Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему НАДО ходить на ND регулярно (камень № 7)
Представьте на секунду, что Вы больны диабетом.
Сахарный диабет - заболевание, которое проявляется высоким уровнем сахара в крови по причине недостаточного воздействия инсулина, гормона, выделяемого бета-клетками островков Лангерганса.
Опуская подробности, скажу, что при запущенной форме больной всю жизнь колет инсулин. Если он перестает это делать результатом может быть резкое осложнение, гипогликемия, кома, повреждение головного мозга и смерть. Тем не менее, миллионы диабетиков живут жизнью, которая ничуть не отличается от жизни здоровых людей : занимаются спортом, рожают детей...
Итак, Вы - диабетик. По прошествии пары-тройки месяцев вас заe#ывает колоть инсулин, чувствуете вы себя прекрасно и Вы принимаете решение не делать этого. "А может как нить само ? Вдруг я вылечился ?"
Результат понятен, как понятно и то, что Вы никогда скорее всего так не поступите.
Но, на самом деле, вы не диабетик. Вы - алкашь. Алкашь, с нотдринка, которому форум помог добиться ремиссии.
А вы задумывались, почему не могли бросить, пока не начитались форума ?
Я попробую в вкратце пояснить:
Наш мозг в грубом приближении работает на уровне сознания и подсознания. Мозгами большинство алкашей понимает, что пора завязывать. А вот подсознание тянет налить стопку, в подсознании есть решение всех проблем и решение выпить.
Показательна тема "феномен пограничного состояния"www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10444 . Верно то, что расплачиваясь в кассе за бутылку мы это осознаем. Нет ответа на вопрос в этот момент "зачем". (Спроси в ЭТУ СЕКУНДУ - зачем? Полчите в лучшем случае:Не знаю, отъебитесь вы все, НА писюн ИДИТЕ!!!!!").
Пограничное состояние - это когда подсознание выдает решение - напьюсь. Когда его ничего не удерживает. И феномен пограничного состояния - не миф. Люди, как зомби на ровном месте наливают вдруг выпивают - непонятно зачем. И как я так умудрился ? Ваще не ясно...
А при чем тут форум ? А вот при чем.
Информация на форуме носит антиалкогольный характер. Закон перехода количества в качество - никто не отменял.
Начитавшись форума (количество) в ПОДСОЗНАНИИ формируется установка не пить ни при каких обстоятельствах - качество. Эта установка нас и держит. Именно поэтому многие сравнивают наш форум с НЛП, АА - с сектой.
Так что же происходит, когда человек надолго пропадает с форума или тусуется на нем неэффективно - просто треплет языком ни о чем в ветках ? Из подсознания стирается то, что после прочтения казалось простым и понятным. Результат - феномен пограничного состояния или просто тупо осознанный срыв.
Я не спроста привел пример с диабетиком - то, что нельзя вот так просто взять и перестать колоть инсулин - понятно как 2Х2.
Но алкоголизм - такая же неизлечимая болезнь, и принимать лекарства нужно так же регулярно, как при диабете.
Вас достал форум ? Вы его ненавидите ? Я тоже, кстати, задрался читать избитые истории и сопли. Ненавижу. А колоть в бок 5 раз на дню инсулин не заебет ? Заебет и еще как. Но я хочу жить далее трезвым, что бы иметь возможность выбирать и искать. Поэтому я в сотый раз лезу на форум. Поэтому нахожу ветку новичка и сотый раз пишу одно и то же, одно и то же, одно и то же.....
Я должен принимать это остовагиневшее лекарство - я люблю его "за" и ненавижу "потомучтоуже". Но без него - мне никак. Потому что я - алкашь. Потому что это - неизлечимая болезнь.
Возможно, когда я точно буду знать ради чего я живу и получать от этого удовольствие - я уйду с форума. Это будет изменение формы лечения, а пока другого лекарства нет - я тут, с вами.
Так что вот практические рекомендации:

1. Человеку свойственно забывать. Поэтому регулярно и через силу перечитывайте избранные посты, ветки, статьи.
2.Помгайте новичкам, потому что, когда вы сами вдумываетесь в конкретные детали и пытаетесь дать совет на основании багажа знаний с НД и опыта - вы обновляете и поддерживаете свою внутреннюю подсознательную установку - не пить ни при каких обстоятельствах.
3. Уважайте сенсея - тусуйтесь на форуме не только ради того, что бы потрепаться, а думайте. Напрягайте извилины.
4. Помните - количество всегда переходит в качество.

PS
Я прошу прощения, мои сроки трезвости малы и видны на счетчике, так что все вышесказанное всего лишь ИМХО.

Улицы, что обычно полны народу , пусты..
И у нас пусто. В понедельник планирую вылазку в магазин,по-партизански,с маской на морде,одноразовых перчатках,вооружившись драгоценным дезинефекционным спреем)))

И у нас пусто. В понедельник планирую вылазку в магазин,по-партизански,с маской на морде,одноразовых перчатках,вооружившись драгоценным дезинефекционным спреем)))
С достойным третьим размером тебя, который так украшает женщин)))

Самое то. )))Нессичка,как вы там?
Сидим)
Сегодня объявили официально до 11 апреля, неофициально еще на месяц.
Уч заведения до конца апреля точно, от детсадов до ВУЗов.
Выхожу изредка за покупками, нужно каждый раз через смс получать разрешение. Или бумажное написать, по спецформе.
Полиция проверяет, но некоторые все равно умудряются нарушать. Штрафов много.
Вечером жутковато, тут еще , из экономии, видимо, фонари не горят вечером, кроме как на центральных улицах. С балкона смотришь - темнота и ни души.. как триллер))
Магазины все полны товара, проблем нет.
С экономикой непонятно что будет, т.к. закрыто почти все, а ведь только из кризиса начали выползать.
Сидим с мужем дома без сохранения зп. , с 14 марта.
Ну ничего, где наша не пропадала)

Ну ничего, где наша не пропадала)
Точно,Нессичка,главное здоровье,а кризисы,они не вечные,всё наладится. Я уже тоже прикидываю,насколько хватит валютных запасов платить за ипотеку,в случае потери работы мужем и других неприятных форс-мажоров. У нас городок маленьки,тоже,как в триллере,пустота и тишина,только одинокий перфоратор иногда жужжит

Выхожу изредка за покупками, нужно каждый раз через смс получать разрешение.

а можно поподробнее please! Это App такой? Что там именно нужно указывать? Какие причины приемлимые для выхода на улицу?

• .
Реакции: Ness
а можно поподробнее please! Это App такой? Что там именно нужно указывать? Какие причины приемлимые для выхода на улицу?
Это у нас, в Греции.
В Германии не знаю, есть ли..

• .
Реакции: Ness
Точно,Нессичка,главное здоровье,а кризисы,они не вечные,всё наладится. Я уже тоже прикидываю,насколько хватит валютных запасов платить за ипотеку,в случае потери работы мужем и других неприятных форс-мажоров. У нас городок маленьки,тоже,как в триллере,пустота и тишина,только одинокий перфоратор иногда жужжит
Ипотека, да.. это сложно.
У нас, Слава Богу, квартира выплаченная. Но счета, еда, и тд.. проживаем отложенные деньги, а их немного и отложены детям на учебу.
Главное, старший с 10 марта на карантине (колледж), а платить платим. Может, потом перерасчет сделают?
Переживаем, конечно.
Но в основном у меня странное спокойствие и уверенность, что все образуется. ) Муж вообще не заморачивается))
Дай то Бог!

Это я поняла ;) очень интересно мне, как вы по смс сообщаете, куда идёте
Аа..)
Всем объявили специальный номер для смс.
Вот так:
Заявление о выходе из дома путем высылки SMS

Самым простым способом является отправка SMS-сообщения на номер 13033 непосредственно с мобильного телефона каждого отдельного лица. Его следует отправлять каждый раз, когда гражданин покидает свой дом. В сообщении должно быть указано:

1. Имя\фамилия
  2. Домашний адрес
  3. Причина выхода из дома
    1. посещение аптеки или врача
    2. поход в супермаркет
    3. посещение банка
    4. выход для помощи кому то (другу родственнику или опекаемому лицу)
    5. посещение церемонии (брак, похороны, крестины)
    6. физические упражнения (спорт), прогулка с с животным.
Отправляешь и тебе приходит разрешение.

Аа..)
Всем объявили специальный номер для смс.
Вот так:
Заявление о выходе из дома путем высылки SMS

Самым простым способом является отправка SMS-сообщения на номер 13033 непосредственно с мобильного телефона каждого отдельного лица. Его следует отправлять каждый раз, когда гражданин покидает свой дом. В сообщении должно быть указано:

1. Имя\фамилия
  2. Домашний адрес
  3. Причина выхода из дома
    1. посещение аптеки или врача
    2. поход в супермаркет
    3. посещение банка
    4. выход для помощи кому то (другу родственнику или опекаемому лицу)
    5. посещение церемонии (брак, похороны, крестины)
    6. физические упражнения (спорт), прогулка с с животным.
Отправляешь и тебе приходит разрешение.
Офигеть! Спасибо. Я в шоке.

В смс просто номер пишешь из списка.
Получается так:
Цифра (из списка) пробел ФИ Адрес.
Германия пока борется вовсю против такого тотального контроля, который, в принципе, полностью противоречит демократии. Просто мне сложно представить, что в сегодняшнее время в Европе нужен такой тотальный контроль, чтобы заставить людей сидеть дома. Надеюсь, они знают, что делают.

Германия пока борется вовсю против такого тотального контроля, который, в принципе, полностью противоречит демократии. Просто мне сложно представить, что в сегодняшнее время в Европе нужен такой тотальный контроль, чтобы заставить людей сидеть дома. Надеюсь, они знают, что делают.
У нас не сопротивляются, т.к. пример Италии - вот он.
А в Греции тоже очень много стариков.
Пока хорошо идём, ттт, именно потому, что очень быстро отреагировали. Уч.заведения закрыли, когда было всего 99 выявленных случаев заражения.

У нас не сопротивляются, т.к. пример Италии - вот он.
А в Греции тоже очень много стариков.
Пока хорошо идём, ттт, именно потому, что очень быстро отреагировали. Уч.заведения закрыли, когда было всего 99 выявленных случаев заражения.
Ну, да. Вчера уже и в Испании за день было 838 умерших. Так что теперь не только Италия- повод для ужаса.
Я была в Греции на острове Кос в июле 2017, когда там было довольно-таки серьезное землетрясение (6,7). Мы посреди ночи выбежали на улицу, потому что в квартире стала падать вся мебель и люстры на пол. Стояли на дороге, подальше от высоких домов и наблюдали, как люди выносят на носилках из квартир пожилых людей и кладут их подальше от домов... В доме, напротив нашего, попадали балконы вначале, а потом и сам дом обрушился. Я была в шоке, сколько пожилых людей было вынесено на улицу и положено на дорогу! Кстати, тот шок, который я тогда пережила, никогда не забуду. Я тогда сидела в одной майке на асфальте с мужем и просто в течении нескольких часов прощалась с жизнью, каждые пару минуты, когда земля сотрясалась....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу