Купаться для меня ещё холодно, хотя люди купаются. )Мусаку я очень люблю , гляну рецепты сейчас. И то что ты второе написала - папутцакья, посмотрю что это. Такого блюда не знаю
Времени у меня много нет сегодня. Как говорит муж - таксистом работаю - дочь возить нужно весь день то школа субботняя, потом на детский день рождения
Как у тебя вообще? Как настроение? Купаться у вас уже можно? море Обожаю! Самый лучший лекарь для меня!
Ходили на базар, здесь это называется "лайки", то есть "народный", сегодня по расписанию у нас тут рядом.))
Как всегда, самой писать лень, ссылку кину)))
Если коротко:
Каждую неделю в разных районах крупных греческих городов или в отдельных небольших городках и поселках, по определенному строгому расписанию, открываются уличные рынки - "лайки" (греческое слово "λαϊκή αγορά" - "уличный (народный) рынок" - чаще всего в речи сокращают до одного короткого "λαϊκή ").
Например, в четверг в центре Салоник работает рынок между Олимпиадос и Кассандру, в пятницу - в районе Метеора (Полихни). На Халкидики во вторник можно закупаться продуктами в Неа Калликратии или в Кассандрии, по средам разворачивается рынок в Неа Муданья, по четвергам можно закупиться в Мармарасе, по пятницам - в Никити и т.д.
На рынках торгуют как овощами, фруктами, рыбой, оливками, крупами, сырами, так и одеждой, кухонной утварью и разным ширпотребом.
Здесь подробно -
Лайки — греческий рынок, секреты удачных покупок | ЖИЗНЬ РУССКОЙ МАМЫ В ГРЕЦИИ
Так вот самое ура : поспела моя любимая черешня!!
И обожаемая детями алча.
Алча ещё кислая, но именно такую они и любят.
Вот
Последнее редактирование: