Поехали по новой

На счётчичке 3/14 - локальный π-day. Может даже отпраздную, как это принято, пирогом )

Впервые обозначением этого числа греческой буквой π воспользовался британский математик Джонс в 1706 году, а общепринятым оно стало после работ Леонарда Эйлера в 1737 году. Это обозначение происходит от начальной буквы греческих слов περιφέρεια — окружность, периферия и περίμετρος — периметр. :WRITE:

На счётчичке 3/14 - локальный π-day. Может даже отпраздную, как это принято, пирогом )

Необычный забор. Желаю тебе в следующий раз отпраздновать более крупный π-day. 3 года и 14 дней.

Необычный забор. Желаю тебе в следующий раз отпраздновать более крупный π-day. 3 года и 14 дней.
Математики отмечают )
На 14 марта круглые пироги пекут (англ. pie - пирог, типа игра слов такая).

Математики отмечают )
На 14 марта круглые пироги пекут (англ. pie - пирог, типа игра слов такая).
Аааа.. спустя 30 лет я поняла смысл стишка из Алисы))

Математик и Козлик
Делили пирог.
Козлик скромно сказал:
– Раздели его вдоль!
– Тривиально! – сказал Математик. –
Позволь,
Я уж лучше
Его разделю поперек! –
Первым он ухватил
Первый кус пирога.
Но не плачьте,
Был тут же наказан порок:
«Пи» досталось ему
(А какой в этом прок?!)
А Козленку…
Козленку достались
Рога!

Рит, поздравляю с датой!)

Прочёл, что у католиков Папа Римский изменил текст итальянского перевода молитвы "Отче наш".
Куда катится мир? ))

Ведь кто-то старался же и перевели когда-то так, как перевели.
Нет, стало "непонятно", много вопросов от паствы - проще поменять чтобы стало понятно и без лишних вопросов.
Этак глядишь и женское священство и однополые браки со временем одобрят.
Всегда же что-то хорошее можно ещё немного улучшить, правда?
Чот католическое богословие идёт куда-то не туда )

68247

Это закономерно. Посмотри как быстро меняется религия, за каких-то 100-200 лет столько изменений. А представь сколько изменений произошло за 2000 лет. Лично я считаю, что изначальное учение Христа имеет мало общего с тем, что из себя представляет современная христианская церковь. И это видно. Люди видят внешние стороны учения, видят смысл в обрядах. Закупают пачками иконы. Ставят свечи, пишут записки. Идолопоклонство. А важно не это. Важна ежедневная работа над собой, над своими страстями. Имхо. А мы видим кучу последователей в виде либо не особо верующих прихожан, на которых делается бизнес, либо адептов, вроде Сильной. Она то может и тролль, но сколько таких в храмах? Дай им волю и загорятся костры инквизиции. Смешно просто, разве это похоже на то, чему учил Иисус?

Прочёл, что у католиков Папа Римский изменил текст итальянского перевода молитвы "Отче наш".
Куда катится мир? ))

Ведь кто-то старался же и перевели когда-то так, как перевели.
Нет, стало "непонятно", много вопросов от паствы - проще поменять чтобы стало понятно и без лишних вопросов.
Этак глядишь и женское священство и однополые браки со временем одобрят.
Всегда же что-то хорошее можно ещё немного улучшить, правда?
Чот католическое богословие идёт куда-то не туда )

Посмотреть вложение 68247
У Бога нет других рук, кроме понтифика )

Следующим этапом рэпчик сочинят ))) для привлечения молодой аудитории
Уже сочиняют, правда пока хасиды ) но Папа же сказал как-то что иудеи христианам старшие братья, так что можно не сомневаться. Я в Лондоне ходил в новогоднюю ночь на мессу как-то, там только рэпчика не хватало, остальное всё было в наличии ))

А разве всё это есть главное, господа? Ну не вводит, а не даёт поддаться.. Неужели веры стало меньше? )
РПЦ не собирается и отлично.
Я правда не знаю, как звучало и звучит теперь это на итальянском. А он, как известно, певуч) Может в этом дело?))
Оригинал давно утрачен, кто знает, может это изменение правильнее отражает )

Это закономерно. Посмотри как быстро меняется религия, за каких-то 100-200 лет столько изменений. А представь сколько изменений произошло за 2000 лет. Лично я считаю, что изначальное учение Христа имеет мало общего с тем, что из себя представляет современная христианская церковь. И это видно. Люди видят внешние стороны учения, видят смысл в обрядах. Закупают пачками иконы. Ставят свечи, пишут записки. Идолопоклонство. А важно не это. Важна ежедневная работа над собой, над своими страстями. Имхо. А мы видим кучу последователей в виде либо не особо верующих прихожан, на которых делается бизнес, либо адептов, вроде Сильной. Она то может и тролль, но сколько таких в храмах? Дай им волю и загорятся костры инквизиции. Смешно просто, разве это похоже на то, чему учил Иисус?
Как говорится у Стеца, Зайцева и других авторов - это в вашем окружении так наверное. Я когда прихожу в церковь в Москве вижу там обычных людей, таких же как и каждый день в метро, которые пришли рано с утра на литургию. Ну да, покупают свечи, кто-то иконы и книжки, пишут записки и заказывают службы. А как без этого. В больших православных магазинах когда бываю там вообще довольно бойкая торговля утварью и всем остальным, но её же надо где-то брать, и хорошо что есть где.

Я не вижу, что религия быстро меняется, РПЦ как известно живёт до сих пор по юлианскому календарю и с церковнославянским языком, это из хорошо видного снаружи. Внутри по существу столетиями тоже особо ничего не меняется, ну может электрическое освещение теперь стало )) Католики - да, напридумывали догматов, ещё новых пока не смогли, взялись за "Отче наш" )) но они давно взяли такой курс

Люди в церкви тоже все разные, кому-то выдано свыше понимания только на поклоны бить - вот он и бьёт, сказано же что не здоровые нуждаются во враче, но больные. Больных и немощных хватает, но мы же не рассуждаем в стиле "ножек нет - вот и сиди дома, не расстраивай приличных здоровых людей"? А если тебе выдано больше - так с тебя и спрос больше.

Учение было дано ещё Моисею, Закон, Тора, да ещё какой! До сих пор иудеям его хватает изучать, и ещё на сколько угодно времени хватит. Дело не только в учении же ) Буддисты тоже работают над собой и над своими страстями )) Нирвана кстати тоже надёжный вариант, как эвтаназия, только круче ))

А разве всё это есть главное, господа? Ну не вводит, а не даёт поддаться.. Неужели веры стало меньше? )
РПЦ не собирается и отлично.
Я правда не знаю, как звучало и звучит теперь это на итальянском. А он, как известно, певуч) Может в этом дело?))
Оригинал давно утрачен, кто знает, может это изменение правильнее отражает )
Оригиналов вообще как таковых нет, Христос же ничего не писал сам. Один раз писал на песке, но эта надпись не сохранилась ) Всё, что мы знаем, знаем от апостолов и через апостольское преемство.

Конечно веры стало меньше ) как вообще может прийти в голову брать и улучшать текст молитвы, данной самим Христом, и пришедшей к нам в том виде, в котором есть? Не, может потом отменят, но у католиков же ещё и догмат о безошибочности папской есть, из недавних ) короч там второй закон термодинамики во всей своей полноте

Просто тоже вот атеисты и разные другие ребята посмеиваются над христианами, что они якобы верят в те несуразности, в которые они думают верят христиане. Они это часто озвучивают в формате стендапа, как Карлин например. Верить в это действительно было бы смешно и бесполезно, как и во многое другое, стало быть надо очень хорошо знать во что верить. Поэтому в частности в ранние века церкви такая шла борьба с ересями, потому что поверил не в то - и все усилия насмарку.

Последнее редактирование:
Я абсолютно согласна, хотя бы потому, что древнее должно таковым и оставаться. Это как взять и улучшить раритетную штуковину, тем самым ухудшив/испортив её.
Сори, если некорректно )

Я абсолютно согласна, хотя бы потому, что древнее должно таковым и оставаться. Это как взять и улучшить раритетную штуковину, тем самым ухудшив/испортив её.
Сори, если некорректно )
Да самая засада, что начав улучшать потом очень трудно остановиться.
Так-то кажется подумаешь улучшил чуть-чуть где никто не видит, а не процесс-то уже запущен ))

Да самая засада, что начав улучшать потом очень трудно остановиться.
Так-то кажется подумаешь улучшил чуть-чуть где никто не видит, а не процесс-то уже запущен ))
))Ну так истина с идеалом всегда где-то рядом, первое - с самоутверждением, второе - с самолюбованием.

Всем доброе воскресное утро ))

giphy.gif

Назад
Сверху Снизу