Приплыли...

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
на лекарства, мне кажется рассчитывать не стоит, тут проблема гдето глубоко в психике. хотя конечно оздоровить организм бы не помешало

bachabacha написал(а):
попробуй тоже так подрессировать её, может у тебя получится убить свои страхи, по моему другого способа нет
Ага, если-бы я знала чего я боюсь. Если бы я знала природу этих страхов.

Хотя, сделать шаг на встречу своему страху- это сильно. Есть, кстати, такой метод лечения. Поддаться, пойти как-бы навстречу своим страхам. Послушать, что хочет организм и не мешать ему. Таблетку он явно не хочет. Хочет умереть? Пусть умирает. :D Говорят, что страх проходит моментально. Хочу в следующий раз попробовать. В прошлый мне духа не хватило.

bachabacha написал(а):
на лекарства, мне кажется рассчитывать не стоит, тут проблема гдето глубоко в психике. хотя конечно оздоровить организм бы не помешало
Ага! Вот только таблетками его и оздоравливать. :D

я имел ввиду витамины там, прогулки по свежему воздуху и т.д.
правда если бы я раньше узнал чем болею, не спился бы наверно до последней стадии. а ты вроде пораньше осознала что с тобой, так что выкарабкивайся всеми силами! кстати скажи, как у тебя с алкоголем, тяга прошла?

bachabacha написал(а):
я имел ввиду витамины там, прогулки по свежему воздуху и т.д.
правда если бы я раньше узнал чем болею, не спился бы наверно до последней стадии. а ты вроде пораньше осознала что с тобой
Я осознала, что мне пить нельзя. И вот не пью. А про ВСД узнала три дня назад.
bachabacha написал(а):
кстати скажи, как у тебя с алкоголем, тяга прошла?
У меня и нет тяги, как таковой. У меня рефлексы. :? Как у Павловской собачки. Приобретенное поведение. Обусловливание. Я вообще хочу вырваться из рамок стереотипного поведения и мышления. Понимаю, что это почти непосильная задача, но если мне удасться хоть на сантиметр расширить свое мировосприятие - я буду счастлива! :D

А как ты собираешься с алкоголем себя вести в дальнейшем?

чтобы бросить пить мне надо полностью поменять круг общения. а как это сделать я не представляю: все друзья, все знакомые, и все на работе пьют и я не выдерживаю, когда нахожусь рядом, а плюс когда ещё и накрывает, сам подгоняю, чтобы быстрее наливали.
сила воли у меня есть, я даже на год курить бросал, хотя стаж был большой до этого, но как уйти от окружения не знаю

Ясно прочитала твою переписку с bachabacha.Может ты скоро лечить будешь всех от ВСД = ты уж начиталась столько, что врачи отдыхают :lol:

voffka-13 написал(а):
Жоппа или очько (с)
глянь тута: pan-at.com/phpbb/index.php
Вычитала сейчас на этом сайте, что дереал не бывает у шизофреников.
Хоть одна хорошая новость за последний месяц! :D :D

Бачабача (ну и ник у тебя!!! :D ), а ты в курсе, что тот, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины?

Ты нашел причину - окружение. Замечательно!!!
Это равносильно тому, как если диабетику скажут, что ему нельзя сладкое. А он ответит, что мол извините, диабет отменяется, у меня вся семья пьет чай с сахаром.

Сам ведь видишь, что это просто отмазка.

Я буду стараться бросить, но думаю что мне уже нужна посторонняя помощь, а то скоро и на отмазки рукой махну и буду дальше молча бухать

Как тебе этот форум в качестве посторонней помощи? Подойдет? Я почти круглосуточно на связи. Мне очень помогает общение с такими же, как и я.

А как у тебя ВСД проявляется? И как часто? И какой продолжительности кризы? И вообще, расскажи сам о себе. А то я как психоаналитик тут сижу. :D

Вы хотите об этом поговорить? :D :D

Ясно написал(а):
voffka-13 написал(а):
Жоппа или очько (с)
глянь тута: pan-at.com/phpbb/index.php
Вычитала сейчас на этом сайте, что дереал не бывает у шизофреников.
Хоть одна хорошая новость за последний месяц! :D :D
Как это по русски, короче.
Каждый за всё платит сам, мы (человеки) за речь (умение говорить) расплатились шизофренией.
Дереал для нас (понимаешь о ком я) норма.

Привет всем!
Мне диагноз ВСД поставили еще когда я в школе училась. Началось с повышенного артериального давления, хотя тогда я еще о ПА и слыхом не слыхивала и не чувствовала их. А начались они где-то в 22 года, в первый раз думала(если это можно так назвать), что все - кончаюсь, страх, ужас. Со временем стало легче в том смысле, что уже знала, что это ненадолго и от этого не умру. Успокоительные не пью никакие, кроме настойки пиона (она мне подошла). Заметила, что когда нет каких либо проблем, то и ПА не наваливаются с такой остротой. После алкоголя ПА практически всегда были. Так что побольше всем положительных эмоций без алко :lol:
А, вот еще, мне помогает задержка дыхания в первые секунды наступления ПА, потом уже бесполезно его задерживать :?

Вот еще книга о ВСД Курпатова www.koob.ru/kurpatov/dystonia
и книга Васильева А.В. www.bookssite.ru/scr/page_134918.html

Ясно написал(а):
А как у тебя ВСД проявляется? И как часто? И какой продолжительности кризы?
потеют руки, сбивается дыхание и сердце, кажется вот-вот остановится, темнеет в глазах, ну и страх этот ненормальный аж душит. когда пытаюсь сказать себе что это бред, что этого нету, оно как нарошно сильнее начинает давить. обычно каждый день. продолжительность по разному, например в транспорте может на протяжении всей поездки и после этого всегда вялое утомлённое состояние.

потеют руки, сбивается дыхание и сердце, кажется вот-вот остановится, темнеет в глазах, ну и страх этот ненормальный аж душит. когда пытаюсь сказать себе что это бред, что этого нету, оно как нарошно сильнее начинает давить.

Плохо :evil:
Я наоборот, как только понял, что это все не серьезно и для жизни не опасно, успокоился. Теперь ПА вообще не мучает, так, изредка, небольшая тревога возникает, но быстро проходит. А каждый день это вообще-то мрак :( Может к хорошему психотерапевту сходить?

Это правильно. Но у меня ПА продолжались и после того, как я бросал пить. Что интересно. Думал, что у меня это от алкоголя. Не пил неделю, две недели. ПА не прекращались. Начинал думать, что алкоголь здесь особо не причем и начинал пить опять. Когда разобрался в чем дело, ПА прекратились, а пить все-равно бросил. Ибо надоело все это, да и здоровья своего жалко стало.

Назад
Сверху Снизу