Посторонним вход в...

С этим избитым форумным определением всё довольно забавно, т.к. сама его суть основана на прямой аналогии с хождением по краю пропасти, предусматривающим особую осторожность в связи с постоянно подстерегающей опасностью вольно или невольно свалиться вниз!
Получается что, допуская для себя возможность "срыва", "экстремалы" сами же и протоптывают себе опасную дорожку над обрывом, вместо того, чтобы вначале отойти от него подальше и уж потом, без ощущения постоянной угрозы, спокойно спуститься с горы 😄

А подавляющая часть "великосчётчиковых", за многие годы уже успешно отвыкших испытывать иррациональную тягу "броситься вниз“, думаю, не длительного барахтания в якобы вновь неизбежно засосущем болоте никуда не подевавшегося за всё это время неизлечимого алкоголизма опасаются, а потери собственных идеалов-ориентиров, ощущения "чёрное-белое", шутка ли сказать, столько лет провозглашали одно, а тут, - на тебе, предательськи захотелось к противоположно другому! 😉

Потеря собственных идеалов- ориентиров, это действительно сложно. Особенно когда дезориентирован.

Я в каждом втором здесь узнаю себя, все это мной было выучено, все это рождало такие же говнопосты, так же было кичливо (не путать с "горделиво"), самоуверенно, с мыслью о никогда и прочим. Я сама себе первый оппонент здесь, и я сама себе перекраиваю сейчас мышление. И это сложно, потому как некоторым людям в теме я до сих пор очень верю. Но, в этот раз я все буду делать сама, не опираясь ни на чей опыт, абсолютно индивиуально.

Я, как барыга/коммерц в душе, для себя это рисую сейчас как некий проект. У меня в голове все четче вырисовывается сложная схема. В ней и цена трезвости, и цена употребления, издержки, значимость, и, главное, те эмоции, которые я получаю и от первого и от второго. Я, если совсем все упростить, продаю себе эмоцию. У меня есть выбор. У меня нет страха, запрета, болезни, нет у меня никакого срыва. Я хочу "спокойно спуститься с горы".

Сейчас, на третьем году, не могу сказать что так уж и ощутил, но постоянно трезвым быть в комфортную привычку хорошенько вошло, а как оно было пьянствовать ещё не забыл, вот и делаю вполне определённый комфортабельностью выбор в пользу первого 😄 А станет трезвость гнетить - так почему бы не выпить, не считая это "срывом"?

Трезвость входит в жизнь и обосновывается в ней точно так же, как когда то пробрался в нее алкоголь. Все глубже, все обыденнее, и вот уже год за годом мелькает.

Я как то зашла на НД, чтобы уточнить, в каком году я перестала фестивалить, забылось..

Притом трезвость в мою жизнь пришла именно на лозунгах первого раздела, и АА и КУ раздел были мной облюбованы для оттачивания своей уверенности в "не пей тупо трезвость навсегда срыв это смерть", я не слышала никого и ничего, ну, примерно, как сейчас зомбированные новостями бродят.

Счетчик для меня перестал иметь ценность уже когда я пришла сюда с темой пустырника. Тогда пошел звоночек. Тогда же, форум, с его политикой партии, только усугубил, кмк, мое состояние. Но, то, что уже не помогала вся эта пропаганда, это точно. И образы становились все более дурными, такими, как девушка с ликеросодержащими конфетами, спустя 15 лет опасающаяся великого и ужасного срыва.

Все, кодировка закончила свое действие.
Ну а после кодировки, был запрограмированный "срыв"

...девушка с ликеросодержащими конфетами, спустя 15 лет опасающаяся великого и ужасного срыва.

Все, кодировка закончила свое действие.
Ну а после кодировки, был запрограмированный "срыв"
Всё верно, именно это я и имел ввиду, поддавая обструкции систему, основанную на противопоставлении чёрного белому, в данном случае спасительной трезвости разрушительному срыву!
Получается своебразная кодировка на запрет, неизбежно рушащаяся при выбывании из секты с автоматической переоценкой ценностей. Причём, на мой взгляд, добрая половина адептов вовсе не безнадёжно утратили самоконтроль, а просто поддались на пропаганду "более знающих и опытных товарищей", искренне уверовав что им и впрямь "срыв смерти подобен", поэтому так и побаиваются его и всячески стараются избежать, на самом деле всегда будучи вполне способными к самоконтролю, сумей их кто не менее авторитетно убедить в возможности его обрести и натренировать! 😉

Но оно, впрочем, и вполне объяснимо! Ведь желающих, а, главное, умеющих вдумчиво, без шума и пыли, покопаться в себе с целью получше понять и выработать умение поступать согласно с самолично выработанными директивами не так уж много, а у большинства, в силу хронической занятости работой, разруливанием ежедневных жизненных проблем, да и просто никем не приученными к этому, просто нет ни времени, ни желания, ни с детства выработанной привычки самостоятельно анализировать свои постоянно накапливающиеся психологические проблемы с целью их регулярного разруливания, тем самым поддерживая в голове порядок.

Человек работал над собой,..... В каждом случае это тяжёлая работа над собой.

Как именно он работал над собой? Если можно , расскажите, вот обьясните плз , как для идиота, тугодума, попроще и попонятней.

Я не знаю, кто тут ходит по краю пропасти.))) Эта мысль достойна неофита.

Не нужно приписывать всем свои страшилки. У меня просто широко открыты мои монгольские глаза, и я трезво, здраво и логично оцениваю плюсы и минусы, как трезвости, так и употребления.
Для меня выбор давно очевиден, мне он не причиняет каких нибудь неудобств или дискомфорта. Так и живу. Мне нравится.

А выбор других - только их путь.

Единственное, в чем я убедился, это в том, что на форуме нужно пребывать достаточно долго. Не успевает за пару лет всё правильно уложиться в голове. Уровень новичка остается. Азы и страшилки.

Как именно он работал над собой? Если можно , расскажите, вот обьясните плз , как для идиота, тугодума, попроще и попонятней.

Свар. Это долгая и печальная история. Главное, что тебе она ни в чем не поможет, ибо ты не такой как я, и мой опыт для тебя бесполезен в этом вопросе. У каждого свои тараканы. Одно могу сказать наверняка, приходиться сильно меняться. Это касается, как минимум привычек, и как максимум смысла жизни.

Свар. Это долгая и печальная история. Главное, что тебе она ни в чем не поможет, ибо ты не такой как я, и мой опыт для тебя бесполезен в этом вопросе. У каждого свои тараканы. Одно могу сказать наверняка, приходиться сильно меняться. Это касается, как минимум привычек, и как максимум смысла жизни.

Не сомневаюсь что ты прошёл непростой путь к свободе. И то что у каждого он свой.
У меня всё банально- осознание своей бренности - отсюда способность радоваться простым вещам; стыд умереть от водки, слышу как говорят о ком-нибудь - да он пил , или - да алкаш был вот и не дотянул...; ну и прочие простые ценности.
Немного коробит от советов - "работать над собой". Поэтому и спросил что человек понимает под этой фразой.

Единственное, в чем я убедился, это в том, что на форуме нужно пребывать достаточно долго. Не успевает за пару лет всё правильно уложиться в голове. Уровень новичка остается. Азы и страшилки.
тонко))

Именно поэтому ты до сих пор на форуме обитаешь?
Как впрочем и другие с огромными (по моим меркам) стажами непития.

"Владимир Владимирович Ленин ...."

Вот и всё.
ТС не попутала, а просто тонко намекнула. Кто-то его с царём сравнивает, а вот она с лениным. Что по болшому счёту сути не меняет. Действительно, каково оно в ручном режиме страной управлять.
Молодец, Нелли. Удачно получилось. А народ, вот видишь, не догнал.

Не сомневаюсь что ты прошёл непростой путь к свободе. И то что у каждого он свой.
У меня всё банально- осознание своей бренности - отсюда способность радоваться простым вещам; стыд умереть от водки, слышу как говорят о ком-нибудь - да он пил , или - да алкаш был вот и не дотянул...; ну и прочие простые ценности.
Немного коробит от советов - "работать над собой". Поэтому и спросил что человек понимает под этой фразой.
😁 а какая тебе разница, что скажут после твоей кончины. Жить нужно здесь и сейчас, ориентироваться только на собственное мнение, мнение других можно принять к сведению и не более того 😄
Работать над собой не нужно, ирокез всё правильно сказал, насчёт привычек и смысла, впрочем в поисках этого смысла на самом деле смысла нет никакого, извиняюсь за каламбур.

😁 а какая тебе разница, что скажут после твоей кончины. Жить нужно здесь и сейчас, ориентироваться только на собственное мнение, мнение других можно принять к сведению и не более того 😄
Работать над собой не нужно, ирокез всё правильно сказал, насчёт привычек и смысла, впрочем в поисках этого смысла на самом деле смысла нет никакого, извиняюсь за каламбур.
Так я и ориентируясь только на своё мнение. Моё мнение - подыхать от водки - погано, быть слабым, зависимым, подчинённым чужому мнению для мужчины- не дело.

Так я и ориентируясь только на своё мнение. Моё мнение - подыхать от водки - погано, быть слабым, зависимым, подчинённым чужому мнению для мужчины- не дело.
Сварной, так тебя и колбасит, по ходу. С такого счётчика слетел. Не обидно? Ну как, качество жизни улучшилось?
Подыхать от водки погано. Но многие понимают это и всё равно подыхают.
Кстати, как там твоя самогонка? Помню, у тебя её там было пить - не перепить. 😄
А если серьёзно. Завязывать не собираешься?

Сварной, так тебя и колбасит, по ходу. С такого счётчика слетел. Не обидно? Ну как, качество жизни улучшилось?
Подыхать от водки погано. Но многие понимают это и всё равно подыхают.
Кстати, как там твоя самогонка? Помню, у тебя её там было пить - не перепить. 😄
А если серьёзно. Завязывать не собираешься?

Так я не бухаю же. И не держусь. Я же говорю - разошлись дорожки с алкоголем. Ценность потерял для меня. А захожу сюда пообщаться, т.к. в молодости после женитьбы друзей растерял, как это обычно бывает, а сейчас пить перестал так и собутыльников не осталось ). Да и когда пил последнее время - не пилось алкашам знакомым со мной почему-то. Уже интересы разнились. А тут появился - знакомый в тему эту ткнул , сказал - интересно.

Так я не бухаю же. И не держусь. Я же говорю - разошлись дорожки с алкоголем. Ценность потерял для меня. А захожу сюда пообщаться, т.к. в молодости после женитьбы друзей растерял, как это обычно бывает, а сейчас пить перестал так и собутыльников не осталось ). Да и когда пил последнее время - не пилось алкашам знакомым со мной почему-то. Уже интересы разнились. А тут появился - знакомый в тему эту ткнул , сказал - интересно.
Если не бухаешь, почему счётчик не заводишь? Давай по новой в наши <strike> не</strike> стройные ряды вливайся. Тему опять заводи. И пиши, что и как.
Да и в КУ чего болтаться? Сам ведь знаешь, что это как с ветряными мельницами воевать.
Пытаться обуздать тягу занятие не благодарное. Сизифов труд.

Так я не бухаю же. И не держусь.
Да, кстати, Сварной, а что с самогоном то? Его у тебя до фига было. Неужели банально выпил?
И вообще, помнится ты хотел это направление развить. Получилось?
Сегодня зашёл в гастроном (не сетевой). А там продают трёх литровые бутыли. На этикетках - "Самогон". Цена - более пяти т.р. за бутыль. По ходу, доходный бизнес.

Если не бухаешь, почему счётчик не заводишь? Давай по новой в наши <strike> не</strike> стройные ряды вливайся. Тему опять заводи. И пиши, что и как.
Да и в КУ чего болтаться? Сам ведь знаешь, что это как с ветряными мельницами воевать.
Пытаться обуздать тягу занятие не благодарное. Сизифов труд.

Не, счётчик заводить не хочу, какие-то нехорошие ощущения от счётчика. Как бухать , только наоборот )). Рамки , ограничения , а тяги пока и нет. Просто другая жизнь, алкоголь в шкале ценностей опустился вниз. С января не употребляю, не напоминает о себе , просто стало не нужно. Не нравится быть пьяным.

Да, кстати, Сварной, а что с самогоном то? Его у тебя до фига было. Неужели банально выпил?
И вообще, помнится ты хотел это направление развить. Получилось?
Сегодня зашёл в гастроном (не сетевой). А там продают трёх литровые бутыли. На этикетках - "Самогон". Цена - более пяти т.р. за бутыль. По ходу, доходный бизнес.

Самогон банально выпил. ВЕСЬ 😁 . Аппарат продал, развить не развил. Потому как если развивать то подход надо серьёзный, лицензию, помещение , сэс и тд, персонал, а это уже опять несвобода какая-то. Пока мне хорошо, сколько не завязывал , было по другому. С борьбой, напрягом , с планами на трезвую жизнь, с "не пить первой рюмки". Попытаюсь так обьяснить чтоб понятно было- вот на каруселях кататься нравится например, но после тошнит. И поэтому и не катаюсь. Вот также и с алкоголем.

Да и по жизни дел интересных и необходимых - громадьё. Просто банально времени нет на пьянку. Вот и получается - радости от выпивки - нет, самочувствие - хуже, здоровья на водку вроде тож нет, компании - нет, делам - мешает, в семье - не пьёт никто, отдыхать - тоже с алкоголем не получается. Если такая жизнь пошла то куда бутылку то вставить ? Вечером сто грамм и спать ? Смысл ? Вот так и получилось.

Назад
Сверху Снизу