Да сумбур это ничего :0) рад знакомству. По поводу подорванного здоровья и 130 кг - сразу. Был я 117 той осенью, когда начал из
алкоголя выходить. Последний заплыв "принес" 126. В зал я пошел в начале мая, сейчас на мне та шмотка, которая как на барабане сидела, висит. Причем правильно висит - плечи и грудак подвешивают, чему я рад несказанно. на весы вчера встал - 110.
Алкоголь сам по себе очень калорийный, в два раза калорийнее сахара.
Есть такая методика, еще со Второй мировой, лечения глубоко переохлажденных людей - внутривенно капельно 200 мл 15 процентного
алкоголя. На практике почти не применяют. Так вот, я однажды был свидетелем (правда, только последствий) как ВЗВОДУ переохлажденных до комы (температура тела 28-30 градусов) ОМОНовцев влили такую вот штуковину. Их тупо никто не пристегнул - ну кто подумает, что человек с такой температурой выйдет из комы? А они вышли. Всем взводом. Правда, не до конца. Штук 30 пьяных в уматину зомби в течении получаса громили отделение. Буянили. А потом попадали, кто где был. Вот такая калорийность
Плюс - мы же и покушать за стопочкой не дураки. А нету
алкоголя - все приходит в норму.
В зале сначала потеешь, как.. Ну, сильно потеешь. И пот отвратительного запаха совершенно. Недели три, втягиваешься и поехало. Так что настойчиво рекомендую
И по поводу семьи. Я полностью разделяю твое чувство ответственности. Но мой совет - не бросай пить "ради них". Сделай это ради себя. Бог его знает, как там дальше развернется. А если ты ради себя не пьешь - хоть с этой стороны ты неуязвим.
Силы тебе и терпения.