Всем привет
2 месяца, с таким трепетом выращиваю этот счетчик, очень мотивирует меня.
По ощущениям: легче, чем первый месяц. но по-прежнему тяжело. ставлю 2му месяцу 9,7/10 по сложности; первый месяц 100% 10/10
Меня поддерживает муж (не пьет, могу с ним поделиться тем, что на душе) и очень поддерживаете вы, и форум. За что вам спасибо + я пью антидепрессанты. Без этого всего даже не знаю, хватило бы мне сил бороться. Я недооценивала алкоголизм, похоже.
По здоровью: физически все ок, кроме сна (засыпаю трудно, зато сплю хорошо); психически - лучше, однозначно. прошла эта невыносимая тоска, мрачные мысли, ощущение собственной никчемности; тревога тоже почти отсутствует; настроение ближе к 4/5; но появилось легкое безразличие ко всему.
Финансы: намного легче; можно теперь не экономить на еде и психологе; даже что-то купить себе приятное; к концу месяца не образовывается долгов под 15к
Внешность: улучшился цвет лица, свежий вид; похудела; занимаюсь спортом стабильно, без фанатизма. Как-то есть перехотелось.
Чувствую, что время не проходит зря наконец-то; что жизнь моими силами улучшается и что все делаю правильно.
Что делала для трезвости месяц? Ничего. Только читала форум. Считаю своей ошибкой. Поняла за этот месяц, что действительно просто не пить - недостаточно. Коварный мозг делает попытки торговаться, что дна еще не видно, не такая уж проблема, я просто мнительная, может у меня и не алкоголизм никакой.Появляются сомнения в собственных силах, смогу ли я это вынести.Но я эти мысли сразу же прекращаю и не развиваю. Намерение не пить твердое. А еще, кстати, в этом месяце часто были мысли: «Все потеряло смысл; каждый день одно и тоже; неоткуда брать эмоций; все тяжело; почему другим можно, а мне нельзя; устала от проблем; никуда не сбежать; не хочу теперь ни дня рождения(который так люблю); ни НГ, ничего) И все в таком духе. Потом пугаюсь, что рассуждаю как наркоман и неужели тем и нравились праздники только из-за
алкоголя…Это тяга что ли? Желание выпить приходит почти каждый день, но не такое сильное как в первый месяц. Уже пропала фиксация на пятнице и субботе; мысли о пиве; спокойнее прохожу мимо алкомагазинов, где раньше покупала.
Такие дела. Утешаю себя, что дальше только лучше и легче.