Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я вот сейчас понимаю, что как бы мама не вела себя со мной, тогда и сейчас, она меня любит! Показывает это по своему, как умеет, как считает нужным, но любит однозначно!
Надо прощать обиды, с ними тяжело идти дальше, тяжело переосмыслисливать что-либо, тяжело строить новое....ИМХО)))
Я пока не могу. И не верю, что любит. По крайней мере, я со своими детьми не могу сдерживаться, как не смотреть на них влюблёнными глазами, не целовать? Это помимо моей воли происходит.

Последнее редактирование:
Я пока не могу. И не верю, что любит. По крайней мере, я со своими детьми не могу сдерживаться, как не смотреть на них влюблёнными глазами, не целовать? Это помимо моей воли происходит.
Я тоже много чего не простила,много чего не поняла, но я точно знаю, что буду к этому стремиться, мне это нужно.

Анэля права,тоже не понимаю как любящая мама,женщина,не обнимает и не целует своих детей.Это просто потребность потискать,потрогать.

Девочки, получается, почти все мы тут..
Вот высказывание - "искалеченная потеряшка"
Я простила обиды. То, что росла не нужной совсем, нелюбимой.

Я не могу простить (хотя очень хочу и стараюсь) - того, что я вот такая.. искалеченная. Характер мой тяжеленный.
Это , наверное, только Вера может излечить, но я и верить не умею, не получается у меня.

Я не могу простить (хотя очень хочу и стараюсь) - того, что я вот такая.. искалеченная. Характер мой тяжеленный.
Это , наверное, только Вера может излечить, но я и верить не умею, не получается у меня.
Дада😔

А я вот сейчас понимаю, что как бы мама не вела себя со мной, тогда и сейчас, она меня любит! Показывает это по своему, как умеет, как считает нужным, но любит однозначно!
Надо прощать обиды, с ними тяжело идти дальше, тяжело переосмыслисливать что-либо, тяжело строить новое....ИМХО)))
Меня не любила. В детстве не любила. И мне это говорили прямо, не когда со злости, например, а в разговоре, и объясняли, почему не любят.
Вот так выросла.. нелюбимым ребёнком. Который считал, что это так и должно быть. Я даже не завидовала другим, которых любили.
И так оно во мне живет всю жизнь, что меня нельзя любить. Я..не такая какая то.

Я просто говорю себе,чтобы она не ждала от меня вот этих обниманий и разговоров по душам.Что посеяла,то и пожинает теперь.Я в этом не виновата.
Помочь всегда помогу,материально или бытовые какие дела.Но близости никогда не было,откуда она теперь может взяться

Несси, мне кажется ты соскучилась по своим родным местам.
Нет, Аджи. Не осталось там никого и ничего.
Кто умер, кто уехал.. улиц родных не узнать уже..
Последний раз ездила 10 лет назад, пустота.....

Я просто говорю себе,чтобы она не ждала от меня вот этих обниманий и разговоров по душам.Что посеяла,то и пожинает теперь.Я в этом не виновата.
Помочь всегда помогу,материально или бытовые какие дела.Но близости никогда не было,откуда она теперь может взяться
1 в 1

Я бы сейчас, наверное, если бы могла все это маме проговорить, и папе, мы бы как то обьяснились.. я, с высоты возраста, и как сама мама с почти взрослыми уже детьми.. высказала бы и выслушала.. и смогла бы понять и принять.
Но их нет.
И это жрет меня изнутри, с одной стороны обиды, с другой стороны потеря и тоска по ним. Я то их любила и люблю..

Я как бублик, вечно с дырой посередине, и я все время ищу недостающую часть, это все продолжается и продолжается и, наверное, не закончится никогда…
Что случается, если мать не прижимает тебя к груди, не твердит все время, что ты лучший ребенок на свете, или просто не замечает, дома ты или нет? - Ты замыкаешься в себе. Тебе не нужна мать. Тебе никто не нужен. И ты ждешь, сам того не понимая. Ждешь, что всякий, кто приблизится, разглядит в тебе что-то нехорошее, чего не замечал вначале, охладеет и исчезнет, как морской туман. Потому что с тобой непременно что-то неладно, если даже собственная мать тебя не любит.
Только в моем случае моя мама на детях реабилитируется в собственных глазах.
ведь тоже не знали, как нас любить и растить, надо простить, для себя.
Любили как могли. Печально, да.
Меня ни разу не обняли. Не поцеловал. Не сказали о любви ко мне.
С сыном выравнивается ситуация. А дочь, при обнимашках, разговорах и словах - иногда как колючая проволока под напряжением.
А я уже взрослая. Ничего не изменить в прошлом. Одиночество? Да, я в курсе. Мне уже нравится. Честно. Я просто по другому то и не умею. Приспособиться бы, детей на ноги поставить.
А дырка - она зарастает. Каждый раз, когда избавляешься от фасадов, вины, ставишь границы. Когда позволяешь любить себя. Когда мы были не любимыми маленькими - мы становились удобными. Лишь бы по крупицам собрать улыбку от мамы. Трезвого папу. День без ссор. Скупую похвалу.
Быть трезвым - быть честным. Придётся раздеваться. Чтобы потом одеться.

Сейчас мой Бог - это Любовь. А мы все его частицы. То есть мы все частицы Бога. Как же не любить себя - такое божество? :wub: :-D
Просто мы пока не волшебницы, а только учимся.

Я начинала и не заканчивала. Стремно же. Попробую ещё раз.
Вот ещё кой че нашла:

Я бы сейчас, наверное, если бы могла все это маме проговорить, и папе, мы бы как то обьяснились.. я, с высоты возраста, и как сама мама с почти взрослыми уже детьми.. высказала бы и выслушала.. и смогла бы понять и принять.
Но их нет.
И это жрет меня изнутри, с одной стороны обиды, с другой стороны потеря и тоска по ним. Я то их любила и люблю..
А мне сейчас и не нужны её обнимания,я привыкла,напрягает это даже.Сколько я ей в детстве и юности со слезами кричала.Сейчас думаю,что плакала я в жизни в основном только из за матери.И нет у меня любви к ней,так ,чувство долга.

Любили как могли. Печально, да.
Не любили.
Мне было лет 7.. мама затеяла со мной разговор. Гости у нас были, и она выпила пару бокалов вина.
Вот мама и говорит мне.. что она не может меня полюбить, не знает , как. Что меня ей отдали 5летним ребёнком, а как можно полюбить ребёнка, которого ты не растил?
Вот брата моего, его она растит, и поэтому он роднее.. И ещё, и ещё..
Мне было семь- СЕМЬ!!!! - лет!
Как можно такое!? Семилетней девчушке??
И это только один маленький пример..

Не любили.
Мне было лет 7.. мама затеяла со мной разговор. Гости у нас были, и она выпила пару бокалов вина.
Вот мама и говорит мне.. что она не может меня полюбить, не знает , как. Что меня ей отдали 5летним ребёнком, а как можно полюбить ребёнка, которого ты не растил?
Пздц.
Как это отдали? А кто тебя растил до 5 лет?

А мне сейчас и не нужны её обнимания,я привыкла,напрягает это даже.Сколько я ей в детстве и юности со слезами кричала.Сейчас думаю,что плакала я в жизни в основном только из за матери.И нет у меня любви к ней,так ,чувство долга.
Меня не обижали - чтобы там кричать, или бить, или обзывать.. голос даже не повышали.
Просто.. Не любили.

Не любили.
А мне мать один раз сказала,что бы у тебя счастья в жизни не было, причем очень даже трезвая.Вообще на язык очень злая она,любила посыпать солью на рану.Сейчас немного успокоилась,постарела,а может просто мало общаемся.

Нёс, бывают женщины без материнского инстинкта. Ну вот печально, грустно. Но это так.
Моя бабка сбежала, бросив на деда двоих детей. Но бухала.
У соседки двое подростков. Ушла к парню моложе на 10 лет. Детей оставила. Да, бывают. Куево.
Но ничего нельзя изменить. А ты здесь. Ты есть. Тебе жить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу