С этим избитым форумным определением всё довольно забавно, т.к. сама его суть основана на прямой аналогии с хождением по краю пропасти, предусматривающим особую осторожность в связи с постоянно подстерегающей опасностью вольно или невольно свалиться вниз!
Получается что, допуская для себя возможность "срыва", "экстремалы" сами же и протоптывают себе опасную дорожку над обрывом, вместо того, чтобы вначале отойти от него подальше и уж потом, без ощущения постоянной угрозы, спокойно спуститься с горы 😄
А подавляющая часть "великосчётчиковых", за многие годы уже успешно отвыкших испытывать иррациональную тягу "броситься вниз“, думаю, не длительного барахтания в якобы вновь неизбежно засосущем болоте никуда не подевавшегося за всё это время неизлечимого алкоголизма опасаются, а потери собственных идеалов-ориентиров, ощущения "чёрное-белое", шутка ли сказать, столько лет провозглашали одно, а тут, - на тебе, предательськи захотелось к противоположно другому! 😉
Потеря собственных идеалов- ориентиров, это действительно сложно. Особенно когда дезориентирован.
Я в каждом втором здесь узнаю себя, все это мной было выучено, все это рождало такие же говнопосты, так же было кичливо (не путать с "горделиво"), самоуверенно, с мыслью о никогда и прочим. Я сама себе первый оппонент здесь, и я сама себе перекраиваю сейчас мышление. И это сложно, потому как некоторым людям в теме я до сих пор очень верю. Но, в этот раз я все буду делать сама, не опираясь ни на чей опыт, абсолютно индивиуально.
Я, как барыга/коммерц в душе, для себя это рисую сейчас как некий проект. У меня в голове все четче вырисовывается сложная схема. В ней и цена трезвости, и цена употребления, издержки, значимость, и, главное, те эмоции, которые я получаю и от первого и от второго. Я, если совсем все упростить, продаю себе эмоцию. У меня есть выбор. У меня нет страха, запрета, болезни, нет у меня никакого срыва. Я хочу "спокойно спуститься с горы".