Признаки срыва

Как я стала распознавать срывы
1. Сон где снится что я выпиваю либо хочу пить но не получается
2. Сильное раздражение, негатив , срыв на близких
3. Непонятный страх
4. Ужасное чувство безысходности и бессмысленности жизни
5. Прокрастинация
Что делаю немедленно:
1. Запасаюсь сладким
2. Не мешаю страхам, просто как бы наблюдаю со стороны
3. Предупреждаю домашних заранее что я нервная и могу обидеть , это пройдет и не обращать на меня внимания
4. Звоню маме, мужу( он на работе целый день), либо сестре, поболтаю полчаса
5. Пересматриваю выпуски " Мужского / Женского " про пъяниц ( матерей лишавшихся родительских прав)
Мне помогает...
Привет, вся была соткана из страхом. С ними справляться мне помогает программа АА. 🤗

По свежим следам.
Да, после самого длительного воздержания в моей жизни мне снился сон, что я пила. Проснулась в ужасе, и все равно сорвалась.
У меня сначала появляются навязчивые мысли и образы, я как бы начинаю ностальгировать и романтизировать алкаху.
Мысли крутятся, я их гоню. Потом наступает момент, когда я понимаю, что уже проиграла и сдалась (вот тут я не могу понять - каааак?)
Потом меня охватывает поху..м и ощущение тленности этого мира и меня в нем, такая экзистенциальная срань. Потом возвращаются мысли - раз все тлен, надо хоть провести это бессмысленное существование весело. Я из тех, которые live fast, die young.
Херня в том, что дальше веселья будет все меньше. Ну не вариант бухлом себя развлекать.

Вспомнила мультик прикольный

Вещие сны алкоголиков )) Важна ещё и реакция во сне - если разочарование, негодование и т.п - норм, если же радость, да гори все огнем - беда.

Поесть, купить что-то, физические нагрузки, осознание временности этих состояний, отстраненное наблюдение.

Как-то человек с 20- ти летним стажем трезвости со смехом говорил- а вы знаете, как я сегодня бухал во сне! :-D
Я тоже во сне бывает и пью и бухаю), но к срывам это отношение не имеет. Это просто сны.
С остальным надо работать.

Что только не приснится... Мозг отдыхает, показывает всякое-разное. Очень многим на форуме снятся алкосны,в том числе и алкашам с хорошими сроками.
Ужасное чувство безысходности и бессмысленности жизни
Какой кошмар(. Неужели такое можно сладким заесть, забить просмотром телевизора или разговором по телефону?

Сон где снится что я выпиваю либо хочу пить но не получается
сняться переодически -но просыпаясь я не иду пить :-D спрашивал как то в самом начале когда был год трезвости . Когда это кончиться . мне динозавры ответили -скоро - после 10 лет трезвости начнет проходить . Я почесал затылок и успокоился ))).Но действительно сняться меньше и реже с каждым годом .

Вот именно чувство одиночества меня в этот раз и подвело, хотя надо было просто зайти на форум, или написать парочке анонимных, но я взяла бутылку.
как говорит один из моих спонсоров если припрет выпить звони мне -вместе не напьемся . Но люди бояться это делать . почему ? да потому что то бояться что их отговорят от желаемого .

или вместе нажрутся еще больше
если позвонишь мне или моему спонсору то точно не нажруться . Там уже вместо жира в черепной коробке -мозг ,еще и со здравомыслием . Атомная вещь . Алкоголь распадается мгновенно . Период распада отследить не возможно :-D

Ужасное чувство безысходности и бессмысленности жизни
Привет, Чаща!
Да не такой это и кошмар -- он ведь не настоящий, просто в голове помутнение временное. У меня такое было иногда, как раз если выпивал чуть поболее своей привычной дозы. Развеять этот кошмар несложно: отвлечься. Я обычно находил себе дело по дому, пока сделаешь -- и мысли ушли.

Так как после сна не возникало желание выпить, я перестал обращать на них внимания, и они перестали сниться.
А ещё пол года назад часто было, были даже гипногогические галлюцинации. Прошло, давно нету.
Это стресс в основном, по крайне меня у меня так.

Привет, Чаща!
Да не такой это и кошмар -- он ведь не настоящий, просто в голове помутнение временное. У меня такое было иногда, как раз если выпивал чуть поболее своей привычной дозы. Развеять этот кошмар несложно: отвлечься. Я обычно находил себе дело по дому, пока сделаешь -- и мысли ушли.
Привет). У меня хорошая биохимия). Для меня - кошмар :scare3:. @Лия26, с годом, ты молодец!

Сон где снится что я выпиваю либо хочу пить но не получается
До сих пор постоянно снится. Мое подсознание никак не поверит в то, что я перестала себя убивать активно.
Сильное раздражение, негатив , срыв на близких
Регулярно раз в месяц))) но я не так чтобы срываюсь, ну могу побуянить пару минут))
Прокрастинация
Вообще всегда со мной, вот и прямо сейчас.

Назад
Сверху Снизу