Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Муж солит сухим посолом, я у него узнаю точно и напишу.
Я в это дело не вмешиваюсь, там мороки куча и место надо свободное. Дома нету места.
Если хочешь, и у подруги спрошу, как в банках солить с рассолом.

буду рада!
можно и сухого посола тоже:-[ я люблю заморачиваться...
спасибо заранее большое :obnim1:
 
  • .
Реакции: Ness
буду рада!
можно и сухого посола тоже:-[ я люблю заморачиваться...
спасибо заранее большое :obnim1:
С сухим посолом проще, пересыпать солью и держать 10 дней , только посудину подставить, чтобы стекало ненужное. потом день высушить и готово.
А с рассолом, там надо бесконечно воду менять, 2 раза в день, 15-20 дней . и всякое такое.
Узнаю точно, напишу.
Щелочи никакой нет, только крупная соль. Или уксусом винным ещё есть.
Маслины потому и дорогие, что мороки много с засолом, а так везде растут, собирай, сколько хочешь)
 
С сухим посолом проще, пересыпать солью и держать 10 дней , только посудину подставить, чтобы стекало ненужное. потом день высушить и готово.
А с рассолом, там надо бесконечно воду менять, 2 раза в день, 15-20 дней . и всякое такое.
Узнаю точно, напишу.
Щелочи никакой нет, только крупная соль. Или уксусом винным ещё есть.
Маслины потому и дорогие, что мороки много с засолом, а так везде растут, собирай, сколько хочешь)

спасибо!
жду еще вариант с рассолом :obnim1:
 
спасибо!
жду еще вариант с рассолом :obnim1:
Для сухого нужно такую низкую широкую корзину или сито. Слой соли крупной, слой маслин, слой соли , и так все пересыпать.
Корзину поставить на ёмкость, куда будет стекать жидкость. Все это в прохладное место на 10 дней. Каждый день 2 раза перетряхивать хорошо, чтобы нижние поменялись с верхними.
Через 10 дней разрезать 1 маслину на пробу , если мякоть потемнела, значит, готово.
Выложить на мешковину чистую или материю и день сушить.
Потом сложить в банки. Можно в морозилку.
 
Для сухого нужно такую низкую широкую корзину или сито. Слой соли крупной, слой маслин, слой соли , и так все пересыпать.
Корзину поставить на ёмкость, куда будет стекать жидкость. Все это в прохладное место на 10 дней. Каждый день 2 раза перетряхивать хорошо, чтобы нижние поменялись с верхними.
Через 10 дней разрезать 1 маслину на пробу , если мякоть потемнела, значит, готово.
Выложить на мешковину чистую или матерью и день сушить.
Потом сложить в банки. Можно в морозилку.

:WRITE:
не знала, что можно замораживать...

спасибо, я попробую...у меня, правда, нет большого выбора свежих маслин, но кое что достать можно ...
просто очень интересно
 
:WRITE:
не знала, что можно замораживать...

спасибо, я попробую...у меня, правда, нет большого выбора свежих маслин, но кое что достать можно ...
просто очень интересно
Я думала, что сложное что то очень, а муж собрал и посолил. ))) это когда в первый раз. И вкусно так!
Теперь сам и возится.))) Ему нравится)
Только сухим черные надо солить, не зелёные.
 
Я думала, что сложное что то очень, а муж собрал и посолил. ))) это когда в первый раз. И вкусно так!
Теперь сам и возится.))) Ему нравится)
Только сухим черные надо солить, не зелёные.
вот в этом то и прикол, что созревшие (черные) оливы сложнее достать там, где они не растут...
поэтому я знаю, что зеленые нужно в рассоле, есть варианты в щелочном (добивается содой или есть специально можно купить)..
но хотела действующий рецепт...и как увидела фотки ..эх....захотелось опять заморочиться.
Еще вопрос - вы солите каламата или и другие сорта...
Или особой разницы нет...
Я смогу только итальянские достать...смотря какие будут, конечно ...
 
вот в этом то и прикол, что созревшие (черные) оливы сложнее достать там, где они не растут...
поэтому я знаю, что зеленые нужно в рассоле, есть варианты в щелочном (добивается содой или есть специально можно купить)..
но хотела действующий рецепт...и как увидела фотки ..эх....захотелось опять заморочиться.
Еще вопрос - вы солите каламата или и другие сорта...
Или особой разницы нет...
Я смогу только итальянские достать...смотря какие будут, конечно ...
Да все подряд солим.
Вот тут на видео каламОн (каламата) в рассоле
Посмотри, там все понятно в основном. Что не поймёшь, я переведу
 
Да все подряд солим.
Вот тут на видео каламОн (каламата) в рассоле
Посмотри, там все понятно в основном. Что не поймёшь, я переведу


блин, я помираю от зависти.
Таких олив я тут у себя не достану, тем более - созревших свежих. :DONT_KNOW:
У нас тут зеленые еще, полусозревшие из Сицилии часто можно взять. Я все равно попробую при случае.
Спасибо тебе большое :obnim1:
 
а вообще вот вчера мне еще в голову стукнуло...
увидела у тебя в теме про оливы..загорелось (впрочим, как обычно у меня, мен вечно несет куда-то с моими идеями)...
У Анэля в теме читала о ее уставшем состоянии и все такое ...

И вот сижу и думаю, у меня у самой дел кошмар сколько накопилось, ничего не успеваю, усталость, все чего-то хотят,
последние годы были вообще в жестком режиме, без выходных, там всякие заботы с родители, родственниками,
куча работы, и вот еще и бросание многолетнего ЕУ...
Выдохлась и мотивации вообще нет, все с пинками себя.
И вот я вижу что-то и загораюсь, вчера идея с оливами. И ведь я знаю, что у меня другие планы и висят заказы уже давнишние несделанные, и новые стучаться...и дома бардак...

А я собираюсь оливы солить..потом две недели с ними цацкаться, плошки везде будут стоять, наверное, запах, как от всех солений..
И, скорее всего, ничего путного не выйдет, потому как оливы тут несвежие, незрелые, тут не растут и т.д, еще достать нужно, не везде есть...
Я буду психовать от потерянного времени, сил и денег ..

Тоже самое - с айвой...в этом году хоть немного взяла...а в прошлом - 30 кг....уматрехалась кошмар,
самое главное, что варенье не ем сама! Нафига? та фиг его знает.
Купила бы пол литра банку и хватило бы не год всем!

Анэля упомянула, что я "люблю заморачиваться"...я вот думаю, а может, это у меня, скорее, какие-то психозы...сама себе наморачиваю "занятия"...

Вот к чему оливы могут привести, девчоки! Будьте с ними осторожны!:old:


а так - вообще, просто доброе утро хотела сказать :kofe:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу