пришло мое время...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Утра всем доброго и трезвого!

мы так и болеем, вот это зараза прицепилась =-O

но все к лучшему, иначе бы муж в пятницу уже выпил пивка, а так ему не лезет :-D

поболеем еще немного, так глядишь, и муж бросит тоже :-D

сегодня предстоит трудная задача, приготовить каре ягненка без красного вина
оно есть, но если я о крою бутылку.... хм... хотя я на антибиотиках и муж тоже, и пить нельзя, да и не хочется, но мало ли...

может *bes* не дремлет?

и вопрос другого характера

вот например вы понимаете что с вами обошлись несправедливо
близкие и любимые люди

раньше я бы напилась, поплакала и как нибудь пережила бы это

так как теперь напиться я не могу, то гоняю в себе мысли эти про несправедливость уже третий день

сказать прямо тем людям что мол эййй так не честно я не могу

что еще остается?

пить нельзя
сказать не могу

как бы избавиться от мыслей, они мало приятные, мне от них больно...

Привет, Ёжка.
Какая ты красивая стала

Про не справедливость близких - обидно очень.
Если невозможно высказать, то нужно забыть. Понимаю, сказать легко.

Мне помогает, когда вспоминаю, что сама своим близким пакости делала. Прямо так и думаю :" Жалко себя стало, зараза, а сама как подлила...?" И прям как то легче. Сразу вспоминаю, что мы не совершенны.

Хотя это не прокатит, если ты старалась жить никого не обижая

Привет!
Вместо вина возьми гранатовый сок или соус специальный для маринада.

Если обидели - почему не сказать? Только не "ты сам дурак", а " я очень расстроена и обижена". Если мне сильно на хвост наступить, то я просто его отбрасываю, те.е вежливо сворачиваю общение до минимума или совсем. Если это близкий человек - надо озвучить.

Жевать обиды нерационально, лучше пожуй вкусняшек. Погуляй! Какие у вас погоды? Зимние? А! болеете - тогда кинцо!

Привет, Ёжка.
Какая ты красивая стала

Про не справедливость близких - обидно очень.
Если невозможно высказать, то нужно забыть. Понимаю, сказать легко.

Мне помогает, когда вспоминаю, что сама своим близким пакости делала. Прямо так и думаю :" Жалко себя стало, зараза, а сама как подлила...?" И прям как то легче. Сразу вспоминаю, что мы не совершенны.

Хотя это не прокатит, если ты старалась жить никого не обижая

спасибо Лаечка про красивую, а и правда, что может быть красивее собаки
а про справедливость , не то что подло, то что они собираются сделать, просто как то не очень честно что-ли..
и вот думаю, может это просто в моих глазах так, то есть мое субъективное отношение, а на самом деле все ок... буду думать.

Привет!
Вместо вина возьми гранатовый сок или соус специальный для маринада.

Если обидели - почему не сказать? Только не "ты сам дурак", а " я очень расстроена и обижена". Если мне сильно на хвост наступить, то я просто его отбрасываю, те.е вежливо сворачиваю общение до минимума или совсем. Если это близкий человек - надо озвучить.

Жевать обиды нерационально, лучше пожуй вкусняшек. Погуляй! Какие у вас погоды? Зимние? А! болеете - тогда кинцо!

Гранатового сока нет, жаль, не догадалась купить, учту на будущее, отличная идея!
на данный момент замариновала в чесноке, олив масле, тимьяне, мед..а потом для соуса нашла остатки замоченных в водке слив, получилась там такая сливовая настойка, вот ее и вылью в соус, плюс бальзамико и розмарин, думаю будет вкусно!

про ящерицу смеюсь, отлично! Возьму на вооружение
а сказать пока не могу ничего, потому что

1. Или это мое субьективное отношение, а в самом деле все ок

2. Я сама часто как ящерица.. молча отхожу в сторону и все
и так шаг за шагом

так незаметно раз... другой человек оглянется, а меня уже нет..

ничего не надо обьяснять если что то надо обьяснять...

а про справедливость , не то что подло, то что они собираются сделать, просто как то не очень честно что-ли..
и вот думаю, может это просто в моих глазах так, то есть мое субъективное отношение, а на самом деле все ок... буду думать.
ничего не надо обьяснять если что то надо обьяснять...
может все же попробовать все обсудить? у меня бывало такое не раз, что думала о человеке плохо, а потом выяснялось, что мы неправильно друг друга поняли... с тех пор стараюсь не делать поспешных выводов.

Привет, Ежка

Тут все настолько тонко, что все равно решать придётся самой.
Для себя я поняла, что обижаться очень вредно.
Я раздуваю все как правило до размеров слона.

Поэтому живу сейчас так:
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить сегодня
Мужество, изменить то, что могу сегодня
И мудрость отличить одно от другого

Смотрю, что я могу сделать, как правило это поговорить с Я-позиции, как Веруша советовала.
А дальше уже в зависимости от ответа.
Если прям четко хотят нанести урон мне или моей семье- то действую.
Если фигня какая-то, то предпочту не тратить время и силы.

А и ещё, стараюсь оценивать не людей, а поступки.
Как-то так

Решила я пока никому ничего не говорить
толку от разговора не будет, это я и так знаю

чтоб коротенько описать ситуацию

Уже много много раз было такое, причем с детства, что родители например обещали что либо мне
а отдавали это моему старшему брату

это продолжается всю жизнь, и по мелочам и не только

и вот это произошло , точнее, вот вот произойдет, еще раз

Я в общем в каком то недоумении, скорее

я не понимаю почему это происходит, точнее- я знаю что мой брат просто может сказать , я это хочу
и получит

а я молчу, так как если мне обещали то я и думаю что слово сдержат

а скандалить я не хочу совсем из за этого

просто недоумеваю

и дело не в деньгах совсем, а в принципе

ну вот как пример

недавний
друг отца, художник, нарисовал красивую картину где мой папа есть, пейзаж вокруг их дома в деревне, папа там стоит и ты ды

я живу ж далеко от родителей и они уже старенькие, и папе эта картина была не нужна
после того каа он сказал что ему не нужна, я попросила отдать ее мне

сказали, да нет проблем, приедешь и заберешь

приезжаю, она уже висит у брата..

и мама говорит, да я ему временно отдала

хаха..

теперь это же самое собираются проделать с этим самым домом в деревне

хотя он нафиг брату не нужен, у него свой есть, как и три!!! Квартиры которые ему уже подарили

меня может удочерили?

Не понимаю уже ничего

при этом всегда говорю и так и думаю, своим имуществом они могут распоряжаться как хотят, это естественно, но это все как то не очень правильно?

или я ошибаюсь?

а разговаривать и разбираться я не буду

вон пошла с псом гулять, купила пачку сигарет и накурилась

А ягненок удался удивительный, без всякого вина
все таки главное это качество мяса, ну и мой талант повара :-D

Уже много много раз было такое, причем с детства, что родители например обещали что либо мне, а отдавали это моему старшему брату
это продолжается всю жизнь, и по мелочам и не только

Я в общем в каком то недоумении, скорее

и дело не в деньгах совсем, а в принципе

меня может удочерили?

А ягненок удался удивительный, без всякого вина
все таки главное это качество мяса, ну и мой талант повара :-D

Ежка, к сожалению, такая ситуация с неравным отношением к детям встречается сплошь и рядом. Я сама не понимаю почему так. Причем чаще "любимым" отказывается наиболее проблемный ребенок, а "правильный" в ущербе. И еще те дети, которые уезжают далеко и "устраиваются" тоже как бы "обойдутся".
А то, что ты в своем "шоколаде" можешь испытывать душевный дискомфорт, тоску и обиду - это почему-то родителям неважно/неясно/неинтересно. Как то так!
Ты не одна такая. Ничего не поделать. ИМХО. *DONT_KNOW*

И я хочу барашка! :-[

Ежка, к сожалению, такая ситуация с неравным отношением к детям встречается сплошь и рядом. Я сама не понимаю почему так. Причем чаще "любимым" отказывается наиболее проблемный ребенок, а "правильный" в ущербе. И еще те дети, которые уезжают далеко и "устраиваются" тоже как бы "обойдутся".
А то, что ты в своем "шоколаде" можешь испытывать душевный дискомфорт, тоску и обиду - это почему-то родителям неважно/неясно/неинтересно. Как то так!
Ты не одна такая. Ничего не поделать. ИМХО. *DONT_KNOW*

И я хочу барашка! :-[

Да, все так и есть
брат был всегда проблемный
а я правильная, ну более или менее хых
уехала, как то сама в чужих странах устраивалась, и работала всегда и все такое, и еще домой в лихие 90 годы таскала просто чемоданища всем, и брату тоже

и да, я и понимаю что и шоколад и все такое
но ведь например, та же картина, она ничего не стоит, просто память и все, и того не получила..

но и до моего отьезда и до шоколада было тоже самое

Таких случаев как с этой картиной, их дофига было
мало того, могли и УЖЕ мою вещь отдать, то есть купить мне и по первому слову брата отдать ему
меня никто не спрашивал, мол ничего если мы так сделаем?

мало того, когда я по поводу картины высказала свое ФЕ, мама меня еще и обвинила мол ну какая ты скандалистка, лишь бы придраться к чему то..

еще и поэтому я не хочу ничего говорить им

мало того, я и мужу не говорю этого, мне за себя стыдно, может я и правда придираюсь?

а вот вам могу сказать
уж если я смогла вам сказать что я алкоголик, то и все остальное как то могу *IN LOVE*

Привет, Ёжка!

У мну похожая история. Со старшим братом.
Но, правда, мне кажется, не всегда так было (вполне возможно, конечно, что память просто из детства забрала только хорошее).
Живу далеко. Не всегда могу приехать. Даже если собиралась и пообещала.
Мама пытается меня не обделить ни вниманием, ни подарками.

Очень показательно было с приватизацией. Была еще студенткой в те годы, и мама свою кв-ру приватизировала на себя и меня 50/50. У брата уже была своя семья, и ясен пень, своя квартира.
Но он, 20 лет назад, устроил такой вселенский скандал с театральными эффектами, то мол мне больше достанется наследства (!!!), что в итоге, когда я приехала, по просьбе мамы пошла писать заяву мол приватизация была в мое отсутствие, а мне мало ли (это в середине 90-х то!) как молодому спец-ту дадут жилплощадь, а право на приватизацию уже использовано. Развернули фсё в зад, и маман стала единоличной собственницей

Когда была там, она меня спросила - собираюсь ли я вернуться домой. Сказала, что нет.
Тогда она меня попросила не ссориться с братом. Она уже в возрасте. Я за тридевять земель, а брат рядом. И портить она с ним отношения не хочет - случись что (типун мне на язык), до больницы ему всяко ближе, и быстрее попадет к ней.
Хотя, кнч, спасибо ей, что откровенно поговорила со мной об этом. Хоть и не приятны такие истории, но хотя бы знаю - почему так, и понимаю, что для нее так спокойней.

Может и в действиях твоих родителей есть какая то подоплека?

Все таки попробуй поговорить с ними. О том, что ты чувствуешь, и как воспринимаешь вот эти вот ситуации.

Доброй ночи ТС и гостям!

Ежка, в чужие головы не влезешь.
Ну вот так оно есть.
Ты здесь не при чем.

Ты вон какой повар классный и вообще умничка редкая.
Последние дни под каждым твои постом во всех темах хожу и плюсуюсь.

Так что я бы сосредоточилась на твоих плюсах и том, что есть. Так гораздо приятнее, чем пытаться понять мотивы хоть и близких, но все-таки других людей :-*

Дорогие мои

я вас на время покидаю
у моей собаки сегодня нашли рак :'(

пить я не собираюсь, но настроения писать нет

но читать буду, наверное

желаю всем всего хорошего, когда шок пройдет вернусь

Кстати, может у кого есть опыт
старый кобель, рак яичка

буду благодарна если кто что посоветует

а да, сердце больное, возможно оперировать булет нельзя
наблюдать до января сказали а там будем думать что дальше

Обнимаю всех

Ёжка. :-( просто обнимаю и сочувствую. :'(

Ежка, мои соболезнования :-( ... Моя предыдущая собака умерла от рака молочной железы на 14 году, оперировать не стали - сердце больное. :'(
Ты, главное, не впадай в уныние... Может можно будет прооперировать, это же не полостная операция. Но химиотерапию я лично к животным не приемлю. Очень уж она тяжкая.

Целую тебя! *IN LOVE* Держись!

Спасибо всем..

зато как быстро ушли все ненужные мысли про братьев, будущее, алко и ты ды

осталась одна

только живи!

купила вчера сигарет не зря себе таки, сегодня они мне помогают, хотя от них страшно болит голова..

Спасибо всем..

зато как быстро ушли все ненужные мысли про братьев, будущее, алко и ты ды

осталась одна

только живи!

купила вчера сигарет не зря себе таки, сегодня они мне помогают, хотя от них страшно болит голова..

Еженька, моя хорошая, мне так жаль. Не могу передать словами.
Да и не помогут они.
Что тут поделаешь.
Кури.
Ори.
Бей подушку. Топай ногами. Плачь . Обнимай и обезболивай.
Это горе. Но в твоих силах облегчить страдания другу даже тем, что ты рядом.
А уже когда наплачишься, просто делай, что можно и будь что будет.
У нас соседская спаниелька с огромной опухолью на животике живет уже второй год.
Гуляют каждый день вон, Чарли ее в ухо лижет в лифте.

Я так тебе сочувствую...
переживи все трезво. Очень тебя прошу, Еженька.

Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!

Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!

Милый мой Йожик, я не знаю что тебе сказать. Помню, как прощалась со своими двумя кошаками. Эта боль никогда не пройдет. Она притупляется, но не забудется уже никогда =((
Но, вот знаешь, люди делятся на два лагеря. На тех, кто испытав такое, зарекаются когда-нибудь заводить новое животное и все свои эмоции пускают в эту бездонную воронку пожизненной скорби и есть те, кто умеет любить здесь и сейчас и дают своим питомцам все, что могут дать. А потом, они просто начинают снова жить и отдавать любовь ЖИВЫМ!

Йожик, это долгий и тяжелый разговор. Надо будет его договорить, но не сейчас. А сейчас просто обними своего песу со всей мочи, чтобы он почувствовал все твое тепло! И каждый оставшийся день дари ему радость. Пусть он будет счастливым. Знаешь, лучше мы поплачем, а он пусть будет счастливым, насколько это сейчас возможно. Мы все когда-то уйдем, это надо понять, чтобы научиться жить.

И потом, точка ещё не поставлена! Каждый день жизни - это день ЖИЗНИ! Держу за тебя кулачки, за вас! Целую! Целуй своего песу за меня и скажи ему на ушко, что все у него будет хорошо! Его любят, о нем заботятся, для него сделают все, что возможно. Он счастливый собачий человечек!

Милый мой Йожик, я не знаю что тебе сказать. Помню, как прощалась со своими двумя кошаками. Эта боль никогда не пройдет. Она притупляется, но не забудется уже никогда =((
Но, вот знаешь, люди делятся на два лагеря. На тех, кто испытав такое, зарекаются когда-нибудь заводить новое животное и все свои эмоции пускают в эту бездонную воронку пожизненной скорби и есть те, кто умеет любить здесь и сейчас и дают своим питомцам все, что могут дать. А потом, они просто начинают снова жить и отдавать любовь ЖИВЫМ!

Йожик, это долгий и тяжелый разговор. Надо будет его договорить, но не сейчас. А сейчас просто обними своего песу со всей мочи, чтобы он почувствовал все твое тепло! И каждый оставшийся день дари ему радость. Пусть он будет счастливым. Знаешь, лучше мы поплачем, а он пусть будет счастливым, насколько это сейчас возможно. Мы все когда-то уйдем, это надо понять, чтобы научиться жить.

И потом, точка ещё не поставлена! Каждый день жизни - это день ЖИЗНИ! Держу за тебя кулачки, за вас! Целую! Целуй своего песу за меня и скажи ему на ушко, что все у него будет хорошо! Его любят, о нем заботятся, для него сделают все, что возможно. Он счастливый собачий человечек!

спасибо тебе ООшенька
договорим потом этот разговор

ты во всем права
он очень любим, ему никто не даст страдать, у него все будет хорошо
он встретит меня на радужном мосту когда я уйду

после его ухода надеюсь я не задержусь долго

спасибо вам всем

если и было что то хорошее в моем алкоголизме

так это были вы

я очень рада что нашла вас

желаю вам всем всего хорошего

после его ухода надеюсь я не задержусь долго
Нет, дорогая моя! Здесь ты задержишься ровно настолько, насколько это будет необходимо для твоей собственной души и твоих личных духовных целей!
А ТАМ, мы все, в любом случае, очень скоро встретимся. Поверь, это только кажется, что жизнь сильно длинная. Увы, это не так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу