Профильный флуд-2 (из разных тем)

Вот не понимаю я этого хоть убей! Чем отличается "бытовое пьянство" от зависимости? Как по мне - то это самое обыкновенное ЕУ, т.е алкоголизм...

Arabeska, извини, что тему твою зафлудили
Зависимость- это зависимость. То без чего твоя жизнь невыносима.

ну да, в мире только две крайности - алкаши и непьющие
другие в картину не вписываются
малопьющие, утратившие рвотный рефлекс на яд этанол, это алкоголики на 1 стадии, личинки алкоголиков на 2 стадии. напить 2 стадию это дело времени.

Вот не понимаю я этого хоть убей! Чем отличается "бытовое пьянство" от зависимости? Как по мне - то это самое обыкновенное ЕУ, т.е алкоголизм...
...
Да какая разница есть алкоголизм у твоей подруги или нет. Будет ей мешать её питие - сама она и озаботится и разберется что там у неё.

на отрицание смахивает. я вот тоже сейчас не пью и не страдаю от этого. а наоборот даже кайфую от трезвости. НО это не делает меня НЕ алкашкой.
Ну если у неё не было особо удовольствия от пьянки, то с чего бы зависимости развиться? Всё остальное вторично.

006.jpg

тут есть созы на 1 стадии в отрицании.
Не поняла, надеюсь ты не про меня:-D? Рвотный рефлекс не был утрачен когда около 12 лет назад решила что с меня хватит. Пила потому что не умела сказать "нет", не хотела и не могла быть белой вороной. С мужем - ну это как прилепиться и быть с ним во всем, потребность слиться. И , к стати, ни разу в жизни не получилось заставить себя опохмелиться. На утро от одного вида бутылки бежала к унитазу.

Достаточно для снятия 1 стадии))), дохтур )))?

Зависимость- это зависимость. То без чего твоя жизнь невыносима.
Хорошо.
Вот моя свекровь хочет - пьет, не хочет - не пьет. Было время, она несколько лет каждый день приходила с работы и выпивала стакан водки сразу, практически у порога, а потом за ужином догонялась. Каждый день! Когда работу потеряла, еще какое-то время жила в этом режиме. И все. Теперь день через день, а то и раз в неделю.
Она не алкоголик?

Вот я не знаю и не могу знать, что у нее в голове. Может, без алкоголя ее жизнь невыносима? И поэтому она не может совсем от него отказаться. Просто у нее средств сейчас нет и здоровья квасить каждый день. Ей уже 70

Рвотный рефлекс не был утрачен когда около 12 лет назад решила что с меня хватит. Пила потому что не умела сказать "нет", не хотела и не могла быть белой вороной. С мужем - ну это как прилепиться и быть с ним во всем, потребность слиться. И , к стати, ни разу в жизни не получилось заставить себя опохмелиться. На утро от одного вида бутылки бежала к унитазу.
у НЕ алкоголика рвотный рефлекс не на утро, а сразу после употребления яда этанола внутрь.
а утром у тебя рвота от интоксикации. значит была выпита большая доза. то есть напитая толерантность налицо.

Хорошо.
Вот моя свекровь хочет - пьет, не хочет - не пьет. Было время, она несколько лет каждый день приходила с работы и выпивала стакан водки сразу, практически у порога, а потом за ужином догонялась. Каждый день! Когда работу потеряла, еще какое-то время жила в этом режиме. И все. Теперь день через день, а то и раз в неделю.
Она не алкоголик?

Вот я не знаю и не могу знать, что у нее в голове. Может, без алкоголя ее жизнь невыносима? И поэтому она не может совсем от него отказаться. Просто у нее средств сейчас нет и здоровья квасить каждый день. Ей уже 70
Алкоголик.
Многие алкаши притормаживают с употреблением, когда годы и здоровье начинает подпирать..

Назад
Сверху Снизу