Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И даже так оказывается:
- Даже выздоравливающие алкоголики и наркоманы заметили, что они были созависимыми и, возможно, это состояние у них возникло задолго до начала химической зависимости

Серия статей питерского психолога Вадима Петрова о созависимости, рекомендую кому данная тема интересна, там же, интересный материал и о химически зависимых *BYE*
Спасибо!

Давай на ты. @}->--
Совсем недалеко, сама увидишь. Не заметишь, как пройдёт время.

стараюсь. С самого начала дни непития кружочками обводила. Теперь заметила, что иногда забываю. Т е становиться привычнее не пить. Это уже не подвиг

стараюсь. С самого начала дни непития кружочками обводила. Теперь заметила, что иногда забываю. Т е становиться привычнее не пить. Это уже не подвиг
Мне было важно дни считать. Прямо здесь, каждый день.
Другие прикалывались.)))
И сейчас считаю, и не перестану, пока мне это нужно и помогает. Правда, уже не ежедневно вспоминаю.)

Несси, привет! Я и раньше сталкивалась с информацией о числах Фибинначи и их привязку к дням срывов. А ты по себе почуствовала в эти дни что-то? Кстати, очень удобно, что ставишь дни, потому что на счетчике стоит уже цифра на сегодня, а когда читаешь события прошедшие, то не понятно через сколько дней трезвости накатывает тяга. А у тебя все четко, спасибки)))

• .
Реакции: Ness
Несси, привет! Я и раньше сталкивалась с информацией о числах Фибинначи и их привязку к дням срывов. А ты по себе почуствовала в эти дни что-то? Кстати, очень удобно, что ставишь дни, потому что на счетчике стоит уже цифра на сегодня, а когда читаешь события прошедшие, то не понятно через сколько дней трезвости накатывает тяга. А у тебя все четко, спасибки)))
Привет, Амазонка!
Рада тебе!
А числа правда какие то магические. Или самовнушение?

А числа правда какие то магические. Или самовнушение?
Да, нет. Я раньше не знала об этих цифрах, но четко отслеживалось, что на третий и пятый день становилось хуже. Так что весьма может быть:unsure:

Работают цифры..
Плюс минус пару тройку дней..:cleanglasses:

это хорошо, что цифры работают. Можно планировать

Мутата, это также как ПМС к лунным циклам привязывать *JOKINGLY*

Ответ Стеценко:
Доброго времени суток, Олег Викторович! Прочитал статью по ссылке: yegorich44.livejournal.com . Если верить ей, то обострение алкоголизма наиболее вероятно в определенные периоды (Ряд Фибоначчи) и больной, зная эти периоды, может как-то себя подстраховать. Вопрос: Имеется ли здравое зерно в данной статье, сколько могут длиться периоды обострения (в сутках) и каким способом бодьной может себя подстраховать?
===
Для любого врача, который долго работал и видел больных, понятно, что:
- частые ситуации случаются чаще, и потому науку в медицине применять можно
- все биологические процессы идут не линейно а экспоненциально. если вы видите линейный процесс, значит это очень большая экспонента, или период наблюдения очень короткий.
- важно помнить, что бывает все.
*
Статья из ссылки больше напоминает какое-то "умствование" - резонерские рассуждения, лишенные практического смысла, если понять, что каждый больной - единственный, и считать алкоголиков поголовьем, как стадо не нужно. Это люди. Для животноводства или земледелия это хорошо, а у нас нет.
*
"Периоды" обострений у каждого свои, и, понятное, дело, если больной остается трезвым, они увеличиваются, понятно, что геометрически, Понятно. что никогда эта кривая не коснется нуля, так что "бывших" нет. Рассуждения при "склеивание миров" несколько странные, может и поэтические, но, учитывая, что речь идет о валеологии, думаю, что псевдомистические.
*
Все зависит от того, как больной меняет себя. Если он работает над своей личностью, начинает заботиться не только о себе, но и еще о ком-то, если меняет набор ценностей, он, скорее всего, срываться будет реже, или вообще не срываться. Обострения у него будут, но он их будет переживать, понимая. что это болезнь. и продолжать идти дальше.
Это умение.
Если посмотреть, как человек учиться кататься на велосипеде, мы заметим, что он часто падает, потом реже, потом еще реже, потом вообще не падает, но может упасть, Закономерность будет? Да. Фибоначчи? Точно, он самый.
Но это не значит, что все обречены падать в те самые дни, когда "миры склеились". Перепутаны причина и следствие.

Мутата, это также как ПМС к лунным циклам привязывать *JOKINGLY*

Ответ Стеценко:
Доброго времени суток, Олег Викторович! Прочитал статью по ссылке: yegorich44.livejournal.com . Если верить ей, то обострение алкоголизма наиболее вероятно в определенные периоды (Ряд Фибоначчи) и больной, зная эти периоды, может как-то себя подстраховать. Вопрос: Имеется ли здравое зерно в данной статье, сколько могут длиться периоды обострения (в сутках) и каким способом бодьной может себя подстраховать?
===
Для любого врача, который долго работал и видел больных, понятно, что:
- частые ситуации случаются чаще, и потому науку в медицине применять можно
- все биологические процессы идут не линейно а экспоненциально. если вы видите линейный процесс, значит это очень большая экспонента, или период наблюдения очень короткий.
- важно помнить, что бывает все.
*
Статья из ссылки больше напоминает какое-то "умствование" - резонерские рассуждения, лишенные практического смысла, если понять, что каждый больной - единственный, и считать алкоголиков поголовьем, как стадо не нужно. Это люди. Для животноводства или земледелия это хорошо, а у нас нет.
*
"Периоды" обострений у каждого свои, и, понятное, дело, если больной остается трезвым, они увеличиваются, понятно, что геометрически, Понятно. что никогда эта кривая не коснется нуля, так что "бывших" нет. Рассуждения при "склеивание миров" несколько странные, может и поэтические, но, учитывая, что речь идет о валеологии, думаю, что псевдомистические.
*
Все зависит от того, как больной меняет себя. Если он работает над своей личностью, начинает заботиться не только о себе, но и еще о ком-то, если меняет набор ценностей, он, скорее всего, срываться будет реже, или вообще не срываться. Обострения у него будут, но он их будет переживать, понимая. что это болезнь. и продолжать идти дальше.
Это умение.
Если посмотреть, как человек учиться кататься на велосипеде, мы заметим, что он часто падает, потом реже, потом еще реже, потом вообще не падает, но может упасть, Закономерность будет? Да. Фибоначчи? Точно, он самый.
Но это не значит, что все обречены падать в те самые дни, когда "миры склеились". Перепутаны причина и следствие.
А вот мне нравиццо привязывать! :-P
Как хочу так и трезвею.:girl_dance:

Грустно как то..
Второй день уже.
Хоть бы дождь пошёл. И подольше..

Кстати, несколько раз перечитала сообщение от Пирамидона и думала, кто это МутАта здесь*DONT_KNOW*? Туплю еще)))

Последнее редактирование:
Ты что? Нахохотались столько))). Я на днюху скоро пойду. Что-то сцыкотно((((. Если ночью обнулю счетчик- взаимопомогайте срочно. :isterika:
Ты держись . Сразу навались на вкусности, тогда и пить не захочется.
Мне в этом отношении легче, я алкаш-одиночка. В компаниях давно уже не пью и не тянет. Зато когда одна дома, в любой момент может тяга проснуться. Мороженым холодильник набила для таких случаев. )

Мне в этом отношении легче, я алкаш-одиночка
Ну дык, я такая же. Там просто первая рюмка. Если там не выпью, то и дома не продолжу..... Наверно.... Но во всяком случае сама с собой пока не начинала...
А ты одна живешь?
Зы. Есть много это не мое, да еще и на ночь, я потом вообще не засну:scare3:

Нахохотались столько))).
Да, хорошая компания у нас подобралась! )
Мечтаю: вот будет у нас троих (тебя, меня, и ДамыТреф) по 6 месяцев, и откроем общий Дневник. И будем там много-много хохотать! ))

Ну дык, я такая же. Там просто первая рюмка. Если там не выпью, то и дома не продолжу..... Наверно.... Но во всяком случае сама с собой пока не начинала...
А ты одна живешь?
Зы. Есть много это не мое, да еще и на ночь, я потом вообще не засну:scare3:
Я уже давно начинаю сама с собой.. (((
Живу с мужем и двумя сыновьями. Но алкаш в доме только я. (Слава Богу! что только я..)

• .
Реакции: Pink
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу