Синяя сторона Силы 2.0

ну, не прям рядом-рядом, три остановки автобусные.
я не помню, но могу предположить, что автобусы ещё не ходили, а такси не смог вызвать с севшей трубы, поэтому, видать, побродил-побродил и подумал, что неплохо было бы прилечь на ту мягонькую брусчаточку)

Хых. Ну надеюсь никто по твоим карманам пока ты спал не лазил.
Кинь ссылку про бодуного медведа, зачитаем.

Хых. Ну надеюсь никто по твоим карманам пока ты спал не лазил.
Кинь ссылку про бодуного медведа, зачитаем.
Вроде повезло и не лазали)
тут эта тема в ужасах похмелья есть, но долго искать. рассказ нотдринковский, но вышел за пределы форума, как видите. одна из лучших вещей про абстягу. очень вдохновляет, что можно найти тему автора, где он рассказывает, как прекрасно поменялась его жизнь за 11 лет трезвости с тех пор.

Спасиб, интересно почитать будет.

Чеза девица то в твоей джинсовке ушла?
Надо было пойти провожать, у нее бы и остался :))

о, а можешь подробнее рассказать? или публикуешь где-то про актуальное?
а ты не читал древний рассказ Medved-а про бадун?
Тут форума не хватит рассказывать..) Не читал..

Прими, смирись и отпусти ) только собаку жалко. А с серьезными вещами да, капитальный загон. Я как с запоев отходил, в коридоре сумка валяется - уже хорошо, что хоть есть, но наличие паспорта там, прав, комплектов ключей, банковских карт, количество денег, итд ни в коем случае не проверял первые двое суток, пока не полегчает. Если их нет, то все равно уже ничего не сделаешь - только ппц как загонишься ) лучше первое время находиться в неведении, успокаивая себя что все на месте ))

Вроде повезло и не лазали)
тут эта тема в ужасах похмелья есть, но долго искать. рассказ нотдринковский, но вышел за пределы форума, как видите. одна из лучших вещей про абстягу. очень вдохновляет, что можно найти тему автора, где он рассказывает, как прекрасно поменялась его жизнь за 11 лет трезвости с тех пор.

Сильно написано, слог хороший.
До бутыльков с бодуна я не доходил, но ощущения похмельного бессилья и страха описаны верно.

От себя добавлю: телефоны, деньги, вещи, документы-карты - это все неприятно, обидно, но так или иначе преодолимо и исправляемо, со временем. Самое страшное, коллеги, это большая вероятность совершения необратимых поступков. Вот тут я до сих пор ВС благодарю. Уберегли хоть от этого.
P. S.: Всегда завидовал людям, которые могут бухать дома тихо и мирно, без экшена и движухи. В моем случае, наверное, даже запои были бы лучше..:)

От себя добавлю: телефоны, деньги, вещи, документы-карты - это все неприятно, обидно, но так или иначе преодолимо и исправляемо, со временем. Самое страшное, коллеги, это большая вероятность совершения необратимых поступков. Вот тут я до сих пор ВС благодарю. Уберегли хоть от этого.
P. S.: Всегда завидовал людям, которые могут бухать дома тихо и мирно, без экшена и движухи. В моем случае, наверное, даже запои были бы лучше..:)

Согласен, так и есть.

Последнее редактирование:
Спасиб, интересно почитать будет.

Чеза девица то в твоей джинсовке ушла?
Надо было пойти провожать, у нее бы и остался :))
Прекрасная идея! Жаль не пришла в нужную голову в нужное время)

Прими, смирись и отпусти ) только собаку жалко. А с серьезными вещами да, капитальный загон. Я как с запоев отходил, в коридоре сумка валяется - уже хорошо, что хоть есть, но наличие паспорта там, прав, комплектов ключей, банковских карт, количество денег, итд ни в коем случае не проверял первые двое суток, пока не полегчает. Если их нет, то все равно уже ничего не сделаешь - только ппц как загонишься ) лучше первое время находиться в неведении, успокаивая себя что все на месте ))
да-да, спасибо! так и поступлю. провести инвертаризацию, включить телефон - это всё как прыгнуть в ледяную воду с разбегу сейчас! не по зубам пока что. душа не вполне в тело вернулась: уже одной ногой здесь, но другой - пока ещё в аду.

Возвращаться ли в АА?
я до этого трезвел классно в АА почти полгода (двух дней не хватило до 6 месяцев), но прекратил, потому что сложный 4-ый шаг, который у меня попросту не хватило достоинства пройти, а ещё потому что много времени и сил. эти бесконечные молитвы, списки, спикреские, чтения, созвоны, группы и так далее. А ещё вопрос веры, которой у меня скорее нет, чем есть.

Походи снова, хуже не будет, это точно. Лучше чем безоглядно бухарезить.
4-ка это дааа, многие на ней буксуют, сам когда то в АА ходил.

можно ли будет договориться с новым спонсором, чтобы я мог пройти первые 4 шага на тетураме?
вообще, звучит классно, конечно. избавиться от ненависти, жалости к себе, примириться с тёмный прошлым, возмести ущерб. обрести разум, душевный покой и тому подобное. то, что и нужно падшим ситхам)

никто не проходил 12 шагов совершенно точно и непогрешимо, потому что для этого бы потребовалось быть святым человеком: ни больше, ни меньше. и я, конечно, не проходил их идеально, как и все остальные люди. вот только кто-то обретает долгую (вплоть до пожизненной) ремиссию, а кто-то - нет. о чём это говорит? о несовершенстве программы? несовершенстве людей? или сразу и о том, и о другом?
на нотдринке многие люди даже свои темы называют таким образом типа "АА не помогло. куда теперь?", причём это делают иногда люди, прошедшие топовые ребы 12-шаговые (Дом Надежды, например).
А Гриша Т., чья история - пример хеппи-энда... Он и нарк, и алк в одном лице. Немного сидел, был бездомным, проходил лечебницы и психушки. Так вот, он вроде первые 4 года в АА синячил. Но решил же продолжать! Оно того не стоило?
нужно в ближайшее время сделать выбор: с кем и как двигаться (к какой цели - это и так понятно).

Надо книгу заказать. Называется "Как мы, агностики и атеисты - члены АА, понимаем слово <<Бог>>". Быть может, чужой опыт поможет избавиться от части сомнений.

но стремишься к пожизненной ремиссии = ) ?
Ситх, брат мой космический :))
Ужасно стремлюсь, честно. :))
Но у меня такое ощущение, что моя пожизненная ремиссия будет только послежизненной, гык.
Ну а так я конечно на форуме, а не в баре за стаканчиком.
Стараюсь потихоньку выздоравливать с остальными лихими и горемычными своими братьями алкоголиками :))

Последнее редактирование:
Возвращаться ли в АА?
я до этого трезвел классно в АА почти полгода (двух дней не хватило до 6 месяцев), но прекратил, потому что сложный 4-ый шаг, который у меня попросту не хватило достоинства пройти, а ещё потому что много времени и сил. эти бесконечные молитвы, списки, спикреские, чтения, созвоны, группы и так далее. А ещё вопрос веры, которой у меня скорее нет, чем есть.
А есть выбор?
Я как-то сказал себе, что вот честно попробую этот путь, сделаю всё, что там требуется. Чтобы потом сказать, что это не работает, но ни

Назад
Сверху Снизу