Почему НАДО ходить на ND регулярно (камень № 7)
Представьте на секунду, что Вы больны диабетом.
Сахарный диабет - заболевание, которое проявляется высоким уровнем сахара в крови по причине недостаточного воздействия инсулина, гормона, выделяемого бета-клетками островков Лангерганса.
Опуская подробности, скажу, что при запущенной форме больной всю жизнь колет инсулин. Если он перестает это делать результатом может быть резкое осложнение, гипогликемия, кома, повреждение головного мозга и смерть. Тем не менее, миллионы диабетиков живут жизнью, которая ничуть не отличается от жизни здоровых людей : занимаются спортом, рожают детей...
Итак, Вы - диабетик. По прошествии пары-тройки месяцев вас заe#ывает колоть инсулин, чувствуете вы себя прекрасно и Вы принимаете решение не делать этого. "А может как нить само ? Вдруг я вылечился ?"
Результат понятен, как понятно и то, что Вы никогда скорее всего так не поступите.
Но, на самом деле, вы не диабетик. Вы - алкашь. Алкашь, с нотдринка, которому форум помог добиться ремиссии.
А вы задумывались, почему не могли бросить, пока не начитались форума ?
Я попробую в вкратце пояснить:
Наш мозг в грубом приближении работает на уровне сознания и подсознания. Мозгами большинство алкашей понимает, что пора завязывать. А вот подсознание тянет налить стопку, в подсознании есть решение всех проблем и решение выпить.
Показательна тема "феномен пограничного состояния"www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10444 . Верно то, что расплачиваясь в кассе за бутылку мы это осознаем. Нет ответа на вопрос в этот момент "зачем". (Спроси в ЭТУ СЕКУНДУ - зачем? Полчите в лучшем случае:Не знаю, отъебитесь вы все, НА писюн ИДИТЕ!!!!!").
Пограничное состояние - это когда подсознание выдает решение - напьюсь. Когда его ничего не удерживает. И феномен пограничного состояния - не миф. Люди, как зомби на ровном месте наливают вдруг выпивают - непонятно зачем. И как я так умудрился ? Ваще не ясно...
А при чем тут форум ? А вот при чем.
Информация на форуме носит антиалкогольный характер. Закон перехода количества в качество - никто не отменял.
Начитавшись форума (количество) в ПОДСОЗНАНИИ формируется установка не пить ни при каких обстоятельствах - качество. Эта установка нас и держит. Именно поэтому многие сравнивают наш форум с НЛП, АА - с сектой.
Так что же происходит, когда человек надолго пропадает с форума или тусуется на нем неэффективно - просто треплет языком ни о чем в ветках ? Из подсознания стирается то, что после прочтения казалось простым и понятным. Результат - феномен пограничного состояния или просто тупо осознанный срыв.
Я не спроста привел пример с диабетиком - то, что нельзя вот так просто взять и перестать колоть инсулин - понятно как 2Х2.
Но алкоголизм - такая же неизлечимая болезнь, и принимать лекарства нужно так же регулярно, как при диабете.
Вас достал форум ? Вы его ненавидите ? Я тоже, кстати, задрался читать избитые истории и сопли. Ненавижу. А колоть в бок 5 раз на дню инсулин не заебет ? Заебет и еще как. Но я хочу жить далее трезвым, что бы иметь возможность выбирать и искать. Поэтому я в сотый раз лезу на форум. Поэтому нахожу ветку новичка и сотый раз пишу одно и то же, одно и то же, одно и то же.....
Я должен принимать это остовагиневшее лекарство - я люблю его "за" и ненавижу "потомучтоуже". Но без него - мне никак. Потому что я - алкашь. Потому что это - неизлечимая болезнь.
Возможно, когда я точно буду знать ради чего я живу и получать от этого удовольствие - я уйду с форума. Это будет изменение формы лечения, а пока другого лекарства нет - я тут, с вами.
Так что вот практические рекомендации:
1. Человеку свойственно забывать. Поэтому регулярно и через силу перечитывайте избранные посты, ветки, статьи.
2.Помгайте новичкам, потому что, когда вы сами вдумываетесь в конкретные детали и пытаетесь дать совет на основании багажа знаний с НД и опыта - вы обновляете и поддерживаете свою внутреннюю подсознательную установку - не пить ни при каких обстоятельствах.
3. Уважайте сенсея - тусуйтесь на форуме не только ради того, что бы потрепаться, а думайте. Напрягайте извилины.
4. Помните - количество всегда переходит в качество.
PS
Я прошу прощения, мои сроки трезвости малы и видны на счетчике, так что все вышесказанное всего лишь ИМХО.