Приплыли...

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
pawlo написал(а):
Это правильно. Но у меня ПА продолжались и после того, как я бросал пить. Что интересно. Думал, что у меня это от алкоголя. Не пил неделю, две недели. ПА не прекращались. Начинал думать, что алкоголь здесь особо не причем и начинал пить опять. Когда разобрался в чем дело, ПА прекратились, а пить все-равно бросил. Ибо надоело все это, да и здоровья своего жалко стало.
я знаю что ПА не пройдут, просто я уже допился до того , что они без алкоголя вообще не проходят. поэтому мне надо перебороть алкзависимость а потом уже разбираться с этой болезнью

voffka-13 написал(а):
ХЗ решил поддержать беседу
а как Вы за бухлом ходили?
с Пашкой особо по улице не погуляешь, лифт тот же.
на улицу кое как я выйти ещё мог, но в магазине иногда даже немог очереди дождаться, выскакивал на улицу. в особо тяжёлых случаях посылал кого-то из родителей или девушку за пивом, а потом уже настроение подымалось и я был готов идти за следущей партией бутылок

Ясно написал(а):
Как у тебя трезвость движется?
голова, как комок нервов, аж зудит как выпить хочется. главное мне из дома не выходить, если выйду, накачу полюбому. постораюсь выходные провести дома, а в понедельник думаю будет лучше.
у тебя день сегодня без особых происшествий?

Sinful написал(а):
Почему так весело пишешь?Тебе из пьянства выкарабкиваться надо, это заблуждение, что алкоголь помогает с ПА справиться. Знаю - плавала. Справишься с этой мыслью - легче станет. На самом деле вегето-сосудистой дистонией медики называют самый обычный стресс, только он у каждого по разному проявляется. У нас так, что ж теперь - пить, спасаясь от ПА? Попробуй барбовал www.brand.kiev.ua/index.php?name=Re...ontent&id=8 попить, только без добавления горячительных. Купи масло лаванды и при первых проявлениях ПА вдыхай медленно и спокойно.

Спасибо за поддержку! Буду следовать твоим советам. А у тебя тоже ВСД, и как давно?

Здравствуй, ЯСНО. На мой взгляд, твои проблемы чисто психологического характера. Настоятельно рекомендую почитать книгу "Как перестать беспокоиться и начать жить" Дейла Карнеги.
Лучше конечно бумажный вариант, но если нет возможности достать, можно, в крайнем случае, и электронную версию. Появится желание - напиши,вышлю. :)

bachabacha написал(а):
Спасибо за поддержку! Буду следовать твоим советам. А у тебя тоже ВСД, и как давно?
11 лет уже. И делирий был, под поезд бросилась, осталась без ног.Вот такой вот результать пития. Потом конечно остерегалась пить до такого состояния, но все равно пила - типа жала себя

Хорошо на счёт алкоголя я согласен, сдесь каждый сам делает свой выбор, но ВСД то появляется ниоткуда, человек же не виноват, что у него когда-то в жизни было какое-нибудь потрясение

Син фул .
страхи- не страхи...переживешь ,живешь ведь !!!ищи чем занятся ,кроме страхов...есть еще -жизнь ,люди -музыка ,природа ,художество ...ну не знаю ,чо тебе надо!!!

bachabacha написал(а):
Как у тебя дела?
Судя по счетчику - можно сказать, что хорошо.
А так психо-эмоциональный фон оставляет желать лучшего.

А тебе нужно обязательно попить какое-нибудь успокоительное. Ты вообще из лекарств что-нибудь принимаешь?

я не люблю успокоительные, я как зомби от них хожу. мне бы наоборот что-нибудь бодрящее и поднимающее настроение, но помоему кроме алкоголя и наркотиков ещё ничего не придумали. к тому же у меня работа, требующая внимания, а антидепрессанты его подавляют, может ты знаешь какую-то альтернативу?

Кстати поздравляю! У меня таких перерывов за последние лет 5 точно не было. А что с психо-эмоциональным фоном? Ты какие щас лекарства пьёшь?

bachabacha написал(а):
Ты какие щас лекарства пьёшь?
Афобазол пью и фенибут. Неделю уже пропила. Никаких изменений не наблюдаю пока.

Без пива раньше тоже уснуть не могла. Сейчас всё реже и реже бессонница случается.

Ясно написал(а):
bachabacha написал(а):
Ты какие щас лекарства пьёшь?
Афобазол пью и фенибут. Неделю уже пропила. Никаких изменений не наблюдаю пока.

Без пива раньше тоже уснуть не могла. Сейчас всё реже и реже бессонница случается.
Ну раз изменений не наблюдается, я даже и начинать не буду. Опыт уже был. И так прорвемся, лишь бы не пить. Но так тянет...

bachabacha написал(а):
Могу немножко рассказать про свой опыт разборок с тягой.

При возникновении тяги главное не избегать ее, не уклоняться и не прятаться. Нужно встретиться с ней лицом к лицу. Ум, как правило хочет оправдать себя в контексте ситуации, в которой появилась тяга, найти аргументы в защиту своей правоты. И он очень быстро эти аргументы находит, сам знаешь. Ну раз такое дело, пусть ум этим делом сам занимается. Уже даже не интересно, соответствуют ли истине его аргументы в защиту тяги или нет. Тут нужно просто осознать, что это функция такая у ума. Я раньше пыталась искать истинные причины тяги, но очень быстро бросила это дело, как неперспективное. Какая мне нафиг разница, что там истинно, а что ложно. Мне важнее стало осознать, что она, тяга то есть, отдельна от меня. И меня вообще как-бы не касается.
Позадавай себе такие простые вопросы:
-Где тяга находится?
-Откуда приходит?
-Куда уходит?
-Кто её ощущает?
-Кто свидетельствует того, кто её ощущает.

Со временем, с практикой ты сможешь отделиться от неё, ощутишь стойкую дистанцию между собой и тягой. А когда поймешь, что она - отдельное от тебя нечто, то останется только посмеятся над самим собой. Пришла и ушла. Она тебя не касается. Главное, зафиксируй это вниманием, что-бы мозг констатировал для себя сей факт. Это важно. Это создаст новую программу - тяга отдельно, я отдельно.

Мне хватило пару раз таким образом её просканировать и больше я её не видела. Так, возникают порой отдельные мыслишки. Но они больше относятся к категории мыслей, чем ощущений. То есть мысль выпить есть, тяги нет. С мыслями я вообще просто разбираюсь. Это не вопрос.

Всё это очень хорошо работает, когда ты наедине с самим собой. Когда есть время поразмышлять, порассуждать.
Меня больше волнуют ситуации, ну непредсказуемые, скажем так. Когда нет времени думать, когда от "выпить" тебя отделяют доли секунды.

Буду думать дальше. Я верю, что я умнее бутылки. :D

Transport написал(а):
Здравствуй, ЯСНО. На мой взгляд, твои проблемы чисто психологического характера. Настоятельно рекомендую почитать книгу "Как перестать беспокоиться и начать жить" Дейла Карнеги.
Лучше конечно бумажный вариант, но если нет возможности достать, можно, в крайнем случае, и электронную версию. Появится желание - напиши,вышлю. :)
Transport, привет. Скачала себе книжку. Начала читать для ознакомления. Вот самое первое наставление.

Депрессии и озабоченность следуют за человеком, беспокоящемся о будущем.(.....) Отгородитесь перегородками от прошлого и будущего. Живите делами сегодняшнего дня.

Я уже года три так живу. Одним днем. Я абсолютно не беспокоюсь за будущее. Очень редко забегу туда и - обратно возвращаюсь. Это что-же получается? Что настоящее такое у меня мерзкое, что депресси следуют за мной по пятам?

Здраавствуй Ясно. Если книгу почитаешь до конца, то там есть рекомендации почти на все случаи жизни.
Я не утверждаю что она панацея от всех психосоматических заболеваний, но она помогает понять их причину и учит с ними бороться, и если почитать её вдумчиво приносит душевное успокоение. Хотя все мы люди разные и утверждать это со 100% уверенностью нельзя.
Тем более что электронная версия с сокращениями.
Вобщем, как говорится чем могу.....

Transport написал(а):
Здраавствуй Ясно. Если книгу почитаешь до конца, то там есть рекомендации почти на все случаи жизни.
Только читай без предубеждения, что всё это ерунда и тебе не нужно, и не поможет.
Ну дочитаю, конечно. Хотя, я уже столько прочитала литературы подобной тематики, а вместо ожидаемой ясности наступают ещё большие сумерки. :D
Transport написал(а):
По ходу дела можешь сравнить содержание книги со своими же высказываниями, я не поленился и собрал их для ТЕБЯ в одном месте,что бы было наглядно.
Вот уж, действительно, не поленился! :D По этой одной теме в частности нельзя судить о моём состоянии вообще. Хотя-бы потому, что создавала я её в крайне возбужденном состоянии. Но спорить не буду, я подвержена депрессивным настроям. Что есть, то есть....

Назад
Сверху Снизу