пришло мое время...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не дозрела :facepalm:
Ну мож оно и к лучшему - раньше сядешь,раньше выйдешь \с\

Меня вот вопрос занимает
Есть же масса людей которые пьют так изредка себе, ну раз в неделю ну два, я кучу таких знаю и никогда бы не сказала что они алкоголики

А про себя я так и думаю,алкаш мол я..

Не, ну на двух бутылках пива я не остановлюсь, конечно
Но на четырех могу же..
Ан нет..
Я алкаш а они нет

А разницу пока не уловила.. *an*

Я бы дома ничего не стала держать из алко. Мало ли..
Сегодня ты так рассуждаешь, а завтра как в анекдоте, очнулась "у холодильника с кастрюлей борща в руках".
Мне понравилось у Стеценко про 2 личности. Одна твоя, другая - болезни.
Вот этой второй доверять нельзя и подлянки от неё можно в любой момент ждать.

Вот вторая у меня вылезла недавно, мол а не врезать ли нам по рюмашке?(с)
Я ее загнобила тут же

Но сегодня это была не личность, а ломка натуральная
Слава Богу, отпустило, чай с валерьянкой и конфетки

Сейчас позвоню родителям и буду смотреть хорошее кино

Фуххххх

В смысле, не поддаешься соблазнам домашнего бара 6 лет?

Не поддаюсь - три года))
До того , штук десять бутылок под крыльцом спрятанные лежали - не мною.
Потом нашла, дико обрадовалась - валюта жешь в деревне!)) Теперь в подвале стоят, правда штук семь уже. Пьют блин
Один раз я те запасы опробовала - до нарколожки. Это от поминок отца чет много осталось. Акуурат шесть лет назад.
А сейчас пофиг) Я водочные компрессы делаю через день - себе и маме))

Разница знаешь в чем? В том, что наши мысли вокруг алко крутятся.
А нормальный человек может выпить и потом забыть на месяц-полгода о бухле, безо всяких проблем.
Поэтому, может и твои знакомые такие же алки, ты же к ним в душу не заглядывала.

Брр, у тебя уже стаж. А в начале пути себя только дразнить. Это лишнее.

Вот шесть лет назад меня и накрыло, и ящик водки дома. Правда закрыто - замок сломала
Не знаю сколько выпила за два дня - до осени след года бутылки находила пустые
Подруга оттаранила в больницу, а то б сдохла.
И думаете это остановило?))

Брр, у тебя уже стаж. А в начале пути себя только дразнить. Это лишнее.

Согласна )
Но и зацикливаться не стоит - ах мне страшно рядом с пузырем, а вдрух!
Вдрух у нас бывает , не считая похмелья - в трезвом уме и здравой памяти.
Т.е первую рюмку пьем трезвыми.
Я не моралист, и разница между 4 года и 4 дня - одна рюмка.
Но я тааак умудохалась с этими заморочками алкоголизма , и так хочется жить, что выпить меня не заставят и под дулом автомата - лучше пристрелите. Один фиг итог тот же

У Зайцева позабавила фраза: "Вы думаете, эти люди, которые сейчас дихлофос в пиво пшикают шампанского не пробовали в свое время?".
бабкаёжка, почитай этого автора, в этом разделе его книжка висит, в важном. Там так все смачно описывается, про стадии и человеческую деградацию.

У Зайцева позабавила фраза: "Вы думаете, эти люди, которые сейчас дихлофос в пиво пшикают шампанского не пробовали в свое время?".
бабкаёжка, почитай этого автора, в этом разделе его книжка висит, в важном. Там так все смачно описывается, про стадии и человеческую деградацию.

Ну он прав конечно!

А у меня история, что я уже много лет иду на понижение количества, вот раньше, ну скажем лет 7 или 6 назад, а может и больше уже, вот я могла выпить 2 бутылки шампанского каждый день, или 5-6 бутылок пива каждый день, при этом курила с утра до ночи, пачка в день

Сейчас осталось 2 раза в неделю по 4 пива или по бутылке вина, курю только если выпью и только если выпью дома

Вот от этого я и пытаюсь отказаться совсем, а то люди кодируются в качестве костыля, а у меня эти два дня в неделю как костыли, на которых я хромаю

Пора бросить их и жить, не цепляясь за бутылку!

И вот неделю же не курю вообще и не тянет даже

С добрым утром! Немного "позитивчика" с утра. В 3-й стадии алкоголизма люди вообще бросают пить, либо пьют совсем немножко.
Печень уже не справляется и выводит даже малое количество "градусов" очень медленно. Поэтому, некоторым чтобы догнаться хватает и пары глотков пиваса.

bhnd

Не наше с тобой светлое будущее? :biggrin:
У меня вот мелькают уже планы в голове "а вот что если я год буду не пить, а потом другой год - с о в с е м п о н е м н о ж к у"
Не будем загадывать, будем просто трезвыми сегодня, это главное!

С добрым утром! Немного "позитивчика" с утра. В 3-й стадии алкоголизма люди вообще бросают пить, либо пьют совсем немножко.
Печень уже не справляется и выводит даже малое количество "градусов" очень медленно. Поэтому, некоторым чтобы догнаться хватает и пары глотков пиваса.

bhnd

Не наше с тобой светлое будущее? :biggrin:
У меня вот мелькают уже планы в голове "а вот что если я год буду не пить, а потом другой год - с о в с е м п о н е м н о ж к у"
Не будем загадывать, будем просто трезвыми сегодня, это главное!

Иди в сауну! :-D не дай Бог, конечно!

Не, я не то что догончюсь малым количеством, я это количество сознательно и давно ограничиваю САМА, но вот цепляюсь за последнюю ниточку, страшно ее отпустить навсегда!

Поэтому на данный момент моя цель- не пить сегодня
И так каждый день

О будущем пока не думаю
Если начну загадывать, то плюну, найду кучу оправданий в виде, а я чо? Другие то вон чо и то ничо

Поэтому не загадываю и просто радуюсь когда могу , как вчера, не взять в руки бокал

Вот сегодня встала, свежая, с чистой головой и совестью, вот награда за вчера! O:-)

Я для себя поняла, что многим из нас вредит вот это самое кокетство с самими собой - вроде же мы не валяемся нигде, не дебоширим итд.
На самом деле, чтобы решить проблему нужно для начала ОЧЕНЬ СИЛЬНО испугаться за себя.

Хорошего дня! Все у нас получится! :-*

Дня)
Я не пила как-то почти два года. Не идейно, просто не скатилась тогда еще до - пить дома. Но всегда была мысль - уж при случае.
Случай не замедлил. Пила как лошадь - отдохнула чеух
И скатилась ниже плинтуса

А у меня история, что я уже много лет иду на понижение количества, вот раньше, ну скажем лет 7 или 6 назад, а может и больше уже, вот я могла выпить 2 бутылки шампанского каждый день, или 5-6 бутылок пива каждый день, при этом курила с утра до ночи, пачка в день

Сейчас осталось 2 раза в неделю по 4 пива или по бутылке вина, курю только если выпью и только если выпью дома
Здоровье уже не то. Возраст уже не юный.
Или вы думаете, что вас просто, год за годом, алкоголизм отпускает? :-D

Я для себя поняла, что многим из нас вредит вот это самое кокетство с самими собой - вроде же мы не валяемся нигде, не дебоширим итд.
На самом деле, чтобы решить проблему нужно для начала ОЧЕНЬ СИЛЬНО испугаться за себя.

Хорошего дня! Все у нас получится! :-*

Вот тут ты права!
Я когда то так и начала уменьшать дозы и частоту употреблений, я поняла КУДА это катится!

Но даже и то что осталось и то много
А вот сейчас говорила с мужем, мол и голова побаливает и спать хочется, наверное вот такой абстинентный синдром
А он отвечает, ты так говоришь, будто пила бутылку водки каждый день , мол не так все и страшно уж было то

Всыпала ему!
Не успокаивай меня, говорю, и обращайся со мной как с алкашом, мне это будет на пользу, а вот внушать мне мысль что не алкаш я и не так все и страшно, это наоборот, во вред!

Здоровье уже не то. Возраст уже не юный.
Или вы думаете, что вас просто, год за годом, алкоголизм отпускает? :-D

Неее..ОН меня не отпускает
Я с ним борюсь, как могу
Я не сдаюсь пока

Вот тут ты права!
Я когда то так и начала уменьшать дозы и частоту употреблений, я поняла КУДА это катится!

Но даже и то что осталось и то много
А вот сейчас говорила с мужем, мол и голова побаливает и спать хочется, наверное вот такой абстинентный синдром
А он отвечает, ты так говоришь, будто пила бутылку водки каждый день , мол не так все и страшно уж было то

Всыпала ему!
Не успокаивай меня, говорю, и обращайся со мной как с алкашом, мне это будет на пользу, а вот внушать мне мысль что не алкаш я и не так все и страшно, это наоборот, во вред!
Всем трезвого Бобра!!! Я вот вчера тоже на мужа вспылила, я там на них с малым что-то рычала, психовала, а он решил меня уколоть и говори, успокойся иди на свой форум лучше и запиши там счетчик сколько дней не пьешь....Меня это так обидела, потом, когда уже примерились, сказала, что бы больше никогда меня не подё......вал на счет этой темы... Когда злой на меня старается ужалить за больное место, потом млин извиняется....

Дня)
Я не пила как-то почти два года. Не идейно, просто не скатилась тогда еще до - пить дома. Но всегда была мысль - уж при случае.
Случай не замедлил. Пила как лошадь - отдохнула чеух
И скатилась ниже плинтуса

Какие мы алкаши, в чем то все одинаковые
В чем то все разные :-D

Я помню, когда еще начинала только пробовоть алко, год скажем 1988-89
Мы с подружками пили только водку, ибо только алкаши пьют пиво и вино :-D

Потом, где то лет через 5 оказалось, только алкаши пьют водку, нормальные люди пьют шампанское и пиво :-D

И так же и про пить дома

Мне ВНЕ дома пить и не интересно даже, ну бокал вина за ужином в ресторане, или, редко, дижестив там же

А дома то, красотаааа, камин горит, дрова трещат, ты в пижаме и пледе, на столе бокал

*CRAZY* *DRINK*

рекомендую не смаковать воспоминания об употребе. они к нему возвращают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу