Проблема с головой - проблема с алко, проблема с алко - проблема с головой. Хочу разорвать порочный круг.

Привет! Ох не стоит не стоит. Это моя ошибка была. Рано еще ходить на такие мероприятия, не то что рано ,а очень рано. Первый месяц я даже о таком и не думала. А по факту надо на два года исключить пьяные столы. Проверено не на одном форумчанине. У тебя эти шашлыки 90% срыв будет.

Это не ПАС, до него тебе еще трезветь и трезветь. Это обычная абстиненция, отходняк. Пройдет.
в моем понимание ПАС - это и есть Пост Абстинентный Синдром

@Феникс51, Привет! Вот, что на форуме подразумевается под ПАС.
Тема 'Симптомы выздоровления'
https://notdrink.ru/threads/simptomy-vyzdorovlenija.848/
я читала это, именно поэтому и написала про ПАС. Отходняки(в моем понимании, это похмелье) я еще могу отличить от других симптомов)

@Феникс51, привет. Я Света.
Очень много фраз и мыслей, очень похожих на мои и на всех нас -алкоголиков в самом начале пути. Хоть у меня уже очень далеко от начала, вторая попытка с разницей в 7 лет, но самообман всетаки и сейчас присутствует.
Про АА придердиваюсь точно такого же мнения, поэтому трезветь решила с форумом.
Аскеза до ДР может и неплохо, для начала, но лучше не пить только сегодня и так каждый день.
Вливайся и давай друг другу взаимо помогать

я читала это, именно поэтому и написала про ПАС. Отходняки(в моем понимании, это похмелье) я еще могу отличить от других симптомов)
Здорово, что отличаешь! Судя по твоему счетчику у тебя абстяга просто, потому как ПАС наступает значительно позже.

Здорово, что отличаешь! Судя по твоему счетчику у тебя абстяга просто, потому как ПАС наступает значительно позже.
как вариант - мой организм достаточно (относительно) здоров и еще нет той стадии зависимости (именно физиологической), поэтому начинается раньше.
как вариант - я могу ошибаться
в любом случае, я понимаю, что это - последствия алкоголя, а не какое то другое "страшное заболевание"

@Феникс51, привет. Я Света.
Очень много фраз и мыслей, очень похожих на мои и на всех нас -алкоголиков в самом начале пути. Хоть у меня уже очень далеко от начала, вторая попытка с разницей в 7 лет, но самообман всетаки и сейчас присутствует.
Про АА придердиваюсь точно такого же мнения, поэтому трезветь решила с форумом.
Аскеза до ДР может и неплохо, для начала, но лучше не пить только сегодня и так каждый день.
Вливайся и давай друг другу взаимо помогать
мне нравится такая формулировка про "не пью сегодня".
- во-первых, она успокаивает и не пугает что это "навсегда","алкодемон" (моя сознание) теряет бдительность, успокаивается и засыпает
- во-вторых, если все таки сорвешься, не будешь долбить себя в сотый раз по больному "какое я говно и слабак". Насколько я знаю, такое самобичевание ведет только к более сильному срыву и длительному запою

@Феникс51, добро пожаловать на форум. Удачи тебе!

Близки твои соображения по поводу "навсегда, никогда больше". Я себе сказала, что постараюсь, но вот прям зарекаться, да еще и публично, не стала. Как-то громковато и накладывает обязательства. А для тревожного человека такое - доп стресс, кмк.

Правду тебе говорят: вернуться потом к 1-2 бокалам в условную неделю никак не получится. Да и смысла в этих бокалах больше уже не будет никакого, когда ты совершенно точно поймешь, что алкоголь не для тебя. Он вообще ни для кого. Лёгкий способ слабого человека уйти от себя, своей головы. Можно мучиться болями и не пить алко никогда. Можно умирать от страха и не глушить его спиртом. Можно находиться в депрессии, потерять смысл жизни, но не искать утешения в алко.

Выбор отказаться от алкоголя каждый делает для себя сам. Пока человек этот выбор по-настоящему, честно и не обманывая самого себя, не сделает, его будет мотать, он будет срываться, винить обстоятельства, судьбу, близких, что и кого угодно, и продолжать стыдливо прибухивать и разрушать самоё себя. Путь в никуда. Вернее, в тему "Вспомним о тех...."

В общем, располагайся здесь надолго, читай темы форумчан, читай "Важно", зайди в медиатеку, пробуй дневники Шичко, делай всё, чтобы помочь себе в первые месяцы. HALT соблюдай, высыпайся, пей успокоительные, витаминки, много гуляй на свежем воздухе, радуйся самым маленьким своим успехам, люби себя, подбадривай, хвали. Пиши здесь всё, что покажется нужным написать. Если захочется выпить, сначала прям хорошенько поешь вкусного и ДО того, как выпить, напиши сюда об этом. Форум - замечательное место для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

Поддерживаю, от этих мероприятий надо бежать. Без оглядки.
Про себя скажу :
На НГ не пил, но настроение шатнуло. Не надо было вообще никаким боком праздновать
Тяга появилась, потом упоролся

Ну что ж. Обнуляю счётчик.
Сегодня полгода маме.
Не скажу, что напилась. Даже не переборщила. Но, увы и ах. Выпила прилично.

Лежу сейчас идумаю " а на фига? Что я с этого получу? Какой Профит?
Повезет - посплю всю ночь, и встану утром с похмельем.
Не повезет - будет мне утром пздц.
Если учесть, что есть подозрение,что я заболеваю. В носу сверлит с полудня.

По теме. Сегодня год, как узнали, что у мамы рак. И полгода как ее нет. Как то она очень быстро сгорела. Через чур.быстро.

Все могу пережить. Но когда плачет папа...

Это пздц. Душевный Армагеддон. Он. Вместе с 15 лет
Были
50 лет прожили душа в душу...

Мне сегодня больно. И немого пьяно,ровно настолько, что бы было не больно

Утром перечитаю. Полезно будет.

@Феникс51, соболезную вашей с папой утрате!
Главное не кори себя завтра.
Начни с начала и маленькими шажочками выбирайся.
У тебя всё получится!

@Феникс51, моя поддержка.🫂
Но не найдется для алкаша ситуации, которая бы не стала поводом. Прекращай, наверняка отцу хотелось бы видеть адекватную, трезвую дочь рядом, её поддержку и тепло. Явно ему не легче смотреть как спивается дочь.
О себе подумай в первую очередь, у тебя какие ориентиры в жизни, ты сама как видишь своё будущее?

Самый ходовой тут совет: меняй мышление. Ну какая аскеза до праздника, какие 2-3 бокала? Это так не работает. Можешь попробовать, конечно, или послушать более опытных. НЕТ.

А могла бы отца поддержать, побыть с ним, утешить, поговорить, если нужно о маме, трезвой. Если больно, хочется плакать, то поплачь, необязательно для этого напиваться. И вряд ли мама твоя одобрила твои пьянки, что не дочь губит сама себя, медленно убивая.

Пить бросают ради себя, можно и ради детей, чтоб не сдохнуть до того, как встанут на ноги, можно и ради мамы. Я в отходняках просила в небо своего покойного отца помочь мне избавиться от этого, я сама не могу, у меня не получается. Помогла мне мама, она сейчас рада, наверное, больше меня, что я не пью. И папочка мой любимый, думаю, тоже.

А могла бы отца поддержать, побыть с ним, утешить, поговорить, если нужно о маме, трезвой. Если больно, хочется плакать, то поплачь, необязательно для этого напиваться. И вряд ли мама твоя одобрила твои пьянки, что не дочь губит сама себя, медленно убивая.
я была с отцом весь вечер. С отцом и братом. Я сейчас часто к ним езжу.

@Феникс51, соболезную вашей с папой утрате!
Главное не кори себя завтра.
Начни с начала и маленькими шажочками выбирайся.
У тебя всё получится!
на самом деле не корю себя. Проснулась с утра вполне в хорошем состоянии, видимо повлияло то, что плотно ела весь вечер, на ночь был полисорб и спать легла вовремя - удалось проспаться.

Кажется начинать надо с того, в моем случае, что я не пью на буднях. НА прошлой неделе так и получилось.
Маленькими шажочками да осилю.
Но вот что интересно, за прошлую неделю я не просто не пила, я много читала и изучала вопрос алкоголизма в частности моего и в общности окружающего.
Некоторые вещи я переосмыслила для себя.
И каждый вечер, когда коллеги на работе или кто-то из знакомых предлагали выпить - спокойно отказывалась, без каких либо терзаний на этот счет.
Вчера вот, за поминальным столом - было желание. Но, осталась почти трезвой.

Заметка.

Что могу сказать. Как и писала выше - утром встала на удивление с ясной головой. Не мутило, не тошнило. Соображала нормально.

Так же есть четкое понимание - до пятницы не пью. Мне понравилась прошлая неделя и то, что на работу я выходила с ясным сознанием.
Разрешаю себя выпить в пятницу и/или субботу. Но только после того, как отвечу сама себе на вопросы.

1. Для чего я хочу выпить.
2. Что мне даст алкоголь/опьянение из того, что я не получу без него
3. Так ли уж мне необходимо выпить и почему.
4. Стоит ли небольшая эйфория утреннего похмелья

Но что-то мне подсказывает, что пока у меня ответов на эти вопросы нет или они мне просто не понравятся)

Позвонила в тренажерку, сказала, что приду к ним 3го февраля, что б разморозили абонемент. А до третьего февраля даю себе установку отоспаться, минимизировать алкашку в жизни, и сходить к врачу, разобраться что с суставами.

Надо худеть, сбросить придется примерно 10-12 кг, мои колени меня проклинают.
Пожалуй начну хотя бы с возвращения зарядки-растяжки по утрам.

Удачи мне. Я знаю, что я справлюсь. Не сдаваться, только вперед. Разовый проигрыш - еще не поражение.

Назад
Сверху Снизу