Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лень подвинуться облаку. Лень...
Лень листу колыхнуться. Июль...
Лень...Обмяк изленившийся день,
Будто ленью наполненный куль.
Лень привстать, лень прилечь. Род оков...
Лень забыть, вспомнить лень. До костей
Лень - вселенская, усталь веков,

Передышка средь сверхскоростей.

/ Ирина Снегова/

Фото Сергея Краева "Июль"pc__ybLyqs4.jpg

Утащила у созов
Мне ещё очень помогли две методики, которые я делала со своим психологом.
Я в своей теме это описывала подробно, но искать долго, кратко тут упомяну.

Одна из них была - составить список того, "что я делаю, чтобы ухудшить своё состояние". Несколько дней наблюдала за собой и записывала то, что находила.
Сейчас этот список дома, я слабо помню что там было, но нашла много пунктов. Среди них были например
- вспоминаю счастливые моменты прошлого и сравниваю его с настоящим, обесценивая настоящее (это вольный пересказ, там лучше было написано)
- смотрю страницы бывшей девушки бывшего или кого-то, кого считаю лучше и завидую или сравниваю их с собой не в свою пользу
- не делаю упражнения
- представляю себе унылые или пугающие картины, когда думаю о своём будущем

Это что навскидку пришло, там ещё много было, целый лист получился. Потом мы с ПТ обсудили, подровняли и у меня было задание - написать это всё на отдельном листе и повесить его на видном месте, чтобы отлавливать и останавливать себя, когда я снова примусь это делать.

И меня впечатлило тогда, что я начала реально замечать как сама же погружаюсь по инерции в эти действия. Когда мне становилось хуже - я обнаруживала, что это как раз я занялась чем-то из списка и стала останавливать эти действия.

Второе упражнение - каждый вечер я открывала красивый специальный блокнот и писала: Сегодня был самый счастливый день моей жизни.
И по пунктам перечисляла радостное/приятное событие, произошедшее в этот день и обязательно те чувства, которые я испытывала от него.
Это упражнение надо не менее 3-х недель делать!

В первый день перечисляешь три пункта, и каждый день добавляешь по пункту. Прям перебираешь весь день, вытаскиваешь, что где тебя порадовало, хоть немного.
А в конце пишешь - А завтра день будет ещё лучше:)
И спать.
Очень крутая методика👍
Спасибо, Фрейя!

Танюшка ! Поздравляю от всего сердца с прекрасной датой!🌺🌺🌺💋
И страница - троечница!☺️
счастья тебе, милая ! :obnim1:

Танюша,от всего сердца поздравляю с этой прекрасной датой!Я очень рада ,что познакомилась здесь с тобой.Ты очень чуткий,отзывчивый и сильный духом человек.Пусть в душе живут мир и гармония,рядом всегда будут близкие ,любимые люди.Впереди всё только самое лучшее.Счастья,любви и здоровья!
Спасибо за поддержку в трудные дни ::-: lu3pLwxS290.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу