Всем привет. Значит, отчитываюсь. В четверг поехал в гости к другу закадычному. Приехал, у него приятель в гостях, пьют пиво, курят гашиш. Я вообще по делу приехал, надо было кое-что сделать. Парнишка умненький, но с дурными наклонностями. Хотя дружим мы как по трезвому, так и собутыльниками долгое время были. Едва ли не с порога сказал, что бросил пить, друга моего эта новость порадовала, даже сказал "Слава Богу, наконец-то". А вот от гашиша я не удержался. помню, мелькнула в голове предательская мысль - "Ну, не
алкоголь же". Затянулся единственный раз, и очень об этом пожалел. Видимо, все же, был не гашиш, а эта новомодная хрень, которую одно время легально распространяли. Жуть неимоверная. В срыв я себе это записывать не стал - было очень мутарно и дурно, мало того, я понял, насколько ценю состояние трезвости. Больше ничего подобного не хочу, да и понимаю отлично, что выход из одной зависимости в другую - бред. Словом, я по-прежнему трезв. Это раз. Второе - каким-то чудом уговорил жену встретиться. Через два месяца. Она мне верна, и чую, тоже сильно переживает. Просто не такой жизни она хотела. Работаю именно над этим - стать если не идеальным, то хорошим и добрым мужем. Вот как-то так все. Да, и еще. Мой мозговед растолковал мне "мечтательность", "мысли-букашки" и "копошение в мыслях". Называется это "шизоидный побег" и свойственен всем людям в той или иной форме. По сути - защитная реакция мозга. Помните, как Козырев в "День радио" начинает искать пуговицу, когда узнает, что зверушек плывет спасать крейсер? Вот то же самое. Мы все склонны в тяжелые моменты уходить от реальностей во внутренний мир. А
алкоголь в этом еще сильнее помогает. Так вот, раз у меня склонность к таким побегам повышенна, я решил ее "социализировать". В юности баловался сочинительством, поэтому первая мысль была - писать. Начал, увлекся. Отличная отдушина для меня лично. Теперь точно все.