Приплыли...

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Чувство собственного достоинства?
Вот! Если перешагнёшь через это, то уже никогда уважать себя не сможешь. Это как нравственная смерть. Вроде живёт человек, ест, спит, а внутри пустота и трупный яд.
Извиняюсь, что-то с утра наехало...

OlegZav написал(а):
Чувство собственного достоинства?
Вот! Если перешагнёшь через это, то уже никогда уважать себя не сможешь. Это как нравственная смерть. Вроде живёт человек, ест, спит, а внутри пустота и трупный яд.
Извиняюсь, что-то с утра наехало...
Ой, не знаю, что и сказать. Это такие категории о которых мне лучше не думать. Так как размышляя, я прихожу к выводу, что нафиг оно мне надо - себя уважать? Ну назовите мне хоть одну причину, по которой я должна себя уважать? Эго потешить?

Или - уважать себя за то, что бросил пить? Так никто ведь не просил, для себя ведь бросил. Ну как-то не логично: забухать, потом бросить бухать и себя за это зауважать.

Это я так, рассуждаю сама с собой, ни к кому лично не обращаюсь.

Да я тоже, в основном для себя пишу. Просто Сизиф вчера своим рассказом зацепил. Опять пережил то чувство стыда после которого и завязал. Вот если накатит тяга, надо вспомнить это состояние.
Мне кажется, что все советы, методики, это не то. Должен быть внутренний толчок. Возможно, у каждого он свой. У меня вот так.

OlegZav написал(а):
Да я тоже, в основном для себя пишу. Просто Сизиф вчера своим рассказом зацепил. Опять пережил то чувство стыда после которого и завязал. Вот если накатит тяга, надо вспомнить это состояние.
Мне кажется, что все советы, методики, это не то. Должен быть внутренний толчок. Возможно, у каждого он свой. У меня вот так.
Согласна. Советы, методики - они уже вторичны. Без внутреннего железного и несгибаемого намерения ни один Карр не поможет. Вот я сейчас как раз тем и занимаюсь - взращиваю намерение.

Что я хочу? Бросить пить.
Для чего я это хочу? Нет у меня ответа.
Но я могу с уверенностью сказать, что моя трезвая голова мне определенно нравится больше, чем пьяная. :D Вот это я и беру за основу. Секрет исполнения любого задуманного начинания в том, что-бы как можно четче ощутить себя в уже сбывшейся реальности. А мне и делать для этого ничего не надо - только поддерживать голову в трезвом состоянии. Элементарно просто.

Всё гениальное - просто. :D

OlegZav написал(а):
Опять пережил то чувство стыда после которого и завязал.
Тут опять всё индивидуально. У вас с Сизифом - чувство стыда. У меня, например - чувство страха за свою жизнь. Очень тяжелый отходняк был. Сейчас вспоминаю и мне кажется что у меня тогда была всё та же пресловутая паническая атака. Я просто не знала, что это она и не смогла дать ей определение.

В любом случае должен быть какой-то толчок, чувство неудовлетворенности, внутренний дискомфорт. Имхо, конечно.

Привет Ясно. ВСД у меня уже гдето лет 10. Много раз обращался к врачам, тупо прописывали таблетки, которые вообще не помогали, с тех пор решил, что болезнь вообще неизлечима. отказ от алкоголя не помогает. когда пью, то прихожу в норму, но похмелье вызывает бешанный приступ, приходится когото посылать за пивом так как сам не могу выйти из квартиры, и так каждый день постепенно уменьшаю дозу но совсем не пить не могу. В детстве были тяжёлые психологические потрясения, думаю проблема изза этого

Всё гениальное - просто.
Абсолютно согласен. Но вот понять это не просто.
Приходят люди, кричат "Помогите! Как бросить? Неужели на всю жизнь? Страшно как!(блин, бессмертные), Что делать?"
А им: "Да просто - не пей и живи дальше отмерянный тебе срок".
Не доходит. Как в параллельных мирах.

bachabacha написал(а):
Привет Ясно. ВСД у меня уже гдето лет 10. Много раз обращался к врачам, тупо прописывали таблетки, которые вообще не помогали, с тех пор решил, что болезнь вообще неизлечима. отказ от алкоголя не помогает. когда пью, то прихожу в норму, но похмелье вызывает бешанный приступ, приходится когото посылать за пивом так как сам не могу выйти из квартиры, и так каждый день постепенно уменьшаю дозу но совсем не пить не могу. В детстве были тяжёлые психологические потрясения, думаю проблема изза этого
Привет, bachabacha. Говорят, что от ВСД ещё ни один не умер. А если перетерпеть? Слопать анаприлинку, например, что-бы сердце успокоилось. Выпить успокоительное.

Хотя, пивом снимать приступы ВСД - это что-то новенькое. Может быть неплохим методом для НЕалкоголиков. :D

Вообще странно. Неужели нет ни одного вылечившегося???

Хотя, пивом снимать приступы ВСД - это что-то новенькое.
нет не новенькое(у моей знакомой такое ) ...но можно сначала до эпилепсий а потом до цироза допоправлятся ...а он точно не излечимО ...
Ясно ну чо нету ,Брант же вылечилсА..кстати прифет ...ты мне сегодня не снилась

tamta написал(а):
Как в параллельных мирах.
вот! в самое яблочко попал ...так оно и есть !
Да. Так оно и есть. Люди, действительно, в параллельных мирах находятся. Каждый в своей личной субъективной вселенной. И со своей вселенной в чужую вселенную влезть ох как не просто. Да и не нужно. Послать флюид доброжелательности и любви - это можно! :D

Так, шлю вам любовь и сваливаю на работу. Бо дома у меня работать не плолучаеццо.

Ясно написал(а):
Говорят, что от ВСД ещё ни один не умер. А если перетерпеть? Слопать анаприлинку, например, что-бы сердце успокоилось. Выпить успокоительное.
что никто не умер это понятно, но жить с этим просто не возможно, а успокоительные не помогают

:) Во, блин, вы тут уже до расчленения головоногой "тяги" договорились )))
Хочу внести несколько замечаний, поскольку поучавствовал в беседе и хочу быть правильно понятым.

Морриган, литр в день в течение 10 дней - это нормальная средняя доза среднего алкаша в среднем запое.)) Думаю, бОльшая часть мужской половины форума может и поморщиться, поскольку воспринимает такой алкоголизм, как не вполне спелый даже :)

Олег, наверное мой "трагический")) эпизод навеял тебе какие-то воспоминания, связанные с "чувством стыда" перед внешним миром, я имел в видк несколько другое. Мне повезло, я довольно мирный алкаш и всегда старался не доставлять "неприятностей" своим буханием окружающим. К тому же, с малых лет мне претит в людях демострация разного рода "крутости" (это я не о ТЕБЕ сейчас!!!), а в состоянии любой степени опъянения - это выглядит совсем удручающе и, опять же повезло, я не могу припомнить ситуацию, что бы мне было стыдно перед окружающими из-за событий, непосредственно связанных с собственным алкоголизмом.

Я имел в виду, что меня так достала эта несвобода, что картинка, когда я лежу на диване перед ящиком, а рядом на табуреточке стоит кастрюлька с собранным практически половой тряпочкой с пола смесь из коньяка и водочки, которую я жадно черпаю чашкой и пью ))) явилась в тот момент последней каплей в принятии решения как-то попытаться приостановить это безобразие)). Стыда, в данном случае, никакого не было, было скорее ясное, совсем уж гротескное ощущение рабства...

Ясно написал(а):
давай поподробнее. Какое лечение ты проходил? Чем его вообще лечат - это ВСД?
я уже не помню названия лекарств, но какие-то таблетки прописывали, мне от них было ещё хуже, потом проходил курс капельниц но это были витамины и что-то общеукрепляющее, как мне сказали курс для спортсменов, но и это проблемы не решило. потом обращался к другим врачам они ставили диагноз всд и говорили что лекарств конкретных нет, надо просто взять себя в руки. за алкоголизм я умалчивал. так и живу теперь с этим. бывает неделю не пью но состояние не улучшается, а сейчас даже на работу не хожу. сегодня первый день стараюсь не пить, последний раз пил вчера утром после этого вообще не ел и не спал

Так, ну ты, во-первых, в кучу-то всё не вали!! ВСД - это ВСД. А алкоголизм - это алкоголизм. Давай решай проблемы поступательно. В твоем случае можно параллельно, но по отдельности, независимо.

ВСД и ПА случаются не только у алкашей. Алкаши просто в силу своего образа жизни попадают в группу риска.

Ты сам-то что решил? Бросать пить будешь? Какой будет твой положительный ответ? :D

bachabacha написал(а):
бывает неделю не пью но состояние не улучшается,
Еще раз повторю - не привязывай одну болезнь к другой. У меня вообще через месяц на ровном месте это случилось.

bachabacha написал(а):
надо просто взять себя в руки
Хороший совет. Вот и ходи к врачам после этого.

Я очень хочу бросить пить но бывают у меня такие ситуации когда я не могу решить какую нибудь важную жизненную задачу предварительно не накатив пару пива или 150 водки. мне кажется что мне нужно время чтобывосстановиться, побыть одному и не пить, но я не могу его выкроить, а так хочется куда нибудь уехать из города хотябы на пару месяцев и побыть одному или с близким человеком

тот кто не знает что это такое не поймёт о чём я говорю. даже близкие не понимают- возьми себя в руки да возьми себя в руки, а я вообще ситуацию не контролирую оно само приходит когда даже неждёшь

bachabacha написал(а):
ну это я круто выразился, но не могу же я запереться дома и вообще никуда не выходить и дверь никому не открывать, хотя иногда так и делаю
Конечно, не можешь. А этого и не требуется. Тебе требуется понять, что нет такой ситуации в жизни, которая требовала бы от тебя алкогольного опьянения. Она может предложить тебе на выбор - выпить или решить её с чистым сознанием. А выбор - за тобой. Это что касается пьянки.

А что касается ВСД - я не знаю. Я сейчас ем афобазол. www.yarapteka.ru/modules.php?name=spr&inf=994
Никаких изменений пока не обнаружила.

когда я не знал с чем столкнулся, я думал что умираю от какой то странной болезни, обычно меня сильно накрывало в общественных местах, но когда я почитал про эту болезнь, решил назло ходить в такие места, чтобы убить это состояние. иногда получалось, но потом как из подтишка оно вылазит там где никогда не было. попробуй тоже так подрессировать её, может у тебя получится убить свои страхи, по моему другого способа нет

Назад
Сверху Снизу