Посторонним вход в...

Блин да фиг с ним с этим КУ. Вчера в ОКей зашёл, взял на пробу сыра. Вот такого (рекламным агентом не работаю если чё)). Ахренительный, плавленый , как вот прям раньше был. Лет 20 такого не ел, из детства. Рекомендую , оч.вкусный. Воском залитый, копчёненький 😄 , Порховский.

-XqMdnmWqV4.jpg

Блин да фиг с ним с этим КУ. Вчера в ОКей зашёл, взял на пробу сыра. Вот такого (рекламным агентом не работаю если чё)). Ахренительный, плавленый , как вот прям раньше был. Лет 20 такого не ел, из детства. Рекомендую , оч.вкусный. Воском залитый, копчёненький 😄 , Порховский.
Не вставило чето. Раньше бы, да.
Спокоен к еде стал.
Помру наверно скоро 😄

И к слову сказать, никто из присутствующих не упомянул, что он радуется трезвости. Я лично писал про радости от различных ощущений. Кофе, сирень, прочая лабуда...
Другое дело, что без трезвости, эти маленькие радости жизни были бы, скорее всего, недоступны или не прочувствованы.
А трезвость нейтральна сама по себе, важны последствия. Чего ей радоваться? Мы просто гордимся...))

К слову сказать... тому, кому все же счетчик голову натирает, хочу напомнить, что о трезвости я знаю много больше многих, отписавшихся в этой теме, поэтому странно раз за разом получать инструкцию по ее использованию. Таская бачки с навозом и выкрикивая ежедневно лозунги, вы сами себе перекрываете путь в форум при смене обстоятельств, при утере трезвости. Поэтому и будут щелкать на НД липовые счетчики))))

Я незнаю от какой группы людей ты вещаешь, и кто скрывается за этим многозначительным "мы гордимся", но всем вам фискульт привет))) Я вот, по прохладному утрецу, 20 км на велике по берегу реки дала. Горжусь))) не великом, собой))))

По теме.
Спокойно, ровно все и размеренно.
Горделивые трезвенники, которые по мне панихиду спели, все равно не примут то, что после "срыва" ничего в жизни трагичного не происходит))) и это лишь эпизод в жизни, не более. Посему, отписываюсь для адекватных- все ровно, никакой тяги, форум почитываю, книжки неплохие, людей интересных. Чиркаю в блокнотике, радуюсь жизни)))

Горделивые трезвенники, которые по мне панихиду спели, все равно не примут то, что после "срыва" ничего в жизни трагичного не происходит)))
С этим избитым форумным определением всё довольно забавно, т.к. сама его суть основана на прямой аналогии с хождением по краю пропасти, предусматривающим особую осторожность в связи с постоянно подстерегающей опасностью вольно или невольно свалиться вниз!
Получается что, допуская для себя возможность "срыва", "экстремалы" сами же и протоптывают себе опасную дорожку над обрывом, вместо того, чтобы вначале отойти от него подальше и уж потом, без ощущения постоянной угрозы, спокойно спуститься с горы 😄

А подавляющая часть "великосчётчиковых", за многие годы уже успешно отвыкших испытывать иррациональную тягу "броситься вниз“, думаю, не длительного барахтания в якобы вновь неизбежно засосущем болоте никуда не подевавшегося за всё это время неизлечимого алкоголизма опасаются, а потери собственных идеалов-ориентиров, ощущения "чёрное-белое", шутка ли сказать, столько лет провозглашали одно, а тут, - на тебе, предательськи захотелось к противоположно другому! 😉

Поэтому я с первого-же дня своего пребывания здесь категорически отверг для себя понятие "срыва", ведь попросту не могу позволить себе заниматься чем-либо, что может завершиться его противоположностью, то бишь фиаско!
Не пью сейчас, потому что так нравится, а что будет нравиться в будущем - время покажет 😄

Счётчик же собирался отключить после первого года (дольше которого и не собирался трезветь), но месяца на три по его окончанию как-то вообще забыл про НД, а после оказалось что "втянулся во трезвость", да ещё и тут кто-то авторитетно заявил что "кайф от трезвости только после двух лет и проявляется активно, посоны!", вот и стало интересно дождаться "юбилея" его ощутить 😄
Сейчас, на третьем году, не могу сказать что так уж и ощутил, но постоянно трезвым быть в комфортную привычку хорошенько вошло, а как оно было пьянствовать ещё не забыл, вот и делаю вполне определённый комфортабельностью выбор в пользу первого 😄 А станет трезвость гнетить - так почему бы не выпить, не считая это "срывом"?

Кстати, тут есть немало как позволивших себе выпивать после многолетней трезвости и не скатившихся к беспробудному пьянству, но сбросивших счётчик, так и слегка побухивающих время от времени, при этом утверждая что продолжающий тикать счётчик позволяет им ощущать себя трезвенниками и тем самым удерживаться от неумеренности.
Так что со счётчиками тоже не всё однозначно, как по мне, главную свою мотивирующую роль они выполняют в ограниченном начальном периоде трезвости и на месте администрации я бы автоматически переводил их в статический режим по происшествии двух или трёх лет, вместо того, чтобы продолжали отсчитывать каждый день, тем самым приобретая собой черты некоей мозолящей глаз не считающим себя больными нелепой обязаловки сроком во всю.жизнь 😄

А почему нельзя гордиться трезвостью? Человек работал над собой, не смотря на приобретённые рефлексы смог перемучаться, это вызывает уважение. Безотносительно к теме алкоголизма это тяжело, что уж про зависимости спорить. А кому не под силу, то и начинается, "трезвая жизнь это каторга, сами нюхайте сирень свою". Ну а срывы.. Ну а простите, что вы хотели, угнетая годами и запоями ЦНС и разрушая лимбическую систему? Кто-то понял просто, что выхода нету, играя с веществами, а кто-то всё пыжится, и такое тоже имеет место быть, это как раз и есть коварство зависимости от наркотиков. Выбор есть всегда. В каждом случае это тяжёлая работа над собой.

А почему нельзя гордиться трезвостью?
Гордость неизбежно подпитывает ЧСВ, которое, согласно Кастанеде, вообще едва-ли не основа всей человеческой слабости! 😉
Поэтому подпитывать себя этим можно лишь основательно разуверившимся длительным барахтанием в болоте многочисленных неудачных попыток осуществить намереваемое и наконец-то сумевшим сдержать ранее неоднократно даденное себе обещание не пить! И то лишь до определённого момента, пока не восстановился баланс уверенности-неуверенности в себе.

А если у человека достаточно мощная психика для того, чтобы с первой-же неудачной попытки (или и вовсе не допуская её) обозлиться на себя настолько, чтобы обрести достаточную решимость реализовать намерение впредь не повторять подобного, то и гордиться ему по этому поводу особо нечем! 😄

vigera , после раскладов с бараньей ногой в небезызвестном опусе Кастанеды, я бы не стала на него уповать. И на дружка его Лири тоже. Да и вообще на всю эту их шарашку страждущих окунуться в новый мир через наркотики. В то время ещё не думали о последствиях принятия "волшебства".

Гордость неизбежно подпитывает ЧСВ, которое, согласно Кастанеде, вообще едва-ли не основа всей человеческой слабости! add.gif

Какая чушь))
Ты путаешь гордость и гордыню.

А почему нельзя гордиться трезвостью? Человек работал над собой, не смотря на приобретённые рефлексы смог перемучаться, это вызывает уважение.

Можно гордиться. Гордиться своими достижениями это нормально. Например, человек удачно воплотил в жизнь какой-то проект - разве он не будет им гордиться?
Другое дело, что если мы берем пьянку как "-", то трезвость это не "+", а как бы ноль, зеро. Но зависимость прорастает в личность, поэтому от нее сложно оторваться, избавиться.
Гордиться не значит размахивать своей трезвостью на всех углах, это внутреннее ощущение того, что ты многое сделал для себя.

А обесценивать свои действия это и есть ЧСВ, маскирующееся под скромность.

vigera , после раскладов с бараньей ногой в небезызвестном опусе Кастанеды, я бы не стала на него уповать. И на дружка его Лири тоже. Да и вообще на всю эту их шарашку страждущих окунуться в новый мир через наркотики. В то время ещё не думали о последствиях принятия "волшебства".
А кто тут призывал "уповать" на него? 😲 Я лично решительно откидываю всю псевдомистически-наркотическую лабуду, воспеваемую в его ранних творениях, равно как и надоедливо-вездезущую НЛП-шную муть Зеланда, выбирая и оставляя себе исключительно проповедуемую обоими доктрину максимального ухода от восприятия себя сущностью сколь-либо важной! 😄

Ты путаешь гордость и гордыню..
Какая чушь!))
Комментаторша совершенно не поняла о чём пишу я (а также Кастанеда с Зеландом, либо и вовсе читала первого исключительно как описание приключений наркомана в Мексике! 😉 )

Садись, два. На переэкзаменовку осенью 😋

Какая чушь!))
Комментаторша совершенно не поняла о чём пишу я (а также Кастанеда с Зеландом, либо и вовсе читала первого исключительно как описание приключений наркомана в Мексике! 😉 )

Садись, два. На переэкзаменовку осенью 😋

На кой мне его читать? )) Или Кастанеда с Зеландом это духовные гуру нашей эпохи??)))
Ниже в посте ты пояснил, что имеешь в виду - теперь понятна твоя позиция.

На кой мне его читать? ))
Как минимум, на той, чтобы в будущем понимать о чём пишут другие, читавшие, упоминая "гордость", а не молоть чушь, пытаясь разделять её с некоей "гордыней"! 😉

Как минимум, на той, чтобы в будущем понимать о чём пишут другие, читавшие, упоминая "гордость", а не молоть чушь, пытаясь разделять её с некоей "гордыней"! 😉

Ты сослался на Кастанеду, как на великого спеца по гордости. Ну типа как спросили: "А как правильно галстук повязывать?" А ты: "Владимир Владимирович Ленин учит, что..."

Вот и всё.

Ты сослался на Кастанеду, как на великого спеца по гордости. Ну типа как...
Будь внимательна, девочка! В конце фразы, в которой я упоминал Кастанеду, совершенно не зря фигурирует специфический смайлик, самоей свой сущностью отрицающий смысл употреблённого тобой словосочетания "великого спеца по гордости"! 😉

"Владимир Владимирович Ленин учит, что..."

у него вроде отчество другое было 😁

vigera, я с тобой согласна и про счетчики и про гордыню, но это мнение на сайте не популярно, здесь в аа надо входить и тебя будут тогда гладить
меряние счетчиками такая народная секс забава))

"Владимир Владимирович Ленин учит, что..."
у него вроде отчество другое было 😁
😁 👍

...здесь в аа надо входить и тебя будут тогда гладить
меряние счетчиками такая народная секс забава))
Думаю, с помощью подобного "сектантства" определённой категории людей просто намного легче испытывать уверенность в эффективности выбранного пути, а также рассчитывать на "братскую поддержку" в случае, если вдруг пошатнутся. Ведь ранее неоднократно пробовали бросать самостоятельно и ничего толкового из этого не получалось, значит, если в одиночку беспомощны, следует обратиться к проверенному и наработанному опыту коллективной практики избавления от проблемы, тем более уже показавшей себя эффективной для многих...

Само по себе это неплохо, если способно помочь, жаль только что сектанстство по сути своей не предусматривает никакого плюрализма и предполагает чёткое следование набору определённых установок и инструкций дабы исключить всякую вероятность вредного для итоговой успешности разброда в мозгах и шатания, поэтому и склонны адепты его воспринимать всех "независимых" в качестве потенциальной угрозы их идеалам, погрязших в "торгах с собой" и саморазводах подрывателей устоев, гласящих что "никогда нельзя нам пить первую рюмку (ведь это реально грозит неминуемым срывом, сколько лет ни трезвей)"! 😉

это реально грозит неминуемым срывом, сколько лет ни трезвей)"! 😉

Ну тут сам должен для себя человек понять по своей жизни, пить ему или не пить. Если не все мозги пропиты, то вполне можно на себя со стороны глянуть и оценить свои возможности в КУ. А если выяснится, что я запойный алкаш, который нюхает и "фсё, капец", то просите, о каком мне КУ может иди речь, иначе давно бы уже что-то делал. А то получается так - вот тогдаааа, годы назад я был алкашом, а потом решил, что не, то на самом деле я не алкаш был, тока почему бухал по чёрному непонятно, ну это так, фигня всё, бесы попутали. А вот теперь я смогу.
Спрашивается, а что тогда мешало не уходить в запои и нормально жить без алкоголя? Ничего не мешало, кроме этого самого алкоголя, и сам знал, что не мог контролировать, потому и стал алкашом. А теперь через года трезвости что-то типа должно измениться? С какой стати? Вдруг каким-то магическим образом перестроится организм, метаболизм, ЦНС, ВСС и бла-бла, и я стану железным человеком, который вот тогда не мог контролировать, а сейчас смогу? С куя ли? Поэтому и говорят, что лучше не пробовать пить даже первой рюмки, потому что неизвестно, в отличие от запойников, какой будет результат. Никто за это не пропагандирует, здоровье у нас одно, и что делать с ним тоже мы сами решаем. Мне всё равно, сколько кто меряет выпитых рюмок в поисках нужной дозы, да на здоровье, счётчики эти все и всё такое, в конце концов естественный отбор ещё есть. Но, ребят, и на куя такие риски?

Назад
Сверху Снизу