Прошу поддержки. Расталась с алкоголиком

Химзащиту делал в Америке (туда русского врача вызывал): говорит все чушь, в кодировки тем более не верит. В группы не хочет ходить, говорит, что это полная чушь, если пойти то только поиздеваться. Конечно его можно заставить, но не ХОЧУ я его заставлять. И самое страшное с ним не хочу я быть, но прогнать трезвого, ищущего работу не могу... Какое основание то... Вот и прихожу на форум как в семью, а дамой каждый день все меньше идти хочу, не могу дождаться когда на работу. Как о я все запутала... было бы легче если бы пил, тогда прогнала бы и не мучилась бы... Жестоко звучит. Я на самом деле хочу, чтобы все у него хорошо было...

Тогда просто ждите, он сам все решит (как собственно и должен). Или сорвется или будет держаться. Ваша задача ИМХО твердо придерживаться своего решения, иначе этот замкнутый круг будет бесконечным.

Пришла сегодня сюда за сочувствием, но поняла, что реально мне нужен ваш совет и ваше мнение.
Вопрос: Мой муж стал говорить, что не пить тяжело, что так и тянет за рюмкой с водкой, и вот через год он наконец-то снова сможет пить. Я сказала, что нет, алкоголизм не излечимая болезнь,он не может нормировать дозы, на, что получила ответ, что его друг же в Америке может....
Что вы думаете по поводу такого разговора?
Увы, моя реакция на данную ситуацию оказалась ошибочная, я спокойно ( а истерик у меня не было с момента регистрации на данном сайте) попросила его собрать вещи и уйти. Так как не хочу тратить год на него, а потом опять оказаться у разбитого корыта. Он собрал вещи, пока собирал, я думала, что может быть ничего страшного нет, ведь АА обещают себе продержаться только день... Во время сборов у нас зашел разговор, о том, что он обещал лечится, на что был получен от него ответ, что ложится никуда не собирается, а АА полная туфта. И я его прогоняю, хоть он не нарушил уговор и не пьет...
Когда он начал уходить я и сделала ошибку, так известную многим, предложила остаться...Остался, кажется с удовольствием. Ведь он рассчитывает на мою помощь по жизни... Перед моим уходом к бабушке сказал (а мы были до этого на рынке), что я забыла купить ему яблок, хоть он просил, сказала, не ужели не мог напомнить? Ответ: Ты же покупала....
Написано к сожалению эмоционально, но я прямо из дома зашла в интернет кафе. Постараюсь взять себя в руки и заглушить эмоции, но боюсь без вашей помощи и советов мысли могут потечь совсем в ненужном мне направлении.... :idea:

АннаС, я думаю, что вы еще раз убедились, что выгонять не имея твердого решения именно выгнать не стоит, как бы не подмывало. Вы понимаете что он в конце концов перестанет к вам и вашим выгоняниям серьезно относиться? Еще раз повторюсь, что выгон как средство запугивания только тебе же и аукнется потом!

АннаС! Вы почитали форум и воодушевились, и вам показалось, что выход близок. Но ведь в жизни так редко бывает. Это сложный и длительный процесс и тернистый. В принципе, ваш случай не самый ужасный, как я понимаю, у вас, кроме остатков любви и надежды, нет сильных связующих нитей с вашим мужем - нет детей? (правильно ли я понимаю?), нет общей квартиры (ее наличие сильно усложныет отстранение), то есть в принципе, вы - свободны физически. Осталась послько сильная психологическая зависимость. Не корите себя за неправильно сделанные поступки, боюсь тут никто не сможет вам сказать, что правильно, а что неправильно. Вы поступили так, как вам хотелось в тот момент. Это и есть правда. Воспитать другого человека невозможно. В вашем случае вопрос сам решится когда-то - и решите его либо вы, устав от этой ситуации, либо он, что-то поняв и изменив в себе.

Да конечно знаю, что выгонять не имея твердого решения не стоит. Но на тот момент решение твердое было, а потом засомневалась, а вдруг не права, вдруг в его фразе ничего страшного не было. Просто очень страшно тратить свое время и осозновать, что скорее всего это впустую. Сегодня приезжает мой отчим, и мы с мужем на 3 дня расстаемся, так как на данный момент общей квартиры нет, а снимать решили в конце сентября. Он уезжает к родителям в деревню (они пьют и пьют каждый день самогон), посмотрим, какой он вернется. Для меня будет достаточно много значить, если он там сумеет удержаться от выпивки.
да Ассоль, уменя нет детей и материально, скорее он от меня зависит, чем я от него (то бишь я от него совсем не завишу).
Никто не может подсказать чем можно занять человека, который бросил пить? Его ничего не интересует...

С трудом пишу это, так как достаточно больно и грустно. Мы расстались. И я понимаю, что в этот раз окончательно, рука тянется к телефону, для того, чтобы позвонить ему, но не хочется. Вчера он приехал, трезвый. Как бы все было хорошо, но когда я пришла домой и попросила перевести текст, в ответ услышала, что когда кончится мое вранье. Оказалось, что я отправляя исковое заявление в суд (по его делу), не вложила в письмо сопроводительные документы. Я извинилась, и сказала, что видимо перепутала конверты, так как одновременно отправляла письмо ответчику. Но он продолжал твердить зачем я вру, на что не удержалась и расплакалась, без истерики, просто слезы потекли по лицу. Он сказал, что думал, что с этим покончено (имея ввиду мои слезы) и что он завтра уезжает. Сказала, что пускай. потом пошла на йогу. Когда пришла он смотрел телевизор, пошла в другую комнату, так и провели ночь. На утро он собрался, позавтракал и уехал, я не останавливала. На прощание он не удержался и наговорил гадостей. Вчера он на свои 600 рублей купил себе трубку, я стерла из памяти ее номер. Сегодня я обещала дать ему 1500 на восстановления паспорта. Начала строить планы... А теперь все КОНЕЦ! Тяжело и больно, но понимаю, что дороги назад нет.

АннаС, я бы не стала рассматривать эту ситуацию, как расставание. Т.е. до нее вы строили планы, после нее - решили расстаться. Обыкновенная ссора, ну сорвался он. Это не повод. Один день без разговоров проводят многие семьи - и ничего. Если до этого у вас была решимость быть вместе, то куда она делась?

У меня была неувереность, что нам стоит быть вместе. Планы строила, так как люблю его, но разум понимает, что совместная жизнь с ним очень трудна, детей у нас нет и вряд ли будут, проблем куча, и сним тяжело. А сорвался он не впервый раз и более тго он уверен в своей правоте и уверен, что я мразь, как он выразился. Сижу на работе и сдерживаю слезы... не думаю, что это обычная ссора, это растование.

АннаС написал(а):
... и уверен, что я мразь, как он выразился. Сижу на работе и сдерживаю слезы...
Если вы так в этом уверены, то надо не слезы лить, а отпраздновать это дело. Больше никто не будет считать вас мразью.

Анна! Будь на вашем месте хоть мать Тереза, он бы и её мразью называл.
И еще он понял, что вами становиться труднее манипулировать. От того закипает адская злоба: ведь вы же не торопитесь решить все его проблемы?! Так что займитесь усиленно йогой, особенно упражнениями на расслабление :)

Спасибо Элен, обидно, что он постоянно подчеркивает только мои ошибки... Я на самом деле не виновата была с этим иском 9который сама для него же написала), в любом случае можно позвонить судье и все уладить... Я понимаю, что освободилась... Но почему же так тяжело?..

АннаС написал(а):
Но почему же так тяжело?..
Тебя душит зацикленность на идеи фикс :" почему он тебя не ценит?" Ему нужны эти провокации, это его инструменты управления тобой. :(
Если ты выкинишь из головы БЕССМЫСЛЕННУЮ горечь обиды, то тебе реально станет легче.
...И возможно уже дня через три... Так что йога, бассейн, салон красоты...Что там еще!
Я бы лично рванула в какую- нибудь поездку на 2-3 дня!
:)

Элен, поездка не возможна из-за работы. Обиды на него нет, я знаю какой он. Просто есть горесть и боль, что все КОНЕЦ... Очень не превычно и тяжело без него... Какой-то пласт ( и очень выжный) жизни закончен. Жалко, что так все закончилось.

Анна, в моей жизни горестные мысли о "конце" чего-то затмевались радостными мыслями, что конец - это начало чего-то нового. Ну вы же знаете, что будет лучше, чем было! Очень люблю - избавляться от старых и ненужных вещей, во всех смыслах этих слов. Бывает что и вещь то еще не старая, но уже не нужна. Так и мысли свои нужно обновлять, удалять все бессмысленные переживания о ПРОШЛОМ.

Пришла из командировки, все обдумала и кроме соплей, которые здесь разводила, хочу написать факты/правды. Лично я хотела этого конца, знала, что будет больно, но сил вместе быть уже не было.... То, что он сказал, было последней каплей, ведь в любой момент я могла померится... Но даже сейчас не смотря на боль и тоску по нем, я не вижу смысла примирении и не жалею, что мы расстались. Да мне больно, да тяжело. Но жить с человеком, которому 43 года и который постоянно жалеет себя, перекладывая ответственность за все на других, с человеком на которого я даже в трезвом виде не могу положится, да и многое другое. То есть подводя итог, увы, мое решение было обдуманное и мне очень жаль. Надеюсь вам повезет больше и вы будете с теми кого любите... Удачи...

Назад
Сверху Снизу