Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неська ну ты крутышка :O_v: !!!!
Умница,красавица, ещё и не пьёт!!!
Целый год!!!!Поздравляю!!!!От всей души!!Танюшка вперёд ,а мы за тобой!!!
:IN LOVE: :ax::obnim1:

Несси, ты космос!
Умница :appl:крутышка:YAHOO:
ПОЗДРАВЛЯЮ с ГОДОМ!
Целый год счастливой осознанной жизни :THUMBS UP::wub:
Дай Бог тебе ещё столько же раз по сто! ::-:::-:::-:
78290

Танюша, от всей души поздравляю тебя с годом трезвости! Это и для кого-то много, а кому-то мало , но ТЫ смогла и это просто замечательно ! Не сорвалась, не споткнулась, не бросила на полдороги! По хорошему завидую и горжусь что жизнь меня свела с такими прекрасным трезвым человечком как ты! :IN LOVE:

78297

Ну что, нужно написать отчет.

Год трезвости.
Когда зарегистрировалась здесь, год на счётчике мне казался нереальным, а форумчане с подобными сроками трезвости (не говоря уж о бОльших!) чуть ли не небожителями.
И они подарили мне надежду. Они смогли, а значит, и я могу!

Как прошёл этот год?
Трудно не было. Не было какой то уж невыносимой тяги. Появлялись мысли и желание напиться (бокал или рюмку мне давно уже не хотелось, если пить, то обязательно ужраться), но отгонялись довольно легко . Хватало вспомнить, чем всё это кончается.

Настроение шатало во все стороны, периодически. От эйфории до "жить не хочется". Со вторым справлялась фармой, сама не смогла.
Чем больше дней на счётчике, тем реже качает.

Что интересно - как бы ни было тошно, пить не тянуло в такие моменты. Хотя чему я удивляюсь.. так всегда и было. Пила от скуки.
Теперь поняла, что можно и поскучать, вовсе не обязательно жить в вечном фейерверке эмоций.
Пришло спокойствие, относительное, конечно.
С этим "относительно" ничего не поделаешь, я ярко выраженный холерик. Но ведь и холериком прекрасно жила без алко до 28 лет! Вот и возвращаюсь к той себе.))

В семье. Тут вот не всё радужно.
Да, мои перестали дёргаться от каждого звяканья бокала, от открываемой дверцы бара, от откупоренной бутылки вина на столе. Дети спокойны и довольны.
Но вот с мужем.. Как у многих. Таня перестала лебезить (ах это вечное чувство вины!) и со всем соглашаться, стала более независимой. Это ему не нравится.

И ещё. Как бы это объяснить.. вылазят какие то нюансы в отношениях и вообще в его характере и привычках, которые меня совсем не устраивают..
Человек очень изменился за годы моего пьянства, а я не видела, не замечала, не до него было..
Не знаю, что делать с этим всем.

Что делала по профилю? Много читала , от "важно" до худ.литературы. Смотрела самые разные профильные видео. Посещала скайпгруппы АА. (не постоянно.когда прижимает)). недавно начала слушать спикерские. и решила все же пойти с сентября на живую группу АА.

Год. Теперь понимаю, что это очень мало. Ещё столько всего впереди! Главное, не забывать, кто я есть. Алкоголик. Это навсегда. Так что - сегодня я не пью!

Вот вроде всё.. Простите за сумбур, столько всего крутится в голове!
Сегодня трезвая, благодаря ВС и вам - ваша Несси.

PS: И ещё важное для меня -
Надеюсь не отрастить корону. Неприятно смотреть, как чуть просохшие раздают поучения свысока.

Несси!
Самая женственная в нашем дворе!
Поздравляю тебя с годом трезвости!
Говорят, что только через год трезвости мозги приходят в норму и нормализуется ЦНС.
Напиши пожалуйста свои ощущения и может быть отчёт!
Желаю тебе идти вперёд и только вперёд!!!

Татьян, с годом трезвости. Дата действительно вызывающая огромное уважение. Пусть всё и дальше получается. На всякий случай подковки тебе на счастье)

http://s3.😄/1cd946a32cb520ee9bae338ca8352460.gifhttp://s3.😄/1cd946a32cb520ee9bae338ca8352460.gifhttp://s3.😄/1cd946a32cb520ee9bae338ca8352460.gifhttp://s3.😄/1cd946a32cb520ee9bae338ca8352460.gifhttp://s3.😄/1cd946a32cb520ee9bae338ca8352460.gifhttp://s3.😄/1cd946a32cb520ee9bae338ca8352460.gif

Ну что, нужно написать отчет.

Год трезвости.
Когда зарегистрировалась здесь, год на счётчике мне казался нереальным, а форумчане с подобными сроками трезвости (не говоря уж о бОльших!) чуть ли не небожителями.
И они подарили мне надежду. Они смогли, а значит, и я могу!

Как прошёл этот год?
Трудно не было. Не было какой то уж невыносимой тяги. Появлялись мысли и желание напиться (бокал или рюмку мне давно уже не хотелось, если пить, то обязательно ужраться), но отгонялись довольно легко . Хватало вспомнить, чем всё это кончается.

Настроение шатало во все стороны, периодически. От эйфории до "жить не хочется". Со вторым справлялась фармой, сама не смогла.
Чем больше дней на счётчике, тем реже качает.

Что интересно - как бы ни было тошно, пить не тянуло в такие моменты. Хотя чему я удивляюсь.. так всегда и было. Пила от скуки.
Теперь поняла, что можно и поскучать, вовсе не обязательно жить в вечном фейерверке эмоций.
Пришло спокойствие, относительное, конечно.
С этим "относительно" ничего не поделаешь, я ярко выраженный холерик. Но ведь и холериком прекрасно жила без алко до 28 лет! Вот и возвращаюсь к той себе.))

В семье. Тут вот не всё радужно.
Да, мои перестали дёргаться от каждого звяканья бокала, от открываемой дверцы бара, от откупоренной бутылки вина на столе. Дети спокойны и довольны.
Но вот с мужем.. Как у многих. Таня перестала лебезить (ах это вечное чувство вины!) и со всем соглашаться, стала более независимой. Это ему не нравится.

И ещё. Как бы это объяснить.. вылазят какие то нюансы в отношениях и вообще в его характере и привычках, которые меня совсем не устраивают..
Человек очень изменился за годы моего пьянства, а я не видела, не замечала, не до него было..
Не знаю, что делать с этим всем.

Что делала по профилю? Много читала , от "важно" до худ.литературы. Смотрела самые разные профильные видео. Посещала скайпгруппы АА. (не постоянно.когда прижимает)). недавно начала слушать спикерские. и решила все же пойти с сентября на живую группу АА.

Год. Теперь понимаю, что это очень мало. Ещё столько всего впереди! Главное, не забывать, кто я есть. Алкоголик. Это навсегда. Так что - сегодня я не пью!

Вот вроде всё.. Простите за сумбур, столько всего крутится в голове!
Сегодня трезвая, благодаря ВС и вам - ваша Несси.

PS: И ещё важное для меня -
Надеюсь не отрастить корону. Неприятно смотреть, как чуть просохшие раздают поучения свысока.
Спасибо за отчёт!
Было очень интересно узнать как прошёл этот год!

Отчет понравился, многое откликнулось! И про мужа в в том числе.
Раньше казалось, что с годом трезвости, я ващще стану другой! Умной, зрелой, крутой - а вот нифига) Скоро два года трезвости, а я только сейчас понимаю, какой это медленный процесс - роста, зрелости, выстраивания отношений с близкими. С мужем учимся разговаривать о своих потребностях. Вернее, пока только я учусь говорить о своих, и вообще их осознавать) Оказалось, что меня многое не устраивает в отношениях, но легче наехать и рассказать о том, что бесит, чем спокойно поделиться тем, как хотелось бы) В общем, работаем над этим.
Это я к чему - имхо, после первого года самое интересное начинается, и сил тебе для выстраивания той жизни, и тех отношений, каких хочется!:IN LOVE:

Несси, милая, с годом тебя! ❤️❤️❤️Дальнейших побед тебе, дорогая и замечальных людей на трезвом жизненном пути! Ты умничкаааа! ::-: :appl:

И у меня с мужем не все гладко. Но вообше по-другому. С марта 2018 я пила 2 раза и то не треш треш, как бывало хо-хо-хо. Я привыкла что он нападает, я в вся в защите и вообше ВОЙНА, потом МИР. Сначала бухло, муж орет и пропесочивает, чуть не ремнем меня бил:))) у меня трагедь и страдания. По оконцовке мир ну и все плюшки от перенесенных "стаданий". А тут он стал такой ручной и плюшевый...цем-цем, че те надо дорогая? Мне не хватает "мужика в доме" как ни странно ето звучит.

Хотя....на прошлой неделе плакала от такой ерунды и ушла к маме. Типа "меня обидели". Идиотизм чистой воды.

Короче у всех свои тараканы и семейная жизнь ето потемки и даже темный дремучий лес.

. С мужем учимся разговаривать о своих потребностях. Вернее, пока только я учусь говорить о своих, и вообще их осознавать) Оказалось, что меня многое не устраивает в отношениях, но легче наехать и рассказать о том, что бесит, чем спокойно поделиться тем, как хотелось бы) В общем, работаем над этим.
Яна, понимаешь. . Это если человек хочет учиться разговаривать.
Мой муж не умеет разговаривать о проблемах в отношениях - вообще. И учиться не хочет.
Вообще на такие темы разговаривать не хочет. Голову в песок и хоть заобсуждайся.. с опой.
Сколько бы я ни пыталась - никак. Стена. Лес дремучий.
Я умею и хочу, а толку то.... ПТ объясняет, что это его детские травмы. Но мне то не легче от этого!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу