Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мусаку я очень люблю , гляну рецепты сейчас. И то что ты второе написала - папутцакья, посмотрю что это. Такого блюда не знаю 🤷‍♀️

Времени у меня много нет сегодня. Как говорит муж - таксистом работаю - дочь возить нужно весь день то школа субботняя, потом на детский день рождения 🎉

Как у тебя вообще? Как настроение? Купаться у вас уже можно? море 🌊 Обожаю! Самый лучший лекарь для меня!
Купаться для меня ещё холодно, хотя люди купаются. )
Ходили на базар, здесь это называется "лайки", то есть "народный", сегодня по расписанию у нас тут рядом.))
Как всегда, самой писать лень, ссылку кину)))
Если коротко:
Каждую неделю в разных районах крупных греческих городов или в отдельных небольших городках и поселках, по определенному строгому расписанию, открываются уличные рынки - "лайки" (греческое слово "λαϊκή αγορά" - "уличный (народный) рынок" - чаще всего в речи сокращают до одного короткого "λαϊκή ").

Например, в четверг в центре Салоник работает рынок между Олимпиадос и Кассандру, в пятницу - в районе Метеора (Полихни). На Халкидики во вторник можно закупаться продуктами в Неа Калликратии или в Кассандрии, по средам разворачивается рынок в Неа Муданья, по четвергам можно закупиться в Мармарасе, по пятницам - в Никити и т.д.
На рынках торгуют как овощами, фруктами, рыбой, оливками, крупами, сырами, так и одеждой, кухонной утварью и разным ширпотребом.

Здесь подробно -
Лайки — греческий рынок, секреты удачных покупок | ЖИЗНЬ РУССКОЙ МАМЫ В ГРЕЦИИ

Так вот самое ура : поспела моя любимая черешня!!
И обожаемая детями алча.
Алча ещё кислая, но именно такую они и любят.
Вот
61712

Последнее редактирование:
Мусаку я очень люблю , гляну рецепты сейчас. И то что ты второе написала - папутцакья, посмотрю что это. Такого блюда не знаю 🤷‍♀️
Папутцакья это похоже на мусакас, мне даже больше нравится!
61713

Мэлидзанэс папуцакья (Баклажаны «башмачки») — Cook-Talk

В мусаке меня смущает верхний слой. Но наверное это самое близкое к тому что я хочу.
Бешамель я, как лентяйка, покупаю полуготовый, там только 2 минуты миксером перемешать с молоком. Очень удобно и вкус не хуже. У вас тоже должОн быть такой. Счас покажу упаковку
61714

Купаться для меня ещё холодно, хотя люди купаются. )
Ходили на базар, здесь это называется "лайки", то есть "народный", сегодня по расписанию у нас тут рядом.))
Как всегда, самой писать лень, ссылку кину)))
Если коротко:
Каждую неделю в разных районах крупных греческих городов или в отдельных небольших городках и поселках, по определенному строгому расписанию, открываются уличные рынки - "лайки" (греческое слово "λαϊκή αγορά" - "уличный (народный) рынок" - чаще всего в речи сокращают до одного короткого "λαϊκή ").

Например, в четверг в центре Салоник работает рынок между Олимпиадос и Кассандру, в пятницу - в районе Метеора (Полихни). На Халкидики во вторник можно закупаться продуктами в Неа Калликратии или в Кассандрии, по средам разворачивается рынок в Неа Муданья, по четвергам можно закупиться в Мармарасе, по пятницам - в Никити и т.д.
На рынках торгуют как овощами, фруктами, рыбой, оливками, крупами, сырами, так и одеждой, кухонной утварью и разным ширпотребом.

Здесь подробно -
Лайки — греческий рынок, секреты удачных покупок | ЖИЗНЬ РУССКОЙ МАМЫ В ГРЕЦИИ

Так вот самое ура : поспела моя любимая черешня!!
И обожаемая детями алча.
Алча ещё кислая, но именно такую они и любят.
Вот
Посмотреть вложение 61712
Черешня! Обожаю!

У нас ещё до черешни месяц или даже больше. С такой погодой уже и не верится что лето сообщения существует)

Просили "штобы быстро")))
Я думала может есть какие-то вкусные рецепты греческие с баклажанами. Типа бабагануш. Запечь, порезать, заправить. Ну или Как то слоями сложить.

Башмачки понравились очень. И бешамель посмотрю сухой.

Сегодня просто экспериментировать нет времени особо.

Спасибо !

• ..
Реакции: Ness
Я думала может есть какие-то вкусные рецепты греческие с баклажанами. Типа бабагануш. Запечь, порезать, заправить. Ну или Как то слоями сложить.

Башмачки понравились очень. И бешамель посмотрю сухой.

Сегодня просто экспериментировать нет времени особо.

Спасибо !
Да есть, просто вспоминать надо. Я не очень много готовлю с баклажанами, потому что маленький их не любит и ему придется отдельно что то придумывать.
И так каждый день не дом, а ресторан с кучей блюд.

Танюша, здоровья тебе крепкого.
Дашенька, с троечкой тебя!
Очень-очень тебя поздравляю!! :IN LOVE:
Мы все трезвые и молодцы. Это так радует!
Как всегда, моё пожелание - лёгкой трезвости! И счастливой!
61769

Ой..Быструха,ты ж тоже сегодня по сисяндрам дежурная! )) Помчалась в твою тему,ща тоже тебе отсыплю от своих,недавно подаренных.
У неё ж закрыто, нет?

Ой..Быструха,ты ж тоже сегодня по сисяндрам дежурная! )) Помчалась в твою тему,ща тоже тебе отсыплю от своих,недавно подаренных.
Ой...а тема то у Даши закрыта(( Таня,можно у тебя поздравлю Дашульку с 3шками?
Рыжуля ты наша! В одной упряжке скачем(пока трусцой) Помнишь! Не подведи! Ну и сисяндры от меня впридачу к пожеланиям!:malevolent:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу