Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про "борцунов" с алкоголем :
Если алкоголик начинает ненавидеть пьяных, его раздражает реклама алкоголя, он борется с алкоголизмом во всем мире – это значит, что сама тема для него не безразлична. Он все еще там, в зоне поражения. Это огромный риск для него. Ведь ненависть – родная сестра зависти.
(с) Стец

Пусть тут полежит.
Не очень уверена, что необходим в Медиатеке этот фильм.

Там, где сердце (2000)
iphone360_881.jpg

《Все почти как в сказке- бедная молодая, но очень красивая девушка, юноша, обманувший ее, мачеха, сказочный лес приютивший девушку под свое крыло и добрые люди которые готовы помогать совершенно незнакомой девушке: любительница сладостей в пряничном домике, крестная фея, добрый кузнец и наконец прекрасный принц.

Почти… в реальной картине получаем: семнадцатилетнюю девушку из провинции, бойфренда, который бросил ее, с восьмимесячной беременностью, мать оставившая ее в 5 лет, супермаркет, в котором есть «все что вам надо» для того что бы не умереть с голову и спать не под дождем, а люди и в правду добрые : акушерка из гинекологии, еле сводившая концы с концами и ее «сладкие» детишки, целых 5 штук, женщина- бывший алкоголик, фотограф из супермакета и наконец библиотекарь с больной сестрой.

Оптимистично.

Не такие сказки вы читали в детстве?! да- это жизнь, но и в ней есть место чуду, доброте, и счастливому концу «и жили они долго и счастливо»》

Там, где сердце 2000 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве - w34.zona.plus

Тот, кто узнал одиночество в детстве, будет одинок навсегда.
Я как бублик, вечно с дырой посередине, и я все время ищу недостающую часть, это все продолжается и продолжается и, наверное, не закончится никогда…

Я как бублик, вечно с дырой посередине, и я все время ищу недостающую часть, это все продолжается и продолжается и, наверное, не закончится никогда…
Да, скорее всего, это навсегда... И я такая :obnim1:

Знаете, слова «я хочу» – это не обязательно эгоизм. Иногда это необходимый, слегка запоздалый этап принятия себя. А я, оказывается, так много всего хочу.
Хочу поехать домой. Хочу в горы. Хочу уюта. Хочу на праздник в качестве гостя. Хочу не дружить с теми, кто говорит глупости и не умеет поддерживать. Хочу перестать быть отличницей. Хочу говорить «нравится», если нравится. И «не нравится», если не нравится. Хочу спокойствия. Хочу выздороветь. Хочу жить с теми, с кем я могу быть сама собой. Хочу дружить с теми, с кем мне не скучно молчать.
Хочу слушать себя всегда.

Что случается, если мать не прижимает тебя к груди, не твердит все время, что ты лучший ребенок на свете, или просто не замечает, дома ты или нет? - Ты замыкаешься в себе. Тебе не нужна мать. Тебе никто не нужен. И ты ждешь, сам того не понимая. Ждешь, что всякий, кто приблизится, разглядит в тебе что-то нехорошее, чего не замечал вначале, охладеет и исчезнет, как морской туман. Потому что с тобой непременно что-то неладно, если даже собственная мать тебя не любит.

Что случается, если мать не прижимает тебя к груди, не твердит все время, что ты лучший ребенок на свете, или просто не замечает, дома ты или нет? - Ты замыкаешься в себе. Тебе не нужна мать. Тебе никто не нужен. И ты ждешь, сам того не понимая. Ждешь, что всякий, кто приблизится, разглядит в тебе что-то нехорошее, чего не замечал вначале, охладеет и исчезнет, как морской туман. Потому что с тобой непременно что-то неладно, если даже собственная мать тебя не любит.
100%!
Хуже отсутствующей матери, только мать, которая хочет все исправить и всякий раз попадает в больное место) Самой себе возможно залечить раны, но это долго и сложно. Нужно искать ресурсы внутри, жалеть себя, принимать, поддерживать...

Ох, девочки, по больному.
Все тоже самое. Только в моем случае моя мама на детях реабилитируется в собственных глазах.
Я здесь мудрую мысль прочитала, у созов вроде..они (родители) ведь тоже не знали, как нас любить и растить, надо простить, для себя. Дыру в таком случае проще станет наполнять.
Я раньше физически эту дыру ощущала, выла от боли...потихоньку проходит.
Я тебя обнимаю, Танюш! И тебя, Анэль.
Давайте любить себя и наших детей.

в моем случае моя мама на детях реабилитируется в собственных глазах
Ага и моя на внуках пытается ошибки исправлять) И акцентирует, что все делает для них, а я с боку припеку 😁

Девочки здравствуйте,хотела бы тоже несколько слов сказать по этой теме.
Я не помню ни разу чтобы меня мать обнимала и утешала когда нибудь,во взрослые годы она попыталась как то раз это сделать ,когда у меня истерика была,так я от неё так шарахнулась,неестественно это было с ё стороны.
Жизнь у неё была не простая,со своей матерью она также не общалась,и я считаю она могла бы сделать из этого какие то выводы по отношению к нам,к её дочерям.Она же предпочла вымещать всё на нас с сестрой.
В наших же семьях,у меня и сестры,совершенно противоположные отношения с детьми,очень доверительные,всегда обнимем и обогреем,поговорим по душам.И это я считаю ,заслуга моей матери,она показала нам как не надо обращаться со своими детьми.
П.с хочу сказать.Моя мать не общается с моей сестрой,своей старшей дочерью последние 15 лет,не видит своих внуков,не видела своих уже правнуков,которым 6 и 4 года.У нас отношения немного лояльнее с ней,но звонить и называть её мамой по телефону я заставила себя только несколько месяцев назад.Как будто барьер какой то стоит у меня перед словом МАМА :-(

Девочки здравствуйте,хотела бы тоже несколько слов сказать по этой теме.
Я не помню ни разу чтобы меня мать обнимала и утешала когда нибудь,во взрослые годы она попыталась как то раз это сделать ,когда у меня истерика была,так я от неё так шарахнулась,неестественно это было с ё стороны.
Жизнь у неё была не простая,со своей матерью она также не общалась,и я считаю она могла бы сделать из этого какие то выводы по отношению к нам,к её дочерям.Она же предпочла вымещать всё на нас с сестрой.
В наших же семьях,у меня и сестры,совершенно противоположные отношения с детьми,очень доверительные,всегда обнимем и обогреем,поговорим по душам.И это я считаю ,заслуга моей матери,она показала нам как не надо обращаться со своими детьми.
П.с хочу сказать.Моя мать не общается с моей сестрой,своей старшей дочерью последние 15 лет,не видит своих внуков,не видела своих уже правнуков,которым 6 и 4 года.У нас отношения немного лояльнее с ней,но звонить и называть её мамой по телефону я заставила себя только несколько месяцев назад.Как будто барьер какой то стоит у меня перед словом МАМА :-(
При всём при этом она не алкаголик,вот даже и не скажешь ,что и лучше,я алкаш,которая вечно с детьми носится с своими,или она такая непьющая.

Я ещё очень боюсь дочери недодать любви, боюсь, что от этого будут у нее такие же проблемы, как у меня. Мама моя думаю не со зла так со мной,, просто по своему недомыслию. Нас с братом двое, я старшая и на двоих ее любви не хватило видно. Скажет ли хоть раз, что любит меня, обнимет хоть разок? Я уже вижу, что нет, но теперь я сама это делаю для нее. Спасибо, что внучку очень любит, мою девочку.

Я ещё очень боюсь дочери недодать любви, боюсь, что от этого будут у нее такие же проблемы, как у меня. Мама моя думаю не со зла так со мной,, просто по своему недомыслию. Нас с братом двое, я старшая и на двоих ее любви не хватило видно. Скажет ли хоть раз, что любит меня, обнимет хоть разок? Я уже вижу, что нет, но теперь я сама это делаю для нее. Спасибо, что внучку очень любит, мою девочку.
Детей своих нужно любить,чтобы они чувствовали себя нужными и любимыми,знали что дома их всегда ждут.Мир и так жестокий вокруг,что бы ещё и домой как во вражеский стан возвращаться.
Очень тяжело это всё отпускать,мы с сестрой вроде уж взрослые люди,а всё равно внутри обида много лет сидит.,вспоминаем с ней об этом часто.Считаю себя практически сиротой,ни бабушек ,ни дедушек,ни отца,и мать такая.

Про "борцунов" с алкоголем :
Если алкоголик начинает ненавидеть пьяных, его раздражает реклама алкоголя, он борется с алкоголизмом во всем мире – это значит, что сама тема для него не безразлична. Он все еще там, в зоне поражения. Это огромный риск для него. Ведь ненависть – родная сестра зависти.
(с) Стец
Главный герой фильма Даллаский клуб покупателей:
Я борюсь за свою жизнь так, что её практически не вижу!

обнимет хоть разок? Я уже вижу, что нет
Да, я тоже это поняла. Но мне это уже не нужно, даже неприятно. Я вообще не переношу физического контакта (кроме детей своих)
теперь я сама это делаю для нее
А я нет и не буду, наверное, уже никогда

У меня мама соз ещё тот.
Папа алкоголиком был, и все свои силы и внимание она отдавала ему.
Она сирота, и тоже в своё время не получила родительской ласки.
Раньше я обижалась на неё за её сухость.
Теперь понимаю, что не умеет она показывать любовь свою.
Несси, мне кажется ты соскучилась по своим родным местам.

А я вот сейчас понимаю, что как бы мама не вела себя со мной, тогда и сейчас, она меня любит! Показывает это по своему, как умеет, как считает нужным, но любит однозначно!
Надо прощать обиды, с ними тяжело идти дальше, тяжело переосмыслисливать что-либо, тяжело строить новое....ИМХО)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу