Праздная жизнь…некрасивая сторона

Жестокая история конечно, про ту часть с дядьками на пляже.
Я начала бухать когда выяснила, что это отличный помощник в общении и раскрепощении. Я боялась общаться и вообще как либо взаимодействовать с людьми. А с алкоголем вообще все супер было
Я никогда не боялась общения. Наоборот, с радостью и лёгкостью входила в любой коллектив. Прекрасное детство. Любящие и заботливые свою единственную дочу родители. Училась почти на отлично. Пела, танцевала. Концерты в гимназии вела. Отличалась гиперответственностью и перфекционизмом. А как иначе? Нам учителя твердили, мол, ты гимназист! А не просто средней школы ученик!! Более двух 3 за четверть (не текущие оценки), пойдёшь в школу за углом! Там учиться не надо, там дебилы. Опоздания, хулиганства под строгим запретом. Родители сами боялись учителей🤦🏼‍♀️ Очень большая нагрузка учебная и психологическая на ребёнка. Во дворе не гуляла. Некогда мне было. Постоянно находилась в напряжении. Первый раз выпила и мне так легко стало..

Я никогда не боялась общения. Наоборот, с радостью и лёгкостью входила в любой коллектив. Прекрасное детство. Любящие и заботливые свою единственную дочу родители. Училась почти на отлично. Пела, танцевала. Концерты в гимназии вела. Отличалась гиперответственностью и перфекционизмом. А как иначе? Нам учителя твердили, мол, ты гимназист! А не просто средней школы ученик!! Более двух 3 за четверть (не текущие оценки), пойдёшь в школу за углом! Там учиться не надо, там дебилы. Опоздания, хулиганства под строгим запретом. Родители сами боялись учителей🤦🏼‍♀️ Очень большая нагрузка учебная и психологическая на ребёнка. Во дворе не гуляла. Некогда мне было. Постоянно находилась в напряжении. Первый раз выпила и мне так легко стало..
Ну вот видишь, у всех что то свое за плечами

Постоянно находилась в напряжении. Первый раз выпила и мне так легко стало..
Легко...ушла вечная духота, и железные тиски, сжимающие меня, ослабили свой нажим.
Алкоголь давал то, чего невозможно было достичь ни одним известным способом - уйти в другую реальность, где не нужно никому ничего доказывать. Мир, где я самая крутая, сексуальная, умная.
Какой же все же алкоголь великий кредитор - он даёт поначалу так много, он греет, любит, спасает. А потом забирает. С процентами. Здоровье. Энергию. Достижения. Отношения. И остаётся только то что и было. Неумение заботиться о себе. Неумение понимать себя. Эгоцентризм. Гордыня. Своеволие.
Не уметь просить о помощи - это тоже гордыня.

Ты молодец, что вернулась назад. Жизнь есть.

Лет до 28 я намного больше пила. Чаще в смысле. И посреди недели бывало. И курила как паровоз. Первый раз придя на форум, выпивала каждую неделю. Сейчас раз в две бывает. Не курю. Не ем сахар (не хочу). Не оправдываю свой алкоголизм, пути КУ типа теперь буду пить раз в три недели не ищу, просто такая вот тенденция.

Ну вот видишь, у всех что то свое за плечами
Тревога за учебу, тревога разочаровать родителей. Тревога не быть первой. Плюс тревожная мама. Теперь тех поводов уже в помине нет, нахожу другие объекты напряжения. Живи спокойно, мать, relax!! Нет, вечно это ощущение внутри, где бы я не была и с кем. По мне не видно, но это очень сильно выматывает.

О у меня вопрос по сахару. Как ты относишься к сахарозаменителю. Я тоже уже год почти не ем сахар, заменил его заменителем, но в перспективе откажусь и от него. Так вот, многие говорят что он вреден, что от него страдает поджелудочная. Я не замечаю такого, заметил только то что очень сильно сократил употребление чистого сахара, в продукции ем конечно, а так чтоб 5 ложечек в чай кинуть - это в прошлом.

Легко...ушла вечная духота, и железные тиски, сжимающие меня, ослабили свой нажим.
Алкоголь давал то, чего невозможно было достичь ни одним известным способом - уйти в другую реальность, где не нужно никому ничего доказывать. Мир, где я самая крутая, сексуальная, умная.
Какой же все же алкоголь великий кредитор - он даёт поначалу так много, он греет, любит, спасает. А потом забирает. С процентами. Здоровье. Энергию. Достижения. Отношения. И остаётся только то что и было. Неумение заботиться о себе. Неумение понимать себя. Эгоцентризм. Гордыня. Своеволие.
Не уметь просить о помощи - это тоже гордыня.

Ты молодец, что вернулась назад. Жизнь есть.
Здравствуй @ИньЯнь 😊🌸 спасибо

О у меня вопрос по сахару. Как ты относишься к сахарозаменителю. Я тоже уже год почти не ем сахар, заменил его заменителем, но в перспективе откажусь и от него. Так вот, многие говорят что он вреден, что от него страдает поджелудочная. Я не замечаю такого, заметил только то что очень сильно сократил употребление чистого сахара, в продукции ем конечно, а так чтоб 5 ложечек в чай кинуть - это в прошлом.
Вреден да, если перебарщивать. Иногда одну таблетку кладу в кофе. Он дико сладкий и химией отдаёт. Кондитерские изделия не ем. Иногда могу круссасан с сыром. Как-то в гостях была, съела мини-кусочек торта, две десертные ложки, потом затошнило. Да, я торты никогда не любила. Любила мороженое и Сникерс. Я даже фреши не пью, не говоря уже о пакетированных. Сыну тоже не даю. Он и не просит. В одно время пробовала колу без сахара, не зашло. Я ем фруктозу - яблочко в день, банан (зелёный) и мне хватает.

Не хочу каркать... Но второй заход скорее всего закончится так же, как и первый.
Прости, но ты играешь в толерантность.
Про «дебилов» и «за углом» - в точности передала фразу наших преподавателей.

Про «дебилов» и «за углом» - в точности передала фразу наших преподавателей.
И это от части правда, готовили в средних школах покорных винтиков. Вот пример. 82 год, я во втором классе по моему. Прихожу в школу все ревут, ну вот прямо все, даже мой друг покойный уже , по водке и умер , диабет , панкреатит, так вот даже Валерка плакает. Я спрашиваю в чём прикол так сказать, ну увлекло меня это, коллективные реки слёз, учителя технички у туалетов, ученики (младших классов). Брежнев ёпта умер))) Я говорю , а вы что его родня? Ну я привык если умирает бабушка плачет вся родня, а остальные скорбят. ... Мне говорят что я ничего не понимаю.. Вечером я звоню к деду , спрашиваю что и как, а у него веселье. Сдох говорит паршивец)) И бухой в стельку, празднует значит. У меня такой диссонанс , можно даже сказать психотравма. Ну потом прошли годы я стал спрашивать у учителей кто ел в блокадном Ленинграде картошку , если многие ели очистки от картошки, ведь по логике не бывает очистков без основного плода. Вызывали родителей, говорили что я способный , но не серьёзный. В 6 классе попросил родителей больше не ходить в школу. Папа очень переживал, он был секретарём партийной организации одного известного в Украине института. Короче, уже во втором классе я понял что из нас делают.

А вот этот вопрос открыт. Был у меня опыт с одной гимназисточкой, отличницей скрипачкой и гитаристкой. У меня остались только добрые впечатления. Она привила мне любовь к гитаре, сейчас я могу в любой компании быть в центре внимания, даже "не почистив зубы". Она мне рассказала про французскую революцию, про Робеспьера. Хотя я бывал в филармониях в костёлах и концертных залах, я никогда до неё не был в них в партере. Это было очень круто, особенно бинокль. Её родители могли общаться на любую тему, а так как я был любознателен, мои уши были в их распоряжении. И меня они любили, я не обижал их дочь и ходил с ней везде. Ну вообщем есть отличие, родиться в семье токаря и в семье профессора. Различия длинною в жизнь.

Конечно, есть различия)
Но в случае, когда принцесса говорит, что напивается, а потом демонстрирует свои ноги бомжам и деградантам, ни разу не сходив в другие темы и на зная, что тут таких принцесс и гимназисток пруд пруди... наверное речь не идет о превосходном воспитании?

Конечно, есть различия)
Но в случае, когда принцесса говорит, что напивается, а потом демонстрирует свои ноги бомжам и деградантам, ни разу не сходив в другие темы и на зная, что тут таких принцесс и гимназисток пруд пруди... наверное речь не идет о превосходном воспитании?
Ну если ты хочешь знать моё мнение то я скажу. Одно дело быть собакой и лаять, другое дело быть человеком и став на четвереньки лаять в ответ. Каждому своё. Меня может оскорбить только личное оскорбление , когда мне скажут это в лицо. А когда на вешалку вешают пальто в дерьме, то лишь я сам решаю примерять мне его или нет. И пока я его не надел , это пальто не моё.

Назад
Сверху Снизу