Прошу поддержки, не могу справиться со страхом

Айлуша

Активный участник
Помогите, пожалуйста!
Ну что мне делать прямо сейчас? Я читаю несколько дней форум (но урывками не по-долгу), и вижу, что реально здесь получить помощь.
Мне никак не удаётся решиться и бросить. Я немного написала в теме "давайте познакомимся" на 195 страничке...
Я очень много пью последние полгода, ежедневно и через день "болею" от пере...
Самое страшное - чувствую, что мозги стали съезжать... кошмары стали, бессонница, навязчивые мелодии и фразы целыми днями... Когда трезвею - сразу накатывается тревога по поводу здоровья, страх, что неизлечимо больна, приступы паники - и сразу начинаю от этого избавляться водкой... страх проходит, но продолжается замкнутый круг...
Этот форум - сейчас надежда... у меня немного (как мне кажется) сделалась получше ситуация за те дни, пока я читала - в том плане, что произошло такое событие: сегодня утром я мужу сказала, что у меня проблемы с алкоголем и попросила его помощи. Мне и страшно, и... вобщем не знаю, как это всё дальше будет развиваться...
Я прошу, подскажите, дайте совет, как всё таки остановиться хотябы дня на два.... мож потом как-то будет легче (я не знаю, потому что не пробовала это делать). Но пока я никак не могу остановиться и каждый день пью...
Меня муж спросил после моего признания - у тебя какие-то проблемы? почему ты так много пьёшь?... на что я могу ответить сейчас (и ответила) так - раньше могла бы говорить о проблемах, а теперь пью, потому что не могу не пить (не пить - страшно), а никаких причин объективных уже нет, они все потеряли актуальность, кроме одной - я боюсь спиться окончательно и необратимо...

Но пока я никак не могу остановиться и каждый день пью...
Меня муж спросил после моего признания - у тебя какие-то проблемы? почему ты так много пьёшь?... на что я могу ответить сейчас (и ответила) так - раньше могла бы говорить о проблемах, а теперь пью, потому что не могу не пить (не пить - страшно), а никаких причин объективных уже нет, они все потеряли актуальность, кроме одной - я боюсь спиться окончательно и необратимо...

Так если ты сама боишься спиться то ты сама должна понять что надо прекратить пить. Иначе как тебе помочь. Попробуй не пить тыже даже не пробовала, не бойся ничего страшного не случится если ты не выпьешь 1 день 2 дня месяц и так далее.Я вытерпливал без алкоголя и по 2 -3 месяца правда потом срывался и не понимал почему я это делал но щас решил что надо боротся до конца и всё будит нормально главное ничего не боятся и верить в себе. Попробуй просто не пить пару дней и сама всё поймёшь...

Помогите, пожалуйста!
Ну что мне делать прямо сейчас? Я читаю несколько дней форум (но урывками не по-долгу), и вижу, что реально здесь получить помощь.
Мне никак не удаётся решиться и бросить. Я немного написала в теме "давайте познакомимся" на 195 страничке...
Я очень много пью последние полгода, ежедневно и через день "болею" от пере...
Я тоже ежедневная и понимаю твою проблему. День без выпивки-уже подвиг. Пытаешься отодвинуть страшный момент отказа. Ну не сегодня-вот завтра брошу навсегда, а сеня еще выпью. Проблема в том, что завтра никогда так и не наступит. Всегда будет сегодня. Поэтому попробуй просто поменять их местами - не пей только сегодня. А завтра - ну что будет завтра уже не так важно. Мы не можем изменить вчера-оно уже прошло. Мы не можем изменить завтра- оно еще не наступило. Так что меняй сегодняшний день.

Спасибо, спасибо!
Я понимаю, что именно я сама должна сделать усилие, должна делать поступки, и продолжать усилия...
Но вы тоже и можете, и помогаете мне, и я надеюсь, что ещё смогу с вами общаться и переписываться сдесь на форуме, ведь это первое и единственное место, где я вообще впервые говорю об этом с реальными людьми (пусть даже общение виртуальное).
Вот сейчас прочитала статью "признаки выздоровления". В принципе, там говорится о том, что человек, отказавшийся, может испытывать чувства страха о своём здоровье (что неизлечимо болен). Возможно, это перекликается с тем, что испытываю я в те часы, когда уже протрезвела, и не успела опять начать пить...
Angelinka, хочу начать с одного дня!... да, возможно это выход - вот так отнестись к первому шагу в моей "ежедневщине"...

Айлуша , почитай форум . это панические атаки (ПА-сокращенно ) проходят в течении 3-5 дней .
Они у всех , ну почти у всех алков , посталкогольные шугняки .
И подозрительность , недоверчивость , страх - у всех так , нервишки разлетелись , один туда - другой сюда .
присоединяйся , читай , пиши , спрашивай и Не Бойся . Ты не одна , теперь.

велком , вообщем . 😄

Я понимаю, что именно я сама должна сделать усилие, должна делать поступки, и продолжать усилия...
Я не хочу пугать, но по собственному опыту знаю, что излечить алкоголизм без врачей не получится.

на мой взгляд девочкам вообще сложнее, а без врача Айлуша пожалуй будет сложно. У меня был психотерапевт, группа, форум и все равно я употребляла регулярно, в иных случаях даже с удовольствием, добавила медикаментозный костыль, стало получаться, а казалось, что все пипец мне настает полный.

Я не хочу пугать, но по собственному опыту знаю, что излечить алкоголизм без врачей не получится.
А я по собственному опыту могу сказать, что только без врачей и можно!!
Лекарств, т.е. заветной таблЭтки от алко нет, а все врачи, "лечащие" алкоголизм: шарлатаны! 😐

Айлуша, привет. Все симптомы с голосами, музыкой и т.д. у меня были, страшно тоже было очень, не мог на улицу выйти. На первый и второй день непития реальность иногда ускользала. На третий день стало полегче, на четвёртый ещё легче... а потом началась трезвая жизнь. Из лекарств пил успокоительное на травах и снотворное в разумных дозах. Знал и верил что всё это игры воспалённого алкоголем мозга. Хотя боялся за цельность рассудка очень. Помогло чтение форума в моральном плане. Поверил, что вылезу. Пожалуй, это было самое важное на тот момент.

Айлуша, привет. Все симптомы с голосами, музыкой и т.д. у меня были, страшно тоже было очень, не мог на улицу выйти. На первый и второй день непития реальность иногда ускользала. На третий день стало полегче, на четвёртый ещё легче... а потом началась трезвая жизнь. Из лекарств пил успокоительное на травах и снотворное в разумных дозах. Знал и верил что всё это игры воспалённого алкоголем мозга. Хотя боялся за цельность рассудка очень. Помогло чтение форума в моральном плане. Поверил, что вылезу. Пожалуй, это было самое важное на тот момент.

Айлуша, здравствуй! Я искренне рада, когда вижу на форуме новые имена: значит ещё у кого-то может получиться. Прото, можно ли обойтись без врачей и медикаментов, не знаю: у меня не такой уж большой срок, но в свои силы я верю. А вот чем мне реально помог форум, так это тем, что я "вслух" сформулировала свою проблему, высказала то, что не могу сказать даже самым близким людям. А для женщины это очень важно. Это - в нашей природе: выплеснуть проблему наружу.
Так что пиши, анализируй свои чувства, мысли. "Выплёскивай"!
Ну, и ещё: не пей!

Айлушь, ты главное не бойся из-за того что ты НЕ выпьешь случится только одно что теб ебудет только лучше. да первое время будет как после того как и выпила какбудто сушняк а потом будит легчать, легчать и легчать. Давай держись и всё будит хорошо.

Панические атаки - норма для алкоголика. И избавиться от них с помощью алкоголя нереально - только усугубишь. Они всегда проходят, когда организм восстанавливается.

tamta
ПА - я поняла... попробую не бояться... я уже читала про это как-то раньше... что главный пострадавший - это мозги.... Сейчас, когда говорит реальный человек - это успокаивает намного лучше, чем собственный анализ статей. Дело в том, что я с детства страдаю канцерофобией, и она уж точно внесла свою лепту в мой алкоголизм (блин, даже писать это страшно)...
"присоединяйся , читай , пиши , спрашивай и Не Бойся . Ты не одна , теперь." - я об этом и мечтать не могла.... это максимум того, что вообще можно получить... и я это понимаю... я оч благодарю вас всех... я читаю форум, и вижу, как приходят новые люди - мальчики и девочки... и многие намного младше меня, и я просто испытываю материнский инстинкт, я хочу их забрать "под крыло" и решить их проблемы, и чтобы они никогда не испытывали всех тягот алко и вообще чтобы были счастливы... просто морально я на это не имею права - я сама под этим прессом...

Бахмет, watcher, я боюсь любой химии, я аллергик на лекарства, я даже, когда голова болит, просто терплю и никаких анальгетиков не принимаю... такая судьба...

YURI100, не из-за аллергии даже, а просто по жизни, по наблюдениям, я с тобой соглашаюсь... всё не просто так... таблЭток бездумных ни от чего нет... это иллюзия... иначе не было бы понятия "проблема"... это тяжкий путь... и это не просто слова сейчас - я сама хлебаю полной ложкой... и захлёбываюсь уже... вобщем, так.

Леший, спасибо... Больше всего я боюсь сойти с ума... Я знаю, что в первую очередь страдают мозги... Я оч люблю читать - у меня приличная библиотека... и я стараюсь читать, когда не "болею" (даже в метро)... Навязчивые мелодии и фразы пугают меня ужасно - мне кажется, что я уже "того"... плюс просто уже иногда слова нужные "улетают"... полный набор... Нужно бросать пить... и плевать на все фобии... невменяемый чел без фобии, пожалуй, пострашнее, чем трезвый фоб, которого хоть к психиатру можно отвести, не стесняясь... :)

БезНика, PlUsHkA85 - я даже наметила - я брошу... потому что не могу больше... Мне муж посоветовал сегодня вечером - сходить к врачу. проверить на возможность "смертельных заболеваний" (чтобы с фобией моей как-то развязаться), и потом просто все силы бросить на отказ от алко... если Бог даст - я попробую и завтра вечером откажусь от водки...

Багира2 - ок, я поняла... мне уже после прочтения этого стало легче... и уже даже как-то физич не так готова помирать :).... это кроме шуток - серьёзно... вроде не так всё болит и покалывает.... (а ещё мне чёрная кошка (кот) на каритинке понравились и тубя и у Юрия... очень сильная энергетика у этого животного... причём именно позитивная... как раз для этого форума... не смотря на то, что связывают такого кота с тёмной магией...)

Багира2 - ок, я поняла... мне уже после прочтения этого стало легче... и уже даже как-то физич не так готова помирать :).... это кроме шуток - серьёзно... вроде не так всё болит и покалывает.... (а ещё мне чёрная кошка (кот) на каритинке понравились и тубя и у Юрия... очень сильная энергетика у этого животного... причём именно позитивная... как раз для этого форума... не смотря на то, что связывают такого кота с тёмной магией...)
Вот-вот... Это же все в твоей голове происходит, а с организмом все нормально.

Коты, между прочим, единственные животные, допускаемые в церковь. Собака вот нечистым зверем считается. 😄

Я оч люблю читать - у меня приличная библиотека... и я стараюсь читать, когда не "болею" (даже в метро)... Навязчивые мелодии и фразы пугают меня

Айла , ну бросай читать тогда , потихоньку
есть и другие интересы
я вот иногда НД , как начитаюсь весь день брежу ...
спрыгивай , натура у нас такая , как прилипнем -неотодрать .

а ! спорт - С парашУтом
а ! музыка - www.youtube.com/watch?v=D0eTeKT44mc
а ! кино- Афера Том Краун 😉
а .... ну низнаю ...придумай , чо нить

я даже наметила - я брошу... потому что не могу больше... Мне муж посоветовал сегодня вечером - сходить к врачу. проверить на возможность "смертельных заболеваний" (чтобы с фобией моей как-то развязаться), и потом просто все силы бросить на отказ от алко... если Бог даст - я попробую и завтра вечером откажусь от водки...
Чует моё сердце, что твоя ипохондрия будет тебе только мешать. ☹️
Почему бы сразу не бросить все силы на отказ от алко? И что такого может сказать доктор? "Ой, вам ни в коем случае нельзя бросать пить! Это серьёзная угроза для вашего организма!". Так, что ли? 😁

Айлуша, панические состояния при алкоголизме - это нормально. Это, можно сказать, быт, каждодневная рутина. Если пьёшь - привыкай к этому состоянию. Не нравится - бери себя в руки и прекращай пить. Прекратишь пить - пройдут панические атаки. Потом уже, с устоявшейся психикой, с новыми силами, начнёшь борьбу со своей канцерофобией. 😄

Чует моё сердце, что твоя ипохондрия будет тебе только мешать. ☹️
Почему бы сразу не бросить все силы на отказ от алко? И что такого может сказать доктор?
Интересная мысль... начала её думать...

tamta
книги как раз успокаивают и отвлекают... я обожаю читать с детства... а навязчивые мелодии и т.п. - это то, что было услышано и зафиксировано болезненным мозгом в период сильного опьянения... это не то, что было прочитано... я просто так выразилась, что не оч понятно... Энигму послушала... это хорошая музыка... ПарашУт - клёво... как раз недавно снилось, что прыгнула, закрыв глаза... но в реальности, боюсь, скончаюсь от страха в полёте до того, как дёрну за колечко... :) но мысль понятна - спорт, и возможно, "острый"... сейчас пока просто нет сил.... просто развалина я какая-то...

Назад
Сверху Снизу