Для этого не надо быть как все.....
Мой племянник с ДЦП, сестра всегда его тюкает, не так стоишь, не так ходишь, не так....да все не так. Ее тоже бесит, что он не как все, дрючит за оценки в школе, объясняя это тем, что он может лучше (
кмк это оправдание своего поведения перед самой собой), постоянно злится на него из-за того, что он не оправдывает ее ожиданий. И есть младшая дочка, у которой нет проблем, отличница-ее в попу целует....Что я вижу сейчас (парень 8-й класс): ему очень не хватает любви(она его конечно же любит, но чаще ругает, чем обнимает+он видит отношение к сестре и не понимает, а почему так???), учится нормально, но из-под палки, в нем сейчас просыпается злость и пофигизм.
Сын моей подруги инвалид по слуху(речь соответственно тоже сильно страдает), 10-й класс. Единственное, что объяснила ему мама-ты не такой, как все, но не хуже и я тебя безмерно люблю и буду любить всегда. Учится на отлично, сам, всегда стремится стать первым (видимо чтобы подтвердить мамины слова, про то, что не хуже), никаких комплексов в общении, социально адаптирован.
Вот такие разные ситуации.....