Про собрания на группе

Их проходить и изучать --ну очень малополезно.
Важно применять их.
Действовать то бишь.
И их не нужно проходить,изучать и т д.
Применять важно учиться.
Понимать и познавать себя.
Вроде просто и понятно.
А вроде и общие слова.
Хорошо бы конкретный пример того как это выглядит практически от и до.
 
Вроде просто и понятно.
А вроде и общие слова.
Хорошо бы конкретный пример того как это выглядит практически от и до.
В том то и дело,что практически нет никаких ни до ,ни после.
Это процесс.
Процесс посещения собрания,непосредственного самого наисерьёзнейшего к нему,процессу,а значит и собранию,отношения.
Процесс познания и понимания и принятия себя.
Мне лично не помог настрой на результат.
Наоборот --это меня даже сбивало с толку.
Пока я не понял,что нуден,необходим для меня настрой именно на сам процесс.
Без ожидания каких либо результатов.
Без ожидания того,когда наступит будущее ну или покинет меня
прошлое.
Очень важно понять и принять тот факт,что моё сегодня,мои сегодняшние мысли,поступки и действия и формируют, создают,составляют мое завтра.


Есть по этому поводу хорошее мнение-рассуждение одного из ААйцев для ААйцев.
В книге "Ежедневные размышления членов АА для членов АА."
 
1 мая
ИСЦЕЛЯЯ СЕРДЦЕ И РАЗУМ
Признали перед Богом, собой и перед каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 64
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 55

Поскольку справедливо утверждение, что Бог действует через людей, я замечаю, что, держа людей на расстоянии, держу на расстоянии и Бога. А Бог гораздо ближе ко мне, чем я думаю. Я могу ощутить Его присутствие, любя людей и позволяя им любить себя. Но я не могу ни любить, ни быть любимым, если позволяю своим секретам стоять на моем пути.

Это та сторона меня самого, на которую я отказываюсь обращать внимание, и она -управляет мною. Чтобы разум и сердце исцелялись, — а для меня это путь к свободе, — у меня должно возникнуть желание взглянуть на эту мою черную сторону. Я должен погрузиться в темноту, чтобы найти свет, и в страх, чтобы найти покой.

Раскрывая свои секреты — и таким образом освобождаясь от чувства вины — я, по существу, меняю свое мышление; изменив мышление, я могу изменить себя. Мои мысли создают мое будущее. То, каким я буду завтра, определяется тем, что я думаю сегодня.
 
Это из той книги цитата.
Размышление за 1 мая.
Важно ходить на собрания,посещать их.
Принимать участие в служении.
Это не только присутствие,но и ведение , и организация,обеспечение проведения собрания и т д и т п.
 
Уже понятнее,@Шэмас,
А то у меня есть ощущение, что я пока делаю не то. Или не совсем то.
Не так выступаю на собраниях. Выскажусь, а потом всякий раз думаю, что сказать хотел или нужно было сказать не то, и не так. До группы, и до себя мысль не донёс.
Тем более, что в голове пока еще каша и сумбур.

Начал было читать ознакомительно БК, но поймал себя на том, что некоторые абзацы перечитываю и по пять раз, но уловить мысль в них не могу, т.к. отвлекаюсь и думаю в это время совсем о другом, хотя и по "теме". Отложил книгу на потом и стал глубже вникать в чужой опыт, чтобы стать более подкованным и вооружённым чужим опытом, и уже тогда вернуться к более глубокому прочтению книги БК. Ну, не могу я пока еще сырой и зелёный изучать серьезные вещи, не будучи готовым их воспринимать.
Так можно и обесценить их.

Возможно, тут мне мешает перфекционизм и мой принцип, что если уж делать, так делать путём и качественно, доводя все до совершенства. Или не делать, если иначе. И поскольку пока не получается так, то всё беру количеством дум и жадно хватаю информацию по теме.
Впитываю. Переосмысливаю своё и чужое. Постоянно. Без остановки.
На группу хожу ежедневно, внимательно всех слушаю, взгядом или кивком головы, а то и словом, одобрительно поддерживаю выступающих, хотя и вижу, что другие, особенно молодёжь после реб.центра, ведут себя отстранённо и без интереса.
Вчера на группе женщина(она моего возраста и тоже уже на пенсии) выступая призналась, что все еще держится на зубах. Так я сразу взял её за руку(рядом сидели) и сжал для поддержки. Она дёрнулась, вроде убрать свою руку хотела. Может так не надо делать, но мне это было надо и для себя в т.ч. - дать ей понять, что она не одна, что есть и внешняя поддержка в моём лице.
Но в моменте, я, конечно, думал в первую очередь о ней.
Везде пишут и говорят, что не надо оценивать окружающих.
А я отслеживаю её состояние и поведение, как и других.
Она сжата, напряжена, выступает редко и резко, на контакт идет только сама.
В перерыве подошел к ней и говорю - Коли ты на зубах, значит 1-й Шаг еще не сделан или сделан формально. Она (резко) - Сделан! Значит нечестна была перед собой. Она - честна ! Значит у тебя еще не дно. Она - Дно !!! И убежала.
Пружина, и она скоро выстрелит, сделал я вывод.

Меня утешает, что я не на зубах, радует, что принял единственно верное решение для себя, нет болтанки и сомнений в этом, не остановился и не топчусь на месте( а может и топчусь, как думаешь ?).
Дурных мысле нет - я адепт трезвости и уже испытываю некий кайф(скорее радость) от этого. Тот второй придурочный, за котрого мне приходилось отдуваться, куда то смылся и нет его. А мне бы его попинать хотелось, но не вылазит гад.

Получается я в процессе, о котором ты говоришь или не совсем ещё в нём.?
 
Господи, бедная женщина:facepalm:
Мэн, разве можно так нарушать чужие границы? Группа должна быть комфортна не только для тебя! :old:
 
Спасибо,@Руби, посыпаю голову пеплом и внесу коррективы в своё поведение.
Вот пеплом посыпать точно не надо. Первое, что мне вдолбили в АА - это что я не центр вселенной. Я не виновна в поступках других людей, я имею право на ошибку, как и все остальные, от меня очень мало что зависит на самом деле. И причинять помощь лучше по запросу.
А то что ты описываешь выше (не так выступаю на собраниях), мне очень знакомо, даже просила в чатах обратную связь по этому поводу. Не представляешь, сколько нас таких... Перфекционизм, не даём себе право на ошибку, страх оценки с детства. Один человек спросил меня, ты помнишь все предыдущие высказывания? Оказалось, что не помню, настолько бываю зациклена на себе, на том, что собираюсь говорить)
 
А то что ты описываешь выше (не так выступаю на собраниях), мне очень знакомо, даже просила в чатах обратную связь по этому поводу. Не представляешь, сколько нас таких... Перфекционизм, не даём себе право на ошибку, страх оценки с детства.
Еще хуже, когда не чего сказать, а сказать что-то "надо". А тут еще ведущий ехидничает "ну, если все преодолели свое непреодолимое желание высказаться..".
 
@SA, @Руби, я до сих пор не понимаю что и как надо говорить, какой смысл вкладывать в выступление, какова вообще цель моего выступления ?
Для кого я говорю - для присутствующих или для себя ?
При этом стараюсь не занимать много времени, чтобы и другим осталось на выступление.
Может еще и поэтому комкаю своё.
 
Еще хуже, когда не чего сказать, а сказать что-то "надо". А тут еще ведущий ехидничает "ну, если все преодолели свое непреодолимое желание высказаться..".
А у меня неоднозначное отношение к такому, с одной стороны, всячески избегаю, с другой, возможно такой формат был бы наиболее полезен. Советское прошлое не отпускает с отсутствием выбора)
 
@SA, @Руби, я до сих пор не понимаю что и как надо говорить, какой смысл вкладывать в выступление, какова вообще цель моего выступления ?
Для кого я говорю - для присутствующих или для себя ?
При этом стараюсь не занимать много времени, чтобы и другим осталось на выступление.
Может еще и поэтому комкаю своё.
Давай я расскажу, как меня учили опытные люди.
Говорить для себя и только о себе. Есть тема собрания, дополнительные темы, пару минут размышляю, было или есть ли такое в моей жизни и рассказываю. Это называется поделиться опытом. Нужен ли он кому-то? А это не мне решать) Может кто-то свое вспомнит и о чем-то задумается.
Ты почитай ветку Стеца вопрос-ответ, он хорошо об этом пишет. Или сам свой вопрос ему задай.
 
Послушай Чака Ч "Новые очки", послушай золотую коллекцию американских спикеров на ютубе, заметь, как легко они о себе говорят, не по книжному, на расслабоне и с юмором. Не относись к себе слишком серьезно (с).
 
@SA, @Руби, я до сих пор не понимаю что и как надо говорить, какой смысл вкладывать в выступление, какова вообще цель моего выступления ?
Для кого я говорю - для присутствующих или для себя ?
При этом стараюсь не занимать много времени, чтобы и другим осталось на выступление.
Может еще и поэтому комкаю своё.
Лично я вообще не парюсь по поводу что, как и для кого говорить - отдаюсь потоку и просто высказываю свои мысли.
Еще первая рекомендация от спонсора была: "Старайся меньше думать". Наши мысли способны взорвать мозг, если им дать положительную обратную связь.
na6ulVr5mwI.jpg
 
@Мэн, попробуй переключить свое внимание с себя и своих мыслей на окружающий мир и людей. Только старайся видеть положительные моменты и смотреть, чем ты можешь быть полезен окружающим и миру.
Мне понравилось чье-то выражение, что "- Раньше я жил как гоночный болид или внедорожник, а сейчас живу как трамвай". Когда появляется беспокойство или суета, я напоминаю себе, что теперь я трамвай)))
 
Еще первая рекомендация от спонсора была: "Старайся меньше думать".
Ну и как, получается? :-D
16734101.jpg
Наверное все таки речь идет о иллюзиях в которых мы предрасположенные витаем, т.е нужно больше за реальность цепляться и не додумывать за других)
 
@Piramidon, @Cactus, @Руби.
Ага.
Где-то кто-то писал, что вообще не думает о чем говорит, поток идет и он его не тормозит.
Его итоговые слова - мысль рождается во рту.

Мне это очень и очень непривычно, приучен базарчик фильтровать(по возможности, конечно).
Да. и какой смысл и польза от спонтанных непродуманных речей ?
*
@Лола я, давай его попозже искренне поблагодарим, когда он суть своей "технологии" поддержания трезвости раскроет полностью.
Для меня он только-только начал ещё.
А чую - ему есть что рассказать по этой части...
 
Назад
Сверху Снизу