пришло мое время...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот и пятница пришла! Это день легкий для меня обычно

а вот вчера опять хотелось улучшений :-D

Занимаюсь на йоге, со свежей головой, после удачного трудового дня
и вот уже лежим в шаварасане, расслабление поале занятий, когда улетаешь просто от чувства наслаждения ,
и вот лежу и думаю

Господиии, как хорошооооо, ПИВКА БЫ СЕЙЧАС

:-D

хорошо что было уже 9 вечера, и хотя до закрытия магазина оставался еще час, все таки поехала домой, вспомнила, что где пиво там будут и сигареты, и вообще, счетчик жалко, себя жалко, перед вами стыдно

ну и в результате, здравствуй моя трезвая пятница! O:-)

чего и всем желаю!
А я вот вчера тут у тебя нахвасталась, что у меня будет первый трезвый ДР, а зря я зареклась. ((( Винца накатила вчера, причем сделала это вполне осознано(((

Я вчера по темам бродила и у кого-то на счетчике увидела - чуть-чуть не хватает до месяца.
Хотела че-нить позитивное написать - типа, поздравляю, скоро месяц будет.
А потом спохватилась, не сглазить бы. В нашем деле лучше уже по факту хвастаться, потому что любой трезвый день в любой момент может перестать быть таковым.
Ну, это жизнь. Встали и идем дальше! ;))

Хочется пивка - на тридцать третьей скорости пестуй на форум.
И прописывать-прописывать)
Точно! У Стеценко об этом есть в "Не пить" (глава 9. Умение не пить). Надо проговаривать все свои ощущения, связанные с болезнью. И не пытаться себя обманывать или кокетничать, что тяги типа нет. В первое время она может ослабевать, но никуда не исчезает, просто отползает в тень до поры.

В первое время она может ослабевать, но никуда не исчезает, просто отползает в тень до поры.
В первое время от отсутствия спиртного может и эйфорийкой поднакрыть.
Впервые же видишь мир незамутненным.
На этом фоне так же резко может шарахнуть откат, до воя и ненависти ко всему.
И это тоже проходит)

Хочется пивка - на тридцать третьей скорости пестуй на форум.
И прописывать-прописывать)

Вот так я и сделала!
Пришла домой, заварила ночной чай, и просто читала форум, а там уж и спать было пора!

Хорошо что форум есть! :-*

Я никогда не была в сауне с алко... это ж страшновато, и так, с перепадами температуры, в сауне 100 и сразу из нее под ледяную воду, нагрузочка.. а уж с алко можно и тогось.. а вот без него в сауне прекрасно, душа радуется! Наелась там мороженого :-D

Не, ну я брльше 70 не парилась никогда, слабачка, конечно, но жару переношу не оч хорошо. Даже загарать дрлго не могу. А алко-это я имела в виду бесконкчное пиво во время отдыха между заходами и после.

Суббота! Встала пораньше, испекла мужу оладьев , потом пошла в город на продуктовый рынок, воздух пьянит, такая красивая осень!

Купила деликатесов всяких разных, буду готовить, готовить я люблю и умею!
Пришла с рынка с волчьим аппетитом, скоро в лес, гулять с собакой, и может, попадутся грибы!

Пятницу продержалась легко, но она обычно и всегда была легким днем! Суббота вот была раньше тяжелым, но настроение бодрое и воинственное, врешь, не возьмешь!

Завтра иду в кино на Матильду

Всем хорошего трезвого дня! *YAHOO!* *KISSED*

Да ты чё мать?
Какая эйфория - жисть такая мерзопакостная порою =-O

Я совершенно не согласна с этим утверждением!
Жизнь хороша на 90 %, ну ессно что не бывает чтоб уж совсем гладенько
Но в общем и целом она прекрасна!

Конечно, не избежать смертей и болезней
Но все остальное можно исправить

(Я оптимист и мой стакан всегда наполовину полон :-D , прошу прощения за стакан конечно,)

Я реалист

А я эмоционально нестабильна :-D То радость, то гадость

А я эмоционально нестабильна :-D То радость, то гадость

Лабильная психика наше все! :-D

Да я в принципе тоже такая, но радости больше чем гадости, просто переходы резкие, но муж,вроде,уже привык

Да ты чё мать?
Какая эйфория - жисть такая мерзопакостная порою =-O
Ты пример того, что мы ждем какой-то эйфории, прухи и вообще золотых гор от трезвости, а результат - это просто возвращение собственного мировосприятия, как было до алкоголя! У тебя мир не так уж и прекрасен, а срок ого-го. Короче, готовимся)))

Лабильная психика наше все! :-D

Да я в принципе тоже такая, но радости больше чем гадости, просто переходы резкие, но муж,вроде,уже привык
А у тебя это всегда было, ну, что ты больше позитива видишь? Или это на волне возвращения к трезвости?

А у тебя это всегда было, ну, что ты больше позитива видишь? Или это на волне возвращения к трезвости?

У меня всегда!

Да и как сказать, возвращения к трезвости?

Я уже много лет назад пришла к двухразовому употреблению, в смысле два раза в неделю, 4 бутылки пива за один раз
То есть я трезва 5 дней в неделю
Вот правда в прошлое воскресенье чего то перебрала с вином и шампанским, в понедельник болела и видела ток одну гадость
Но вот зато эта гадость привела меня на форум, а это уже радость! *KISSING*

Занимаюсь на йоге, со свежей головой, после удачного трудового дня
и вот уже лежим в шаварасане, расслабление поале занятий, когда улетаешь просто от чувства наслаждения ,
и вот лежу и думаю

Господиии, как хорошооооо, ПИВКА БЫ СЕЙЧАС

Привет! :) Поздравляю с начинанием, желаю терпения и новых замечательных ощущений от жизни! Йога - это вообще для таких как мы очень здорово. Йогой даже героинщиков лечат.

Позволю себе высказать свои ощущения по данному вопросу. Всему этому есть научные объяснения мозговедов, но я, как наверное и каждый выздоравливающий алкоголик, препарирую это как могу. Ассоциативное мышление есть важнейшая составляющая интеллекта. Ребёнку врач сделал больно - ребёнок боится врачей. Птичка съела насекомое яркого окраса, не понравилось, больше не будет. Это важно для выживания. Так же и с удовольствиями. Алкоголь же, помимо всех своих биохимических злодеяний, очень прочно оседает в нашей голове как неизменный спутник человека (не только себя!), когда человеку хорошо, и когда человеку плохо.

Вот я выпивал и пил лет с 16. Больше 20 лет. Большая половина моей жизни прошла под знаком абсолютного равенства хорошо=выпить, плохо=выпить. Я давно уже должен был бы выучить, с алкоголем не становится лучше в подавляющем большинстве хорошо и плохо. Но не выучил. Зато выработал массу других ассоциаций: устал=выпить, взволнован=выпить, отпуск=пить, командировка=пить и т.д. Старательно и каждодневно мой мозг учил всё то, чему я его тренировал. И что же происходит, когда вдруг эти ассоциации внезапно рвутся? Дезориентация. Одна половина человека живёт по-новому, а другая всё ещё работает по старым алгоритмам, ловит unexpected exception и как результат сбоит в работе отдельных модулей.

Я не пью полтора месяца. Впервые в своей некороткой уже жизни так долго. Мой метод пока - бег на длинные дистанции. Бег приносит мне восхитительное удовольствие и заряд позитивных эмоций. Но да, первое время я регулярно испытывал тоже самое: смотришь на себя зеркало, на свежее лицо, подтягивающееся тело, хвалишь себя и тут же ловишь клина: "Ну вот сейчас хорошо бы пивка!" Хорошей новостью является то, что это, хоть может и не проходит никогда, но уж точно приходит всё реже и реже и сильно ослабевает. Вот сейчас я вообще почти перестал с этим мучиться, потому что заботы и способы порадовать мозг постепенно меняются.

ЗЫ: есть совершенно чумовой фильм с Ди Каприо, где он играл героинового наркомана ("Дневник баскетболиста"?). Там есть сцена, когда после жутких мучительных дней и ночей, когда взявшийся ему помогать наставник держал его взаперти и не выпускал за дозой, пришло наконец облегчение. Наставник собрался куда-то по делам, Ди Каприо болтает себе с ним как уже здоровый нормальный человек и вдруг, как бы между делом, спокойненько так, вворачивает в свой разговор: "Кстати, раз уж ты идешь на улицу, ты мне не купишь за одно дозу?". Вот в этом вся грёбаная суть.

Котофеевич, доброго трезвого утра и спасибо за развернутый ответ!

Да, ты все правильно описал, про тренировку мозга нами самими- радостно выпей, устал выпей, поехал в отпуск выпей!
Вот от этого я и хочу избавится! То есть за многие годы попиваний моих, я создала себе pattern своих реакций на определенное внешнее воздействие!

Видимо в этом и есть разница между нормальным человеком и алкоголиком
Теперь моя задача эти шаблоны сломать!

По моему я вообще склонна к созданию pattern и различных традиций, в этом и моя беда и мое спасение
Потому что со временем я способна один шаблон заменить на другой

Например я знаю, если я сяду поболтать с народом за стационарный комп, мне тут же захочется пива!
Это уже у меня в мозгу давно связалось в одно
Там есть место и для бокала и для пепельницы

Вот я лежу с планшетом на диване, и произвожу те же действия, то есть болтаю с народом, но не тянет на пиво и я не курю, ЭТО НЕ ТО МЕСТО и диван у меня в голове никак ге связан с алко

Поэтому на данный момент я стараюсь избегать ситуаций которые могши бы вызвать у меня в голове закрепление шаблона, и стараюсь создавать новые и трезвые шаблоны!

А йогой я занимаюсь уже года три или четыре, замечательно!
Еще сауна очень хорошо!

Недавно нашла себе еще одну игрушку, мандалы раскрашивать, если просто надо занять мозги на полчасика, достаю раскраски и ощущаю себя в дет садике :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу