Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
увидела, что ты этот текст скопировала с сайта ЛайфхакерЕсть ли инстинкты у человека
Единого мнения нет, потому что к концепции инстинкта можно подходить по‑разному. Крайние точки: у человека не может быть инстинктов из‑за свободы воли, либо мы полностью зависимые от биологии существа с предопределённым (детерминированным) поведением. Одна из самых компромиссных точек зрения — инстинкты есть, но реализуются не так, как у животных.
В отличие от животных, человеческие инстинкты могут меняться, поэтому некоторые учёные называют их иначе — инстинктивным поведением. Они представляют собой приобретённые во время обучения реакции, которые постепенно становятся тем, что мы называем разумным поведением.
Что эти знания нам дадут в плане практического применения?
ну раз на Лайфхакере сказали, что не завершена, то значит не завершена.)) Лайфхакер же более уважаемый источник, чем какой то там доцент с кафедры антропологии, преподаватель в МГУ.Эта дискуссия до сих пор не завершена.
Так это же как раз обучение? А инстинкт врождённая программа. Ещё вроде с рефлексом понятие инстинкта путают.На самом деле - те, кто наблюдал за ребенком - не могут этого не заметить. многие вещи он начинает делать сам. Неважно - учат его этому или нет - он начинает делать сам. Например подражать звукам. .Это инстинкт. Какие звуки рядом будут - таким он и будет подражать. Будет речь - он заговорит, будет лай - загавкает...
вот именноОперирует жареными фактами. Многие вещи бездоказательны. Популистская литература. Наука всегда на доказательной базе.
Ну обучение это языку))Так это же как раз обучение? А инстинкт врождённая программа. Ещё вроде с рефлексом понятие инстинкта путают.
Хотя холиварная тема. А если учесть, что этот термин может под другим соусом в философии/психологии и т. д. использоваться, то вообще путаница
Сейчас полно таких ученых.. На самом деле - вряд ли он цитируется в признанных журналах с высоким индексом. Так - на уровне местной прессы.вот именно
если он в принципе вагин….л (сори, я тороплюсь и не могу подобрать более корректное но точное определение) в одной книге, то чего стоят его остальные книги?
Звучит убедительно, согласна. Но контраргументы все же есть) Короче все не так однозначно с этими инстинктамиНу обучение это языку))
А способность к обучению языку - это вот инстинкт))
То есть это хорошо просматривается. У нашего парня например .Он готов к любому языку. Поэтому обучается одновременно и немецкому и русскому)) Так вышло у него - что он слышит оба в этот инстинктивный промежуток усвоения)))
Готовность к обучению языку - это инстинкт. А уж какой язык туда "положить" - это обучение)))
Дробышевского читала и лекции слушала, знаю что он в МГУ преподает.те кто такой Дробышев ты знаешь?
Там разговор о некоей "универсальной грамматике" как инстинкте по Хомскому.Звучит убедительно, согласна. Но контраргументы все же есть) Короче все не так однозначно с этими инстинктами
Хочу, кстати поблагодарить за статью - мне интересно реально .потому что я столкнулась с билингвальностью - это такой вот своеобразный феномен...Звучит убедительно, согласна. Но контраргументы все же есть) Короче все не так однозначно с этими инстинктами
Инстинкт--это то что есть у ВСЕХ, без исключения, представителей вида. И это качество ВРОЖДЁННОЕ, а не приобретённое. Основные два критерия: у всех и врождённое у всех, без исключений.В конце концов даже наше желание общаться тут без умолку)) это тоже инстинктивное поведение.. Если глубоко смотреть..
выражение "инстинктивное поведение человека" --чисто литературное. к нейрофизиологии не имеет никакого отношения.нашего инстинкта кооперации.