Приплыли...

  • Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Это надо с доком посоветоваться, может быть дозировку нужно снизить или заменить лекарство, а может просто временное явление - первая реакция на препарат.
 
Алекс написал(а):
Я еще весной-в начале лета тоже был уверен, что мои лечатся за деньги:) Пока че-то не простыл, и не потопал в районную поликлиннику. Разговорились с терапевтом, слово за слово - оказывается кучу обследований можно сделать бесплатно прямо там, да и подлечится как следует
А у нас в районной поликлинике дают направления на бесплатное обследование,но.......ехать надо на другой конец Москвы.Да и запись на месяц вперед.
 
Ясно написал(а):
Если бы я в них ещё разбиралась! Что выписали, то и принимаю. Вчера съела одну, к вечеру давление стало в норме 120/80. Так оно ведь не стабилизировалось на этой отметке, а стало снижаться дальше. Я сегодня утром встала, измерила давление (мне назначили монитороинг АД два раза в сутки), а оно уже приближено к трупному 100/50 :D . Хожу, как пришибленная. Кофе пью. Мерить второй раз уже опасаюсь, а вдруг оно продолжает падать? Хотя...куда уже ниже? :D
Бывает и ниже. У моей младшенькой, по наследству от маманьки, гипотензия - норма 90/60.
Я тебя поэтому и предупреждал, чтоб не торопилась типь таблы. Проходили - жзнаем. Конечно легче всего: сожрал таблетку и готово. Только потом, без них уже не проживешь. Поэтому и уговариваю тебя подождать с химией.
Попробуй, как это не издевательски звучит, установить себе благоприятный режим дня с нормальным (мин. 8 часов) сном, ежедневними пешими прогулками (очень хорош бассейн), раз в неделю - в баньку(сауну) щадяще, исключи из рациона, или сократи до минимума соль, копченности, жирное, жаренное (с алко, понимаю, всё нормуль, тьфу 3 раза), исключи кофе, крепкий чай, уменьши сахар. Добавь успокоительные травяные чаи, слабые мочегонные сборы-чаи, поешь калины(прокрученную обязательно с косточками, черноплодную рябину).
Уверяю тебя, это возможно, надо только начать. Это примерно, как с алко: надо начать действовать. Перечисленных мер будет достаточно для поддержания давления в норме. Иначе, потом будешь локти кусать, ан...поздно будет.
Мониторь, обязательно давление 2 раза в день утром и вечером, в одно и тоже время. (Обязательно почитай, как правильно мерит давление, есть свои правила).
 
Алекс написал(а):
Это надо с доком посоветоваться, может быть дозировку нужно снизить или заменить лекарство, а может просто временное явление - первая реакция на препарат.
Порылась я в своих бумажках, нашла в договоре телефончег того врача, разъяснила ему ситуацию. Он сказал, что в его практике такого случая ещё не было. :D Естественно, сказал - прием прекратить, но продолжать контроль давления.

До чего-же человек - существо неугомонное. Вот не живется спокойно. Надо обязательно чем-нибудь болеть. Не алкоголизмом, так гипертонией. И обязательно нужно что-нибудь контролировать. Не употребление, так давление. :D
 
Хачикян написал(а):
Бывает и ниже. У моей младшенькой, по наследству от маманьки, гипотензия - норма 90/60.
Было как-то и у меня такое, в подростковом возрасте. Я и жила, никогда по поводу давления не парилась. А тут - бац - гипертония.

А советы ты правильные даешь, Хачикян. Я полностью согласна, что все твои рекомендации принесут только пользу. Я потихоньку даже начинаю воплощать их в жизнь. Правда, медленно...
 
Ну попроверяешь какое-то время, подлечишься - и все будет нормуль:) Насчет спокойного режима дня и некоторой диеты Хачикян прав, а насчет лекарств - ну док подберет что-нибудь другое, или вообще может без них получится нормализовать.
 
Всем привет!
Мне посоветоваться надо. Скажите, а врачи могут ведь ошибаться? У меня такое ощущение, что мой терапевт как-то слишком погорячился с диагнозом - гипертония. Разве можно, одноразово измерив АД, делать такие выводы? Я это к чему, собственно. Ну просто, допускаю, что в тот раз давление скакануло от волнения. (Я всегда волнуюсь у врачей и поэтому их не люблю ).
Но вот уже пятый день я, как дура (почему "как"?) измеряю давление, я не снимаю этот чертовый тонометр с запястья. :D А давление прыгает в интервале от 100 до 120 и фсё! Я в полной растерянности, так как и гипотония мне тоже не свойственна. И чувствую я себя тоже хреново, мне мало такого давления. :D

И самое интересное, что у меня снизились показания пульса. Он у меня, сколько себя помню, всегда и в любой ситуации был за 100. А теперь в районе 70. И сердце уже не колотится в бешеном ритме. Стало как-то биться поспокойнее и ровнее. И я чё подумала. Да ничего, собственно, я не думала. :D Просто не понятно все это. На что думать? На антидепрессанты, может? :D
 
Никушка, ну не обижайся за курево.....

Это что значит, опять я на шарлатана нарвалась? Ведь он мне и таблетки выписал такие. От давления. Я одну всего и успела съесть.

Фсё!! Больше я к врачам ни ногой! :evil: :evil: :evil:
 
Ясно, зачем такие глобальные решения на основании терапии всего в несколько дней? :D
Всегда же можно проверить диагноз у других врачей, а если серьезно подходить - то это лучший вариант, если первоначальный диагноз вызывает какие-то сомнения или врач не вызывает доверия.
Может действительно и нет проблем с АД, может антидепы устраняют невротическую причину скачков давления - что гадать на кофейной гуще. Лучше посоветоваться еще раз со своим врачом, и проконсультироваться у других специалистов.
 
Ясно написал(а):
Это что значит, опять я на шарлатана нарвалась? Ведь он мне и таблетки выписал такие. От давления. Я одну всего и успела съесть.
Может и не шарлотан. Врачи ведь не волшебники. А алгоритм действия у них такой: выслушав жалобы пациента, они предполагают самые худщие из возможных вариантов (что бы потом не было вопросв об ответственности) и назначают все возможные обследования и анализы исключая тем самым ненужные варианты.
Когда ненужное отсеиться, останется наиболее возможный диагноз, который и лечат.

Ясно написал(а):
Фсё!! Больше я к врачам ни ногой! :evil: :evil: :evil:
А вот это АПСАЛЮТНА не правильное решение. Максимально точно отределить свои проблемы можно собрав максимальное количество информации. У тебя же с логикой полный порядок (что, кстати, последнее время большая редкость).
Умничка, ты наша, не пори грячку. Обследуйся до конца, и по воозможности, узнай мнение других специалистов. Потом сопоставишь.
 
Ясно, а ты тонометр проверяла? Врут они зачастую. Особенно напульсные. Попробуй со своим к дохтуру сходить и сверить показания. Мож промблема техническая? Эт я как технарь предположил.
 
Ясно, не спускай глаз с давления - нет - и хорошо, а все равно контролируй, раз скачет. Тетю ожнажды в поликлинике встретила, лицо молодое, чистое, а сама полупарализована, с палкой. Рассказ такой: "Жила как летала, работа, дети, семья, друзья, присесть некогда... Как врач померяет давление - "Ой, у вас 170 на 100!" Я уже и привыкла... Я ж не знала, что инсультом грозит. Вот и шарахнуло! И все, что раньше заполняло мою жизнь - теперь очень далеко. "
Да, это редкость, но это бывает и не знать об этом нельзя. Лучше перебдеть...
 
Алекс написал(а):
Ясно, зачем такие глобальные решения на основании терапии всего в несколько дней? :D
Ну, знаете-ли!!! :D Мне, с моим отвращением ко всякого рода лечениям - и 5 дней кажутся вечностью! А постоянно слежение за давлением грозит скоро перерасти в паранойу.
Алекс написал(а):
Всегда же можно проверить диагноз у других врачей, а если серьезно подходить - то это лучший вариант
Я, кажется, нашла выход! Я пойду на следующей неделе в военный госпиталь.
cool.gif
Там доктора прикольные. Зарплату им платит министерство обороны и поэтому они гражданских не лечат, но у них в вестибюле висит прейскурант цен на платные услуги.. Зачем, спрашивается, он висит, если военные обслуживаются бесплатно? Ну и ещё у меня там работает знакомая, попрошу её мне посодействовать.
 
Ясно написал(а):
А постоянно слежение за давлением грозит скоро перерасти в паранойу.

Перерастет, даже не сомневайся! :evil:
Давно когда-то рассказывала историю про свою мать в дневнике. Если вкратце - жил себе человек спокойно, ну, возраст, конечно, пенсионный уже, то там, то здесь кольнет. Пошла чисто для профилактики обследоваться в поликлинику. Там ей и озвучили эту роковую фразу "Не спускайте глаз с давления".
Мать подняла огромный эмоциональный столб шума и пыли, я (сдуру!) купила ей приборчик... И начала она измерять себе давление... сперва раз в сутки, потом- два, три... и, наконец, - каждые пятнадцать минут. :twisted: Еле упевала батрейки менять.)) Само собой, с каждым сеансом давление росло, чисто от фиксации на этой теме. Если утром отклонение от нормы даже и отклонением не выглядело, то уже к обеду человек доходил до такого состояния, что отец ежеминутно готов был вызывать скорую... И по телефону меня обкладывал ругательствами за то, что так здорово "помогла"... :)
От такого интенсивного использования приборчик, конечно, быстро гикнулся. Буквально, на месяц его хватило. Мать прижала меня к стенке с требованием немедленно ей купить новый - я отказалась наотрез.
С тех пор прошел год... Слово "давление" у нас в семье под категорическим запретом. :lol: Мать иногда его вспоминает еще, но уже не в личном контексте.))) Чувствует себя, в целом, намного лучше меня (ттт) :D . Вряд ли, в ее возрасте даже полковник в отставке меня сподвигнет на такую кипучую активность... :)

А мой "легендарный дедушка", кстати, даже медкарты не имел в местной поликлинике. Говорил "весь вред здоровью от врачей". :lol: Дожил до 82 лет, в здравом уме и твердой памяти.
(потом, как-нибудь на досуге уничтожишь эти откровения, Ясно? :D а то я что-то уж всех своих родственников сдала, без их согласия :) )
 
Назад
Сверху Снизу