Приплыли...

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
ladyn8 написал(а):
за 7 лет просто все забылось...ты ведь наверняка читала, как многие через по-года, год, два срываются...потому что забывают, как их колбасило и начинают думать, что они "как все"...а змеюка не дремлет, она просто затаилась
ladyn8, с заборчиком тебя, кстати! Тока сейчас заприметила. :D

Мне всё-таки интересно, почему есть люди всю жизнь не пьющие. Вот не пьют и всё, ни взлетов у них ни падений.

Есть всю жизнь пьющие. У них тоже всё ровно-гладко. Ни падений особых (а куда падать, когда и так лежишь?), ни, соответственно, взлетов.

И третья категория - Ваньки-всаньки: Упал, поднялся, отряхнулся, возвысиля, опять упал и такая синусоида тянется всю жизнь.

Agata написал(а):
.... К старости обычно люди кучей болячек обзаводятся. И вот, допустим, встаешь ты утром с постели, а спина... разгибается. Давление более менее в норме... Вот тебе уж и счастье!! :lol:

Если ты утром встал и у тебя ничего не болит - значит, ты уже умер...

Mikle1961 написал(а):
Если ты утром встал и у тебя ничего не болит - значит, ты уже умер...
При таком подходе очень трудно бороться с алкоголизмом. Лишаешь себя самого естественного и самого безотказного утреннего показателя своей физической жизнедеятельности - похмелья...

Агата, если ты будешь так привередничать, ты можешь разгневать Главного и он тебя накажет! Например, отодвинет твой срок выхода на пенсию! А, значит и мой.

Соглашайся на айсберг, а там разберемся. :D

Agata написал(а):
Алекс, с одной стороны +1 - унижать камрадов и.. не только камрадов :) - это ни за что! Клянусь С другой - откуда взялась постановка вопроса о моем "собственном" рае?.. И в мыслях не было монополизировать нашу будущую духовную обитель! Я просто говорила о том, как я понимаю рай...
Прости Агата, неправильно тебя понял, когда ты писала "в моем" Теперь то все понятно.
Но это наш общий рай!
Конечно!
Давай, пожалуй, ты сам как-нибудь обоснуешь то, что я имею в виду, я слишком сейчас возбуждена предвкушением пенсии и последующего низвержения :) в рай, чтоб надолго задерживаться на подобных рассуждениях... Главное - надеюсь, донесла до тебя через астрал общее направление своих мыслей...
Донесла, сто процентов. Смогу ли достойно вербализовать полученную информацию - не знаю, что то я сегодня косноязычен Не собственность свою ты имела в виду, а свое представление об общем.
Вот на этом моменте хотелось бы задержаться несколько более подробно. Давайте зададим себе вопрос - а можем ли мы себе позволить отказ от каталогизаций? Поймет ли нас духовный брат и сосед по танцполу Леша?..
И, как справедливо заметила Ясно, - каковы же будут критерии идентификации друг друга, если исключить каталогизацию?
Кстати, вот это я как -то упустил. Целиком разделяю твою позицию! Идентификация необходима, как и индивидуальность, иначе как же мы будем обмениваться различными чистыми эмоциями?
Нет, друзья мои, давайте запланируем какую-то другую форму небесного существования. Быть чистым паром... или как там... чистой энергией - я отказываюсь Даже ради Exodus.
Согласен, что вариант пара, что льда, что энергии мне тоже как-то... не катит. Кроме того, как в виде пара реализовывать хэдбэнджинг под угар Exodus?! Не представляю.
Нед, мне видится некие светлые образы камрадов, слегка полупрозрачные, но ярко выраженной индивидуальностью.

Всем здрасьти! Я сегодня совершила подвиг!!!!!!
Я наконец-то сходила в диагностический центр. Блин, и чего же я такая трусливая-то? Страху натерпелась....Страх, конечно, не настоящий, ибо никто мне не угрожал. Даже никто не пытался. :D Ну, в общем, зашла и рассказала врачу, как мне плохо и как я всего боюсь. Врач оказался не простым терапевтом, а терапевтом-кардиологом. Были наводящие вопросы, измерение давления, ЭКГ, ещё кой-какие манипуляции, смысл которых остался для меня тайной, и мой робкий вопрос: "Доктор, у меня ВСД?" На что мне ответили: "НЕД, дорогуша, у тя артериальная гипертензия первой стадии плюс подозрение на панические атаки и субдепрессивный синдром. :evil: " С этими подозрениями меня направили к психотерапевту, и он, психотерапевт, то есть, абсолютно не захотел эти подозрения опровергать. Он их поддтвердил с таким садистским выражением лица!!! Ну...в общем.....мне его психотерапевтическая мор....лицо не понравилось. :D Наверное, дали о себе знать еще не забытые впечатления от недавнего моего посещения его коллеги. :D

В любом случае, покинула здание МДЦ я обвешанная очень жизнеутверждающими диагнозами, пакетами с лекарствами и с пустым кошелкем. Но терапевту надо отдать должное. Он учел, что природа моей гипертонии не обусловлена старческими изменениями в организме, а я вляется следствием негативного воздействия стрессов на какую-то сердечную функцию. То есть, выписал лекарство не от балды, а учел мою психо-нервно-депро- специфику. :D

Резюме. :D Люди, не берите с меня пример. Надо всегда стараться со своими проблемами обращаться к специалистам и не заниматься самолечением (что я неоднократно пыталась предпринять ). Да, медицина сейчас почти полностью перешла на коммерческие рельсы. Как впрочем, и все вокруг. За что боролись, как говорится. Но пообщаться с проффессионалом, пусть даже и со своим лечащим врачем - это ни с чем не сравнимое удовольствие. :D

У меня ещё есть спиок (целый лист формата А4) диагностик, томографий, УЗИ и прочих обследований, которые мне необходимо пройти, дабы исключить те или иные патологии. Но я столько не зарабатываю. :D

Ой, а бесплатный ещё экстремальнее!!! Я уже писала, меня наотрез отказывались признавать больной только в силу не старческого возраста. Дык! Терапевт бесплатный - ему уже лет 70 и з/плата 8 тысяч. А запись на УЗИ аж на февраль-март. Это государственная поликлиника по месту жительства. :cry:

Советовали. И я держала совет начеку!!! Но обстоятельства сложились именно так, как сложились...и я не стала им препятствовать.

Я Лао-Цзы и его принципам не собираюсь изменять :D

От депресняка мне прописали рексетин. Сейчас порыскала в интернете про него. На одном форуме пишут, что его нельзя пить тем, кто воздерживается от алкоголя. Так как он создает иллюзию, что жизнь прекрасна, сахар белый и вотка - друг человека. :D

И бесплатная медицина может давать хорошие результаты!:)
А вот что касается лекарств - не стоит читать то, что на различных форумах пишут, там иногда такую дичь толкают, лучше просто послушать лечащего врача и пропить назначенный курс спокойно:)
Тем более что в показаниях у рексетина - как раз депры на фоне алко-зависимости и ПА.

Алекс написал(а):
А кто спорит? Я вот своей мамочке абсолютно бесплатно досталась, когда родилась. С неё и копейки не взяли! И очень даже не плохой результат родился! Только спился нечаянно...
Алекс написал(а):
А вот что касается лекарств - не стоит читать то, что на различных форумах пишут, там иногда такую дичь толкают, лучше просто послушать лечащего врача и пропить назначенный курс спокойно:)
Я обязательно пропью. У меня такое ощущение, что он подбирал мне лекарство под мои описания. :D И тревожность снимают и упаднические настрои и даже облегчают засыпание. А если-бы я сказала, что у меня запор, то эти таблетки и стул бы налаживали. :D

Алекс написал(а):
Тем более что в показаниях у рексетина - как раз депры на фоне алко-зависимости и ПА.
Ну я не стала признаваться врачу, что я пила, как лошадь Пржевальского все эти годы.

Зато похвасталась, что бросила курить. Он спрашивает, - а сколько вы уже не курите? Он, видимо, рассчитывал получить ответ, что год или два или три. А когда узнал, что 2,5 месяца, чуть со стула не упал. Даже не попытался скрыть свой смех. Ну, мы на пару посмеялись и он на прощание мне сказал, что раз я не утратила способность смеяться (с давлением 170/100) , то у меня ещё есть шанс! :D

:lol: Шанс то точно есть!
Тем паче, что ты не производишь впечатление человека с запущенной депрой:)
Так что все наладится:)

Алекс написал(а):
В каком месте находится эта медицина? Мои болячки лечатся почему-то только за деньги. Интересно то, что их (болячки) лечат одни и те же врачи. Недавно был ошарашен - в платной клинике меня начал было лечить врач, который весьма формально отнёсся ко мне в обычной поликлинике (по полису). Вежливо сказал, что не хочу у него лечиться.

SA написал(а):
В каком месте находится эта медицина?
Да уже все меньше и меньше этих мест. Даже такая немудреная процедура, как УЗИ в бесплатной поликлинике делается платно. Хоть я и имею право на то, что-бы мне её сделали бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования!!!

Ясно, привет. Эт точно, поход по врачам, особенно бесплатным, это сродни подвигу.
С гипертонией будь по-внимательнее. Если, действительно, 1-ая стадия (хотя 170/100 характерны для более поздней АГ), постарайся не подсаживаться на сильные таблы. На первой стадии можно держать нормальные цифры здоровым образом жизни(если есть, сбрось лишний вес), правильным(гипертоническим) питанием, использованием не химимческих средств (травки седативные, калина, черноплодка). Почитай рекомендации народной медицины в случае АГ, там много полезного и действенного.
Сам через это проходил. Теперь вот пытаюсь наверстывать, но понимаю, что гараздо лучше было бы не упускать ситуацию в свое время. :cry:

SA написал(а):
В каком месте находится эта медицина? Мои болячки лечатся почему-то только за деньги.
Я еще весной-в начале лета тоже был уверен, что мои лечатся за деньги:) Пока че-то не простыл, и не потопал в районную поликлиннику. Разговорились с терапевтом, слово за слово - оказывается кучу обследований можно сделать бесплатно прямо там, да и подлечится как следует:)
Интересно то, что их (болячки) лечат одни и те же врачи. Недавно был ошарашен - в платной клинике меня начал было лечить врач, который весьма формально отнёсся ко мне в обычной поликлинике (по полису). Вежливо сказал, что не хочу у него лечиться.
Круто! Ну врачи конечно разные бывают...
Опять же в моей поликлиннике - один лор, определив у меня небольшую проблему с носовой перегородкой, послал в какую-то турбо-клинику, где делают операцию за кучу денег. Случайно через день попал на прием к другому лору - направила на бесплатную (ну почти, там символическая оплата) операцию по полису:)

Хачикян написал(а):
постарайся не подсаживаться на сильные таблы.
Если бы я в них ещё разбиралась! Что выписали, то и принимаю. Вчера съела одну, к вечеру давление стало в норме 120/80. Так оно ведь не стабилизировалось на этой отметке, а стало снижаться дальше. Я сегодня утром встала, измерила давление (мне назначили монитороинг АД два раза в сутки), а оно уже приближено к трупному 100/50 :D . Хожу, как пришибленная. Кофе пью. Мерить второй раз уже опасаюсь, а вдруг оно продолжает падать? Хотя...куда уже ниже?

:D

Назад
Сверху Снизу