строить иллюзий, что это до гробовой доски. Все может произойти, и алкоголизм тут не при чем, просто так жизнь устроена. А мать - она всегда ваша мать, это уж точно до гробовой доски. Что касается к вопросу тещи, то если этот вопрос отрегулирован - то теща сама по себе,так же впрочем как свекровь, а если нет - то имеем ситуацию как у Анны. Вопрос с матерью обязательно надо решать, причем не полным игнором, а разговорами и объяснениями. Меня что тревожит - почему мать так отрицательно воспринимает зятя? Может она видит чего-то, что не видит Анна? Я не верю, что мать может желать зла своему ребенку. Или вы хотите сказать, что мать Анны любого зятя бы так воспринимала, не думаю. Во всяком случае, я прислушиваюсь к сердцу своей матери, хотя и поступаю по своему всегда. Во всяком случае не могу представить, чтобы моя мать ненавидела своего зятя - у меня бы семьи не вышло. Осуждать за отдельные проступки = это да, но когда такое тотальное неприятие, тут надо задуматься...
У меня разное в жизни бывало и после всего осталось устойчивое убеждение, что единственный человек, который меня примет любой и всегда = это только моя мать, и я не могу этого не ценить.