Потерял все. Решил бросить пить. С женой развелся . Потерял работу.

• Автор темы Автор темы Серг
  • Дата начала Дата начала
это необязательно, у Вас в каждом посте - это сквозит белыми нитками...

да и я не настаиваю, решать в любом случае Вам...
А ты сколько не пьешь? Как сам справляешься?

Добрый вечер. Решил бросить пить. Алкоголь довёл до дна. Потерял все. Семью работу. Сейчас работаю но ничего не получается. Могут уволить. Жуткая апатия. Наложились все проблемы. Не сплю нормально по ночам. Помогите советом как выползать из этого состояния . Где брать силы . Не пью два месяца. Живу на съемном жильё. Из квартиры жена выгнала. Сейчас с другим встречается. С сыном стараюсь видеться помогать. Очень больно когда туда прихожу.
Очень круто что два месяца уже не пьешь. Достойно. Очень. Отсюда можно черпать силы для самоуважения. День не выпил - плюс в копилку. В этом форум поможет. Как вариант группы АА. Там тоже можно силы черпать.
За работу держись, это важно. С друзьями, близкими контакты помогают. Общение.
Сам прошел через в чем то похожую ситуацию. Время здесь на твоей стороне.

Кстати да, Халва Халвой, но по методике Ирокеза, если подходить к зеркалу, улыбаться самому себе 15 мин и говорить какой я крутой, можно значительно легче перенести апатию или выйти из депрессии.
Там ж не в этом суть, насколько помню)
Нужно было нелицеприятные воспоминания практиковать периодически в течении дня. Какой нибудь позорный, стыдливый случай, связанный с приемом алкоголя. И резинку например на руке носить и в случае чего стукать себя резинкой по руке , чтобы эти моменты неприятные вспомнить и таким образом не начать пить. Вроде того. Как по мне трудная штука. Если вспоминать нормально и погрузиться в свой позор, то не особо как бы. Если на отцепись вспоминал, то потом замыливалось типо и эффекта что это было именно со мной не чувствовал. У меня так было.

Нужно было нелицеприятные воспоминания практиковать периодически в течении дня. Какой нибудь позорный, стыдливый случай, связанный с приемом алкоголя. И резинку например на руке носить и в случае чего стукать себя резинкой по руке , чтобы эти моменты неприятные вспомнить и таким образом не начать пить. Вроде того. Как по мне трудная штука. Если вспоминать нормально и погрузиться в свой позор, то не особо как бы. Если на отцепись вспоминал, то потом замыливалось типо и эффекта что это было именно со мной не чувствовал. У меня так было.
Имхо чтоб войти в трезвость и продержаться первое время у меня могло бы сработать. А сейчас как-то само собой получается, что якорится то, что дала мне за это время трезвость, прям само всплывает.

Так расскажи, как ты протрезвел, поделись опытом своим, а не упреки выдвигать.

у меня нет желания кого-то обидеть, а вот если бы у спорящих возникло желание чуть подумать - то они бы увидели, что как раз о ребенке в данной ситуации я больше всего и беспокоюсь...
то что я предлагаю - в конечном итоге на пользу пойдет всем троим, и ТС, и бывшей жене и, особенно, ребенку... - и заметьте - при любых раскладах потом....
да-да

Благодарю всех за поддержку. Завтра напишу по состоянию. Пробую раньше лечь спать. Плохо сплю.
не читал тему...
к врачу может? вся эта апатия - психиатрические симптомы, попьешь таблетки, АА лучше пойдет.

Добрый вечер. Решил бросить пить. Алкоголь довёл до дна. Потерял все. Семью работу. Сейчас работаю но ничего не получается. Могут уволить. Жуткая апатия. Наложились все проблемы. Не сплю нормально по ночам. Помогите советом как выползать из этого состояния . Где брать силы . Не пью два месяца. Живу на съемном жильё. Из квартиры жена выгнала. Сейчас с другим встречается. С сыном стараюсь видеться помогать. Очень больно когда туда прихожу.
Привет! Держи крепче мою поддержку и обнимашки! :leaving:
Ты правильно сделал, что не пьешь!
2 месяца в сухости!?
Это очень круто!
И если ты на этом форуме, значит ты искал что-то или кого-то, чтобы тебе помогли справиться с страданием (а алкогольная наркомания это самое настоящее страдание) и ты отлично поступил, что создал тему!
Читай, пиши свои ощущения здесь каждый день и у тебя всё получится!

Нет. Все выписал и посмотрел со стороны. Накатывает дипрессия и ужас от того что случилось
Слушай, ну это хорошо, что ты всё проанализировал и понял что ты "дно дна"!
Радуйся!
Оттолкнись теперь от дна и выныривай!
Ты сейчас в унынии(а это между прочим грех) , но это лишь потому что раньше ты не знал по этот форум.
Разговаривай с нами. Жалуйся, ной.
Мы тебя выслушаем, тебе станет легче.
Ты не один!
Мы тут все алкаши! Целую::-:
PS
И не грусти! А то... Знаешь чё тахда?

Последнее редактирование:
Во-первых, хорошо, что не пьешь, уже задел на будущее огромный.
Во-вторых, есть работа, значит, худо-бедно, с голоду не помрешь
В-третьих, жена это больно, но есть родная кровь, сын, который будет всегда с тобой, если не будешь пить.
Я очень хорошо понимаю твое состояние, когда трезвый, а все вокруг серое, апатия и вообще жить не хочется. Ты удивишься, но это классное состояние. Да, сейчас это кажется диким. Поверь, вокруг много людей, которым хуже, чем тебе и ты, именно ты можешь быть им полезен. У тебя огромный опыт тяжелой трезвой жизни первых месяцев, дней трезвости.
Ты нужен им. Найти их можно на группах анонимных алкоголиков.
И еще. Настоятельно рекомендую пройти программу 12 шагов. С наставником из числа анонимных. Не надо сейчас сомневаться и пытаться осмыслить. Это придет позже. Просто делай. Донеси себя на группу, а голова после подтянется.
Знаешь, жить счастливым, радостным и свободным можно. Я проверял.

А с сыночком надо встречаться, звонить, разговаривать каждый день. Говоритьтему, как ты его любишь. Смотреть в глаза и обнимать. И глядишь, жена подобреет, думаешь ей не обидно?
Далеко от семьи поселился?
Жена разрешает на выходные ребёнка брать с ночевкой?
И ты всё время твердишь, мне надо обеспечить сына, помогать ему... Я вижу тебя это очень сильно волнует. Скажи саоей жене, какие чувства ты испытываешь, что мол Я сейчас всё проэпал, но.. Вобщем, Я спать!
Завтра поговорим! Я рано просыпаюсь если что:girls1:) )))

Благодарю всех за поддержку. Завтра напишу по состоянию. Пробую раньше лечь спать. Плохо сплю.
У тебя еще ситуация нормальная. Жена дает видеться с сыном, не настраивает против. Вот и зацепись за эту нить, финансово помогать сможешь как встанешь на ноги. Семилетке просто папа нужен, главное трезвый папа.
Не пьешь 2 месяца и отлично. Главное не пить дальше, чтобы не потерять ту тонкую нить, тот шанс что остался.

5. Любуемся собой и гордимся. Ели другие не хотят, занимаемся самовосхвалениями и самолюбованием. Занимаемся этим регулярно по несколько часов в день, пока радость от обладания многочисленными достоинствами не перейдет в подсознание.
6. Избавляемся от чувства вины, ибо вина это странная попытка вернуться в свое прошлое и изменить его. Смотрим вперед и строим планы на будущее в котором не будет места чувству вины.
Вот я о чем)) Главное не переборщить наверное, иначе звездой станешь))

у меня нет желания кого-то обидеть, а вот если бы у спорящих возникло желание чуть подумать - то они бы увидели, что как раз о ребенке в данной ситуации я больше всего и беспокоюсь...
то что я предлагаю - в конечном итоге на пользу пойдет всем троим, и ТС, и бывшей жене и, особенно, ребенку... - и заметьте - при любых раскладах потом....
да-да
Тебе всего лишь было предложено делиться своим опытом трезвости и опытом в конкретной пережитой самим ситуации, а не упреками и фантазиями "ах, если бы..". Это всегда неправильно, когда своего опыта нет, но упреки с фантазиями "я знаю как" - есть.

Всем , доброе утро. Буду потихоньку писать . Когда общаешься легче на душе. Чувствуешь поддержку. Сегодня с утра меньше депрессии. На работу ехать не хотелось. Писал выше по чему. Мысли как в стороне все. Есть жостеое понимание что выпал из жизни. Все как остановилось и делаешь все на автомате. Иногда впадаешь в ступор

Всем , доброе утро. Буду потихоньку писать . Когда общаешься легче на душе. Чувствуешь поддержку. Сегодня с утра меньше депрессии. На работу ехать не хотелось. Писал выше по чему. Мысли как в стороне все. Есть жостеое понимание что выпал из жизни. Все как остановилось и делаешь все на автомате. Иногда впадаешь в ступор
Сегодня планирую заехать к сыну после работы

Сегодня планирую заехать к сыну после работы
Да хотел сказать , что ни кому не желаю такого состояния и положения. Не мог себе представить ещё пол года назад такое, что так все скатится и будет такое состояние когда даже встать с постели будет проблемой. Это просто не описать. Каждый день борьба со своим сознанием. Поиск решений и мотиваций для жизни

Назад
Сверху Снизу