Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С хозяйкиного позволения ) получится у всех, даже у тех, кто ни разу не имел дело с дрожжевым тестом, начинка совершенно любая, на ваш вкус -яблоки, ягоды, повидло, рис с яйцом, капуста, картошка ну и конечно же мясо :CRAZY:

Вода теплая — 1 стакан 200-250 мл
Сахар — 2 -3 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр
Растительное масло — 0,5 стакана
Мука — 3 стакана
Яйцо — 1 шт (только желток) для смазывания
Соединяем все в указанной последовательности, замешиваем гладкое эластичное тесто. Сразу раскатать, вырезать кружки, выложить начинку, слепить пирожки. Расстойка не требуется! Сразу смазать желтком, можно присыпать кунжутом и выпекать при 200 гр 15-20 минут . Потом главное спрятать :-D
 
С хозяйкиного позволения ) получится у всех, даже у тех, кто ни разу не имел дело с дрожжевым тестом, начинка совершенно любая, на ваш вкус -яблоки, ягоды, повидло, рис с яйцом, капуста, картошка ну и конечно же мясо :CRAZY:

Вода теплая — 1 стакан 200-250 мл
Сахар — 2 -3 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр
Растительное масло — 0,5 стакана
Мука — 3 стакана
Яйцо — 1 шт (только желток) для смазывания
Соединяем все в указанной последовательности, замешиваем гладкое эластичное тесто. Сразу раскатать, вырезать кружки, выложить начинку, слепить пирожки. Расстойка не требуется! Сразу смазать желтком, можно присыпать кунжутом и выпекать при 200 гр 15-20 минут . Потом главное спрятать :-D
Тэкс:WRITE:то есть в духовке они растолстеют? Нужно подальше друг от друга выкладывать?
 
  • .
Реакции: Ness
Мне еще очень нужен рецепт беляшей от Несси! Которые с дырочками и жареные:CRAZY:
(жду вечера)
 
Отличная ава, как по мне , так очень ей подходит ! Лучше б ты об этом думал , а не о том как набухаться :sarcastic:
Мне кажется, ты не долюбливаешь алкоголиков, что ж, это твое право, но, выносить это на люди и ставить глупые смайлы, это нелепо, согласись, вероятно, надо задуматься о твоем психическом здоровье, мы все не идеальны, давай посмеемся:sarcastic:
 
Мне кажется, ты не долюбливаешь алкоголиков, что ж, это твое право, но, выносить это на люди и ставить глупые смайлы, это нелепо, согласись, вероятно, надо задуматься о твоем психическом здоровье, мы все не идеальны, давай посмеемся:sarcastic:
Да я их просто терпеть ненавижу, Сереж, начиная с себя, скажем так. Я все сказала.
 
Сдобное сладкое тесто.

Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-120гр.
Пакетик сухих дрожжей(что на 500гр. муки), разные бывают. обычно 11 гр. Или свежих дрожжей 30гр.
Ванилин по вкусу, или ванильная эссенция
Щепотка соли
Мука - 500 (плюс-минус 50гр)
Сливочное масло - 80гр.

Гoтoвим oпaрy. В тeплое молоко 35 – 40°C дoбaвляeм лoжку caхaрa, дрoжжи и немнoгo муки. Вcе пeрeмeшaть, чтобы рacтвopилиcь дрoжжи и caхaр.
Отcтaвить в тёплое место на 30 минут.(до появления "шапочки")
2. Перемешать яйца с сахаром. Взбивать не нужно, просто хорошо перемешать до растворения сахара.
3. Соединить сдобу(яйца + сахар) с подошедшей опарой, сюда же вмешать ванильный сахар или ванильную эссенцию).
4. В получившуюся массу постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая ложкой.
Когда уже невозможно мешать ложкой, высыпаем оставшуюся муку на стол, выкладываем туда же тесто, и продолжаем вымешивать на столе.(руки смазываем раст. маслом.)
Когда тесто немного соберётся в комок, вмешиваем мягкое(не растопленное!) сливочное масло.
Потом ещё вымешивать минут 5-7. Тесто должно стать гладким и эластичным.
5. Перекладываем в миску, затягиваем плёнкой или пакетом(я делаю несколько проколов зубочисткой в плёнке), накрываем полотенцем, и оставляем подойти в тёплом месте без сквозняков на час - полтора.

ЗЫ:
Я обычно с п.3 использую хлебопечку. как тесто в комок соберётся, добавляю слив.масло. Всё прекрасно вымешивается и поднимается, сдоба получается очень пышной и вкусной.

Если что забыла, спрашивайте, девочки.) :IN LOVE:
 
Спасибо!
А сахарные булки ты маслом мажешь и потом сахаром посыпаешь или просто сахаром?
 
Последнее редактирование:
  • .
Реакции: Ness
Моё секретное дрожжевое тесто.(от сердца отрываю!))))
Рецепт на 500-600гр муки(противень пирожков)
Если нужно больше - пересчитываем.

Итак!
Перемешиваем 250гр тёплого молока + 1/4стакана сахара+1пакетик сухих дрожжей + 200гр. просеянной муки. Перемешиваем хорошо! Будет как густая сметана. Затягиваем плёнкой или накрываем крышкой , укутываем, и оставляем в тёплом месте на полчаса.
Тем временем:
Взбить(слегка) вместе: 2 яйца +щепотку соли + 1/4 стакана рафинированного раст. масла + (тадам!!!) 1ст.л. майонеза.
Подошедшую опару смешиваем с яично-масляной-майонезной смесью, добавляя постепенно 300-400гр. просеянной муки , замешиваем тесто.
Вымешиваем минут 5-7 до гладкости.
Смазываем миску раст. маслом, выкладываем в неё тесто, затягиваем плёнкой(дырочки не забываем!), укутываем и отправляем в тёплое место для подъёма на 1 час.( а можно и не укутывая - в холодильник.)) и там поднимется))

Я очень много рецептов перепробовала, остановилась на этом. Тесто вкусное, пышное, не черствеет, жареные изделия не берут в себя много жира.
Кому давала рецепт, все в восторге. Надеюсь, и вам понравится.:IN LOVE:
Беляши на фото выше из этого теста.
И вот эти пирожки:
77485

И вот эти рулетики
77486
 
Последнее редактирование:
Спасибо!
А сахарные булки ты маслом мажешь и потом сахаром посыпаешь или просто сахаром?
Растопленным сливочным маслом, потом сахаром.
Очень вкусно коричневым, если есть.
Анэльчик, у тебя может не получаться, если тебя всё время отвлекают.
Меня если дёргают, я злюсь, и ничего не получается в итоге, как хотелось.
 
Растопленным сливочным маслом, потом сахаром.
Очень вкусно коричневым, если есть.
Анэльчик, у тебя может не получаться, если тебя всё время отвлекают.
Меня если дёргают, я злюсь, и ничего не получается в итоге, как хотелось.
Ага( не только отвлекают, но и помогать пытаются :-D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу