Всем здрасьти! Я сегодня совершила подвиг!!!!!!
Я наконец-то сходила в диагностический центр. Блин, и чего же я такая трусливая-то? Страху натерпелась....Страх, конечно, не настоящий, ибо никто мне не угрожал. Даже никто не пытался. :D Ну, в общем, зашла и рассказала врачу, как мне плохо и как я всего боюсь. Врач оказался не простым терапевтом, а терапевтом-кардиологом. Были наводящие вопросы, измерение давления, ЭКГ, ещё кой-какие манипуляции, смысл которых остался для меня тайной, и мой робкий вопрос: "Доктор, у меня ВСД?" На что мне ответили: "НЕД, дорогуша, у тя артериальная гипертензия первой стадии плюс подозрение на панические атаки и субдепрессивный синдром.
" С этими подозрениями меня направили к психотерапевту, и он, психотерапевт, то есть, абсолютно не захотел эти подозрения опровергать. Он их поддтвердил с таким садистским выражением лица!!! Ну...в общем.....мне его психотерапевтическая мор....лицо не понравилось. :D Наверное, дали о себе знать еще не забытые впечатления от недавнего моего посещения его коллеги. :D
В любом случае, покинула здание МДЦ я обвешанная очень жизнеутверждающими диагнозами, пакетами с лекарствами и с пустым кошелкем. Но терапевту надо отдать должное. Он учел, что природа моей гипертонии не обусловлена старческими изменениями в организме, а я вляется следствием негативного воздействия стрессов на какую-то сердечную функцию. То есть, выписал лекарство не от балды, а учел мою психо-нервно-депро- специфику. :D
Резюме. :D Люди, не берите с меня пример. Надо всегда стараться со своими проблемами обращаться к специалистам и не заниматься самолечением (что я неоднократно пыталась предпринять ). Да, медицина сейчас почти полностью перешла на коммерческие рельсы. Как впрочем, и все вокруг. За что боролись, как говорится. Но пообщаться с проффессионалом, пусть даже и со своим лечащим врачем - это ни с чем не сравнимое удовольствие. :D
У меня ещё есть спиок (целый лист формата А4) диагностик, томографий, УЗИ и прочих обследований, которые мне необходимо пройти, дабы исключить те или иные патологии. Но я столько не зарабатываю. :D