Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем.
У кота моего асцит. Он уже пожилой, 15-й год ему...
Читаю и читаю в инете, ничего хорошего не вычитала ((
Нужен хороший доктор, где я его здесь найду? Был у нас ну просто замечательный, русский , из СПб. Уехали они отсюда..

Люди, все совсем плохо или?
Ест хуже, чем всегда , но ест. Пьет воду. Похудел, живот большой, но не твёрдый. Не болезненный.
Моча, кал нормальные и регулярно.
Сам вялый, лежит все время на животе и на полу почему то..
Шерсть не тусклая, но взъерошенный , не гладкий, как обычно.

Завтра буду обзванивать знакомых, искать доктора.. но чего ждать, может, знает кто? Сталкивались?

Привет всем.
Нужен хороший доктор, где я его здесь найду? Был у нас ну просто замечательный, русский , из СПб. Уехали они отсюда..

Ест хуже, чем всегда , но ест. Пьет воду. Похудел, живот большой, но не твёрдый. Не болезненный.

Завтра буду обзванивать знакомых, искать доктора.. но чего ждать, может, знает кто? Сталкивались?
Может @LasTo4ka знает, или @Орлов , у него многого кошек/ котов.

Танюш, привет!:IN LOVE:
Асцит это не гуд(. Наиболее вероятно цирроз печени, опухоль брюшной полости. От сердечной недостаточности также развивается асцит. Может быть также какой-то паразитоз, но это редкость.

Привет всем.

Асцит - это практически приговор(
Сделать УЗИ брюшной полости. Есть где?
А там судить о состоянии органов. Но если много свободной жидкости, то, как правило, уже ничего не поделать.

Асцит - это практически приговор(
Сделать УЗИ брюшной полости. Есть где?
А там судить о состоянии органов. Но если много свободной жидкости, то, как правило, уже ничего не поделать.
УЗИ брюшной полости, сердца, клинический и биохимический анализы крови, думаю, дадут ответ.
Но прогноз в любом случае неблагоприятный. (

УЗИ брюшной полости, сердца, клинический и биохимический анализы крови
Да, это будет прям полная картинка.
Просто Несси пишет, что проблема с ветеринарами. Поэтому говорю именно про УЗИ.
Его и человеческий доктор глянуть может. Я тоже далеко от цивилизации - 300км, как-то просила тут, когда срочно надо было.

@Несси , а кто ставил диагноз асцит?
Основное уже написали, хорошего мало. Добавить сейчас нечего, необходимо делать узи. Сегодня уточню у своего ветеринара про анализы и исследования.

@Несси , а кто ставил диагноз асцит?
Основное уже написали, хорошего мало. Добавить сейчас нечего, необходимо делать узи. Сегодня уточню у своего ветеринара про анализы и исследования.
Да картинка классическая. Я не ветеринар, но медик , немножко разбираюсь.
Кот сильно похудел, живот большой, даже ходит с трудом. Когда поднимаешь за передние лапы, форма живота приобретает вид груши .

Привет и спасибо.

Может @LasTo4ka знает, или @Орлов , у него многого кошек/ котов.
Спасибо, Андрей.
Асцит это не гуд(. Наиболее вероятно цирроз печени, опухоль брюшной полости. От сердечной недостаточности также развивается асцит. Может быть также какой-то паразитоз, но это редкость.
:-(
УЗИ брюшной полости, сердца, клинический и биохимический анализы крови, думаю, дадут ответ.
Но прогноз в любом случае неблагоприятный. (
Да, это будет прям полная картинка.
Просто Несси пишет, что проблема с ветеринарами. Поэтому говорю именно про УЗИ.
Его и человеческий доктор глянуть может. Я тоже далеко от цивилизации - 300км, как-то просила тут, когда срочно надо было.
Звоню по знакомым, ищу , чтобы хотя бы не рвач ветеринар.

Ласточка, мы чуть ли не в пупе цивилизации, но в плане медицины и ветеринарии Греция ну оочень в хвосте плетётся .

Спасибо за ответ, девочки.

Танюшик мой, обнимаю тебя. :obnim1:
Существенных советов у меня нет, к сожалению... Сама всегда оголтело к ветеринарам неслась, когда любимки мои болели. Знаю, как тяжело все это..
Очень сочувствую, сопереживаю и поддерживаю. :IN LOVE:

Привет и спасибо.
Извини меня, пожалуйста. У одного из моих котов случился острый гнойный абсцесс. Поехал в ветеринарку вскрывать и напрочь забыл задать вопросы, которые обещал.
Завтра везу на перевязку и обязательно спрошу.

Извини меня, пожалуйста. У одного из моих котов случился острый гнойный абсцесс. Поехал в ветеринарку вскрывать и напрочь забыл задать вопросы, которые обещал.
Завтра везу на перевязку и обязательно спрошу.
Ничего, какие извинения.
Мы вчера сделали УЗИ и анализы крови.
По УЗИ цирроз ставят ((

Танюшик мой, обнимаю тебя. :obnim1:
Существенных советов у меня нет, к сожалению... Сама всегда оголтело к ветеринарам неслась, когда любимки мои болели. Знаю, как тяжело все это..
Очень сочувствую, сопереживаю и поддерживаю. :IN LOVE:
:obnim1::IN LOVE:

• ..
Реакции: Ness
Даю коту мочегонное, живот немного уменьшается.
Предлагали слить жидкость через прокол и еще биопсию печени на цирроз.
Поискали информацию, посоветовались и отказались.
У него ещё и почки - ХПН.
Врач сказал, что еще и возраст.. подумать об усыплении.
Не могу. Решусь, только если появятся сильные боли.

Такой стал маленький ((.. почти не ест, только пьёт. И писает , где придется, если не успеваю подскочить и утащить на лоток. но моча почти без запаха.

Есть просит, но будто не может.. полижет немного влажный корм , и всё. Всё это лёжа.

Приходит ко мне и мурлычет так, будто стонет, жалуется (( ..ходить тяжело ему, будто суставы не гнутся.. лежит весь день. Глаза такие грустные..

Реву. Спать не могу, прислушиваюсь сквозь дрему, может, надо ему что нибудь..

И умоляю Бога - пусть уйдёт сам. Пусть не мучаясь.. И пусть не придется мне убить его (((((((
Господи, помоги.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу