Приплыли...

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Многое из того, что что в ней написано каждый из нас и сам знает, а она побуждает человека наконец то начать действовать, что бы выйти из состояния беспокойства.
Желаю удачи.

Transport написал(а):
Многое из того, что что в ней написано каждый из нас и сам знает, а она побуждает человека наконец то начать действовать, что бы выйти из состояния беспокойства.
Желаю удачи.
Спасибо. Я постараюсь.

Transport, у тебя такой срок трезвости солидный....
Не похвастаешься?

Ну не пью и не пью, мне кажется хвастаться нечем . Со временем на стакан водки начинаешь смотреть, как на стакан с ацетоном. Никому же в голову не приходит похвастаться, что он АЦЕТОН не пьёт 😄

Ладно, пока. Надо на работу собираться.

Я, конечно, очень рада за тебя. Но ведь согласись, было время, когда стакан водки не приравнивался к стакану ацетона?

А раз было, значит похвастаться есть чем. Ну хотя-бы избавлением от алкогольного стереотипа мышления и поведения. Ведь чего мы тут все тусуемся? По причине того, что пока алкоголь ассоциируется по большей части с положительными эмоциями.

Ну, если не хочешь, то и не говори. Мне, собственно, тоже пора на работу. :D

Здравствуй Ясно.
Было, выпивал и не слабо. В какой-то момент времени понял - всё, я свою цистерну выпил. Конечно было не легко. Спустя года три после этого понял что выкурил весь свой вагон сигарет. Курил начиная с 15 лет, бросил в 44. Причём курил в последнее время прикуривая одну от другой по две а то и по три подряд "Донской табак".Сейчас даже трудно сказать что было тяжелее бросить пить или курить. В обоих случаях было огромное желание, за счёт него и продержался первое время . Чем дальше шло время тем становилось легче. Вот и вся история. Не думаю, что я открыл тебе что то новое. Эта возможность есть у каждого из Вас надо только ОЧЕНЬ захотеть.

Желаю удачи и дай тебе БОГ терпения.

Transport написал(а):
Желаю удачи и дай тебе БОГ терпения.
Спасибо, Transport! Только у меня с Богом сложные отношения. В христианстве я разочаровалась, а ни к чему другому пока не причаровалась. :D Пока в поиске. Но так как человеку свойственно во что-то верить, то я стала верить в Себя.

Ну и что! Зато со мной стали происходить почти мистические случаи. Например, я бросила курить. Сама и без всякой тяги. Курильный стаж - 17 лет. Последнее время уходило 2 пачки в сутки. Я проходила и кодировки и на силе воли бросала и на таблетках. Всё без толку.

А вот 17 сентября этого года я просто взяла и перестала курить. А через неделю запила. Но не закурила. Хотя не могла себе представить и секунды без сигареты. И до сих пор для меня остается загадкой - как я смогла в такие короткие сроки перепрограммировать свое подсознание, что даже в полуобморочном состоянии не взяла сигарету.

Хотя, кое какие наметки на этот счет у меня есть. Но они во-первых, не скромные, а во-вторых, не хочется влазить в эзотерические дебри. Нужно сделать перерыв, пока крыша не съехала полностью.

Ясно написал(а):
bachabacha написал(а):
Уже даже не интересно, соответствуют ли истине его аргументы в защиту тяги или нет. Тут нужно просто осознать, что это функция такая у ума. Я раньше пыталась искать истинные причины тяги, но очень быстро бросила это дело, как неперспективное. Какая мне нафиг разница, что там истинно, а что ложно.

Нет, ну что за умница! Ну я просто в аплодисментах :))
Аннушка, с праздничком, забегался тут. Реальность предъявляет свои права на некоторые функции ума. Блин :))
Небольшой сувенир на юбилейчик - в личке. Сам делал, оказалось - вовремя :))

Transport написал(а):
Просто сделай из этой истории выводы и примени к пьянке.
Не получается пока. Есть один нюансик. Он мешает.

Секрет моего такого легкого отказа от курева в том, что я и не собиралась курить бросать по правде сказать. Это был просто эксперимент. Я совсем не была ориентирована на результат. Мне захотелось просто попробовать и при этом я была согласна продолжать курить дальше. То есть - отсутствие желание и сосредоточение на процессе, а не на результате.

С пьянкой дело обстоит иначе. В пьянке у меня присутствует большое желание бросить и это тормозит всю "малину".

Тут на форуме очень многие придерживаются мнения, что необходимо сильное желание. Что без него, типа, никуда. Я, лично, так не считаю. Сильное желание - это фигня!!! Мне очень мешает. То есть, на каком-то этапе, оно - желание, нужно. Но дальше его нужно отпустить. Обязательно отпустить. Дальше в ход должно вступить намерение.
Можно, конечно, многого достичь на одном желании, но какой ценой?? Я знаю, что все можно сделать проще и без особого напряга.

Но одно дело знать, и совсем другое - воплощать свои знания в жизнь. Да ещё в такой непростой ситуации, как женский алкоголизм. :? Да ещё и практически в одно лицо. Никто ведь, кроме форума не поддерживает...

Ясно написал(а):
С пьянкой дело обстоит иначе. В пьянке у меня присутствует большое желание бросить и это тормозит всю "малину".
...

С пьянкой срабатывает рефлекс подсознания - никогда не пить! Организм реагирует на это -никогда, то выбросом адреналина(эйфории)., или имитирует заболевания психологического характера. Вот в чем я разобралась. Надо найти середину - не пить, пока не пить. А потом, опять не пить..и опять.
Ясно, как ты сейчас, как чувствуешь себя?

С курением попробую твой эксперемент.

Melani написал(а):
Ясно, как ты сейчас, как чувствуешь себя?
Привет, Мелани. Я пью таблетки, что ты мне порекомендовала. А тут недавно встретила старую знакомую, разговорились и выяснилось, что у неё тоже, что и у меня. Ей врач прописал именно это лекарство и она его принимает уже 2 месяца. И всё у неё хорошо стало. :D
У меня тоже, вроде, не плохо. Только вот температурю почему-то.
Я читала, что у тебя тоже какие-то психологические взбрыки появились. У меня случается такое, когда ощущаешь внутреннее напряжение. Но у меня не сильно выраженное и быстро проходит.

Melani написал(а):
С курением попробую твой эксперемент.
Попробуй, Мелани. Обязательно. Эксперимент-то мой, а вот принцип - древнекитайский. Лао-Цзы, 3 век до нашей веры. Это тебе не хухры-мухры! :D

Ясно, я сейчас принимаю грандаксин (антидепресант, немного сильнее по действию, по составу)+ноотропил (ноотропный препарат для улучшения мозговой деятельности, т.е, мозгового кровообращения, памяти, координации). Это все пройдет, все будет в норме, если не пить. Да и у меня нет сейчас желания к спиртному. Когда мы «перебирали», когда были провалы в памяти, все это негативно отражалось на наших мозгах. Конечно же, стараюсь питаться лучше + комплекс витамин. (у меня сейчас обратная реакция, аппетит на 0.). Не знаю, да уже и не хочу знать, что будет завтра-«где кирпич упадет на голову». Пишу, может кому-то нужно будет, спиртное – это наркотик. И разрушает здоровье капитально, и душу и тело. И привыкание может быть к нему очень быстро, я на себе испытала. Надо резко остановиться, при чем без колебаний и сомнений. И забыть о нем. У меня пока получилось, но ведь какой ценой, да и дальше что неизвестно. Одно знаю, что не так много времени живем, чтобы тратить его на отраву.
Почему у тебя температура? Я думаю, тебе бы не мешало укрепить иммунитет. Может попробуешь мой метод – утром обливание водой соответствующей температуре тела..(не холодной). Но это все потом, когда не будет температуры.

(а курить я брошу, пусть чуть позже..недельку еще себя подготовлю)

Melani написал(а):
Может попробуешь мой метод – утром обливание водой соответствующей температуре тела..(не холодной). Но это все потом, когда не будет температуры.
Мелани, я всё никак не соберусь, давно хочу попробовать обливания. И всё откладываю, откладываю....

Melani написал(а):
(а курить я брошу, пусть чуть позже..недельку еще себя подготовлю)
Ты себя не к бросанию готовь, а настраивай себя на новые ощущения - на ощущения своего тела без никотина. :D

Вот я, например, тело моё, вернее, прекрасно себя без пива чвствует. А психика - плохо. :cry:

Допишу. Мне намного легче переносить психологическую тягу, чем свои собсвенные саморазводы, мысли подлые на тему "а может, ну его нафиг? а может, давай, позвоним друзьям, или дома попьем ?" и так далее..

Как заставить саму себя заткнуться?

Ой, почитала я тему Олегыча про его поиски врача и со страху, что не дай бог и мне придется когда-нибудь обращаться к докторам со своими психическим проблемами, я вдруг обнаружила откуда "растут ноги" у моего внутреннего конфликта.

Это не в осуждение Олегыча, ни в коем разе. Просто у меня не совсем адекватное отношение к докторам. Я их, мягко говоря, недолюбливаю и предпочитаю решать свои проблемы своими силами. По мере возможности, конечно.

Итак. Постараюсь кратко. События последних лет моей жизни заставили меня коренным образом пересмотреть свою систему ценностей, свое мировоззрение и саму жизнь в общем и целом. Даже нет, не пересмотреть, а создавать заново. Так как старая модель моего миропонимания перестала работать. И так, постепенно, в периоды трезвости, я сформировала себе новую картинку мира. Не знаю, насколько она удачна, но мне в ней достаточно комфортно. То есть, я могу в ней более-менее существовать. И даже иногда жить. :D И что более важно, она у меня на этот раз получилась гибкая. Я специально старалась придать ей это свойство. Потому-что, в случае чего, я смогу её подкорректировать в соответствии с меняющимися внешними обстоятельствами. Так вот, основным, базисным, ключевым моментом в моем мировоззрении является осознанность. Это достаточно непростое понятие. Кто знаком, тот знает. Кто не знаком, в двух словах это называется "жить здесь и сейчас".

Это было лирическое вступление. Теперь суть конфликта. Я поняла, наконец-то, почему я постоянно ощущаю такое гнетущее чувство внутренего напряжения. А дело вот в чем. Допустим, я стою перед выбором - выпить или не выпить. Я разумом прекрасно понимаю, что моё воздержание от алкоголя в стратегическом плане принесет мне не плохие дивиденды (термин тиснула у Ирокеза ). Но в будущем. А в моей картине мира, в принципе, нет такого понятия, как будущее. И получается, что делая выбор в пользу "не пить", я поступаю в соответствии с доводами разума, но вопреки своим убеждениям.

Я не зря упоминула про гибгость своей системы. Сейчас вот настал момент вносить вносить в неё изменения, устранять конфликт.
Но что именно делать, я не знаю. Я ещё не думала на эту тему. Может, кто чего присоветует дельного?

Олегыч, попадешь на прием к специалисту, спроси от меня, а?? :D

Ясно, это имхо посталкогольная депрессия(хорошо ещё что не белка :) ), последствие длительного воздействия критических доз алкоголя в частности, и др. факторов, курева например, на нервную систему, организм в целом.
Желание выпить в данной ситуации, имхо сдаться на милость погибителя, типо сдохнуть хочешь :) Рано ещё даже думать что такое вино и т.п. с точки зрения разума-то уж точно.
Чтобы расслабиться, не мучиться при непереносимом напряжении, порекомендовал бы в крайних случаях снимать таблеткой феназепама, но ничего более)), и только в крайних случаях.
Чтобы форсировать улучшение состояния, излишне не терпеть и что-то предпринимать, порекомендовал бы заняться тотальной зачисткой организма от всех накопившихся шлаков, ускорением нормализации обмена веществ, тем более как тут где-то в темах видел не куришь, везёт)). Поля Брегга например книжка не попадалась? "Чудо голодания", конечно там всё очень утрированно, но какая-то имхо доля истины в этом есть.
Либо более имхо безболезненный, в плане не требующий особых усилий с твоей стороны - очищающий курс у врача, наряду с диетой(ну там от капельниц до извиняюсь клизм и т.п.), знаю в течение 21-го дня Клиника кибернетической медицины в Москве что-то подобное предлагает например, тока просит 120тыс.р.
В общем в таком духе, имхо начать двигаться, не отходя от выработанной тобой схемы "здесь и сейчас". Посмотреть что для тебя исходя из задач быстрейшего очищения организма от раздражающей его дряни и нормализации обмена, приемлемо и начать действовать.
А разум и сознание, не-а, имхо бросать и редактировать не надо, надо глубже только вникать и развивать, эти основы :)

Tumak_ написал(а):
Ясно, это имхо посталкогольная депрессия(хорошо ещё что не белка :) ), последствие длительного воздействия критических доз алкоголя в частности, и др. факторов, курева например, на нервную систему, организм в целом.
Эта реплика к чему относится? К теме ветки или к последнему моему посту? :D :D

Я, например, не совсем уверена, что моя депрессия именно посталкогольная. Конечно, удобно, все непорядки со здоровьем "оправдать" алкоголизмом. И бессонница от пьянок и давление от пьянок и ВСД от пьянок. Но, елки-палки, трезвенники, как это ни покажется странным, тоже болеют и тоже умирают. Поэтому, одной из причин, по которой я хочу не пить, является мое желание отделить зерна от плевел и заняться, в конце концов лечением, если я, действительно окажусь больная.
Tumak_ написал(а):
Желание выпить в данной ситуации
Желание выпить в данной ситуации - это сиюминутное, спонтанное желание и по теории тотального принятия я должна его удовлетворить. Но мне мешает разум! Я и от своей системы отказываться не желаю и от доводов разума, естественно, тоже. Нужно что-то где-то просто подкорректировать, но я пока не пойму где и как.

Вообще, это касается не только алкоголя. У меня в жизни немало таких ситуаций, когда хочется сделать одно, а приходится делать другое. Да, наверное, не только у меня. У каждого в жизни бывают моменты, когда в сознании конкурируют несколько противоречивых желаний.

Например, звонит с утра будильник. Хочется спать ведь. Но приходится вставать, переступив через сиюминутное желание поспать.

Черт его знает, где истина??? Как правильнее прожить жизнь? По логике, всё время сверяя свои решения с мнением большинства и со здравым смыслом или как та мышка, которая всю жизнь давила лапкой на кнопку кайфа и умерла в нирване. :D

Поля Брегга например книжка не попадалась? "Чудо голодания"
Ясно, а вот голодать, при отказе от алкоголя, врачи не советуют. На себе тоже испытал. Давно это было. В очередной раз не пил несколько месяцев, и решил поголодать, начитавшись соответствующей литературы. Голодал сутки. Заканчивались они вечером. К выходу из голодания я подготовился основательно. Томатный сок купил, и почему то в холодильнике появилось много вкуснятины и спиртное. Начал с таматного сока, а закончил хорошей пьянкой.
Так что голодание черевато......

Poligraf написал(а):
Ясно, а вот голодать, при отказе от алкоголя, врачи не советуют.
Ну, голодать я не собираюсь ни под каким соусом. Даже не уговаривайте. :D

У меня тоже опыт такой был. В юности. Голодала 5 дней, собралась выходить из голода и тут меня позвали на дискотеку. И выход из голода я провела при помощи самогонки. :D

Эта реплика к чему относится? К теме ветки или к последнему моему посту?
Ну да конечно, внутреннее, напряжение и др. симптомы. Имхо, моё мнение, чтобы форсированно улучшить данное состояние, а не сидеть смотреть в себя, возможно где-то излишне анализировать. Надо просто попытыться выявить источник проблемы. Имхо источник проблемы, в воздействии негативных факторов(в т.ч. алколголь и др. злоупотреблений, так тогда скажем) на нервную систему, обмен веществ, организм в целом. При отказе от злоупотреблений, в организме происходит борьба, так скажем, привычного с полезным. Он полон извиняюсь д.ма. И ещё не известно кто кого победит, реально :)
Желание выпить в такой ситуации, имхо желание сдохнуть, сознательное либо неосознанное.
Чтобы помочь организму, а заодно чтобы начать здесь и сейчас, предпринимать что-то в отношении данной проблемы, имхо нужно чистить организм, нормализовывать обомен веществ, предпочтительнее естетсвенным путём, благо природа дала нам такие возможности, а последствия всякого рода химии и физики мы с вами все уже проходили, тем более критических показаний к фармакотерапии, как я понял нет.
Отсюда, один из естесственных методов очищения организма - голод, овоще-фруктовая диета, очищение кишечника, применение методик по чистске печени, оливковым маслом с лимоном например. Водные процедуры, воздух активность.
В результате, имхо не только страхи пропадут, появится энергия, соответсвенно наряду с развивающимися разумом, попрут в гору дела. Помолодеешь лет на надцать.
А выходить из голода самогом эт да жесть)) :D , там наверное с разумом ещё зарядки не проводилось воще никогда.
А если серьёзно, то для успеха, нужен разумный и обоснованный подход и настрой.
Я к сожалению пока не занимался, некогда, да и проблемы подобной как у тебя острой нет. Но отложил в "копилку".
Также возможно добиться кой-какого эффекта, вышеописанными врачебными процедурами, но эт будет стоить денег, да и имхо менее эффективно.
Так что увидел просьбу о помощи, высказал своё видение и мнение, имхо, удач))

Tumak_ написал(а):
Желание выпить в такой ситуации, имхо желание сдохнуть, сознательное либо неосознанное.
Мне кажется, это - в точку. Я, к примеру, частенько совершенно осознанно думал: "Да, пьянствовать нехорошо, вредно и т.п., но зато побыстрее избавишься от этой паскудной жизни". Другое дело, что понимание, почему же она "паскудная", трудно вытащить на уровень сознания.

Назад
Сверху Снизу