Ну что, нужно написать отчет.
Год трезвости.
Когда зарегистрировалась здесь, год на счётчике мне казался нереальным, а форумчане с подобными сроками трезвости (не говоря уж о бОльших!) чуть ли не небожителями.
И они подарили мне надежду. Они смогли, а значит, и я могу!
Как прошёл этот год?
Трудно не было. Не было какой то уж невыносимой тяги. Появлялись мысли и желание напиться (бокал или рюмку мне давно уже не хотелось, если пить, то обязательно ужраться), но отгонялись довольно легко . Хватало вспомнить, чем всё это кончается.
Настроение шатало во все стороны, периодически. От
эйфории до "жить не хочется". Со вторым справлялась фармой, сама не смогла.
Чем больше дней на счётчике, тем реже качает.
Что интересно - как бы ни было тошно, пить не тянуло в такие моменты. Хотя чему я удивляюсь.. так всегда и было. Пила от скуки.
Теперь поняла, что можно и поскучать, вовсе не обязательно жить в вечном фейерверке эмоций.
Пришло спокойствие, относительное, конечно.
С этим "относительно" ничего не поделаешь, я ярко выраженный холерик. Но ведь и холериком прекрасно жила без алко до 28 лет! Вот и возвращаюсь к той себе.))
В семье. Тут вот не всё радужно.
Да, мои перестали дёргаться от каждого звяканья бокала, от открываемой дверцы бара, от откупоренной бутылки вина на столе. Дети спокойны и довольны.
Но вот с мужем.. Как у многих. Таня перестала лебезить (ах это вечное чувство вины!) и со всем соглашаться, стала более независимой. Это ему не нравится.
И ещё. Как бы это объяснить.. вылазят какие то нюансы в отношениях и вообще в его характере и привычках, которые меня совсем не устраивают..
Человек очень изменился за годы моего пьянства, а я не видела, не замечала, не до него было..
Не знаю, что делать с этим всем.
Что делала по профилю? Много читала , от "важно" до худ.литературы. Смотрела самые разные профильные видео. Посещала скайпгруппы
АА. (не постоянно.когда прижимает)). недавно начала слушать спикерские. и решила все же пойти с сентября на живую группу
АА.
Год. Теперь понимаю, что это очень мало. Ещё столько всего впереди! Главное, не забывать, кто я есть. Алкоголик. Это навсегда. Так что - сегодня я не пью!
Вот вроде всё.. Простите за сумбур, столько всего крутится в голове!
Сегодня трезвая, благодаря ВС и вам - ваша Несси.
PS: И ещё важное для меня -
Надеюсь не отрастить корону. Неприятно смотреть, как чуть просохшие раздают поучения свысока.