Проблема с головой - проблема с алко, проблема с алко - проблема с головой. Хочу разорвать порочный круг.

Чтобы не пить. Если мне сейчас Аллах скажет обматерить тут всех, пройтись по политике и получить вечный бан, в обмен на пожизненную трезвость.... я сделаю это!

Чтобы не пить. Если мне сейчас Аллах скажет обматерить тут всех, пройтись по политике и получить вечный бан, в обмен на пожизненную трезвость.... я сделаю это!
Пришла за поддержкой, свои косяки понимаю и принимаю. ЗАчем мне тыкать в глаз ими? С ядреным сарказмом к больному человеку - идеальная поддержка. Спасибо, мило.

Мне в некоторых постах тоже яда вылить хочется, знаете почему не делаю этого? Потому что понимаю, что по ту сторону экрана сидит человек с оголенными нервами, и мое непродуманное слово может сделать так, что этот человек что-то сделает не так.
Это называется эмпатия, такт и сочувствие к ближнему.

А уже делать кому то плохо (любыми путями) если мне за это кто-то пообещает хорошо - это за гранью. Имхо. Почти как продать душу за серебряник.

Пришла за поддержкой, свои косяки понимаю и принимаю. ЗАчем мне тыкать в глаз ими? С ядреным сарказмом к больному человеку - идеальная поддержка. Спасибо, мило.
Тут жёстко. Игра В Кальмара курит в сторонке. Но некоторые, парадоксальным образом, прекращают пить.

Тут жёстко. Игра В Кальмара курит в сторонке. Но некоторые, парадоксальным образом, прекращают пить.
Почитала тему комментатора - у нее тоже была непростая ситуация. Могу только посочувствовать. Но. Комментатора в свое время поддержали и она должна была понимать, как это важно, но при этом оставила комментарий полный яда.

Вопрос: Все трезвеющие становятся злыми?

Навеяно предыдущими комментариями и наблюдениями из жизни.

Алкаш перестает пить - он становится здоровым или нет?
Многие на форуме утверждают "Алкоголизм неизлечим. Вы просто должны перестать пить, станете трезвым, но алкоголиком вы уже быть не перестанете".
В жизни встречала немало людей, которые завязали с алко. И бОльшая часть из них, примерно процентов 80 - напоминают мне рьяных фанатиков. А фанатики обычно не лучше алкоголиков. Будь то фанатики от религии, веганства,мясоедства и так далее.
Их всех отличает нетерпимость к окружающим.

Почему? Потому что боятся, что чужие "грехи" притянут их собственные? Или потому, может, что внутри гложет червяк сомнения "к чему мне эти лишения"? Мозолит глаза то, что кто-то делает то, что они себе делать запретили? Или просто то, что кто-то допускает себе возможность совершать ошибки и не гнобить себя за них, а продолжать жить дальше?

Оступаться нельзя, сразу фу, негатив и осуждение.
Все тут же забывают, какой путь шли сами.
Сразу ярко-белая одежда. Яд и сарказм в одном флаконе - увы не исцеляющее лекарство для многих. РАзве что эти люди не страдают мазохизмом.

Пить плохо. Плохо для здоровья, для психики. Не спорю.
А быть негативным - хорошо?

Потянуло на размышления.

Злость и отсутствие души - не лучше алкоголизма. По мне они равносильны.
Я долгие годы провёл в заблуждении, что выпивка дарует душевность. А непьющие - практически негодяи. Поэтому и пил...
Хрен там плавал!

Я долгие годы провёл в заблуждении, что выпивка дарует душевность. А непьющие - практически негодяи. Поэтому и пил...
Хрен там плавал!
а я нигде и не написала, что выпивка дарует душевность. Где вы это увидели?

я написала, что трезвость у многих людей рождает бездушие

а это не равноценные утверждения

ну подзасрали вы меня тут, обсмеяли - вам легче стало?

или, может, у вас настолько белое и чисто пальто, что вы с первого раза прям взяли и бросили пить? и сразу святой стали?
Мне даже сказать нечего. Ты хотела бы что тебя только по шерстке гладили?
Я понимаю, ты сейчас такой оголенный нерв и все такое. Только есть вещи которые ты пока увидеть не можешь в силу того, что в употреблении находишься.
Поэтому желаю тебе удачи в трезвлении.
И да , я с первого раза зашла в трезвость, потому что я честно приняла свою проблему и не пыталась «играть в трезвость».

Мне даже сказать нечего. Ты хотела бы что тебя только по шерстке гладили?
Я понимаю, ты сейчас такой оголенный нерв и все такое. Только есть вещи которые ты пока увидеть не можешь в силу того, что в употреблении находишься.
Поэтому желаю тебе удачи в трезвлении.
И да , я с первого раза зашла в трезвость, потому что я честно приняла свою проблему и не пыталась «играть в трезвостС первого?
С первого? Умничка, мои поздравления. На полке пирожки лежат - две штучки, возьми тот, что посередине.

Может и мне надо допить, с 4х до 13 лет, что б с "первого раза" в трезвость войти. Кто знает, кто знает.

Жаль, что с трезвостью потеряна доброта.

Навеяно предыдущими комментариями и наблюдениями из жизни.

Алкаш перестает пить - он становится здоровым или нет?
Многие на форуме утверждают "Алкоголизм неизлечим. Вы просто должны перестать пить, станете трезвым, но алкоголиком вы уже быть не перестанете".
В жизни встречала немало людей, которые завязали с алко. И бОльшая часть из них, примерно процентов 80 - напоминают мне рьяных фанатиков. А фанатики обычно не лучше алкоголиков. Будь то фанатики от религии, веганства,мясоедства и так далее.
Их всех отличает нетерпимость к окружающим.

Почему? Потому что боятся, что чужие "грехи" притянут их собственные? Или потому, может, что внутри гложет червяк сомнения "к чему мне эти лишения"? Мозолит глаза то, что кто-то делает то, что они себе делать запретили? Или просто то, что кто-то допускает себе возможность совершать ошибки и не гнобить себя за них, а продолжать жить дальше?

Оступаться нельзя, сразу фу, негатив и осуждение.
Все тут же забывают, какой путь шли сами.
Сразу ярко-белая одежда. Яд и сарказм в одном флаконе - увы не исцеляющее лекарство для многих. РАзве что эти люди не страдают мазохизмом.

Пить плохо. Плохо для здоровья, для психики. Не спорю.
А быть негативным - хорошо?

Потянуло на размышления.
Изумительно. Но непросто тебе будет)

Последнее редактирование:
@Феникс51, привет.

Ну слушай, полно в жизни вариантов, когда с нами алкашами и так и этак и похорошему и поплохому.... А мы все пьём, все нет причины не выпить. То свадьба, то похороны....

Ты в торгах и в контроле. Всем это очевидно. Сами это прошли. Но форум то о бросании алкоголя. А ты не приняла решения бросить. Не признала свое бессилие, что алкоголь токсическая жидкость и яд, что от него гибнут люди.

Думай, читай, решай. Твоя жизнь, твоя семья, твой ребёнок.

Раздел ку тоже есть. Посмотри, там мало кто барахтается, а бессилие над ку признали очень многие.

@Феникс51, на себя ведь злишься, не на ребят. В глубине души знаешь, что использовала память о маме и слабость отца как повод для выпивки. И это знание рождает такой стыд, который сможет заглушить только спиртное. В ловушке ты.
Слезай с трибуны, начинай сначала и поменьше доверия себе и своим выводам. Поддержка 🙌

Назад
Сверху Снизу