:) Во, блин, вы тут уже до расчленения головоногой "тяги" договорились )))
Хочу внести несколько замечаний, поскольку поучавствовал в беседе и хочу быть правильно понятым.
Морриган, литр в день в течение 10 дней - это нормальная средняя доза среднего алкаша в среднем
запое.)) Думаю, бОльшая часть мужской половины форума может и поморщиться, поскольку воспринимает такой алкоголизм, как не вполне спелый даже :)
Олег, наверное мой "трагический")) эпизод навеял тебе какие-то воспоминания, связанные с "чувством стыда" перед внешним миром, я имел в видк несколько другое. Мне повезло, я довольно мирный алкаш и всегда старался не доставлять "неприятностей" своим буханием окружающим. К тому же, с малых лет мне претит в людях демострация разного рода "крутости" (это я не о ТЕБЕ сейчас!!!), а в состоянии любой степени опъянения - это выглядит совсем удручающе и, опять же повезло, я не могу припомнить ситуацию, что бы мне было стыдно перед окружающими из-за событий, непосредственно связанных с собственным алкоголизмом.
Я имел в виду, что меня так достала эта несвобода, что картинка, когда я лежу на диване перед ящиком, а рядом на табуреточке стоит кастрюлька с собранным практически половой тряпочкой с пола смесь из коньяка и водочки, которую я жадно черпаю чашкой и пью ))) явилась в тот момент последней каплей в принятии решения как-то попытаться приостановить это безобразие)). Стыда, в данном случае, никакого не было, было скорее ясное, совсем уж гротескное ощущение рабства...